Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 12:16   #1
wind

Рег-ция: 15.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: О Сектах

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Медиумы тоже могут быть разных степеней. Вплоть до медиаторов ...
Блаватская была медиатором. А такая, как Блаватская, за 1000 лет была только одна. Серьезные сроки.
Где же ваш участник ОК? Уже столько вопросов к нему?
wind вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 13:02   #2
wind

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Медиумы тоже могут быть разных степеней. Вплоть до медиаторов ...
А такая, как Блаватская, за 1000 лет была только одна.
Извините, за 100 лет ...(в сто лет один только такой дух воплощается).
wind вне форума  
Старый 05.07.2012, 17:28   #3
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
А такая, как Блаватская, за 1000 лет была только одна.
Извините, за 100 лет ...(в сто лет один только такой дух воплощается).[/quote]
Насколько помню, считается, что только 1 человек за 100 лет становится архатом. Думаю, это не буквально, но примерно. Но разве Блаватская была на этой степени?? Откуда такая информация?)
RUDRA вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:37   #4
wind

Цитата:
Студент - И, как я понимаю, даны они для того, что бы мы самостоятельно могли сделать вывод - соответствуют они Учению или нет. (Впрочем это мое предположение. Я думаю, Дар лучше меня ответит на этот вопрос, когда будет на форуме).
Вы знаете, а возможно это и так. Если Dar дал уже конкретную информацию, то «спасибо» ему ибо можно уже и выводы какие-нибудь делать о Ш.Д.
Жаль только, что он не предупредил об этом.
wind вне форума  
Старый 17.07.2009, 14:07   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Дмитрий 777
"Люди в поисках истины окунаются в ложь не по причине того, что ложь существует вообще, а потому, что она умело маскируется под истину".
Дмитрий, а нам известна истина в последней инстанции? Да и в принципе , возможно такое? Нет! Ложью можно считать и то, в чём обретаешься по причине самоограничения. Почему столько сект в одном православии? Неужели все последователи этих сект - лжецы? Есть манипуляторы неразвитым человеческим сознанием, - организаторы сект. Есть просто ограниченные люди. Они также бывают "вождями". Я считаю что всякий раз, ответственность лежит и на последователях тоже. Некий умственный ценз необходим, когда "ударяешься" в " поиски истины", как Вы говорите. Всё раннее христианство было сектой. Лютер был сектантом в глазах папства. Приводить примеров больше не буду.
Цитата:
от Djay
Да? Знаете, даже в школах на уроках астрономии говорят "о Сириусе"... Но это ничего не значит в плане доказательства контактофф школьников c сириусианами.
Вот это - один из примеров приобретения некоего умственного ценза, но многие пользуются тем немногим, что им даётся?. Самоограничение - ловушка для дураков, для их последующей "эзотерики". Да и вообще, надо рассчитывать на свои силы перед тем как ударяться во всякие "поиски Истины" .Никто не застрахован. Я знаю одного последователя АЙ, который после многолетних усилий "достичь" (между прочим, физик ), оказался в жуткой депрессии. Не пожелаю никому испытать такое. Врач , прописывающий, как всегда валерианку, намекнул, что это - последствие "пребывания в тоталитарной секте". Понимаете, насколько широк диапазон понятия сект в народном сознании? Всё, что не в "священном лоне " признанной религии - сектанство.
aurora вне форума  
Старый 21.07.2009, 12:13   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Понимаете, насколько широк диапазон понятия сект в народном сознании? Всё, что не в "священном лоне " признанной религии - сектанство.
Да, такое дело наблюдается, к сожалению. Есть довольно простой выход, но он требует более широкого взгляда - не отождествлять каждое приятное сознанию образование с "лоном". Не творить кругом кумиров - тогда не будут автоматом создаваться к ним черти.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор