| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.07.2009, 12:16 | #1 | Рег-ция: 15.07.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О Сектах Цитата: Сообщение от vetall2000 Медиумы тоже могут быть разных степеней. Вплоть до медиаторов ... | Блаватская была медиатором. А такая, как Блаватская, за 1000 лет была только одна. Серьезные сроки. Где же ваш участник ОК? Уже столько вопросов к нему?  | | | 16.07.2009, 13:02 | #2 | Рег-ция: 15.07.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О Сектах Цитата: Сообщение от wind Цитата: Сообщение от vetall2000 Медиумы тоже могут быть разных степеней. Вплоть до медиаторов ... | А такая, как Блаватская, за 1000 лет была только одна. | Извините, за 100 лет ...(в сто лет один только такой дух воплощается). | | | 05.07.2012, 17:28 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: О Сектах Цитата: Сообщение от wind А такая, как Блаватская, за 1000 лет была только одна. | Извините, за 100 лет ...(в сто лет один только такой дух воплощается).[/quote] Насколько помню, считается, что только 1 человек за 100 лет становится архатом. Думаю, это не буквально, но примерно. Но разве Блаватская была на этой степени?? Откуда такая информация?) | | | 16.07.2009, 21:37 | #4 | Рег-ция: 15.07.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О Сектах Цитата: Студент - И, как я понимаю, даны они для того, что бы мы самостоятельно могли сделать вывод - соответствуют они Учению или нет. (Впрочем это мое предположение. Я думаю, Дар лучше меня ответит на этот вопрос, когда будет на форуме). | Вы знаете, а возможно это и так. Если Dar дал уже конкретную информацию, то «спасибо» ему ибо можно уже и выводы какие-нибудь делать о Ш.Д. Жаль только, что он не предупредил об этом. | | | 17.07.2009, 14:07 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О Сектах "Люди в поисках истины окунаются в ложь не по причине того, что ложь существует вообще, а потому, что она умело маскируется под истину". __________________ Дмитрий, а нам известна истина в последней инстанции? Да и в принципе , возможно такое? Нет! Ложью можно считать и то, в чём обретаешься по причине самоограничения. Почему столько сект в одном православии? Неужели все последователи этих сект - лжецы? Есть манипуляторы неразвитым человеческим сознанием, - организаторы сект. Есть просто ограниченные люди. Они также бывают "вождями". Я считаю что всякий раз, ответственность лежит и на последователях тоже. Некий умственный ценз необходим, когда "ударяешься" в " поиски истины", как Вы говорите. Всё раннее христианство было сектой. Лютер был сектантом в глазах папства. Приводить примеров больше не буду. Цитата: от Djay Да? Знаете, даже в школах на уроках астрономии говорят "о Сириусе"... Но это ничего не значит в плане доказательства контактофф школьников c сириусианами. __________________ | Вот это - один из примеров приобретения некоего умственного ценза, но многие пользуются тем немногим, что им даётся?. Самоограничение - ловушка для дураков, для их последующей "эзотерики". Да и вообще, надо рассчитывать на свои силы перед тем как ударяться во всякие "поиски Истины" .Никто не застрахован. Я знаю одного последователя АЙ, который после многолетних усилий "достичь" (между прочим, физик ), оказался в жуткой депрессии. Не пожелаю никому испытать такое. Врач , прописывающий, как всегда валерианку, намекнул, что это - последствие "пребывания в тоталитарной секте". Понимаете, насколько широк диапазон понятия сект в народном сознании? Всё, что не в "священном лоне " признанной религии - сектанство.  | | | 21.07.2009, 12:13 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О Сектах Цитата: Сообщение от aurora Понимаете, насколько широк диапазон понятия сект в народном сознании? Всё, что не в "священном лоне " признанной религии - сектанство.  | Да, такое дело наблюдается, к сожалению. Есть довольно простой выход, но он требует более широкого взгляда - не отождествлять каждое приятное сознанию образование с "лоном". Не творить кругом кумиров - тогда не будут автоматом создаваться к ним черти.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |