| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2009, 08:08 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" 1921 Май 22 Любите явления гармонии. Гармония есть равновесие, единство отдельных частей целого, их созвучие и взаимоусиление. Гармонией держится мир. Нарушение гармонии ведет к раскачиванию системы, негармоничные энергии, споря, создают вихри, что разрушающе действуют на всю систему. «Равновесие и гармония – одно понятие» (§ 230, М. Огн., ч. III). «Синтез есть высшая гармония» (Письма Е.Рерих, 23.09.37). «Гармония есть Закон Мира Высшего» (Письма Е.Рерих, 04.06.37). 1921 Май 26 Я знак счастливый Гупта послал. Слово Мое – медь сверкающая. Сядь – на чуткое ухо уста скажут. Ученики, работающие с Учителем, получают от Него сокровенные огненные знаки (энергетические клише), которые помогают им в работе, защищают и служат магнитами определенных, необходимых для выполнения задания, энергий. Достаточная утонченность восприятия ученика и настороженная чуткость не позволят пропустить Слово Учителя. «Гупта-Видия – означает Сокровенное Знание. Гупта – сокровенность и Видия – знание» (Письма Е.Рерих,14.05.36). «Теперь, когда так много исполнилось того, что говорил Аллал Минг, поражаешься, видя эту мудрость и предвидение. Это такое мудрое руководительство! «Слово мое – медь сверкающая» – это вчера. Мне он говорит только намеками, я должна сама разобраться. Вчера он мне сказал: «Сядь – на чуткое ухо уста скажут», а затем последовал ряд отдельных слов, ничего не говорящих, но я поняла – мне был дан урок. Я так полна Аллал Мингом, что иногда целый день чувствую в себе прилив необычайной радости. Мы все искали Учителя, а он был около нас, и мы его не узнали. Призывай Аллал Минга и верь в его помощь! Он просит нас не сомневаться, верить и любить его, и таким образом ему легче нам помочь, ибо связи большие. Дайте довести дело до счастливого конца» (Письма Е.Рерих, 28.09.1924). 1921 Май 27 Я – песка зной. Я – пламя сердца. Я – волна поглощающая. Я – земля возрожденная. Радуйся, исполнись просветлением. Молись Христу, умей найти радость обращения к Творцу. Учись и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного. Чистую мысль у Нас ухо ловит. Через силы природы в человеческий организм проникает Свет, если человек не омрачен и умеет радоваться жизни. Чистое сердце способно обратиться любовью к Высшему, получив озарение Знанием. Чистыми помыслами и пылающим сердцем укрепляется связь с Высшим. Связь же сердцами всегда приносит радость и силы. «Сколько радости в великом служении, в расширенном сознании и в понимании, хотя бы и несовершенном, Божественного Плана» (Письма Е.Рерих, 12.IX.23). 1921 Май 29 Узнаете многое и чистою дорогою можете идти, но бойтесь гнева и сомнений. Если победите – просветитесь. Если подпадете – омрачит вихрь душу вашу. Улучшайтесь, друзья, неустанно. Против голоса духа не идите, но замкните мирские голоса. Дерзайте – Я с вами. Идя по жизни с горящим сердцем, человек неизбежно вызывает гнев и возмущение тьмы, что часто гнездится даже в неплохих людях, да и сомнением и недоверием также будут встречать очень многие. Но все испытания нужно встретить в равновесии духа, силы на это почерпнет ученик в любви к людям и Учителю. Учите других на явленных делах, но вы не должны чужим ставить поступки невежества в вину. Темных много – нужно простить. У них дух еле намечен. Ничто не устрашит вас, и Врата запечатленные ждут вас. Гони малодушие, Я – смелым щит. В мире очень темно, и многие люди, в силу невежества, темнеют из-за ещё слабой связи со своим духом. Но не осуждать их надо, а помочь своим Светом. 1921 Июнь 2 Я учу вас Моей мудрости. Я – не мост Сулящий, но свет Призывающий! Я учу любви. Учитель не заготовил готовых мостов, он призывает, а дойти надо самим, раскалив сердце на огне любви. Учитель ничего не обещает, а призывает к действию, вооружившись любовью. «Когда сердце летит на крыльях любви и доверия и страстного желания духовного преуспеяния, то и трудное и тяжкое легко осиливаются» (Письма Е.Рерих, 24.IХ.41). 1921 Июнь 4 Ученики должны счастье узнать в Любви Христа. Счастье – в любви, в служении общему благу. Христова Любовь прочистит Путь к вершине - стремительно восхождение Любовью! «Любовь – величайший рычаг, Магнитная мощь его неизмерима» (Письма Е.Рерих, 17.XI.50). «Путь Великого Христа Иисуса – Путь Любви Самоотверженной, путь кратчайший, возносящий дух к Красоте Беспредельной» (Письма Е.Рерих, 16.IX.53). 1921 Июнь 7 Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь. Мудрость постижима лишь через любовь! Любовь – мощная творческая энергия Космоса. Миры творятся любовью, то есть энергией Сердца. «Ведь самый мощный магнит – сердце. Ничего отвлеченного в этом нет, ибо все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие, значит, все самые мощные и все самые творческие» (Письма Е.Рерих, 13.10.29). «Любовь растит крылья и несет поверх всех препятствий, всех бездн и катастроф. Но без доверия никакая любовь не действительна! Потому, родные, будем хранить, как жемчужину редчайшую, приобретенное Доверие в Мудрость Великого Владыки и Иерарха Солнечной Династии» (Письма Е.Рерих, 3.II.52). | | | 14.08.2009, 20:19 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi 1921 Июнь 7 Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь. Мудрость постижима лишь через любовь! | Может так (?): любовь - это и есть настоящая мудрость. | | | 14.08.2009, 20:55 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi 1921 Июнь 7 Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь. Мудрость постижима лишь через любовь! | Может так (?): любовь - это и есть настоящая мудрость. | Любовь - это энергия сердца (психическая энергия шестого плана (буддхи)). Мудрость – результат вековых накоплений опыта сердца, собранные в Чаше, которые можно собрать лишь энергией сердца (любовью). Последний раз редактировалось Etsi, 14.08.2009 в 20:57. | | | 14.08.2009, 21:04 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi ...Мудрость – результат вековых накоплений опыта сердца, собранные в Чаше, которые можно собрать лишь энергией сердца (любовью). | Т.е. человек, у которого нет "вековых накоплений" не может быть мудрым? Вы в своих рассуждениях ставите любовь в подчинительное положение мудрости (точнее интерпретируете к средство). А меду тем в шлоке сказано, что эти понятия равны. | | | 14.08.2009, 21:10 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Мудрость и любовь равны - никогда не приходило в голову что-то выделять.. Одно без другого не бывает. Но все же любовь в начале - затем мудрость, как опыт любви. Без вековых накоплений мудрость не рождается.  | | | 14.08.2009, 21:14 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi ... Одно без другого не бывает. Но все же любовь в начале - затем мудрость, как опыт любви. | А может любовь приходить вместе с мудростью? Или мудрость вместе с любовью, Цитата: Сообщение от Etsi Без вековых накоплений мудрость не рождается.  | Т.е. все таки человек без "вековых накоплений" не может быть мудрым? Даже, если он полон любви? | | | 14.08.2009, 21:27 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi ... Одно без другого не бывает. Но все же любовь в начале - затем мудрость, как опыт любви. | А может любовь приходить вместе с мудростью? Или мудрость вместе с любовью, Цитата: Сообщение от Etsi Без вековых накоплений мудрость не рождается.  | Т.е. все таки человек без "вековых накоплений" не может быть мудрым? Даже, если он полон любви? | Мудрость - это опыт сердца (можно сказать опыт любви). Та Любовь, о которой мы здесь говорим, также результат пути длинною во много жизней. Любовь сердца - результат развития человеческого существа. Сердце, полное любви - развитое сердце. Любовь же астральная - чувство привязывающее и присваивающее - такая любовь не ведет к мудрости. | | | 15.08.2009, 11:06 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. все таки человек без "вековых накоплений" не может быть мудрым? Даже, если он полон любви? | Любое животное полно любви к своим детёнышам, но ни одно из них не является мудрым. Мудрость - это Буддхи Манас, а любовь это Буддхи, троица едина и в тоже время нет. Мудрость никак не возможна без вековых накоплений, иначе смысл в эволюции теряется. Разве туземец, даже полный любви бывает мудрым? Из воплощения в воплощение Буддхи Манас наматывает на себя опыт, который и является Мудростью. Чем больше прошлого опыта и чем шире наработан канал через Антахкарану, тем мудрее человек. | | | 18.08.2009, 11:06 | #9 | Рег-ция: 20.07.2009 Сообщения: 39 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Etsi Мудрость и любовь равны - никогда не приходило в голову что-то выделять.. Одно без другого не бывает. Но все же любовь в начале - затем мудрость, как опыт любви. Без вековых накоплений мудрость не рождается.  | Я согласен с Etsi. Любовь - это отношение, действие. Мудрость - это состояние. Мудрый человек всегда знает как распорядиться своей энергией Любви. Чем чаще человек отдаёт эту энергии другим, тем мудрее он становится. Чем мудрее он становится, тем больше его личный запас энергии Любви и тем больше он может получить её с Вышего Плана. __________________ Общее дело есть Общее Благо. | | | 19.08.2009, 13:11 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Сообщение от Etsi «Мудрость и любовь равны - никогда не приходило в голову что-то выделять.. Одно без другого не бывает. Но все же любовь в начале - затем мудрость, как опыт любви. Без вековых накоплений мудрость не рождается.» точно… сколько любви столько и мудрости… но… это верно только для женщин. Мужчины же могут иметь мудрость вкупе с любовью к мудрости и именно эта любовь к мудрости позволяет им обретать еще большую мудрость вне связи с воплощениями – волхвы, кудесники… «к предметам мудрости высокой все мысли их устремлены» | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |