| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2009, 20:59 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от andrush_254 Россия стала СССР не благодаря Марксу и Ленину, а вопреки им. Ибо первые большевики не собирались строить никакое сильное советское государство. У меня протвостояние идёт по линии Ленин (даже не столько Ленин, а та банковская закулиса которая стояла за его спиной) и Царь. | Вне зависимости от того, с кем у Вас противостояние, историю искажать не следует. Ваше утверждение о том, что СССР возник вопреки Ленину не соответствует исторической действительности, а прямо противоречит ей. О чём я и сказал Вам. | У нас взгляд на историю разный. У Вас атеистический. У меня религиозно-христианский. В соответствии с Вашим взглядом, Ленин строил справедливое государство. В соответствии с моими - Ленин разрушил арийскую Империю, которая согласно христианской эсхатологии являлась Удерживающей мир от прихода антихриста. Падение Римской - Арийской империи - в христианстве один из признаков приближения антихриста. | | | 11.06.2009, 21:04 | #2 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 У нас взгляд на историю разный. У Вас атеистический. У меня религиозно-христианский. В соответствии с Вашим взглядом, Ленин строил справедливое государство. В соответствии с моими - Ленин разрушил арийскую Империю, которая согласно христианской эсхатологии являлась Удерживающей мир от прихода антихриста. Падение Римской - Арийской империи - в христианстве один из признаков приближения антихриста. | Ваши сказки об антихристе и римско-арийских империях как заслоне этому антихристу не имеют никакого отношения к истории. | | | 12.06.2009, 00:19 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от andrush_254 У нас взгляд на историю разный. У Вас атеистический. У меня религиозно-христианский. В соответствии с Вашим взглядом, Ленин строил справедливое государство. В соответствии с моими - Ленин разрушил арийскую Империю, которая согласно христианской эсхатологии являлась Удерживающей мир от прихода антихриста. Падение Римской - Арийской империи - в христианстве один из признаков приближения антихриста. | Ваши сказки об антихристе и римско-арийских империях как заслоне этому антихристу не имеют никакого отношения к истории. | К атеистической конечно не имеют. Здесь Вы правы, повторюсь. | | | 11.06.2009, 21:18 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 У нас взгляд на историю разный. У Вас атеистический. | Ну уж простите, наш взгляд ни как не атеистический  . Атеисты - это те кто в Бога не верит. Цитата: У меня религиозно-христианский. В соответствии с Вашим взглядом, Ленин строил справедливое государство. В соответствии с моими - Ленин разрушил арийскую Империю, которая согласно христианской эсхатологии являлась Удерживающей мир от прихода антихриста. | Вы ведь не традиционных взглядов РПЦ придерживаетесь? Уж ни разу про Арийские Империи, ничего в Православии не встречалось. Цитата: Падение Римской - Арийской империи - в христианстве один из признаков приближения антихриста. | andrush_254, не ПАДЕНИЕ Римской Империи, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!!! Последний раз редактировалось николаййй, 11.06.2009 в 21:19. | | | 11.06.2009, 23:11 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от николаййй Вы ведь не традиционных взглядов РПЦ придерживаетесь? Уж ни разу про Арийские Империи, ничего в Православии не встречалось. | Если я часто ссылаюсь на ведические и языческие источники, это не значит, что я не придерживаююсь взглядов РПЦ. Именно их я и придерживаюсь. Но коль АЙ опирается на ведические знания, то чтоб лучше быть понятым я от них иногда и отталкиваюсь. Ну а Римская Империя или Царская Россия - разве это не арийские империи? По-моему, это само собой разумеещееся. Иафетово колено. Цитата: andrush_254, не ПАДЕНИЕ Римской Империи, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!!! | Вы, видимо, ассоциируете Римскую Империю с католичеством. Речь здесь не о том. Конец Римской Империи в христианской эсхатологии - один из канонических признаков приближения антихриста, как, к примеру, восстановление государства Израйль, или новострой храма Соломона. Москва - Третий Рим по праву преемственности Царской власти - власти от Бога. Именно падение в 17 году Царской власти - это и есть исполнение указанного признака - падение Римской Империи. Кстати, первые христиане, несмотря на все гонения Рима, боялись его разрушения из этих соображений. | | | 12.06.2009, 01:18 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй Вы ведь не традиционных взглядов РПЦ придерживаетесь? Уж ни разу про Арийские Империи, ничего в Православии не встречалось. | Если я часто ссылаюсь на ведические и языческие источники, это не значит, что я не придерживаююсь взглядов РПЦ. Именно их я и придерживаюсь. | Ну просто еще много Ваших высказываний встречал, которые позволили предположить что Вы не совсем традиционный православный. Теперь буду понимать, что Вы это в целях нахождения общего языка. Цитата: Цитата: andrush_254, не ПАДЕНИЕ Римской Империи, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ!!! | Вы, видимо, ассоциируете Римскую Империю с католичеством. Речь здесь не о том. Конец Римской Империи в христианской эсхатологии - один из канонических признаков приближения антихриста, как, к примеру, восстановление государства Израйль, или новострой храма Соломона. Москва - Третий Рим по праву преемственности Царской власти - власти от Бога. Именно падение в 17 году Царской власти - это и есть исполнение указанного признака - падение Римской Империи. Кстати, первые христиане, несмотря на все гонения Рима, боялись его разрушения из этих соображений. | А вот Иоанн Кронштадский, с Вами не согласен: Цитата: Действительным апокалипсическим зверем будет восстановленная Римская держава и та личность, которой в собственном смысле усвояется наименование антихриста. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) Известно одно, что Римскому железному царству предстоит полное восстановление в конце времен, ибо так предвозвещает ветхозаветное Откровение Св. пророка Даниила и новозаветное Откровение Св. Иона Богослова. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) Тогдашним, в конце концов, Наполеоном будет сын погибели, антихрист, еврей из Данова колена, а десять царей – как передавшие царство свое этому зверю, будут не более, как провинциальные правители восстановленной великой Римской империи… Опять повторим и здесь, что к счастью, великая Россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства, которое погибнет вместе со своим восстановителем… ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». ) | Он четко и многократно говорит о восстановлении Римской империи, и более того, именно империи антихриста. Мной приведено лиш несколько примеров, т.к. мне приходится тексты вводить вручную (лень понимаете ли  ), а так их в данной книге очень много. Последний раз редактировалось николаййй, 12.06.2009 в 01:21. | | | 12.06.2009, 21:17 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от николаййй [А вот Иоанн Кронштадский, с Вами не согласен: Цитата: Действительным апокалипсическим зверем будет восстановленная Римская держава и та личность, которой в собственном смысле усвояется наименование антихриста. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) Известно одно, что Римскому железному царству предстоит полное восстановление в конце времен, ибо так предвозвещает ветхозаветное Откровение Св. пророка Даниила и новозаветное Откровение Св. Иона Богослова. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) Тогдашним, в конце концов, Наполеоном будет сын погибели, антихрист, еврей из Данова колена, а десять царей – как передавшие царство свое этому зверю, будут не более, как провинциальные правители восстановленной великой Римской империи… Опять повторим и здесь, что к счастью, великая Россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства, которое погибнет вместе со своим восстановителем… ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». ) | Он четко и многократно говорит о восстановлении Римской империи, и более того, именно империи антихриста. Мной приведено лиш несколько примеров, т.к. мне приходится тексты вводить вручную (лень понимаете ли  ), а так их в данной книге очень много. | Здесь нет никакого противоречия с Кронштадским. Просто имеет место двоякое противоположное понимание Римской империи. У Кронштадского речь идёт о Римской империи каролингов, у меня, в частности, здесь о Римской Империи меровингов. У истоков европейской Царской династии стоял Меровинг Хлодвиг, которому в 496 году византийский Император Анастасий подарил царские инсигнии, как символ преемственности власти. Последний из правящих меровингов в Европе был Дагоберт II, который в 769 был убит своим приближённым-управляющим Пипином. Внук его Пипин Короткий уже принимал королевскую корону из рук папы Римского, а следующий Пипинид, знаменитый Карл Великий – корону императорскую. При живом Императоре Византийском. Тем самым с помощью Рима Каролинги совершили двойную узурпацию – по отношению к законной франкской династии и по отношению ко Второму Риму – Византии. Но династия меровингов потеряв власть в Европе, переместилась на север Европы и всплыла потом на Руси через Рюрика. Рюрик по отцу прямой наледник законной Царской власти от меровингов, власти арийской - римской, учитывая, что первые римские Цари были потомки Троянских Царей, которых свергли потом латины так точно, как и меровингов в Европе. Так вот Кронштадский говорит именно о Римской империи пипинов-каролингов, которая во времена антихриста востановится в Европе, что уже в значительной степени свершилось, так как сегодня Европа экономически едина и без границ. Я же говоря о падении Римской империи подразумеваю падение законной Римской империи (поэтому я и подчёркивал арийской - римской, давая понять, что Римскую империю следует понимать шире, а не в том узком современном историческом значении), во главе которой стояли законные Цари из Трои, Первого Рима, первых Царей Европы и послених Романовых, на которых и закончилась законная власть арийских Царей. Это сверхзнаковый момент, который напряму уже открывает путь к мировой власти антихристу. Кстати, первые монархи Европы присягали на Евангелие написанным по славянски, а язык пеласгов - троянцев и этрусков - первых римлян также праславянский. http://www.pravaya.ru/govern/391/550 Последний раз редактировалось andrush_254, 12.06.2009 в 21:20. | | | 12.06.2009, 21:42 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Действительным апокалипсическим зверем будет восстановленная Римская держава и та личность, которой в собственном смысле усвояется наименование антихриста... Известно одно, что Римскому железному царству предстоит полное восстановление в конце времен, ибо так предвозвещает ветхозаветное Откровение Св. пророка Даниила и новозаветное Откровение Св. Иона Богослова. ... Опять повторим и здесь, что к счастью, великая Россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства, которое погибнет вместе со своим восстановителем… (Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира» ) | Если уж проводить исторические параллели, то сегодня Римской Империи (железному царству) соответствует мировая сверхдержава - Соединенные Штаты Америки. Страна управляемая Сенатом из Капитолия, чьим символом является одноглавый орел, и чьи легионы держат в страхе весь остальной мир - эту страну можно сравнить только с Великим Римом. Ame Rica - по латыни Любовь к Богатству (Любящая Богатство) Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.06.2009 в 21:47. | | | 12.06.2009, 22:06 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Римскую империю следует понимать шире, а не в том узком современном историческом значении), во главе которой стояли законные Цари из Трои, Первого Рима, первых Царей Европы и послених Романовых, на которых и закончилась законная власть арийских Царей. Это сверхзнаковый момент, который напряму уже открывает путь к мировой власти антихристу. Кстати, первые монархи Европы присягали на Евангелие написанным по славянски, а язык пеласгов - троянцев и этрусков - первых римлян также праславянский. | Николай II Романов, этруски и цари Трои - прямые родственники? Сомнительно... А вдруг нет? нельзя же строить здание эсхатологии на столь шатком фундаменте. Дом, построенный на песке... И где это в Библии вы вычитали про "законную власть арийских Царей"? Закон Моисея таковую точно не предусматривал. Это скорее относится к арийским богам Брахме, Вишну, Ахурамазде, Зевсу, Юпитеру, Одину, Перуну и др. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.06.2009 в 22:10. | | | 12.06.2009, 22:46 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Юрий Болотов [ И где это в Библии вы вычитали про "законную власть арийских Царей"? | А что христианин обязан читать только Библию? | | | 13.06.2009, 00:20 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Здесь нет никакого противоречия с Кронштадским. Просто имеет место двоякое противоположное понимание Римской империи. У Кронштадского речь идёт о Римской империи каролингов, у меня, в частности, здесь о Римской Империи меровингов. Но династия меровингов потеряв власть в Европе, переместилась на север Европы и всплыла потом на Руси через Рюрика. Рюрик по отцу прямой наледник законной Царской власти от меровингов, власти арийской - римской, учитывая, что первые римские Цари были потомки Троянских Царей, которых свергли потом латины так точно, как и меровингов в Европе. Так вот Кронштадский говорит именно о Римской империи пипинов-каролингов, которая во времена антихриста востановится в Европе, что уже в значительной степени свершилось, так как сегодня Европа экономически едина и без границ. Я же говоря о падении Римской империи подразумеваю падение законной Римской империи (поэтому я и подчёркивал арийской - римской, давая понять, что Римскую империю следует понимать шире, а не в том узком современном историческом значении), во главе которой стояли законные Цари из Трои, Первого Рима, первых Царей Европы и послених Романовых, на которых и закончилась законная власть арийских Царей. | Да нет, о. Иоанн и к той, первой относится как к страшному, антихристианскому явлению: Цитата: Переселение азиатских народов положило в V веке конец Римской языческой цивилизации и открыло начало новой христианской цивилизации, целую тысячу лет процветавшей в развалинах древнего мира. Прошло это время, наступило другое – возвращение к прежней гнусной цевилизации. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». ) | Цитата: Несомненно, что последняя всемирная проповедь Евангелия будет столь же обильна мучениками, как и первая, в первых веках христианства, ибо начнется в пределах столь гнусной языческой сферы, какой была в свое время железная Римская держава, железом и кровью отстаивающая свою религиозную традицию. ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». ) | И не разу не вспоминает о какой то там благой Риской империи, а всегда говорит о ней как о однозначном зле. Цитата: Опять повторим и здесь, что к счастью, великая Россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства, которое погибнет вместе со своим восстановителем… ( Иоанн Кронштадский «Начало и конец нашего земного мира». | Заметьте,что о.Иоанн радуется что Россия никакого отношения к Римской империи не имела. А то что Москву иногда зовут Третим Римом, так здесь совсем другой смысл заложен, чем Вы описали.Это сайт мнение которго Вы разделяете? http://www.pravaya.ru/faith/11/591 А содержание данной статьи разделяете? Последний раз редактировалось николаййй, 13.06.2009 в 00:26. | | | 13.06.2009, 10:10 | #12 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от николаййй [А то что Москву иногда зовут Третим Римом, так здесь совсем другой смысл заложен | А какой другой? | | | 12.06.2009, 02:58 | #13 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Конец Римской Империи в христианской эсхатологии - один из канонических признаков приближения антихриста, как, к примеру, восстановление государства Израйль, или новострой храма Соломона. Москва - Третий Рим по праву преемственности Царской власти - власти от Бога. Именно падение в 17 году Царской власти - это и есть исполнение указанного признака - падение Римской Империи. Кстати, первые христиане, несмотря на все гонения Рима, боялись его разрушения из этих соображений. | Если уж на то пошло, самым главным признаком приближения антихриста является пришествие Иисуса Христа. Да и все что все люди делали и делают на Земле, только приближает царство антихриста. Похоже, для Вас это событие затмило все остальное. Своеобразная форма поклонения?  | | | 12.06.2009, 07:12 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Юрий Болотов [Если уж на то пошло, самым главным признаком приближения антихриста является пришествие Иисуса Христа. | Это все равно что сказать, что главный признак наступления бури - ясная и солнечная погода, которая на самом деле будет иметь место не перед бурей, а после. | | | 12.06.2009, 08:53 | #15 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Евангелие от Луки гл 21 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. 7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? 8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. 9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. 12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 13 будет же это вам для свидетельства. 14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. 16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое, 18 но и волос с головы вашей не пропадет, — 19 терпением вашим спасайте души ваши. 20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. 25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Странно, но сам Христос ничего не сказал о пришествии антихриста | | | 12.06.2009, 21:44 | #16 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Странно, но сам Христос ничего не сказал о пришествии антихриста | "Я пришел во имя Отца Моего и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете." | | | 12.06.2009, 09:18 | #17 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Римская Империя или Царская Россия - разве это не арийские империи? По-моему, это само собой разумеещееся. Иафетово колено. | История падения Первого и Третьего Римов имеет много общего. Во-первых коррупция и маразм императорской государственной власти. Тиберий, Нерон, Калигула, распутинщина, слабохарактерный Николай Романов (букв. "Римский") и последний римский император Ромул Августул, добровольно отдавший трон варварам. Кто распял Сына Божьего Иисуса Христа? - правильно, римско-арийские легионеры, верные слуги Императора. Во-вторых подъем самосознания низших слоев населения - рабов, плебеев, пролетариев, вызванный двумя подрывными "иудейскими" идеологиями - христианством и марксизмом, которые жестоко преследовались в обоих Римах. Катакомбники в Италии и подпольщики в России. Христианская Община - по-латыни Коммуна. И наконец вооруженное восстание плебейско-варварского "интернационала". Готы, гунны, англы, саксы, авары, булгары - представители различных рас и языков - довершили разгром прогнившей Империи. Вождь варваров Аттила и вождь пролетариев Ленин даже родились примерно в одних местах - в Поволжье и имели "монгольскую кровь". Кстати само слово Россия в переводе с латыни означает "красная" Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.06.2009 в 09:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |