Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 20:52   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Огненное видение

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Ну и как думаете, зачем?
Причин несколько.
Сформулируйте, а я подтвержу.
Цитата:
Цитата:
Кстати сомнения в других - это худший вид сомнения, сомневаться нужно в себе, и то до того, как "я себе уже все доказал".
Такого не указано в Учении. Нельзя сомневаться лишь в Основах, но критический подход ко всему остальному бывает полезен. Да и по логике как-то странно звучит, вы не находите? Почему я должен верить на слово всем кроме себя?
Поясню на примере, когда я первые несколько раз читал учение, то при упоминания предательства думал, не предатель ли я? Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности.

Последний раз редактировалось Swark, 18.06.2009 в 21:06.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 10:00   #2
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:

Поясню на примере, когда я первые несколько раз читал учение, то при упоминания предательства думал, не предатель ли я? Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности.
Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки...
Landre вне форума  
Старый 19.06.2009, 11:06   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки...
Ребята, да оценивайте же себя реально! И все станет на свои места.
О каком предательстве речь? Кто-то давал ученические обеты? Клятвы? Принимал посвящение? Серьезно, а не что-то себе навоображал в собственном сознании, почитав книжки. То, что многие представляют себе описано в Учении, и называется совсем по другому - все подходящие начинают выявлять свои разнообразные внутренние и скрытые качества. Это начинается черновая работа сознания по "уборке территории". которая может длиться долго. Следите за собой и убирайте замеченое вовремя. И предательство на таком этапе относится только к самому себе - вам никто еще ничего не доверил, чтобы было что предавать. Не стоит забегать впереди паровоза. Хотя даже и на таком этапе Учитель уже видит будущего ученика и будет огорчен его внутренней неудачей и задержкой. Соизмеримость понимания важна.

Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2009 в 11:09.
Djay вне форума  
Старый 19.06.2009, 11:43   #4
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ребята, да оценивайте же себя реально!
Вначале Пути - это не возможно, так как ты плотный оказываешься не реальным, а с собой внутренним только предстоит познакомиться.
Swark вне форума  
Старый 19.06.2009, 11:49   #5
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Ребята, да оценивайте же себя реально!
Вначале Пути - это не возможно, так как ты плотный оказываешься не реальным, а с собой внутренним только предстоит познакомиться.
А форум зачем? Мы ж тут делимся всякими соображениями, типа. Вот я такое предлагаю - обратить внимание на себя-внутреннего. Познакомиться поближе.

Ах да... заметный нюансик - многие, почитав несколько лет книжки, да повыступав на форумах, уже никак не мыслят себя "в начале", а как минимум - где-то в серединке.

Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2009 в 11:50.
Djay вне форума  
Старый 19.06.2009, 11:57   #6
Swark
Banned

Цитата:
А форум зачем? Мы ж тут делимся всякими соображениями, типа. Вот я такое предлагаю - обратить внимание на себя-внутреннего. Познакомиться поближе.

Ах да... заметный нюансик - многие, почитав несколько лет книжки, да повыступав на форумах, уже никак не мыслят себя "в начале", а как минимум - где-то в серединке.
Надо сказать, что первые лет 6-8 с Учением, я его ни с кем не обсуждал, а варился в собственном соку. Врядли я б тогда пошел на форум. И только когда я сам утвердился я нашел возможность говорить об Учении на собственном опыте.
Swark вне форума  
Старый 19.06.2009, 12:24   #7
Djay
Banned

Цитата:
Надо сказать, что первые лет 6-8 с Учением, я его ни с кем не обсуждал, а варился в собственном соку. Врядли я б тогда пошел на форум. И только когда я сам утвердился я нашел возможность говорить об Учении на собственном опыте.
У меня было аналогично почти. Обсуждала только с мужем. Но без всяких выходов вовне. Ну и что? Вы можете утверждать, что этот опыт что-то особенное? Я - нет.

Последний раз редактировалось Djay, 19.06.2009 в 12:25.
Djay вне форума  
Старый 19.06.2009, 13:30   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Мне одно время часто приходилось выслушивать различные рассказы и описания видений. Были сразу скажу... очень разные, и по содержанию, и по точности,и по красочности и заложенному смыслу. По архетипичности и ясности.

Пришёл к такм выводам - сомнения и скептицизм - зачастую очень вредны и неуместны - так как Высшее использует для диалога с конкретным человеком - его же человека набор понятий и образов. Его знания и уклад внутреннего.

Единственное, что можно как то тактично оценивать(да и то не всегда) - это во-первых саму мотивацию подобного рассказывания, То есть - зачем?

и хотелось бы отметить что критический анализ, чаще всего возникает в следствии частого использования подобных мистических откровений в целях самопиара, привлечения внимания и т.д

Поэтому наверое стоит понять и простить возникающую настороженность.
У меня так же были интересные наблюдения, просто я не знаю - стоит и их вообще описывать?
Восток вне форума  
Старый 12.06.2014, 23:25   #9
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Никак

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Landre

Ребята, да оценивайте же себя реально! И все станет на свои места.
О каком предательстве речь? Кто-то давал ученические обеты? Клятвы? Принимал посвящение? Серьезно, а не что-то себе навоображал в собственном сознании, почитав книжки. То, что многие представляют себе описано в Учении, и называется совсем по другому - все подходящие начинают выявлять свои разнообразные внутренние и скрытые качества. Это начинается черновая работа сознания по "уборке территории". которая может длиться долго. Следите за собой и убирайте замеченое вовремя. И предательство на таком этапе относится только к самому себе - вам никто еще ничего не доверил, чтобы было что предавать. Не стоит забегать впереди паровоза. Хотя даже и на таком этапе Учитель уже видит будущего ученика и будет огорчен его внутренней неудачей и задержкой. Соизмеримость понимания важна.
Цитата:
ПРЕДАТЕЛЬ
НАСТАВЛЕНИЕ 205
Какой бы пример вы ни взяли, как из области естественного, так и сверхъестественного, но где бы вы ни столкнулись с определенной группировкой из двенадцати членов, вы найдете организатора и дезорганизатора, строителя и разрушителя; вы найдете те точки, аспекты, или личности, через которые позитивные и негативные аспекты созидательной силы проявляются особо активно. И сколь бы ни были активны такие силы во всех других членах этой группы, их действие всегда усилено в каких-либо двух точках геометрической фигуры, образованной при помощи комбинации из двенадцати единиц.
Поистине хорошо бы каждой человеческой единице такой двенадцатиричной группы задать себе вопрос: «Не я ли?», обращаясь к своему высшему «Я» при обвинении группового сознания в предательстве, ибо кто может со всею искренностью утверждать полную свою невиновность? Кто может сказать: «Я знаю свое собственное сердце так хорошо, что вполне уверен, что не способен на такую низость»? Серьезность подобного оскорбления закона явствует из факта самоубийства Иуды, последовавшего после предательства.
Swark вне форума  
Старый 19.06.2009, 10:52   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности.
Это другой аспект, а в данном случае поживем-увидим как оно будет дальше.

Что до презумпуии невиновности - ну так вы ее применяйте сами по отношению к другим. Я вам написал как могут думать люди, а вы тут же приписали эти мысли мне.
Michael вне форума  
Старый 19.06.2009, 11:42   #11
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я вам написал как могут думать люди, а вы тут же приписали эти мысли мне.
Я в последнее время борюсь с тем, что люди в разговорах говорят не о себе, а о воображаемых людях. Зачем воображать, отвечайте за себя, и не будет повода к непониманию. Кроме того я спросил Вас, сформулируйте свое понимание моих намерений, и до Вашего ответа ничего Вам не собирался приписывать. Но вообще-то, я чувствую Вашу благосклонность и этого мне достаточно.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: