Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Вот очень часто я наблюдаю такую ситуацию. Люди идут ПУТЁМ. Изучают все ДОСКОНАЛЬНО и ПОДРОБНО. ОГОНЬ в их СЕРДЦЕ пламенет с огромной силой. Но стоит ВАМ явить им синтетику работы ДУХА, как они Вас "закидают шапками" | Вы не замечаете противоречия в своих словах? Как же огонь в сердце может пламенеть без синтеза знаний и сердца? Если на ваше "явление синтетики работы духа" следует такая реакция, значит не было "пламенения сердца". Если бы было, то не было бы "закидывания шапками". |
Противоречие не в моих словах. Оно отображает противоречие в ХОЖДЕНИИ ПУТЯМИ многих...
Хождение путями вышними -- это не только ПЛАМЕНЕНИЕ СЕРДЦА, это еще и повсемесное и максимально возможное участие в ОБЩЕМ ВЕЛИКОМ ДЕЛАНЬЕ.
Вы же не будете отрацать, что многие из нас превратились в банальных книжников, которые очень точно Вам расскажут где и что написано.
И ГОРЕНИЕ их имеет местный, локальный характер, без приложения в окружающем мире или ограниченое небольшим кругом "своих".
Они "боятся ошибиться", "боятся стать одержимимы чем-то" и потому ДЕЛАНЬЕ их очень ограничено.
Не зря же написано:
Цитата:
ГАИ 1969 Х 104. (Фев. 18 ) Разве можно представить себе все видимые и невидимые опасности! Или их предусмотреть! Потому лучше положиться на Ведущего, помня при этом, что положиться — совсем не означает возложиться. Первое включает в себя деятельное и устремленное состояние сознания, второе — безвольную пассивность или инертность, то есть разложение. Так что возложение очень недалеко от разложения. В бездеятельном сознании начинается процесс разложения. Но самый полезный вид деятельности — самодеятельность, когда импульс к действию получается не со стороны, под внушением или указанием, но идет из глубины сознания без всякого принуждения или понуждения. Служение добровольно и самодеятельно. Только тот, кто может вести себя, может вести и других. Лучше ошибаться, проявляя самодеятельность, чем заживо разлагаться в бездействии. |
Идти ПУТЯМИ ВЫШНИМИ и ВИДЕТЬ МАСШТАБНО, в том числе есть и НЕ БОЯТЬСЯ УПАСТЬ.