| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2009, 12:39 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Musiqum Конечно есть. Но эти люди не лезут со своми замечаниями и вердиктами, ИМХО. Знающие много не говорят. | и их часто не слышат. ... Кроме 2 полюсов есть срединная точка, есть люди, которые исходят из центральной позиции. Крайности неверны, одни кричат, что Н.К. - Бог, другие в противовес пишут, что он человек, но Истина посередине. Цитата: В этой теме происходит упрямое отстаивание своего заблуждения, а не защита своей точки зрения "в разумных пределах". | А вы считаете, что надо убедить обязательно? Достаточно высказать мнение, а дальше свободная воля. М.б. и в МЦР не слишком довольны вашей активностью, привлекающей чрезмерное внимание к данному вопросу, но тактично ждут, когда вы сами это поймете. Вы ведь пишете сами, или по поручению? Цитата: Или Вы считаете, что точку зрения, что Н.К.Р. занимался политикой нужно "пояснять" до тех пор пока её не поймут другие? Вы, кстати, как сами считаете - был ли НКР политиком? | Я считаю, что Н.К. не был политиком в обычном земном смысле, но он был деятелем мирового масштаба: действовал на уровне руководства стран, выполнял Указы Владыки, поэтому в некоторых вопросах пересекался с тем, что называют политикой. Некоторые так и воспринимают эту его деятельность, забывая про другую сторону. | | | 03.08.2009, 17:43 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Michael Кроме 2 полюсов есть срединная точка, есть люди, которые исходят из центральной позиции. Крайности неверны, одни кричат, что Н.К. - Бог, другие в противовес пишут, что он человек, но Истина посередине. | Как может истина быть между двумя неверными утверждениями, вот что непонятно? Это будет третье заблуждение, разве нет? Разве Н.К.Рерих Бог или обычный человек? Или политик - это и есть что-то среднее между этим? Что-то истинное? Чья истина установлена методом усреднения между двумя заблуждениями?  | | | 03.08.2009, 19:55 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Альдебаран Как может истина быть между двумя неверными утверждениями, вот что непонятно? | Это значит, что истина существует. Но существуют и различные крайности. Любое впадение в крайность означает отход от истины. | | | 04.08.2009, 08:09 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: quote=Альдебаран;276682]Как может истина быть между двумя неверными утверждениями, вот что непонятно? | Это очевидно. если х=5 то можно написать сколь угодно много неравенств типа a<х<b при этом х не равен ни а ни б. Цитата: Это будет третье заблуждение, разве нет? | нет конечно, если вы не будете подставлять термин "политик" в середину. | | | 04.08.2009, 21:27 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дневники Е.И. Рерих | | | 03.08.2009, 17:52 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Michael Я считаю, что Н.К. не был политиком в обычном земном смысле, но он был деятелем мирового масштаба: действовал на уровне руководства стран, выполнял Указы Владыки, поэтому в некоторых вопросах пересекался с тем, что называют политикой. Некоторые так и воспринимают эту его деятельность, забывая про другую сторону. | Согласен с Вами наполовину. Согласен в том, что Н.К.Рерих был деятелем мирового масштаба, что действовал также и на уровне руководителей некоторых стран, хотя и на уровне обычных смертных работал не менее активно, если не более. Но что вот значит пересекался с политикой? Разве слова Рерихов, что они не занимались политикой недостаточны? Зачем мы додумываем свое, когда Рерихи сами определили свою деятельность как культурную? Неужели так сложно понять, что и закладывание магнитов, и Пакт Рериха акции не политического свойства? Мне кажется давно уже надо определиться с пониманием политики, что для нас политика, а что нет. | | | 03.08.2009, 19:51 | #7 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Альдебаран Но что вот значит пересекался с политикой? | Это значит, что Замыслы, которые присутствовали в Плане, о чём мы можем читать в Дневниках, затрагивали политику людей. Ну, например, смена руководства в Тибете, изменение государственных границ Тибета, Индии, Непала. Разве это никак не касается политики? | | | 03.08.2009, 23:14 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от Michael А вы считаете, что надо убедить обязательно? Достаточно высказать мнение, а дальше свободная воля. М.б. и в МЦР не слишком довольны вашей активностью, привлекающей чрезмерное внимание к данному вопросу, но тактично ждут, когда вы сами это поймете. Вы ведь пишете сами, или по поручению?  | Вы угадали, я пишу сам то, что подсказывает мне моё сердце, и без оглядки на кого бы то нибыло. А начсёт довольства-недовольства в МЦР скажу, что там занимаются ДЕЛОМ, а не пересудами на интернет-форумах. Но я так и не понял, к какому вопросу я привлекаю чрезмерное внимание? Не даю лить грязь на МЦР? То есть, по Вашему, надо молча сидеть и читать чьи-то домыслы и поклёпы на МЦР? Этого от меня тактично ждут в МЦР? Боюсь, что Вы глубоко заблуждаетесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |