| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2009, 18:48 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Nina Aurora, какая Вы умница! Это лучшее напутствие на сегодняшний день! С любовью. ___________ | Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной. | | | 09.06.2009, 18:55 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной. | Когда Вы говорите "мне бы", то это кому? Если Вашему уму, то это просто будет нескончаемой пластинкой  Так что пора ломать проигрыватель  "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога. | | | 10.06.2009, 14:07 | #3 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации От Никак  "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога.[/quote] Rion , а с учетом этого совета, кто пострадает? А у человека могут быть и чувства и одно из этих чувств называется Любовь, Вы думаете это чувство не противоречит деятельности ума? Удачи  | | | 10.06.2009, 14:17 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Nina От Никак  "Нужно взорвать мозг" советует Агни Йога. Rion , а с учетом этого совета, кто пострадает? А у человека могут быть и чувства и одно из этих чувств называется Любовь, Вы думаете это чувство не противоречит деятельности ума? Удачи  | Вообще-то Ум многопланов. Так что "взорвать мозг" значит уйти (таким вот радикальным способом... Вы ж не думаете, что его реально надо взорвать?  ) от однонаправленности ума в сторону низших планов... Уйти с наезженной колеи. И повернуть ум к Высшим Планам, к Буддхи. И вот когда этот поворот совершится (когда Вы повернетесь к Свету (Буддхи, Любви)), тогда и не будет никакого противоречия между Любовью и Умом. Противоречие возникает, когда Вы повернуты не в ту сторону... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.06.2009, 14:32 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Где-то встречалось такое определение медитации... Цитата: Медитация --- способ поиска руководства по эксплуатации самого себя. | Хм... Ну, а если мне известно это руководство?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.06.2009, 14:37 | #6 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации И повернуть ум к Высшим Планам, к Буддхи. И вот когда этот поворот совершится (когда Вы повернетесь к Свету (Буддхи, Любви)), тогда и не будет никакого противоречия между Любовью и Умом. Противоречие возникает, когда Вы повернуты не в ту сторону...[/quote] Rion, благодарю Вас с противоречием самому себе, что человек - это лишь неразвитый ум. Огромное спасибо за поддержку практик, как в возможности устранения противоборства между Любовью и Умом. Удачи! | | | 10.06.2009, 14:50 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Nina И повернуть ум к Высшим Планам, к Буддхи. И вот когда этот поворот совершится (когда Вы повернетесь к Свету (Буддхи, Любви)), тогда и не будет никакого противоречия между Любовью и Умом. Противоречие возникает, когда Вы повернуты не в ту сторону... Rion, благодарю Вас с противоречием самому себе, что человек - это лишь неразвитый ум. Огромное спасибо за поддержку практик, как в возможности устранения противоборства между Любовью и Умом. Удачи! | Да нет тут никакого противоречия... Вам, наверно, его просто так хочется видеть  . Вот взяли и выкинули мои слова, что Ум многопланов  . А это многое меняет... А противоборство между Любовью и Умом отсутствует. Борется лишь ум (да-да, с маленькой буквы  ), отворачиваясь от Любви (Буддхи). Буддхи лишь сияет своим Светом всем, нужно лишь повернуться к Нему... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.06.2009, 15:30 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Слово не может быть отсталым; могут устареть некоторые его значения. Но если некоторые общеупотребительные значения сохраняются, то слово будет жить. Например, сейчас редко используется слово «живот» в значении «жизнь, имущество; душа; скот» или слово «вертеп» в значении «убежище, пещера», но никто не предлагает отменить эти слова или заменить их другими. В определении «отсталый» содержится оценка. Но ведь само по себе слово не является плохим или хорошим. Поэтому нет особого смысла заменять слово «медитация» каким-то другим. Кстати интересно, что не предлагается же заменить чем-то другим слово «концентрация», хотя в обсуждаемой цитате оно также присутствует: Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | Мне кажется, что надо направить усилия не на то, чтобы искать замену общеупотребительному слову, но пытаться выявить те его значения, которые можно воспринять негативно с позиций принятого мировоззрения. Вот значение, которое придает термину «медитация» Свами Вивеканада. Есть три фазы процесса сосредоточения: Дхарана (сосредоточенность) — состояние, когда ум концентрируется (сосредоточивается) на одной точке внутри нас, либо вне нас и воспринимает ощущения только от нее. Дхьяна (медитация) — это сохранение предыдущего состояния в течение некоторого времени. Самадхи — наступает, когда сосредоточенный ум перестает воспринимать оболочки, внешние формы объектов, когда он сосредоточен только на сути. Дхарана, дхьяна и самадхи, пройденные одна за другой, составляют один процесс, который называется самьяма (т.е. это процесс, в котором человек может направить все внимание на определенный объект, задержаться на нем, а затем отделить суть объекта от его формы). В результате самьямы ум запечатлевает только суть объектов. Получается, что медитация — это сохранение состояния сосредоточенности в течение некоторого интервала времени. И вряд ли кто-то будет негативно оценивать такое значение этого понятия. | | | 10.06.2009, 15:32 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion А противоборство между Любовью и Умом отсутствует. Борется лишь ум (да-да, с маленькой буквы  ), отворачиваясь от Любви (Буддхи). Буддхи лишь сияет своим Светом всем, нужно лишь повернуться к Нему... | В самую точку. Действительно ум и Ум , как земля и планета Земля __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.06.2009, 19:37 | #10 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Вы знаете, Nina, мне бы прежде всего хотелось быть " глубокой" натурой, в которой ум (повседневный) занимает очень мало места и используется только , когда необходимо принимать какие-то решения или изучать какой-либо предмет. Но, он с назойливостью известного племени не оставляет в покое. Вот это достичь необходимо. Этого желаю Вам, если Вы согласны со мной.[/quote] Ум, как мне кажется , приносит "относительную" свободу в возможности с легкостью осуществлять изменение своей жизни, соответствовать любой ситуации, но отнимает энергию "жизни". Все учителя, которые у меня были, отмечали наличие у меня любых качеств, кроме ума, да и мужчины никогда мне не говорили, что я умная. С уважением  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |