Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 01:10   #1
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Это не для дискуссий. Опровергать не буду.Не хочу. Бессмысленно.


Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Каждый сам формирует свою Карму. И разве это лечится?
А что Вы хотите лечить у других?
То, что меня не интересует деятельность МЦР?
Действительно не интересует. Совсем. У них свое служение, у меня свое, у Вас свое.

Как форум , посвященный Агни Йоге, так обязательно про МЦР.
И обязательно все то, что на первой странице Яндекса.
===================
Абрикос, Вы неплохо отмодерировали свой пост, а интонации "как тузик грелку" остались.
Учитесь любить своих "врагов", тогда Вас с ними ничего не будет связывать


Как можно лечить то что не лечится. Поэтому и отредактировала.

Не льстите себе вы на моего врага не тянете. Так ...на уровне мелкой назойливости...
Чего влезаешь в разговор? Раз тебя МЦР не интересует... Игнор...У нас мигрант всех любит..Тебе туда на приём..по личным вопросам
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 12.08.2009 в 01:11.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2009, 08:29   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...У нас мигрант всех любит..Тебе туда на приём..по личным вопросам
Раньше я тоже считал, что любить можно только то, что отвечает тебе взаимностью. Всё никак не мог представить себе: как можно любить просто так. Не знаю, вполне может быть, что понимание того, что жизнь существует даже вне меня, началось с моей первой любви. Первые чувства – они и есть первые, их не умеешь причёсывать, не умеешь ими пользоваться. Вот полюбили двое молодых и зелёных, а как приложить эту любовь к жизни – не знали и не умели. И потому любовь и всё то, что мы называем бытом, пространством, ежедневным существованием, как-то разъехались. То есть они не прекратились, но стали жить и существовать каждый своею отдельной жизнью.

Быт – он и есть быт. И бытописать его – нет никакого смысла, от него даже мухи дохнут. Но любовь моя была просто чудо. Я любил её всегда, могу признаться, люблю ту девчонку и те мгновения юношеских переживаний до сих пор. Да и глупо было бы не любить в себе самое чистое и самое возвышенное. Это уже потом к этой любви приросли другие качества, другие способности и другие знания. Да, теперь я даже могу рассматривать такую вот эволюцию чувств последовательно, несколько отстранённо и со стороны.

Мне кажется, что я всё же осознал для себя идеал. Есть же в каждом человеке нечто такое высокое и такое неземное, которое он так и не умеет вместить в нашу монотонную и слегка серую реальность. Так вот, у меня есть такой вот идеал. Хм, тогда была в моде песня «В белом платье с пояском, я запомнил образ твой, по обрыву босиком, бегали мы с тобой…» Всё точь – в точь! Единственно, что не босиком, а в кирзовых солдатских сапогах… Но, не суть.

Но сейчас немного не о том. Та предыстория в данном конкретном случае всего лишь объясняет некий философский принцип – любви к внешнему, даже не так: любви, не требующей ответа, взаимности. Так вот, вероятно именно с того времени, когда мне казалось, что любовь моя безответна, стал замечать, что те чувства, та, что в «белом платье с пояском» не отпускает меня, я снова и снова крутил в своём сознании картины своих свиданий, чувств… И они меня отогревали, отмывали от грязи, даже хранили… Не хочется вспоминать всё подряд и так прилюдно признаваться во всех своих грехах, но постараюсь как-нибудь вскользь, не особо зацикливаясь на деталях, объяснить это.

Сильное чувство – оно и есть сильное, а потому напоминает о себе не то, чтобы часто, а постоянно. И напоминает очень часто не к месту. Бывало, что оно всплывало в самые, казалось бы, неподходящие моменты. Когда стоишь со стаканом бормотухи, или после драки с пацанами… И стыдно становилось. Умом-то понимал, что есть жизнь, которая выше, чище… А я тут, вот так, очень мерзко… И так стыдно становилось, что волком бы взвыть. Возможно именно тогда стал смотреть на жизнь со стороны. Как в окно проезжающего поезда. Вон – утки летят по-над озером, вот соседка несёт ведро с водой, а вот старушка стоит перед деревенской церквушкой, осеняет себя крестом и взглянула на купол, куда-то вверх, а в глазах столько веры, что это поразило своей открытостью, кротостью.

То есть жизнь существовала вне меня, независимо от меня, да так существовала, что глядеть на неё становилось порой больно, ибо во мне, уж так мне казалось на то время, было столько отвратительного, что как-то отождествлять себя с этим внешним миром было кощунством: "не замутни родник живой своим прикосновением…" Может быть и преувеличиваю. А что делать, гипербола. Но это дало мне понимания, что жизнь – это всё в совокупности, а всегда есть что-то такое высокое и тонкое, как нота у скрипки, как улыбка в осени и тепло в морозы. Просто в жизни всё намешано и нам, как по кочкам на болоте, или по кирпичикам через лужу, приходиться добираться порой к чистому. Вот так вот, вероятно, оборвалась та ниточка, которая воспринимала всю окружающую меня жизнь через меня. Она, оказывается, живёт и существует вне меня, и потому я её люблю, эту жизнь, которой я не всегда был достоин. И потому мне все люди кажутся очень разными и глубокими, как книги. В них, в каждом – есть мелодия, свой мотив и своя песня. Её надо услышать и тогда не надо специального ощущения любви. Мы ж любим деревья, облака, озёрную тишь, шум деревьев и шепот песка. Люди – ещё тоньше этого. Каждый человек – это всегда какой-то новый мир. Увлекательный, заманчивый и прекрасный. Иногда скучный, иногда примитивный, но это значит, что человек пока просто не обработал ту грань, через которую преломится луч, заставляющий людей светиться.
И ещё одно замечание. Чаще всего люди не те, кем хотят казаться. Иногда они даже сами не знают: какие они? Истинная их суть обнажается в молитве. В любви, в страданиях. То есть там, где они один на один с Богом.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.08.2009 в 08:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли "иерархическая" лестница на этом форуме? Vitaly Работа форума 23 24.08.2009 18:56
Суды по делу "Сферы" rodnoy Рериховское движение 15 06.10.2005 10:09
Продолжение дискуссии на форуме "Мир Агни Йоги" Д.И.В. Рериховское движение 0 27.09.2005 11:40
Вышла в Свет новая книга "ОГРАБЛЕНИЕ РЕРИХОВ". Putnik Gor Книги, статьи, публикации 39 30.11.2004 08:51

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги