| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2009, 20:52 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Никак Ну и как думаете, зачем? | Причин несколько.  | Сформулируйте, а я подтвержу. Цитата: Цитата: Кстати сомнения в других - это худший вид сомнения, сомневаться нужно в себе, и то до того, как "я себе уже все доказал". | Такого не указано в Учении. Нельзя сомневаться лишь в Основах, но критический подход ко всему остальному бывает полезен. Да и по логике как-то странно звучит, вы не находите? Почему я должен верить на слово всем кроме себя? | Поясню на примере, когда я первые несколько раз читал учение, то при упоминания предательства думал, не предатель ли я? Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности. Последний раз редактировалось Swark, 18.06.2009 в 21:06. | | | 19.06.2009, 10:00 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Никак Поясню на примере, когда я первые несколько раз читал учение, то при упоминания предательства думал, не предатель ли я? Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности. | Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки... | | | 19.06.2009, 11:06 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Landre Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки... | Ребята, да оценивайте же себя реально! И все станет на свои места.  О каком предательстве речь? Кто-то давал ученические обеты? Клятвы? Принимал посвящение? Серьезно, а не что-то себе навоображал в собственном сознании, почитав книжки. То, что многие представляют себе описано в Учении, и называется совсем по другому - все подходящие начинают выявлять свои разнообразные внутренние и скрытые качества. Это начинается черновая работа сознания по "уборке территории". которая может длиться долго. Следите за собой и убирайте замеченое вовремя. И предательство на таком этапе относится только к самому себе - вам никто еще ничего не доверил, чтобы было что предавать. Не стоит забегать впереди паровоза. Хотя даже и на таком этапе Учитель уже видит будущего ученика и будет огорчен его внутренней неудачей и задержкой. Соизмеримость понимания важна.  Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2009 в 11:09. | | | 19.06.2009, 11:43 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Djay Ребята, да оценивайте же себя реально! | Вначале Пути - это не возможно, так как ты плотный оказываешься не реальным, а с собой внутренним только предстоит познакомиться. | | | 19.06.2009, 11:49 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Djay Ребята, да оценивайте же себя реально! | Вначале Пути - это не возможно, так как ты плотный оказываешься не реальным, а с собой внутренним только предстоит познакомиться. | А форум зачем? Мы ж тут делимся всякими соображениями, типа.  Вот я такое предлагаю - обратить внимание на себя-внутреннего. Познакомиться поближе. Ах да... заметный нюансик - многие, почитав несколько лет книжки, да повыступав на форумах, уже никак не мыслят себя "в начале", а как минимум - где-то в серединке.  Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2009 в 11:50. | | | 19.06.2009, 11:57 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Djay А форум зачем? Мы ж тут делимся всякими соображениями, типа.  Вот я такое предлагаю - обратить внимание на себя-внутреннего. Познакомиться поближе. Ах да... заметный нюансик - многие, почитав несколько лет книжки, да повыступав на форумах, уже никак не мыслят себя "в начале", а как минимум - где-то в серединке.  | Надо сказать, что первые лет 6-8 с Учением, я его ни с кем не обсуждал, а варился в собственном соку. Врядли я б тогда пошел на форум. И только когда я сам утвердился я нашел возможность говорить об Учении на собственном опыте. | | | 19.06.2009, 12:24 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Никак Надо сказать, что первые лет 6-8 с Учением, я его ни с кем не обсуждал, а варился в собственном соку. Врядли я б тогда пошел на форум. И только когда я сам утвердился я нашел возможность говорить об Учении на собственном опыте. | У меня было аналогично почти. Обсуждала только с мужем. Но без всяких выходов вовне. Ну и что? Вы можете утверждать, что этот опыт что-то особенное? Я - нет.  Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2009 в 12:25. | | | 19.06.2009, 13:30 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Огненное видение Мне одно время часто приходилось выслушивать различные рассказы и описания видений. Были сразу скажу... очень разные, и по содержанию, и по точности,и по красочности и заложенному смыслу. По архетипичности и ясности. Пришёл к такм выводам - сомнения и скептицизм - зачастую очень вредны и неуместны - так как Высшее использует для диалога с конкретным человеком - его же человека набор понятий и образов. Его знания и уклад внутреннего. Единственное, что можно как то тактично оценивать(да и то не всегда) - это во-первых саму мотивацию подобного рассказывания, То есть - зачем? и хотелось бы отметить что критический анализ, чаще всего возникает в следствии частого использования подобных мистических откровений в целях самопиара, привлечения внимания и т.д Поэтому наверое стоит понять и простить возникающую настороженность. У меня так же были интересные наблюдения, просто я не знаю - стоит и их вообще описывать? | | | 12.06.2014, 23:25 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Цитата: Сообщение от Никак Поясню на примере, когда я первые несколько раз читал учение, то при упоминания предательства думал, не предатель ли я? Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности. | Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки... | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Цитата: Сообщение от Landre Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки... | Ребята, да оценивайте же себя реально! И все станет на свои места. О каком предательстве речь? Кто-то давал ученические обеты? Клятвы? Принимал посвящение? Серьезно, а не что-то себе навоображал в собственном сознании, почитав книжки. То, что многие представляют себе описано в Учении, и называется совсем по другому - все подходящие начинают выявлять свои разнообразные внутренние и скрытые качества. Это начинается черновая работа сознания по "уборке территории". которая может длиться долго. Следите за собой и убирайте замеченое вовремя. И предательство на таком этапе относится только к самому себе - вам никто еще ничего не доверил, чтобы было что предавать. Не стоит забегать впереди паровоза. Хотя даже и на таком этапе Учитель уже видит будущего ученика и будет огорчен его внутренней неудачей и задержкой. Соизмеримость понимания важна. | Цитата: ПРЕДАТЕЛЬ НАСТАВЛЕНИЕ 205 Какой бы пример вы ни взяли, как из области естественного, так и сверхъестественного, но где бы вы ни столкнулись с определенной группировкой из двенадцати членов, вы найдете организатора и дезорганизатора, строителя и разрушителя; вы найдете те точки, аспекты, или личности, через которые позитивные и негативные аспекты созидательной силы проявляются особо активно. И сколь бы ни были активны такие силы во всех других членах этой группы, их действие всегда усилено в каких-либо двух точках геометрической фигуры, образованной при помощи комбинации из двенадцати единиц. Поистине хорошо бы каждой человеческой единице такой двенадцатиричной группы задать себе вопрос: «Не я ли?», обращаясь к своему высшему «Я» при обвинении группового сознания в предательстве, ибо кто может со всею искренностью утверждать полную свою невиновность? Кто может сказать: «Я знаю свое собственное сердце так хорошо, что вполне уверен, что не способен на такую низость»? Серьезность подобного оскорбления закона явствует из факта самоубийства Иуды, последовавшего после предательства. | | | | 19.06.2009, 10:52 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Никак Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности. | Это другой аспект, а в данном случае поживем-увидим как оно будет дальше. Что до презумпуии невиновности - ну так вы ее применяйте сами по отношению к другим. Я вам написал как могут думать люди, а вы тут же приписали эти мысли мне.  | | | 19.06.2009, 11:42 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Огненное видение Цитата: Сообщение от Michael Я вам написал как могут думать люди, а вы тут же приписали эти мысли мне.  | Я в последнее время борюсь с тем, что люди в разговорах говорят не о себе, а о воображаемых людях. Зачем воображать, отвечайте за себя, и не будет повода к непониманию. Кроме того я спросил Вас, сформулируйте свое понимание моих намерений, и до Вашего ответа ничего Вам не собирался приписывать. Но вообще-то, я чувствую Вашу благосклонность и этого мне достаточно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |