09.07.2009, 13:01 				  |     #1  |  
  |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве       Цитата:      Сообщение от  Игорь Л.      Цитата:     5 выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения и     10 не достигнет знания. И подобным образом, когда станет она совершенной, она спасена". И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он     15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через     20 него. Ее не бросают в другую плоть".       |         Это - очень интересная цитата и важная. Ибо её содержание очень близко перессказу беседы Христа с Никодимом в каноническом Евангелии от Иоанна.   И очень похоже, что именно канонический рассказ про беседу Христа с Никодимом есть сильно урезанное, сокращённое воспроизведение этого диалога, более полно описанного в других - не канонических евангелиях.   
    |       Игорь Л.; можете привести цитату  беседы Христа с Никодимом в каноническом Евангелии от Иоанна? Интересно будет их сравнить.    |  
        |     |