Цитата:
Сообщение от Dar Опять ж исходя из "она плоская" подумаем что значит "солнечная система"? О чем это говорит? О размерах? Расстоянии? Местоположении? |
Что касается Солнечной системы, то, очевидно, что Братство называет этим термином не то же самое, что и мы. Потому что некоторые планеты, вращающиеся вокруг Солнца, с Их точки зрения, не принадлежат нашей системе. В то же время, Они включают в нашу систему некоторые неизвестные нам тела.
Как я понял, принадлежность к Солнечной системе у Них определяется не орбитами вращения, а духовно-энергетическим родством с Солнцем, вернее даже сказать - духовно-энергетической зависимостью от Солнца.
Из этого можно судить и о размерах.
Цитата:
Сообщение от Dar Можно даже предположить хотя бы как из фантастичесикх фильмов. Допустим около Земли есть межпространственный туннель. Залетел туда и вылетел на краю вселеной совсем в другое время и другое пространство и с другой мерностью. Можно ли при этом говорить о вылете за пределы СС, если учесть что в "туннель" этот не залетают в тонком теле? |
Думаю, что да. Дело не в способе перемещения, а в том - принадлежит ли какое-либо тело нашей Солнечной системе, или нет. Если оно не управляется Солнцем ни гравитационно, ни духовно, то, стало быть, не принадлежит нашей системе.
Что касается туннелей, то Вл. и говорит о существовании таких энергетических туннелей. Или вихрей. В один из таких попала Сестра Изар, и рассказала о своих впечатлениях. Если интересно, можно выдержки из Дневников об этом привести.
Только вот все эти рассуждения о каких-то временных эффектах, связанных с этими туннелями, наподобие какого-то совершенно другого времени, мне кажется, действительно принадлежат исключительно к области фантастики.
По крайней мере, Сестра Изар, попав на планету другой системы через энергетический туннель, не говорила ни о каком
другом времени.
P,S. Даже после выхода из физического тела в астральном теле, человек уже находится в иной мерности. Тем более - все межпланетные полёты.