| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2009, 22:59 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Помогите по интернету! Объясняю ситуацию. У меня модемный инет на спаренном телефоне. Сразу скажу, что не надо тут же советовать переходить на выделенки и проч. Я сам знаю что надо, но техвозможности нет. Так вот. Телефон спаренный, но на другой паре точно никто не сидит. Когда я подключаюсь к инету, сначала он работает более-менее стабильно (хотя медленно, на одиночном, дома, быстрее раза в 4), а ровно через ДВЕ минуты начинает захлебываться, булькать, спать, прерываться. Приходится либо подождать (а потом снова эта катавасия), либо переподключаться. И мучаюсь весь вечер. Иногда (очень редко!) инет работает как часы, очень стабильно. Вопрос: объясните, пожалуйста, кто из вас хорошо разбирается в сетях и т.п., разъясните чисто технически, что за волшебный срок такой 2 минуты. И что можно сделать в существующей ситуации для избавления от мучений. Отключка файрволла и агента антивируса не помогают. | | | 13.09.2009, 23:41 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Проверьте входы на модем. Правильно ли воткнуты "телефон", "модем".. бывает иногда такое.. вроде работает, иногда виснет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.09.2009, 23:54 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Цитата: Сообщение от Elentirmo Когда я подключаюсь к инету, сначала он работает более-менее стабильно (хотя медленно, на одиночном, дома, быстрее раза в 4), а ровно через ДВЕ минуты начинает захлебываться, булькать, спать, прерываться. Приходится либо подождать (а потом снова эта катавасия), либо переподключаться. И мучаюсь весь вечер. Иногда (очень редко!) инет работает как часы, очень стабильно. Вопрос: объясните, пожалуйста, кто из вас хорошо разбирается в сетях и т.п., разъясните чисто технически, что за волшебный срок такой 2 минуты. И что можно сделать в существующей ситуации для избавления от мучений. Отключка файрволла и агента антивируса не помогают. | Недавно - у меня такая же катавасия случалась. Ну скажем не 2 минуты, но сценарий примерно такой же - подключаюсь, пару минут работаю, а потом начинаются сбои. Падает скорость, отключается сеть, пропадает гудок вообще. Потом вообще - сё дело участилось, и затем вообще телефон зачудил - пару дней работал только на приём звонков - т.е. включался только когда напруга подскакивала. Затем началось интересное - вызвал монтёра - тот потыкал отвёрткой во внешнем щите- и работа на пару дней восстановилась. Снова вызвал, пообещал навестить начальство(и в самом деле уж настроился ехать) Снова пришёл тот же, и теперь всё работает. Звонил - просил объяснить причину - молчат как партизаны. Но вроде бы сейчас обижаться не на что - скорость в норме. | | | 14.09.2009, 00:11 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Меня учили так: - поменять провод до модема, чтобы было как можно меньше стыков (лучше всего что бы их вобще небыло) -модем должен быть подключен перед телефоном, а не после. - во время работы полезно ситематически пинговать адрес провайдера или адрес сайта. - нужно оптимизировать сетевые настройки. Я в свое время менял размер пакетов. Это помогало. И самое главное - правильно выбрать модем. Нужно выбирать такой, который даже на ржавых линиях стабильно работает. | | | 14.09.2009, 09:20 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Цитата: Сообщение от Dar Проверьте входы на модем. Правильно ли воткнуты "телефон", "модем".. бывает иногда такое.. вроде работает, иногда виснет.. | 1 Входы, выходы и правильность подключений проверить. Даже если уверен в правильности. (в таких случаях обычно при звонке инет вылетает) 2. Если на спаренном телефоне никто не сидит нет ли возможности его отключить? 3. Поставить сплитер (если его нет) 4. Позвонить провайдерам и сообщить о спаренном телефоне. Возможно они подскажут что-то. 5. Кстати в Гугле есть "вопросы и ответы" там можно задать вопрос и почти сразу получить ответ. (закинул туда ваш вопрос.. спрашивают модель) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.09.2009 в 09:51. | | | 14.09.2009, 17:39 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Цитата: Сообщение от Dar Кстати в Гугле есть "вопросы и ответы" | вот и ответы кстати Цитата: А модем менять не пробовали? Может модем глючный? Кстати, что за модель? | Цитата: Не могли бы уточнить"Модемный"? Это тот самый старенький аналоговый (как факс работает) про который многие уже и забыли что такой был? И у которого скорость больше чем 56 кб/сек не может быть? Просто если это он, то я бы смог бы вам (с технической стороны) объяснить причину. Но к сожалению вам это не поможет т.к. это проблемы АТС вас обслуживающей. | Цитата: 2 минуты это проблема АТС. Причины могут быть 2-е. 1. Не согласованный АК (абонентский комплект) с линией. Это проблема производителя оборудования. В свое время (когда сам являлся производителем) Приходилось дорабатывать их. Там возникают переходные в кабеле порой можно слышать разговоры соседней пары. Отсюда и и устойчивая связь в час наименьшей нагрузки. 2. Менее вероятно но все же. АТС не за синхронизирована с вышестоящей станцией (или плохо работает автогенератор) . Отсюда возникают так называемые СЛИПЫ (sleep, проскальзывания). На слух их не слышно но доставляет большие проблемы передачи данных. Как следсвие обрывы соединения. (кстати факсы в этом случае тоже очень плохо работают) | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.09.2009, 19:52 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Подключение по ADSL-технологии? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.09.2009, 20:49 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Цитата: Сообщение от gog Подключение по ADSL-технологии? | Я ставил. Сразу хочу предупредить - если проблемы в линии и АТС - всё будет так же. 2 Если ставить - то только если есть безлимитка(у нас нет - затраты больше) | | | 14.09.2009, 21:50 | #9 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Спасибо большое за разъяснения. Модем Акорп 56000, факсовый, коробка такая выпуклая, комовская. Провода проверены тыщу раз. Телефон и включаю и выключаю. Провод в модем и в линейку и в телефонное гнездо включаю. Все бесполезно. Картина одинаковая. Может и вправду в Ивтелеком звякнуть? Кстати, иногда в трубке разговоры вместе с радио слышны. А то еще тихий звонок раздается после чего в трубке полнейшая тишина. | | | 14.09.2009, 21:59 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Обращайтесь к провайдеру смело. У меня часто зависал модем(обрывался интернет). Причина была банальная-подолгу модем не вынимал из розетки на 220.  (в течении месяца три) __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.09.2009, 22:22 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Акорп - фуфло US Robotics Courier или 3COM то что нужно для плохих линий http://www.usr-emea.com/products/p-d...92-ex&loc=russ Последний раз редактировалось Vitaly, 14.09.2009 в 22:25. | | | 14.09.2009, 22:27 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Цитата: Сообщение от Vitaly Акорп - фуфло US Robotics Courier или 3COM то что нужно для плохих линий | Это точно. А у меня был SP TEL. Тоже стабильно работал. | | | 15.09.2009, 00:38 | #13 | Рег-ция: 06.03.2009 Адрес: Сочи Сообщения: 33 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Помогите по интернету! Возможно проблема в блокираторе, т.е. коробочке, в которую подключен провод из АТС и из которой выходят провода к Вам и к соседу, и благодаря которой вы не слышите разговоры друг друга. Коробочки эти бывают разные, одни лучше сигнал принимают, другие хуже. Нужно проконсультироваться у местного телефониста. Проблема носит комплексный характер, можно пробовать заменить блокиратор, можно модем. У знакомого была такая проблема, помогла только установка отдельного телефона, с собственным телефонным номером. __________________ Радость есть особая мудрость. | | | 15.09.2009, 01:29 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Правильно Иришка, без отдельной линии (с блокиратором) очень тяжело. Еще желательно цифровую АТС чтобы работать на протоколе V90 V92 | | | 15.09.2009, 09:07 | #15 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! АТС цифровая. Вся проблема в том, что квартиру мы снимаем, и не знаем сколько в ней еще проживем, поэтому что-то ставить под себя при отстутствии больших денег бессмысленно. Есть правда еще мобильный билайновский инет (я на нем днем иногда работаю, вот сейчас например), но он сильно накладен. | | | 17.09.2009, 20:10 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Цитата: Сообщение от Elentirmo Объясняю ситуацию. У меня модемный инет на спаренном телефоне. Сразу скажу, что не надо тут же советовать переходить на выделенки и проч. Я сам знаю что надо, но техвозможности нет. Так вот. Телефон спаренный, но на другой паре точно никто не сидит. Когда я подключаюсь к инету, сначала он работает более-менее стабильно (хотя медленно, на одиночном, дома, быстрее раза в 4), а ровно через ДВЕ минуты начинает захлебываться, булькать, спать, прерываться. Приходится либо подождать (а потом снова эта катавасия), либо переподключаться. И мучаюсь весь вечер. Иногда (очень редко!) инет работает как часы, очень стабильно. Вопрос: объясните, пожалуйста, кто из вас хорошо разбирается в сетях и т.п., разъясните чисто технически, что за волшебный срок такой 2 минуты. И что можно сделать в существующей ситуации для избавления от мучений. Отключка файрволла и агента антивируса не помогают. | Такая проблема из-за плохого состояния телефонной линии. И редкие случаи быстрой скорости из-за того, что тел. линия полностью разгружается. В Вашем случае, если есть возможность , - использовать другой модем (внешний ), от известного производителя Zyxel. Эти модемы хорошо работают на плохих телефонных линиях. | | | 17.09.2009, 22:15 | #17 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Помогите по интернету! Спасибо. Мой модем внешний, не внутренний. Но я вызвал монтера. Завтра он придет и проверит линию. А там увидим что получится. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |