| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2009, 19:13 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Верно - Маркс! Перечитывал этот стих сегодня - и с пронзительной ясностью возникла мысль - вот указатель на источник. Ищут в экономике, политике, социальных процессах... В расхожем и земном. Спорят отстаивают утрируют. А начало было здесь - в философской смелости, дерзании, поэзии, предощущении НОВОГО МИРА. | | | 25.08.2009, 23:06 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Р. М Рильке ОСЕННИЙ ДЕНЬ (Gott: es ist Zeit. Der Sommer war sehr groв...) Господь, пора. Хоть лето велико. Отбрось же тени на часах под солнцем и ветры выдохни в поля легко. Пусть велено плодам созреть давно, дай им ещё два тёплых дня на спелость, поторопи их вниз, чтобы успелось последней сладости войти в вино. И кто бездомен - дверь не отопрёт. С другими одиноким не ужиться, они, вздыхая, будут спать ложиться, слоняться по аллеям взад-вперёд в волнении, когда листва кружится. | | | 25.08.2009, 23:26 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ФАНТАЗИЯ ------------------ Все было как во сне ... Тот миг, тот взгляд, соединивший на мгновение И где решилось все, в который раз Без мыслей и без слов ... Но после и слова нашлись Чтоб описать ту прелесть неземную Тот стан, те руки, те глаза То сердце чистое, цветущее как роза Прекрасная Венера, Афродита Богиня мудрости, любви и красоты Открыла лик свой мне опять, чтоб вдохновлять Одним лишь взглядом, полным радости и счастья Твои глаза, как зеркало души В них отражаются все краски мира Как радуга насыщены они Цветами радости, любви, бесстрашия, силы Твои глаза так теплы н нежны Они как Солнце, встающее с рассветом Как океан, глубоки и чисты И льется с них лишь радость жизни Твои глаза - прекрасная Луна Сияющая в звездном небосклоне Зовущая в полет, к другим мирам Где места нет страданиям и боли Твои глаза на подвиг вдохновляют Всю жизнь пройти и не споткнувшись, не свернув Дойти до цели, где уже нас ждут И где опять благословят на путь Путь Совершенствования, путь Жизни, путь Движения Чтоб побороть себя, чтоб совершенней стать И чтобы встретится опять, как в сне ... 1997 г. | | | 26.08.2009, 10:57 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Райнер Мария Рильке * (Der Abend ist mein Buch, ihm spangen die Deckel purpurn im Damast...) Мне вечер - книга, на обложке ткань пурпура так хороша. Я золочёные застёжки расстёгиваю, не спеша. И вижу первую страницу, и счастлив, что доверчив тон, чтоб после - со второй сразиться, где третьей смысл предвосхищён. * (Das ist die Sehnsucht: leben im Gewoqe und keine Heimat haben in der Zeit...) Жить среди волн, встречая их тревоги, без родины на временной прямой, там, где ведут негромко диалоги часы дневные с Вечностью самой. Жить и желать. Пока из дней вчерашних не прибыл тот уединённый час, что улыбаясь средь своих домашних, безмолвный, с вечного не сводит глаз. | | | 27.08.2009, 11:17 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Пламенный посланник П.Кашин Пламенный посланник Плачет, но горит, Дайте мне свиданье Узнать, о чём он говорит, Зачем его глаза Как будто в праведном огне, Зачем они прикованы Ко мне. Пламенный посланник Пьянительных идей, Зачем в твоих словах Так много правды для людей, Зачем твои рассказы Тревожат сон мой и покой, Втекая в сердце пламенной Рекой. Пламенный посланник, Зачем твои слова Моё простое сердце Превращают в сердце льва, Найти во мне героя, Разжечь во мне огонь, Я тебе открою, Я уже был сожжён тобою. Пламенный посланник, Я был таким как ты, Я плакал от желанья Быть эталоном красоты, Я возражал своей любимой, Что мир не терпит суеты, Что свет в себе не носит Темноты. Пламенный посланник, Возьми своё письмо, Горячею стрелой помчись Домой, в своё восьмое небо, Скажи, что я не вижу смысла В самосожжении для людей, Преследовании праведных Идей. Возьми своё посланье Вместе с картами таро, Скажи, что мой простой в желаньях, Но праведный народ Не хочет знать пустых волнений, Где всё давно предрешено, Он хочет только хлеба И кино. Пламенный посланник, Забери своё письмо, Я обещал своей стране и маме Быть прямой стрелой, Я обещал своей любимой Не быть примером для людей, Не быть горящим сердцем В темноте __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |