Цитата:
от Дмитрий 777 Цитата: от Nina Аврора!, а что Вы делаете в том случае, если человек не понимает причину Вашего недовольства, в силу неразвитости у него нравственного чувства? Для меня сейчас это реальная проблема. | Я могу ответить про себя. Вначале у меня возникает сомнние в моей способности убеждать, а вместе с ним приходит понимание не такой уж большой разницы между развитостью моего нравственного чувства и того, чью развитость я изначально оценил заведомо ниже, и отсюда уверенность как же много надо еще менять в себе. |
Это понимание меня не оставляет никогда. Особенно в детстве это меня донимало, так как видела Идеал перед глазами (один из моих родственников ). Он был - недосягаем. Как, впрочем, и сейчас остался. Все последующие "наработки" мои - лишь тусклые попытки приблизиться. Тогда это был "аврал" от чувства ничтожности. Сейчас - легче. Сейчас пришло понимание, что всему есть место под солнцем. Есть яблоки зрелые, а есть - зелёные . И те и другие совершенны в своей уникальности. С этой мерой понимания подхожу к людям. Это называю простотой в отношениях и пониманием других.