| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.06.2009, 21:22 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: от migrant Эх, Аврора, Аврора... К чему гнать лошадей? Вы затронули тему двенадцатиричности Вселенной. А надо ли? А главное - надо ли так сердиться, если вы недоговорили, недообъяснили и недосказали о мерности Вселенной. Нет, это надо же сердиться на людей, которым вы поведали лишь малый кусочек из стройной системы? Что может быть хуже полуправды? Это те, кто занимается астрологией, вас легко поймёт и даже добавят к вашей 12-ричной даже 24-ричную мерность (совместив Знаки Зодиака с Домами). И что? Ну почитали они, те кто в теме, вашу реплику, пожали плечами и пошли дальше. Их этим не удивишь! Но всегда есть хорошие и добрые люди, которые не изучали символизм с этой стороны. И что они вам ответят на вашу полуинформацию? Вас побьют и правильно сделают: "а неча поганить высокие имена..." Вы однажды поймите, что форум - это не рериховское общество, это форум! Как говорил мне Ниннику (очень интересный и глубокий собеседник, ушедший из-за расхождения во взглядах), когда я пытался провозглашать сие место "Высоким Форумом", что тут, это место в интернете - всегда будет Агорой (Агора (др.-греч. άγορά) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами). То есть форум - это во многом всё же базар. И потому... будьте проще. | Вы правы в одном, migrant, Я действительно много не договорила и не договариваю. Но не потому что боюсь , "что побьют"  Я вижу немного дальше Вас, совсем немного. Но мне этого хватает, чтобы "не гнать " лошадей. Не примут - не моя забота. В отношении этого текста от Иуды. В нём действительно очень много гностических моментов, как заметил правильно, В. Чернявский. Но об этом я уже говорила. Не правы в другом. Я достаточно "потёрлась носами" с несколькими рериховскими обществами и знаю, с кем я имею дело. Форум - не исключение. Мне всегда претила "избранность" как людей, так и обществ (любых, светских тоже). Здесь - этого с избытком. В тех было попроще. Вот - это для меня загадка, почему. А так, в целом, Вы - правы. | | | 08.06.2009, 21:37 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora ... Я вижу немного дальше Вас, совсем немного... | Кто ж спорит? Но я не о дальнозоркости, я о том, что тут, рядом с нами и о том, что всегда более виноват тот, кто более информирован... | | | 09.06.2009, 09:18 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от aurora Форум - не исключение. Мне всегда претила "избранность" как людей, так и обществ (любых, светских тоже). Здесь - этого с избытком. В тех было попроще. Вот - это для меня загадка, почему... | И в чем же это выражается "избыток избранности на форуме"? Или вы намекаете на нарушение правил? Цитата: | "...На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции". | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2009, 09:36 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora Я достаточно "потёрлась носами" с несколькими рериховскими обществами и знаю, с кем я имею дело. Форум - не исключение. Мне всегда претила "избранность" как людей, так и обществ (любых, светских тоже). Здесь - этого с избытком. В тех было попроще. Вот - это для меня загадка, почему. А так, в целом, Вы - правы. | Разгадка проста. Вам претят те "избранные", которые не замечают Вашу избранность, ведь Вы же на шаг дальше видите, а эти возомнили о себе и не приседают. Трудно жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов. Последний раз редактировалось adonis, 09.06.2009 в 09:40. | | | 09.06.2009, 10:51 | #5 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: Сообщение от aurora Я достаточно "потёрлась носами" с несколькими рериховскими обществами и знаю, с кем я имею дело. Форум - не исключение. Мне всегда претила "избранность" как людей, так и обществ (любых, светских тоже). Здесь - этого с избытком. В тех было попроще. Вот - это для меня загадка, почему. А так, в целом, Вы - правы. | "Избранность" претит? А как же быть с заслуженным фаворитизмом? Цитата: | 11.080. Есть много признаков, по которым можно судить о верности ученика. Первый признак – неотступность, являемая учеником на всех путях. Когда ученик являет среди бури и вихрей свою незыблемость, когда среди подкопов и града камней не страшится продолжать назначенный путь. Другой признак есть несломимость веры, когда путь, указанный Иерархией, есть единый. И еще среди признаков верности можно отметить, как развиваются взаимоотношения. Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. Вы сказали правильно о заслуженном фаворитизме, который Мы именуем узами духа и сердца, – так утверждается цепь верности, которая ведет неминуемо к верху. На пути к Миру Огненному нужно осознать красоту верности. Этот чудесный путь исключает тот губительный яд, который Мы называем духовным взяточничеством и духовной подкупностью. Эти язвы несравнимы с земными, физическими язвами. Итак, будем ценить верность на пути к Миру Огненному. | | | | 10.06.2009, 23:59 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Цитата: от Арранкар Конечно.Как и не остается жить Бёме и Бекон. Остается только память о них, и их "наследие". | Это "наследие" очень различно в случае Бёме или Бекона, и обыкновенного человека (смертного). Это - так, замечание , и не требует комментарий. | | | 05.07.2009, 15:46 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Россия: публикация Евангелия от Иуды не скажется на числе верующих, считает о. Всеволод Чаплин http://www.biblelamp.ru/news/?id=200604074 Цитата: | «Не думаю, что этот текст уменьшит количество верующих или увеличит количество скептиков», - сказал РИА Новости заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу, комментируя издание в США этого коптского манускрипта, найденного в Египте в 70-х годах прошлого века. Возраст Евангелия - около 1700 лет, но ученые полагают, что оно восходит к более древнему греческому тексту | . Интересно, что они скажут о других найденных текстах, информация в которых может несколько пошатнуть некоторые догмы православной церкви? Последний раз редактировалось Amarilis, 05.07.2009 в 15:55. | | | 02.08.2009, 15:56 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Евангелие от Иуды Ввиду того, что Евангелие Иуды входит в состав Кодекса Чакос (найденного в 1978 году), который кроме него содержит и известные нам раннее по нахождению в кодексах из Наг-Хаммади текстами: Первого Апокалипсиса Иакова и Послания Петра Филиппу становится ясно его гностическое происхождение, а, следовательно, можно еще раз отметить, что «Иисус» и «Иуда» этого Евангелия не есть исторические персонажи, а символы, аллегории. И именно с этих позиций (гностического символизма) должно изучаться и анализироваться. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |