| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2009, 19:12 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация научно не доказана... | Я рад, что мы пришли к одному и тому же выводу. Как наличие реинкарнации, так и ее отсутствие является предметом религиозной веры. | | | 05.09.2009, 20:01 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Предметом религиозной веры является посмертное существование сознания, индивидуальности, "Я", Эго, души вообще. Наука как известно отрицает данное явление, а все свидетельства считает ложными. Любопытно, как христианство представляет процесс сотворения новой души Богом. В момент интимной близости мужчины и женщины Бог всегда присутствует при этом и сотворяет новую душу? И в случаях прелюбодейства, изнасилования, искусственного оплодотворения также? Использование презервативов и других противозачаточных средств заставляет его отступить? Если оплодотворенная ("одушевленная") яйцеклетка внезапно погибает, не успев развиться, это "недоделанное нечто" попадает в рай или ад? Как "оно" воскреснет? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 05.09.2009 в 20:16. | | | 05.09.2009, 20:24 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, как христианство представляет процесс сотворения новой души Богом. | Наверное, примерно так, как и эзотерические учения представляют себе появление "новой души". Признает же АЙ, что есть новые души, которые воплощаются впервые? Откуда и как они берутся? | | | 05.09.2009, 20:33 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Логично предположить, что души были созданы Творцом "одноразово" при сотворении мира. Далее идет их самостоятельная эволюция путем реинкарнаций от примитивных форм жизни - вирусов, микробов до животных и человека. Что 100% согласуется с данными науки. "Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух" Но если представить себе непрерывные "метания" Бога по Земле от одного полового акта к другому - получится картина граничащая с богохульством  А ведь именно это и предполагает христианская точка зрения Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 05.09.2009 в 20:36. | | | 05.09.2009, 20:54 | #5 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Логично предположить, что души были созданы Творцом "одноразово" при сотворении мира. Далее идет их самостоятельная эволюция путем реинкарнаций от примитивных форм жизни - вирусов, микробов до животных и человека. Что 100% согласуется с данными науки. "Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух" Но если представить себе непрерывные "метания" Бога по Земле от одного полового акта к другому - получится картина граничащая с богохульством  А ведь именно это и предполагает христианская точка зрения | Христианская точка зрения этого не предполагает  "Времени" в нашем понимании для Бога не существует. Поэтому момент "первичного" сотворения душ, и "момент зачатия" - суть одно. | | | 07.09.2009, 10:30 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Христианская точка зрения этого не предполагает  "Времени" в нашем понимании для Бога не существует. Поэтому момент "первичного" сотворения душ, и "момент зачатия" - суть одно. | Христианство учит тому, что Бог создал мир из ничего вместе со временем, как необходимым условием его существования. Души он творил уже в этом созданном мире и для мира, а потому также в рамках времени, созданного им вместе с творением мира. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.09.2009, 13:34 | #7 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Христианская точка зрения этого не предполагает  "Времени" в нашем понимании для Бога не существует. Поэтому момент "первичного" сотворения душ, и "момент зачатия" - суть одно. | Христианство учит тому, что Бог создал мир из ничего вместе со временем, как необходимым условием его существования. Души он творил уже в этом созданном мире и для мира, а потому также в рамках времени, созданного им вместе с творением мира. | Да, и более того, вспомните "Сефир Иецира" -- ремя существовало и для Бога, так как -- не сотворил он все сразу а сперва небо в обидн день, потом твердь земную, а на шестой день вообще отдыхал.... То понятно, что те, кто себя сейчас непонятно почему именуют християнами, очень далеко ушли в своих измышлениях от Первоисточников. Как ни странно, ближе всего к учению Христа сейчас находится как раз УЖЭ.  Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 07.09.2009 в 13:35. | | | 05.09.2009, 22:00 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, как христианство представляет процесс сотворения новой души Богом. В момент интимной близости мужчины и женщины Бог всегда присутствует при этом и сотворяет новую душу? И в случаях прелюбодейства, изнасилования, искусственного оплодотворения также? Использование презервативов и других противозачаточных средств заставляет его отступить? Если оплодотворенная ("одушевленная") яйцеклетка внезапно погибает, не успев развиться, это "недоделанное нечто" попадает в рай или ад? Как "оно" воскреснет? | Юрий, это таинство Божие, недоступное разумению смертных... | | | 06.09.2009, 02:59 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Типичный пример "теологического" ухода от ответа. Но когда-то и движение Солнца по небу считалось непостижимым таинством Бога  А сегодня и клонирование человека становится обычным явлением. Может его надо запретить, а все труды по нему сжечь как покушающиеся на божьи таинства ? Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 06.09.2009 в 03:02. | | | 06.09.2009, 08:50 | #10 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Кстати, по моему мнению одним из первых объектов клонирования могут стать мощи христианских святых - из-за хорошей сохранности и документированного происхождения. Какая душа займет возрожденное (воскресшее) тело святого? Новая или "старая"? Это в принципе может экспериментально подтвердить или опровергнуть теорию реинкарнации. В Апокалипсисе есть пророчество о "первом воскресении из мертвых", в котором примут участие не все умершие, а только избранные. И вообще, для чего христиане (да и буддисты) сохраняют бренные останки своих святых? Не для клонирования ли ("первого воскресения")? | | | 06.09.2009, 09:47 | #11 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Рабу Божему Дмитрию. Одно из доказательств реинкарнации неодинаковость людей и их судеб. Тут существует очень большое разнообразие. Почему у людей разные типы характера, способности, интересы, разные жизненные испытания, неравенство в духовных устремлениях (у кого нет вовсе, у кого есть и даже очень рано проявляется), и т.д.? Реинкарнация все это объясняет разной кармой, накопленной в предыдущих жизнях. Есть ли у христианства убедительное на сей счет объяснение (или почему Бог одинаковые души подвергает разным испытаниям)? __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 06.09.2009 в 09:52. | | | 06.09.2009, 09:55 | #12 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Особенно ярко "подозрение на реинкарнацию" проявляется у вундеркиндов - детей, очень рано проявляющих поразительные способности к какому-либо виду деятельности - почти без обучения | | | 06.09.2009, 10:38 | #13 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Скинфакси почему Бог одинаковые души подвергает разным испытаниям? | Христианство нигде не утверждает, что "души одинаковые". Перечитайте "притчу о талантах" Христа... | | | 06.09.2009, 19:57 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ....... В Апокалипсисе есть пророчество о "первом воскресении из мертвых", в котором примут участие не все умершие, а только избранные. И вообще, для чего христиане (да и буддисты) сохраняют бренные останки своих святых? Не для клонирования ли ("первого воскресения")? | Думаю тут клонирование ни при чём. Думается ,что "первое воскрешение"есть сумение души избавиться от атавизма,или избавление от отрицательных животных качеств к концу времени. А пока человек получил имя "человек" только в долг. Первое воскрешение есть оправдание имени ЧЕЛОВЕК человеком. Ну а способность клонирования есть подмена Истины,причём грубая. Разве форма важнее для доказательств на нынешнем развитии сознания? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.09.2009, 20:33 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В Апокалипсисе есть пророчество о "первом воскресении из мертвых", в котором примут участие не все умершие, а только избранные. | Не это ли имели ввиду?От Иезекииля, гл. 37 Цитата: «Была на мне рука Господа и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и было, оно полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма иного их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: «Сын человеческий! Оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты же знаешь это. И сказал мне: «Изреки пророчество на кости и скажи им: «Кости сухие! Слушайте слово Господне!!! Так говорит Господь Бог костям сим: вот Я введу Дух в вас, и оживете, и обложу вас жилами и выращу па вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, --и оживете, и узнаете, что Я - Господь... И когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в чих. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, и скажидуху: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди дух, и дохни на этих убитых, и они оживут ... и они ожили и стали на ноги свои — весьма, весьма, великое полчище». | Вспомните что говорила Вангелия:- "одна душа ушла,другая пришла". Значит возможно замена души в один миг. Для этого думаю подходят катастрофы,наводнения и др.катаклизмы.Но надеюсь,что до этого не дойдёт. "Не было бы счастья,да несчастье помогло". __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 06.09.2009 в 20:39. | | | 07.09.2009, 01:16 | #16 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Апокалипсис гл 20 Не думаю, что эти люди "соберутся" из праха в могилах и выйдут наружу - жуткое зрелище (см фильмы про зомби  ) Это было бы попранием всех законов природы, установленных Богом. "Непорочное зачатие" - клонирование больше подходит для будущих времен Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 07.09.2009 в 01:30. | | | 06.09.2009, 10:24 | #17 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Типичный пример "теологического" ухода от ответа. Но когда-то и движение Солнца по небу считалось непостижимым таинством Бога  А сегодня и клонирование человека становится обычным явлением. Может его надо запретить, а все труды по нему сжечь как покушающиеся на божьи таинства ? | Это Вы своему коллеге отвечаете? О "теологическом уходе"? | | | 05.09.2009, 21:54 | #18 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация научно не доказана... | Я рад, что мы пришли к одному и тому же выводу. Как наличие реинкарнации, так и ее отсутствие является предметом религиозной веры. | Вы смешной!.. А разве существование души у человека и тем более ее бессмертие академической наукой доказано?  | | | 06.09.2009, 10:34 | #19 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Amarilis Реинкарнация научно не доказана... | Я рад, что мы пришли к одному и тому же выводу. Как наличие реинкарнации, так и ее отсутствие является предметом религиозной веры. | Вы смешной!.. А разве существование души у человека и тем более ее бессмертие академической наукой доказано?  | Уважаемый, я нигде не писал о доказанности бессмертия души. Я еще раз повторяю (для тех, "кто в танке"): все это, в т.ч. и реинкарнация и не-реинкарнация являются предметом религиозной веры. Это вы и ваши коллеги говорили тут, что "реинкарнация является научно доказанным фактом". В ответ на это я попросил вас предъявить эти "научные доказательства", которых, как оказалось, у вас нет. Поэтому все заявления, типа, что христианство - это религия и слепая вера, а Агни-Йога - это "высокая наука" и все "научно доказано" - не более чем фантазии. И то, и другое - просто вера! Есть только маленькая разница. Действенность христианской веры проверена многими поколениями на протяжении двух тысячелетий. Она реально изменяла людей и приближала их к Божественному. В отличие от веры в фантазии теософских духописателей. | | | 06.09.2009, 11:06 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry ... Есть только маленькая разница. Действенность христианской веры проверена многими поколениями на протяжении двух тысячелетий. Она реально изменяла людей и приближала их к Божественному. В отличие от веры в фантазии теософских духописателей. | Есть и религии, в которых присутствует доктрина перевоплощения (в том числе раннее христианство). Причем часть из них - гораздо старше христианства. Вы считаете, что они не приближают людей к Божественному? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.09.2009 в 11:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |