Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 11:01   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Признание Абхазии и Осетии как бы было обещано.Парламентом Беларуси весной.
Не признавая Абхазию Лукашенко совершает ошибку Кучмы, который пытался сидеть между двух стульев. Быть хорошим и вашим и нашим не получится, опять народ в заложниках. Запад непременно попробует использовать личные амбиции Лукашенко для раскола. Вероятно Лукашенко решил из своего отношения к Абхазии сделать товар и продать его подороже, а это уже проституция. Ему надо определяться, либо он "диктатор", либо "торгаш". Одновременно это не смотрится.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2009, 15:18   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Признание Абхазии и Осетии как бы было обещано.Парламентом Беларуси весной.
Не признавая Абхазию Лукашенко совершает ошибку Кучмы, который пытался сидеть между двух стульев. Быть хорошим и вашим и нашим не получится, опять народ в заложниках. Запад непременно попробует использовать личные амбиции Лукашенко для раскола. Вероятно Лукашенко решил из своего отношения к Абхазии сделать товар и продать его подороже, а это уже проституция. Ему надо определяться, либо он "диктатор", либо "торгаш". Одновременно это не смотрится.
Вообще-то использовать выгоду от своего географического положения - это верный выбор. И не Беларусь виновата в том, что политические интересы её соседей противоположны, она ищет компромисов со свеми соседями. Да и когда Россия играет по жесткому, с позиции силы, то сам того не хотя - пойдешь искать другие варианты. Пока это все ягодки, а вот когда Россия построит нефте/зазо-провод в обход Беларуси, тогда будет еще жестче... Если уж говорить о торгашах, Адонис, то как выглядит Россия со своими нефте и газовыми ресурсами в Европе, Вы в курсе? Вы знаете, почему сейчас европейцы ищут льтернативные пути энергопотребления, в обход России?
Старый 21.06.2009, 16:14   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вообще-то использовать выгоду от своего географического положения - это верный выбор. И не Беларусь виновата в том, что политические интересы её соседей противоположны, она ищет компромисов со свеми соседями.
Использовать выгоду от географического положения это святое. Но при чём здесь география, если я говорю про политическую проституцию? Какая разница что считают соседи, важно иметь свой стержень. Получается, что белорусы готовы сдать абхазов, если им разрешат сесть в европейскую кредитную яму? Здесь битва мировозрений, где компромисс выльется слезами народа в будущем, таков закон кармы.
adonis вне форума  
Старый 23.06.2009, 13:59   #4
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Использовать выгоду от географического положения это святое. Но при чём здесь география, если я говорю про политическую проституцию?
А при чем тут проституция? Проституция политическая, это когда идешь на поводу у того, кто платит больше, независимо от своих моральных убеждений. С Беларусью такого небыло и нет. Политическая проституция - это у нашей оппозиции, которая готова отдаться и продать страну за деньги, не важно кому. Лукашенко же ведет политику - обычную, как и любое другое государство, и при этом не торгует интересами собственного народа, а также выработанными временем принципами построения государства и его функционирования.

Цитата:
Какая разница что считают соседи, важно иметь свой стержень. Получается, что белорусы готовы сдать абхазов, если им разрешат сесть в европейскую кредитную яму?
Извините, но для того, чтобы кого-то предать - сначала нужно еще кому-то чсто-то пообещать и не выполнить. Такое было?
Старый 26.06.2009, 11:33   #5
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
И не Беларусь виновата в том, что политические интересы её соседей противоположны, она ищет компромисов со свеми соседями. Да и когда Россия играет по жесткому, с позиции силы, то сам того не хотя - пойдешь искать другие варианты.
Да ну, какие с Россией "противоположные" интересы? Батько 15 лет говорил, что он последний оплот, буфер между Россией и Западом. Доходило до такой логики, что "мы вот вместе во время войны против Гитлера воевали, а теперь вы требуете за газ такие цены" Нет, просто, несмотря на то, что Батька держит в порядке стану, зарплаты платит, строительство и всё такое, несмотря на всё это - он уже 15 лет президент. Хоть и не в Средней Азии, но в Европе вы живете. И тут, конечно же личностный фактор много способствует. Когда в России Ельцин уже умер, Путин стал пермьером, Лукашенко всё еще президент. Потому накопилось много за всё это время много. И новые всякие вещи, типа непризнания Южной Осетии и Абхазии - это всё только добавляет таких межличностных напряженностей.

Цитата:
Пока это все ягодки, а вот когда Россия построит нефте/зазо-провод в обход Беларуси, тогда будет еще жестче...
Да не построит она. 90% газа идет через Украину, а Газпром сейчас в долгах, как в шелках. И Европа, в связи с этими всеми войнами уменьшает объмы. И кризис внутренний в России ухудщается. ТАк что, не будет денег на такое строительство политическое. Зачем, когда есть чтолько труб, уже проложенных?
Д.И.В. вне форума  
Старый 26.06.2009, 13:09   #6
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Да ну, какие с Россией "противоположные" интересы?
Я говорил о противоположных интересах соседей Беларуси (между собой)

Цитата:
Цитата:
Пока это все ягодки, а вот когда Россия построит нефте/зазо-провод в обход Беларуси, тогда будет еще жестче...
Да не построит она. 90% газа идет через Украину
Она уже строит. Что, строительство свернет? Это вопрос времени. Всё равно не ранее 2012 еще будет...
Старый 27.06.2009, 11:31   #7
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Да ну, какие с Россией "противоположные" интересы?
Я говорил о противоположных интересах соседей Беларуси (между собой)
Каких соседей? Есть вот Украина, есть Россия и страны Средней Азии. У Беларуси, насколько я знаю всегда были общие интересы с Россией - вы строили общее государство с единой валютой, по крайней мере до последнего неприезда Батьки Александра Григорича на общее собрание стран содружества. Этой, как её, организации, не СНГ и не ШОС. Вот недавно собрание было. Лукашенко туда демонстративно не поехал.

Цитата:
Она уже строит. Что, строительство свернет? Это вопрос времени. Всё равно не ранее 2012 еще будет...
Она то строит, но, думаю что не достроит. Хотя, кто его знает. Может и достроит. Как Питер или Беломорканал. И все это ради того чтобы быть главными. Ну бог, как говорится в помощь, попутного ветра в паруса. Только вот деньги для этого нефтепровода выбиваются из Украины - вынуждением платить за газ больше чем нужно теперь. И вообще, как послушаешь Миллера про эти все долгосрочные контракты и т.п. - уже и Тимошенко не хочется чтобы пришла к власти. Но, как вчера в одной из наших развлекательных программ сказали: "Выборы это палка о трех концах, народу всё равно конец, и сам он должен его себе выбрать". Так что, если в России троица это отец-сын-св.дух (Путин, Медведев и патриарх), то у нас Тимошенко-Янукович-Яценюк А в Беларуси пока еще монотеизм
Д.И.В. вне форума  
Старый 27.06.2009, 17:43   #8
Кайвасату

Цитата:
Каких соседей?
Например России и Украины, Польши

Цитата:
Есть вот Украина, есть Россия и страны Средней Азии. У Беларуси, насколько я знаю всегда были общие интересы с Россией - вы строили общее государство с единой валютой, по крайней мере до последнего неприезда Батьки Александра Григорича на общее собрание стран содружества. Этой, как её, организации, не СНГ и не ШОС. Вот недавно собрание было. Лукашенко туда демонстративно не поехал.
Это называется ОДКБ - Организация договора коллективной безопасности. Надеюсь Вы в курсе почему он не поехал и как это объяснил? Ведь Беларусь никогда не выступала против самой идеи ОДКБ и её развития. Но сотрудничать усиленно в сфере военной безопасности и в то же самое время страдать от экономической в результате споров с тем же самым соседом, с которым в военной сфере сотрудничаешь - это глупо и нецелесообразно, о чем и сказал Лукашенко.

Цитата:
уже и Тимошенко не хочется чтобы пришла к власти
А я думаю, что она и прийдет, при поддержке России.
Цитата:
А в Беларуси пока еще монотеизм
Аминь
Старый 27.06.2009, 18:09   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
уже и Тимошенко не хочется чтобы пришла к власти
А я думаю, что она и прийдет, при поддержке России.
Да, по всему похожу, что российская элита решила поставить на Тимошенко. И это спасёт Украину. Янукович оказался двуликим. И, думаю, что в Кремле решили наказать всякую двуликость жёстко и ощутимо... Ну а с Тимошенко..., вероятно, уже очень многим стало понятно, что Россия пошла по очень жёсткому сценарию, суть которого: все кто не со мной - тот против меня. И у украинских лидеров нет в российском электорате поддержки, в то время как Александра Григорьевича в России очень уважают за результаты работы.
Migrant вне форума  
Старый 29.06.2009, 11:42   #10
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Каких соседей?
Например России и Украины, Польши
Это разные страны, но чем отличаются интересы Беларуси от интересов этих стран?

Цитата:
Это называется ОДКБ - Организация договора коллективной безопасности. Надеюсь Вы в курсе почему он не поехал и как это объяснил?
Да, ОДКБ. Столько за последние годы появилось эти организаций. Почему не поехал? Говорили, что из-за молочной продукции. Что Россия отказалась принимать молочную продукцию, так как она не соответсовала принятым в Россия нормам.

Цитата:
Ведь Беларусь никогда не выступала против самой идеи ОДКБ и её развития. Но сотрудничать усиленно в сфере военной безопасности и в то же самое время страдать от экономической в результате споров с тем же самым соседом, с которым в военной сфере сотрудничаешь - это глупо и нецелесообразно, о чем и сказал Лукашенко.
Беларусь никогда не участвовала ни в каких военных совместных учениях даже, не говоря уже о миссиях в Ираке или Осетии с Абхазией. Вы отделены от других своими собственными предпочтениями - и именно это меня раздражало в вас, Кай Извините за такой поворот. Хотя, и не только в вас. Но, это в сторону. Да, так вот: вы хотите получать блага общежиттия, но не хотите разделять обязанности. Признайте Южную Осетию и Абхазию - если хотите быть с Россией. Или начните демократические преобразования, если хотите быть с Европой (что, конечно при Лукашенко невозможно, так как он уже скоро на 4 срок пойдет, как Уго Чавес после референдума). Всё, по-моему просто достаточно.
Д.И.В. вне форума  
Старый 26.06.2009, 11:53   #11
Д.И.В.

Цитата:
Если уж говорить о торгашах, Адонис, то как выглядит Россия со своими нефте и газовыми ресурсами в Европе, Вы в курсе? Вы знаете, почему сейчас европейцы ищут льтернативные пути энергопотребления, в обход России?
В конечном итоге всё пойдет по пути наименьшего сопротивления. Не построит Россия не Южный поток (для которго надо уломать Турцию или Украину, чтобы они разрешили использовать дно Черного моря, так как там нет нейтральной территории, на дне), ни Северный. Для Северного, нужно договориться с прибалтами и дальше со Скандинавами - которые сами (Норвегия та же) импортируют углеводороды. Тем более, что нужно еще убедить и европейцев строить эти обходные пути. А еаропейцы - они логичны по-европейски. И убедить их что-то строить черте куда, когда есть уже готовая и более мощная труба на Украине и отчасти в Беларуссии - убедить что это будет выгоднее - это проблематично. Так что, Европа придерживается негласного убеждения что мол, хотите? - ну и стройте, раз хотите. Если хотите таким образом подчинить своих соседей.

А для этого, для такого строительства деньги нужны немалые, тогда как Путин с Медведевым их сейчас раздают в бюджетную сферу. Бюджет России - это социальный бюджет и военный. Что-то на строительство нефтепроводов там много не предусмотрено, по-моему.

Еще интересно, что Россия хочет быть влиятельной и на юго-востоке - в Средней Азии. Поназаключали контрактов с Туркменией и Узбеками, по-моему. Контракты долгосрочные. Всё это делалось для того, чтобы выкинуть с этого газового рынка к примеру вот нас, Украину ту же. Если бы не Россия, что Тимошеноко могла бы такую бочку катить на Фирташа - этого жупела украинского олигархата? Нет конечно. Таким образом, все хотя стабильности, покоя. Чтобы не было этой бизнес-нервотрепки, этого постоянного напряжения. Ну и вот. Скоро кончатся деньги в стабфонде (в
этом 9-м году) и снова начнется неопределенность.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 26.06.2009 в 11:54.
Д.И.В. вне форума  
Старый 26.06.2009, 22:03   #12
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
В конечном итоге всё пойдет по пути наименьшего сопротивления. Не построит Россия не Южный поток (для которго надо уломать Турцию или Украину, чтобы они разрешили использовать дно Черного моря, так как там нет нейтральной территории, на дне), ни Северный. Для Северного, нужно договориться с прибалтами и дальше со Скандинавами - которые сами (Норвегия та же) импортируют углеводороды. Тем более, что нужно еще убедить и европейцев строить эти обходные пути.
На территории Лен. области, основные работы по строительству Северного потока уже проведенны. Трубы уже выведенны к Выборгу, где магистраль опустится на дно залива. Подготовительные работы на дне Финского залива уже начались.
Старый 26.06.2009, 22:31   #13
Migrant

В продолжении нашей дискуссии я бы хотел привести слова М. Леонтьева, который высказался в своей статье на km.ru вот такими вот словами:

Цитата:
...Я не знаю, я не понимаю, что моя страна хочет даже в ближнем зарубежье, не говоря уже о дальнем. А идея ездить по разным странам и всем нравиться, мне кажется, она непродуктивна для великой державы. Просто всем нравиться! Хорошо всем нравиться, ничего плохого в этом нет, зазорного, особенно если при этом не надо сдавать собственные позиции. Медведев ничего плохого в Египте не сказал. Ничего такого, выходящего за рамки традиционной политики, традиционных наших позиций не было сделано, но оценка этого визита как эпохального мне не кажется адекватной. Понимаете, мы живем в контексте глобального кризиса. Этот глобальный кризис приведет к тектоническим сдвигам. Причем когда я говорю о глобальном кризисе, речь идет не о том, что это произойдет в три недели. Речь идет о том, что произойдет в течение нескольких ближайших лет. Именно лет. То есть, с точки зрения мировой истории, это мгновение, это очень маленький период. Но когда эти сдвиги уже состоятся, когда они начнут происходить, когда начнут происходить глобальные разломы, игра будет уже сделана к этому моменту. Уже нечего будет играть. Играть надо сейчас, сейчас надо видеть себя в этом послекризисном будущем...
http://news.km.ru/amerika_xochet_zaverbovat_nas_v_
Migrant вне форума  
Старый 26.06.2009, 23:31   #14
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
В продолжении нашей дискуссии я бы хотел привести слова М. Леонтьева, который высказался в своей статье на km.ru вот такими вот словами:

Цитата:
...Я не знаю, я не понимаю, что моя страна хочет даже в ближнем зарубежье, не говоря уже о дальнем. А идея ездить по разным странам и всем нравиться, мне кажется, она непродуктивна для великой державы. Просто всем нравиться! Хорошо всем нравиться, ничего плохого в этом нет, зазорного, особенно если при этом не надо сдавать собственные позиции. Медведев ничего плохого в Египте не сказал. Ничего такого, выходящего за рамки традиционной политики, традиционных наших позиций не было сделано, но оценка этого визита как эпохального мне не кажется адекватной. Понимаете, мы живем в контексте глобального кризиса. Этот глобальный кризис приведет к тектоническим сдвигам. Причем когда я говорю о глобальном кризисе, речь идет не о том, что это произойдет в три недели. Речь идет о том, что произойдет в течение нескольких ближайших лет. Именно лет. То есть, с точки зрения мировой истории, это мгновение, это очень маленький период. Но когда эти сдвиги уже состоятся, когда они начнут происходить, когда начнут происходить глобальные разломы, игра будет уже сделана к этому моменту. Уже нечего будет играть. Играть надо сейчас, сейчас надо видеть себя в этом послекризисном будущем...
http://news.km.ru/amerika_xochet_zaverbovat_nas_v_
А кто-нибудь слышал, какую истерику закатил этот Леонтьев в канун Нового Года на радио Маяк, куда его пригласили осветить ситуацию с кризисом?

Руководство Маяка поступило верно, досрочно прекратив передачу, когда Миша начал буквально орать, что уже в конце февраля мы все понесем доллары на помойку, и почти сразу следом понесем туда и рубли...
fark вне форума  
Старый 27.06.2009, 00:42   #15
Migrant

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
А кто-нибудь слышал, какую истерику закатил этот Леонтьев в канун Нового Года на радио Маяк, куда его пригласили осветить ситуацию с кризисом?

Руководство Маяка поступило верно, досрочно прекратив передачу, когда Миша начал буквально орать, что уже в конце февраля мы все понесем доллары на помойку, и почти сразу следом понесем туда и рубли...
Хм, то есть уже за одно только это М. Леонтьеву не стоит верить?
Или вы считаете, что бакс будет жить вечно?
Бакс жил, бакс жив, бакс будет жить!!!

В принципе, Михаил, думаю, просто ошибся в сроках.
Нет?
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор