| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2009, 13:43 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Так я ж об этом вам и говорю. А я вам говорю, что это неизбежное явление на форуме. Люди все разные, мигрант! | В многотысячный раз (вы ж понимаете, что это гипербола) повторяю, что форум - открытая площадка. Здесь мысль раздевают догола. То есть ту или иную идею анализируют со всех сторон. Хорошо это или плохо, но таковы законы жанра. | Вот видите мигрант, здесь мы пришли к единому мнению! 1. Форум-открытая площадка 2. Хорошо это или плохо, но таковы законы жанра. Мы уже поняли, что на форуме бывают профонации ( кстати, вы сами участвуете в такой, когда приписываете Рериху политическую деятельность) и что это неизбежное явление | С чьей стороны профанация? Тут возможны три варианта. 1. моя; 2. ваша; 3. наша общая. Вам покажется странным, но я допускаю все три. Так давайте анализировать, давайте думать, давайте спорить... С уважением оппонентов и в рамках этики, но обсуждать. Обратите внимание, что число дискуссантов весьма ограничено, более того, давайте объявим мораторий и не станем, для начала, пускать дополнительных участников дискуссии из числа тех, кто расположен хамить... О чём, кстати и просил Игорь. Давайте В. Росова пригласим с Л. Шапошниковой. Я готов к диалогу. | Мигрант не смешите меня  Шапошниковой, что делать больше нечего, как по форумам ходить и доказывать что-то мигранту, ригзену или Игорю? Ну вы даете... Человек занимаеться делами. Это мы, раз у нас много времени, можем немного с вами "язык почесать" | Ну, по этой теме, давать интервью нам, рериховцам - ли не давать я ещё года два назад подходил. Так заклевали, словно я кого-то охаял невзначай. На самом деле, все мои разговоры в этой теме о том, что я о большей открытости и большем доверии друг к другу. | | | 08.08.2009, 13:47 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Ну, по этой теме, давать интервью нам, рериховцам - ли не давать я ещё года два назад подходил. Так заклевали, словно я кого-то охаял невзначай. На самом деле, все мои разговоры в этой теме о том, что я о большей открытости и большем доверии друг к другу. | Я понял вашу мысль мигрант. Просто у человека много важных дел, на которые уходит много времени. А нам то с вами что? Сидим себе штаны протираем у компьютера. Надоело пошел чайку попил. Понимаете о чем я ? | | | 08.08.2009, 13:59 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant Ну, по этой теме, давать интервью нам, рериховцам - ли не давать я ещё года два назад подходил. Так заклевали, словно я кого-то охаял невзначай. На самом деле, все мои разговоры в этой теме о том, что я о большей открытости и большем доверии друг к другу. | Я понял вашу мысль мигрант. Просто у человека много важных дел, на которые уходит много времени. А нам то с вами что? Сидим себе штаны протираем у компьютера. Надоело пошел чайку попил. Понимаете о чем я ? | Да понимаю. Однако вы очень как-то принижаете наш с вами труд. А ведь это труд - писать на форуме. Конечно, если не выкладывать какие-то пустые фразы, а глубоко и осмысленно излагать свою точку зрения. Никто, конечно, вас не похвалит за сказанное, да и не надо похвал, уж только бы не ругали, а то ведь и так-то тяжело всем. И каждая хула брата или сестры ложится на плечи тяжестью. Интернет - мощнейшее средство для распространения знаний, и у форума, кстати, есть одно неоспоримое преимущество, он помогает обкатывать ту или иную мысль. То, что казалось далёким и непонятным тут быстро входит в плоскость твёрдых знаний. Наши, к примеру, школьные тетради - такой путяк, такой никому не нужный инструмент, создал нас. У форума, кстати, такое же, как и у школьных тетрадей, предназначение - это наш путь к совершенству. | | | 08.08.2009, 14:05 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant Интернет - мощнейшее средство для распространения знаний, и у форума, кстати, есть одно неоспоримое преимущество, он помогает обкатывать ту или иную мысль. То, что казалось далёким и непонятным тут быстро входит в плоскость твёрдых знаний. Наши, к примеру, школьные тетради - такой путяк, такой никому не нужный инструмент, создал нас. У форума, кстати, такое же, как и у школьных тетрадей, предназначение - это наш путь к совершенству. | Безусловно, мигрант, каждый выбирает свой путь к совершенству. Мне признаться честно интересней на своем пути соприкасаться с творческим наследием Рерихов, окунуться в их мысли с головой, чем выслушивать чужие мнения на форумах. Последний раз редактировалось rigzen, 08.08.2009 в 14:10. | | | 08.08.2009, 14:19 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? [quote=rigzen;277328] Цитата: Сообщение от migrant (...) Мне признаться честно интересней на своем пути соприкасаться с творчиским наследием Рерихов, окунаться в их мысли с головой, чем выслушивать чужие. | Тогда Вы наверное не в том пространстве ищете. Как раз в форум приходят ведь для того чтобы поделиться своим. А творчество Рерихов оно везде выложено и предоставлено для восприятия. В общении же с людьми Вы можете лишь воспринять Рерихов их, людей, сознанием. Но это уже погружение через мир другого, видение через чужое восприятие. Или как минимум через настроенне свое через чужое. Так что, не пойму как Вы себе представляете общение без выслушивания. А вообще-то, наверное надо перед тем как начать общаться хотябы поинтересоваться целью человека, узнать чего он от него ожидает. Допустим, скажите Вы мне заведомо что Ваша цель беседы о целях АЙ или типа того - углубление в творчество Р., то я Вам никогда не открою свои познания через АЙ. Я просто перекинусь некоторыми мыслями и тихо отойду в сторону и не стану тратить время. А именно оно пожирается общением очень в больших количествах. И многие дела остаются не сделанными и заброшенными. По крайней мере у меня так. У Золушки, похоже, тоже так с делами. Значит всетаки все дело в глупой надежде на то, что собеседник тебя поймет. А этого произойти не может если у собеседника соовсем другие цели. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.08.2009, 14:23 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? [quote=aYa;277338] Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от migrant (...) Мне признаться честно интересней на своем пути соприкасаться с творчиским наследием Рерихов, окунаться в их мысли с головой, чем выслушивать чужие. | Тогда Вы наверное не в том пространстве ищете. Как раз в форум приходят ведь для того чтобы поделиться своим. А творчество Рерихов оно везде выложено и предоставлено для восприятия. В общении же с людьми Вы можете лишь воспринять Рерихов их, людей, сознанием. Но это уже погружение через мир другого, видение через чужое восприятие. Или как минимум через настроенне свое через чужое. Так что, не пойму как Вы себе представляете общение без выслушивания. А вообще-то, наверное надо перед тем как начать общаться хотябы поинтересоваться целью человека, узнать чего он от него ожидает. Допустим, скажите Вы мне заведомо что Ваша цель беседы о целях АЙ или типа того - углубление в творчество Р., то я Вам никогда не открою свои познания через АЙ. Я просто перекинусь некоторыми мыслями и тихо отойду в сторону и не стану тратить время. А именно оно пожирается общением очень в больших количествах. И многие дела остаются не сделанными и заброшенными. По крайней мере у меня так. У Золушки, похоже, тоже так с делами. Значит всетаки все дело в глупой надежде на то, что собеседник тебя поймет. А этого произойти не может если у собеседника соовсем другие цели. | Я вижу в ваших рассуждениях какие-то здравые мысли. | | | 08.08.2009, 14:16 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от migrant А ведь это труд - писать на форуме. Конечно, если не выкладывать какие-то пустые фразы, а глубоко и осмысленно излагать свою точку зрения. | Вы такой забавный. Если я, в течение целого часа с большой радостью и самоотдачей читаю одну из книг Учения, а потом, зайдя на форум оставляю фразу, которая для Вас лично выглядит глупостью, а для других может сработать магнитом и подскажет как развязать какой-то серьезный вопрос, а суть написанной мной "глупости" в ритме речи и моем настрое. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2009, 14:27 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Интернет - польза или вред? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant А ведь это труд - писать на форуме. Конечно, если не выкладывать какие-то пустые фразы, а глубоко и осмысленно излагать свою точку зрения. | Вы такой забавный. Если я, в течение целого часа с большой радостью и самоотдачей читаю одну из книг Учения, а потом, зайдя на форум оставляю фразу, которая для Вас лично выглядит глупостью, а для других может сработать магнитом и подскажет как развязать какой-то серьезный вопрос, а суть написанной мной "глупости" в ритме речи и моем настрое. | Мне такие цитаты очень часто кстати. Особенно когда они спонтанно выложены и не в большом количестве. Часто они просто в такт к происходящим событиям в окружении и часто просто как подсказка, утверждение или решение ситуации. А мысли наши здесь часто тоже очень сонастроены и часто играют путеводительную роль. Иногда даже одно слово помогает. Но это у меня так. Может быть ротому что у меня вокруг очень многое "кипит, взрывается и перерождается заново". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |