| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.08.2009, 12:20 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Игорь Л. Я думаю, что если бы удалось реализовать План, то НКР стал бы именно государственным руководителем. Цитата: М. 9 ч., 2 авг. 1922 — Скажу тайно — решено поставить вас во главе России. — Я, Россию приняв, избрал вас. | | Вы опять пишете о нереализации Плана, то есть о его провале. Упорная настойчивость. Вы решили что План, это действия на несколько лет и вот не получилось его реализовать. Эка не пруха - не рассчитали, хотели как лучше, а получилось как всегда. А Вам не приходит мысль, что План это более многоходовая комбинация рассчитанная на более длительное время и что План ещё далеко не закончен? Зачем же умалять? Вас не смущает фраза: "Скажу тайно", а после запишу в нескольких экземплярах и передам Хоршам в Америку? Какие наивные стратеги! Что это за тайна такая? Какой полководец так поступает с тайнами? Можете объяснить чем отличаются:"вижу в жёлтом тумане" от "вижу в золотом тумане" или от "вижу в синем тумане"? Если не видите отличия, то зачем всё сводить в одну кучу и одну прямую линию? Есть разность вариантов, которые не есть непреложность. Другое дело кому и зачем эти варианты были адресованы и собирались ли вообще воплощать? Вы из этих цитат из разных слоёв, разного по цвету тумана, записанных не понятно для кого, теперь вывели какой то свой вариант и доказывает что мол это и был План Владык (вау! тянет на диссертацию, пока правда в рамках форума), но его не удалось реализовать. Это унижение Плана, который как был, так и остаётся в процессе реализации и я не думаю, что об этом Плане никто и никогда не оповещал пространство. Теперь вопросы: Почему Тамерлан даже не пытался вести воинство Монголов к благому завоеванию? Почему Удрая даже не пытался еще в Монголии, укрощать самодурство китайского соседа? Почему практически всё из того что Вы цитировали, даже не пытались воплотить в действие? Зачем всё это писалось? А может просто предположить, что Владыки прекрасно осведомлены о духовном состоянии того или иного общества и государства и прекрасно понимают, что может реализовано в данный момент, а что нет? Давайте предположим, что Владыки понимают немного больше нас и видят чуть дальше и всё это глубоко просчитанный ход. Или всё же Вам удобнее утверждать, что вы полностью прониклись Планом и видите всю его неудачную реализацию, по вине не разумного человечества, которое не учли Владыки при планировании? | | | 09.08.2009, 12:42 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от adonis ... Почему практически всё из того что Вы цитировали, даже не пытались воплотить в действие? Зачем всё это писалось?... | Как ни странно, многое из того, что задумывалось было воплощено. По крайней мере войска Сухэ-Батора, вдохновленные Калачакрой привели Монголию к независимости (но уже не без помощи Красной России). А, вот Тибет не принял Предложения и то, что произошло - известно. | | | 09.08.2009, 15:27 | #3 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Сообщение от adonis «А Вам не приходит мысль, что План это более многоходовая комбинация рассчитанная на более длительное время и что План ещё далеко не закончен?» «План это более многоходовая комбинация рассчитанная на более длительное время» …будем надеяться что товарищ adonis понимает о чем говорит, а именно - если мы говорим ПЛАН то мы подразумеваем ЦЕЛЬ… если мы говорим ЦЕЛЬ то мы подразумеваем ПЛАНЫ !!!... т.е. непреложность имеет отношение ТОЛЬКО К ЦЕЛИ а вот подвижность это к планам её достижения. Но надо учесть правда такой момент как СРОКИ а это значит что если мы говорим ЦЕЛЬ то мы подразумеваем СРОК… если мы говорим СРОК – мы подразумеваем ЦЕЛЬ… т.е. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ а это значит что цель - такое нечто непреложное в сравнении с таким подвижным явлением как план - сама является подвижным явлением в пространстве сроков, а точнее неактуальной если она не достигнута в срок. | | | 10.08.2009, 08:55 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... Почему практически всё из того что Вы цитировали, даже не пытались воплотить в действие? Зачем всё это писалось?... | Как ни странно, многое из того, что задумывалось было воплощено. По крайней мере войска Сухэ-Батора, вдохновленные Калачакрой привели Монголию к независимости (но уже не без помощи Красной России). А, вот Тибет не принял Предложения и то, что произошло - известно. | Если бы эти войска возглавил Тамерлан (СНР), на что показывают цитаты приведённые Игорем, то я согласился бы с вами. Я же и пишу про то, что в записях указывается одно, а происходит другое. Там есть что либо о Сухе-Баторе? Я никогда не обсуждал План и не понимаю тех, кто самонадеянно утверждает подобное. | | | 10.08.2009, 20:28 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от adonis ...Оповестить пространство - заранее провалить операцию и об этом есть в Учении. | Мне понятна Ваша мысль. Но Вы не учитываете тот факт, что на тот момент, когда Дневники попали к Хоршам (середина тридцатых), время описанных событий (середина 20-х) уже прошло. Цитата: Сообщение от adonis ...Я писал, что не было даже попытки воплотить в действие в большинстве случаев то, что было записано и передано Хоршам. | Вы не правы. Многое из того, что описано в Дневниках реализовывалось деятельно на практике. Но для некоторых вещей ситуация складывалась по-другому и поставленные цели достигались иными путями. Цитата: Сообщение от adonis ... Если бы эти войска возглавил Тамерлан (СНР), на что показывают цитаты приведённые Игорем, то я согласился бы с вами. Я же и пишу про то, что в записях указывается одно, а происходит другое. Там есть что либо о Сухе-Баторе?... | Надо спросить у Игоря. В Дневниках есть мысль о том, что монголы, вдохновленные Калачакрой, приведут страну к независимости. Что, собственно, и произошло. То, что есть разночтения по персоналиям так это, как мне видится, и есть подвижность Плана. | | | 10.08.2009, 21:17 | #6 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Дневниках есть мысль о том, что монголы, вдохновленные Калачакрой, приведут страну к независимости. Что, собственно, и произошло. То, что есть разночтения по персоналиям так это, как мне видится, и есть подвижность Плана. | Я не встречал таких слов в Дневниках, но вот в книге Ю.Н. Рериха "По тропам срединной Азии" есть такие слова: Цитата: | Солдаты Сухе-Батора, освободившие Монголию от войск генерала Сю, сочинили песню-марш, которую и сейчас поют монгольские кавалеристы. Песня начинается словами: "Джанг-Шамбал-ин-дайин", или "Война северной Шамбалы", и призывает монгольских воинов подняться на священную войну за освобождение своей страны от гнёта врагов. "Пусть мы все умрём в этой войне, но мы родимся снова воинами Шамбалы Хана", - поётся в этой песне. | О подвижности Цитата: 16.XI.1925. Подвижность подробностей и мелких сроков не меняет пл[ана]. Можно ускорить, пока нити не смешаны, можно задержать, пока булат не остыл – новости растут, можно покойно ждать. | | | | 10.08.2009, 09:45 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... Почему практически всё из того что Вы цитировали, даже не пытались воплотить в действие? Зачем всё это писалось?... | Как ни странно, многое из того, что задумывалось было воплощено. . | Владимир, обратите внимание, я не писал "не воплощено что задумывалось", по той причине что и не претендую на знание того, что задумывалось. Я писал, что не было даже попытки воплотить в действие в большинстве случаев то, что было записано и передано Хоршам. Нет, кое что предпринималось, но не активно и как бы с необязательностью. Но зато появлялись действия совершенно не записанные в этих манускриптах. Я категорически и уверенно заявляю - что было выполнено абсолютно всё что задумывалось, а именно ПОБЕДА В АРМАГЕДДОНЕ. Для всего остального было заложено основание. Последний раз редактировалось adonis, 10.08.2009 в 09:49. | | | 09.08.2009, 16:46 | #8 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от adonis Вы опять пишете о нереализации Плана, то есть о его провале. Упорная настойчивость. Вы решили что План, это действия на несколько лет и вот не получилось его реализовать. Эка не пруха - не рассчитали, хотели как лучше, а получилось как всегда. А Вам не приходит мысль, что План это более многоходовая комбинация рассчитанная на более длительное время и что План ещё далеко не закончен? | В который раз приходится повторять, что речь идёт о том Плане переустройства Азии, который имелся в 20-е годы. Не более того. Мы не говорим о Плане 6-й Расы, о Плане континентального переустройства Земли, и о Планах прочих глобальных и сокровенных событий. Речь идёт именно о попытке создания независимых Монголии и Тибета, а также - о создании Священного Союза Востока с участием России, который возможно было осуществить в первой половине прошлого столетия при жизни Рерихов. Является ли План многоходовой комбинацией? Отвечаю - мне это не известно, я сужу только о том, что было записано рукой Е.И. в Дневнике-Манускрипте. Продолжу - возможно, что и является, но какие следующие ходы - мне не ведомо. Может быть Вы поделитесь? Будет ли реализован в будущем тот План, о котором мы читаем в Дневниках - т.е. именно те преобразования в Монголии, Тибете, России. Не знаю. Возможно, что будут. Более того, надеюсь, что в России - непременно будет реализовано. Но сейчас речь идёт не о том. Цитата: Сообщение от adonis Почему Тамерлан даже не пытался вести воинство Монголов к благому завоеванию? | Очевидно - потому что не была провозглашена свободв объединённой Монголии. Вообще-то это предполагалось осуществить только мирным бескровным путём. Вспомните про отряды лам с формой своего полка под внешней одеждой, про аэропланы и тракторы с пулемётами. Речь шла о том, чтобы совершить объединение Монголии внезапно и поставить мир перед свершившимся фактом. Вл. так и сказал - "так бескровно дело Моё утвердится". Судя по Дневникам предполагалось, что уже после этого Удрае придётся укрощать Китай и сопровождать Посольство. Под укрощением Китая предполагаю защиту новой границы объединённой Монголии от попыток Китая вернуть себе утраченные монгольские территории. Но воссоединения Монголии не произошло. Цитата: Сообщение от adonis Почему Удрая даже не пытался еще в Монголии, укрощать самодурство китайского соседа? | Потому что не произошло отхода внутренней Монголии от Китая и присоединение её к МНР. Цитата: Сообщение от adonis Почему практически всё из того что Вы цитировали, даже не пытались воплотить в действие? Зачем всё это писалось? | Это не соответствует действительности. Попытки, первые практические шаги предпринимались. А именно - была попытка договориься с советской Россией. Была попытка строительства кооперативов, задуманных как часть тех переустройств, о которых писалось. Вспомните, что даже тайный отдел снабжения Монголии планировался в кооперативе "Белуха". Цитаты я уже приводил. Цитата: Сообщение от adonis А может просто предположить, что Владыки прекрасно осведомлены о духовном состоянии того или иного общества и государства и прекрасно понимают, что может реализовано в данный момент, а что нет? Давайте предположим, что Владыки понимают немного больше нас и видят чуть дальше и всё это глубоко просчитанный ход. | Вы вольны делать любые предположения. Могу лишь напомнить Вам о Плане Единой Европы, основанном на Наполеоне, проводимом Сен-Жерменом, который оказался нереализованным. Нереализованным - именно в той версии Плана, где делался расчёт на Наполеона. Однако, мы уже много раз говорили о подвижности Плана. И уже упоминали, что действие этой подвижности Плана мы можем видеть в нынешнем Европейском Союзе, который яявляется живой иллюстрацией этой подвижности и торжества задуманного Плана. Дополнительно напомню Вам слова Вл. о пророчествах, которые уже были опубликованы (не помню только где - в тексте Учения, или в Легендах): Цитата: 14.IX.1925. Могут ли пророчества остаться не выполненными? Конечно могут. У Нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить. | Последний раз редактировалось Игорь Л., 09.08.2009 в 17:00. | | | 09.08.2009, 19:51 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Игорь Л. <...> ....Является ли План многоходовой комбинацией? Отвечаю - мне это не известно, я сужу только о том, что было записано рукой Е.И. в Дневнике-Манускрипте. Продолжу - возможно, что и является, но какие следующие ходы - мне не ведомо. Может быть Вы поделитесь? <...> | Дневники Елены Ивановны Рерих, нельзя назвать дневниками в обычном смысле этого слова. Это подробнейшая хроника ее общения со своим духовным наставником, Учителем Мориа: информация, получаемая путем яснослышания, ответы на вопросы, видения и комментарии происходящего. Она вела их начиная с марта 1920 г. вплоть до самого своего ухода с земного плана в октябре 1955 г. Из этих текстов Еленой Ивановной были составлены книги Учения Живой Этики, или Агни Йоги Игорь, приводимые вами цитаты из Дневниковых записей относятся в основном к 1924 году. Известно, что в записях были отображены легенды, предания, Указы, а так же даны огненные формулы мировых образований. Именно те форумулы, которые вы нам приводите в виде различных цитат. Записывая свой Огненный Опыт, в апреле этого же года, Елена Ивановна спрашивала Учителя “К чему записывать формулы мировых образований, если их нельзя применить к земному плану?” Многое из того что вы нам цитируете, как доказательство возможной геополитической деятельности Рерихов, даже и не предусматривалось применять к земному плану. Это не План в обычном земном понимании этого слова. Сама Е.И.Рерих неоднократно говорила о сокровенности даваемых формул. И в Живой Этике сказано по поводу таких видений: “Нельзя немедленно по-земному обсудить их, но нужно сберечь, как святыню доверенную!” Скажите, на каком основании приводимые записи Дневника вы называете Планом переустройства Азиии и приписуете ему возможную реализацию(попытку реализовать) на земном плане, теми способами, которые толкуя по собственному усмотрению, вы приподносите нам из указанных цитат ? | | | 09.08.2009, 22:48 | #10 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от rigzen Записывая свой Огненный Опыт, в апреле этого же года, Елена Ивановна спрашивала Учителя “К чему записывать формулы мировых образований, если их нельзя применить к земному плану?” Скажите, на каком основании приводимые записи Дневника вы называете Планом переустройства Азиии и приписуете ему возможную реализацию(попытку реализовать) на земном плане, теми способами, которые толкуя по собственному усмотрению, вы приподносите нам из указанных цитат ? | С чего Вы взяли, что Е.И. говорила именно о тех выдержках, которые обсуждались в нашем разговоре, что их нельзя применить к земному плану? С чего Вы взяли, что Е.И. именно эти Указания и пророчества считала неприменимыми к земному плану? С чего Вы взяли, что Вл. указывая конкретные сроки и территории, давал Указания относительно них, подразумевая при этом, что все Его замыслы не применимы к земному плану? Все эти предположения и домыслы мне представляются ничем иным как умалением Владык и проявлением неуважения к Ним. Что Вы знаете о "мировых образованиях", про которые Е.И. говорит, что их нельзя применить к земному плану? Приводимые Записи я назвал Планом переустройства Азии на основании, совершенно очевидном всем непредвзято мыслящим и адекватным людям, что в этих Записях указаны конкретные территории, временной промежуток и исполнители, которым суждено было принять участие в событиях. Последний раз редактировалось Игорь Л., 09.08.2009 в 23:00. | | | 10.08.2009, 00:08 | #11 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от rigzen Известно, что в записях были отображены легенды, предания, Указы, а так же даны огненные формулы мировых образований. Именно те форумулы, которые вы нам приводите в виде различных цитат. Записывая свой Огненный Опыт, в апреле этого же года, Елена Ивановна спрашивала Учителя “К чему записывать формулы мировых образований, если их нельзя применить к земному плану?” Многое из того что вы нам цитируете, как доказательство возможной геополитической деятельности Рерихов, даже и не предусматривалось применять к земному плану. | Вы делаете совершенно ошибочное заключение на основании совершенно не понятого Вами текста Записей. Давайте почитаем вместе: Цитата: 9.IV.1924. Не удаляйся от сна, полезнее пропустить, нежели отягощать центры. Луч стал мостом. Нужно усвоить его теперь в жизни. Аппарат есть первичная ступень. Истинное завоевание, когда дух заменит все аппараты. Для тебя будет обычно и через тебя для сотни людей. Вооружить человека без единой машины – это ли не завоевание? — Правильно ли мне показалось, как бы треск не у изголовья, как всегда, а подо мною? — Лучи скрестились – борьба лучей тела и духа. Обычное явление, но очень хорошо, если уже заметила. — Что за странный звук был посреди беседы? — Передвижение цветов садовником. — Почему голоса казались как бы придушенными? — Тоже из подземелья, тоже замечательный результат. — Почему не слышу длинных сообщений? — Слушая длинное содержание, отвлечешься от разнообразия голосов и ощущений, и опыт космической новизны превратится в личное поучение. К чему записывать формулы мировых образований, если их нельзя применить к земному плану? — В каком положении лучше слушать? — Только не на спине, сейчас надо избежать чрезмерного отягощения хребта. — Когда увижу ясно М.М.? — Когда лучше постучусь, ибо всегда близко. Если бы лучи Мои заслонили опыт, было бы прискорбно. — Неужели же нельзя передавать лучи - то М.М., то Бр[атьев]? — Тогда Мы разлетелись бы в черепки! | Не Урусвати спрашивает: " К чему записывать формулы...?" Урусвати спрашивает: "Почему не слышу длинных сообщений?" На что Вл. отвечает ей: "Слушая длинное содержание, отвлечёшься ..." И в конце своего ответа добавляет: “К чему записывать формулы мировых образований, если их нельзя применить к земному плану?” Нужно внимательнее читать тексты манускриптов, а в случае сомнения - сравнивать опубликованный текст со скан-копиями оригинального текста Е.И., ибо бывает, что редакторы и издатели допускают ошибки. Вообще из текста Записей видно, что Е.И. записывала далеко не всё, слышанное от Вл. А иногда Сам Вл. указывал, что что-то записывать не нужно. Е.И. записывала это Указание Вл., а само сообщение, естественно, не записывала. Я встречал несколько таких мест в Дневниках. Очевидно, что Е.И. слышала от Вл. даже такое, что нельзя было доверить бумаге. А что касается Вашего ошибочного утверждения, что Записи относительно геополитических вопосов, якобы, не применимы к земному плану и не были даны для исполнения, я отвечу, что даже Совет был Владыки посвятить Поруму в некоторые детали Плана. И эти детали носили именно земной характер, а не отвлечённый культурно-философский. Вот это Сообщение: Цитата: М. 17-ое июня 1923 Vichy Урусвати, походи с Порумой и скажи ей, как в Vichy закладывается идея Величайшего союза. Скажи ей: народы будут помнить 17 июня. Праздник цветов перед поднятием знамени, под которым соберутся Мои русские города Чита и Урга. | Последний раз редактировалось Игорь Л., 10.08.2009 в 00:12. | | | 10.08.2009, 00:24 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Это всего лишь значит что произойдут определенный события. И произведут их сами люди. Потому что Свобода Выбора священна. Задача Иерархии проведение Плана эволюции. Если действия производимые людьми в итоге могут послужить эволюции значит и Водитель и Помощь прийдет. А если нет то просто ничего не будет. Будет бардак и хаос которого и сейчас хватает. (Почему не воплотился сильный дух в царской семье, они что не могли просчитать? могли, только План не этом, что бы все контролировать, иначе какая же это Эволюция? а пришел Ленин и собрал всю мощь энергии, а все остальное сделали сами люди)... Чего сочинять то Игорь? О душе лучше подумайте...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.08.2009 в 00:27. | | | 10.08.2009, 00:42 | #13 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от абрикос Это всего лишь значит что произойдут определенный события. И произведут их сами люди. Потому что Свобода Выбора священна. Задача Иерархии проведение Плана эволюции. Если действия производимые людьми в итоге могут послужить эволюции значит и Водитель и Помощь прийдет. А если нет то просто ничего не будет. Будет бардак и хаос которого и сейчас хватает. (Почему не воплотился сильный дух в царской семье, они что не могли просчитать? могли, только План не этом, что бы все контролировать, иначе какая же это Эволюция? а пришел Ленин и собрал всю мощь энергии, а все остальное сделали сами люди)... | А кто-то с этим спорит? Правда, на счёт рождения нужного человека в царской семье, я могу высказать следующее соображение. Устроить это, действительно, не сложно. Только эта система наследственной передачи власти себя уже изжила. Ибо со временем род вырождается, на смену царям-подвижникам придут цари-извращенцы или цари-ничтожества. Либо надо контролировать рождаемость у царских детей. Нужна другая система, и это также входит в План. Система, которая позволит достойным людям выбирать Вождя, достойного Иеровдохновения. Эта система позволит сохранить достойную преемственность власти. И такую систему надо создать. Цитата: | Чего сочинять то Игорь? О душе лучше подумайте... | Так Вы о чём? Я ничего не сочиняю, но лишь продолжаю мысль о том, что Рерихи и их Учителя имели Планы не только духовно-просветительские, но и вполне земные, государственные. Что следует из текстов Дневников-манускриптов. И многие подробности, которые мы обсуждаем сейчас, относились к уже ушедшему времени. Все здесь согласятся с тем, что будущее время подскажет новые подробности и новые возможности. Последний раз редактировалось Игорь Л., 10.08.2009 в 00:48. | | | 10.08.2009, 01:38 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Не буду приводить цитату, а просто своими словами- Гермес Т. говорил что Идею на небесах, люди неизменно исказят до неузнаваемости, пытаясь понять своим земным умом и применяя к земному. Цитата: И. Я ничего не сочиняю, но лишь продолжаю мысль о том, что Рерихи и их Учителя имели Планы не только духовно-просветительские, но и вполне земные, государственные. Что следует из текстов Дневников-манускриптов. | Сочиняете. Потому что из тех текстов которые вы привели совершенно недоказуемо что они их имели. Но я вполне могу согласится с тем что все это имело место, о чем там говорится, но НЕ в том буквальном и сиюминутном смысле, который вы вкладываете. Речь идет о будущем. ..Одной женщие из глубинки предсказали она будет работать с президентом...Она обалдела а потом приуныла...Значит решила она - будут катаклизмы, останутся президент и я... О душе, о ней родимой... Ближе надо смотреть и многие вопросы решаться сами...Многое откроется вам и без попытки понять умом... А если не откроется? А какая разница? Владыки стоят на Дозоре.ЕИР писала "Если бы вы знали что такое Учитель!" И самое главное, я уверена что все равно будет не так как мы представим. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.08.2009 в 01:41. | | | 10.08.2009, 09:25 | #15 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Игорь Л. Нужна другая система, и это также входит в План. | Как Вы запросто обращаетесь со словом "План", как будто присутствовали при его составлении. Вот скажите тогда, разные цветовые слои тумана, на которые Вы ссылаетесь в своих цитатах, это один План или разные Планы? И Планы ли вообще? Последний раз редактировалось adonis, 10.08.2009 в 09:26. | | | 09.08.2009, 21:13 | #16 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Игорь Л. [Могу лишь напомнить Вам о Плане Единой Европы, основанном на Наполеоне, проводимом Сен-Жерменом, который оказался нереализованным. Нереализованным - именно в той версии Плана, где делался расчёт на Наполеона. Однако, мы уже много раз говорили о подвижности Плана. И уже упоминали, что действие этой подвижности Плана мы можем видеть в нынешнем Европейском Союзе, который яявляется живой иллюстрацией этой подвижности и торжества задуманного Плана. | Тогда получается, что Россия должна вступить в ЕЭС? | | | 09.08.2009, 22:41 | #17 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Тогда получается, что Россия должна вступить в ЕЭС? | Откуда такой вывод? | | | 09.08.2009, 22:52 | #18 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от andrush_254 Тогда получается, что Россия должна вступить в ЕЭС? | Действительно, почему Вы так решили? В цитате о Наполеоне сказано, что Азия не должна была быть затронута. Россия никогда не мыслилась Братством как часть Единой Европы. В соответствии с Планом, какой существовал в 20-е годы, Россия должна была участвовать в другом Союзе - в Союзе Востока. | | | 09.08.2009, 23:20 | #19 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от andrush_254 Тогда получается, что Россия должна вступить в ЕЭС? | Действительно, почему Вы так решили? В цитате о Наполеоне сказано, что Азия не должна была быть затронута. Россия никогда не мыслилась Братством как часть Единой Европы. В соответствии с Планом, какой существовал в 20-е годы, Россия должна была участвовать в другом Союзе - в Союзе Востока. | Для меня план единства подразумевает совместную общность под чьим либо началом. Но если мы не входим в Европу, а вступаем в союз с Азией (не в том бутафорском виде, как сейчас), то это новая глобальная война. Где ж тут мировое единство? | | | 09.08.2009, 23:37 | #20 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О непреложности и о подвижности плана Цитата: Сообщение от andrush_254 ...то это новая глобальная война. | Это не война. Это просто перемещение мировых полюсов. Сегодня этот Союз пока называют "страны БРИК". Цитата: Сообщение от andrush_254 Где ж тут мировое единство? | Снова непонятно откуда взявшаяся идея. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |