| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2009, 15:56 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от Rion Прежде, чем говорить о самадхи и его свойствах, Вам стоило бы самой испытать это состояние , а не ссылаться на то, что Вы где-то прочитали. Мы же говорим о том, чем мы должны заниматься здесь и сейчас, в этом теле и на этой Земле. Поэтому и я говорю тоже о действии, но по-другому --- достичь Учителя именно в действии каждого дня, а не в искусственном упражнении. Неужели не понятно? Впрочем, я не навязываю, следуйте своему пути... | Я где-то говорила об искусственных упражнениях? Найдите в постах и покажите. Я приводила цитаты о труде каждого дня, именно. Делала упор на то, что в этой Йоге не показано уходить от жизни. Если Вы осознанны в своих мыслях, а именно об этом я твержу, то Вы бы не допускали таких ошибок и не приписывали бы мне того, что я не говорила. Об этой осознанности твердится в АЙ. постоянно . Будьте вниматетельны в изучении. Самадхи я привела в качестве примера явления отсутствия мысли, как мы привыкли её видеть в условиях физического плана. НЕ надо передёргивать! И не Вам судить о моих достижениях или не достижениях. Или это метод изгнания "недостойных" - передёргивание? Я вижу, что Вы - не осознанны в своих действиях. Но я же не делаю из этого факта далеко идущие выводы! Найдите и покажите, где я говорила об искусственных методах! | | | 07.06.2009, 16:16 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Я где-то говорила об искусственных упражнениях? Найдите в постах и покажите. Я приводила цитаты о труде каждого дня, именно. Делала упор на то, что в этой Йоге не показано уходить от жизни. | Вот и хорошо... В этом мы согласны. Цитата: Если Вы осознанны в своих мыслях, а именно об этом я твержу, то Вы бы не допускали таких ошибок и не приписывали бы мне того, что я не говорила. Об этой осознанности твердится в АЙ. постоянно . Будьте вниматетельны в изучении. | Да я ж и говорю, я беспросветно туп  ... Поэтому меня и беспокоит больше мышление и мысль, а не медитация (хотя я и понимаю, что перевод слова "медитация" означает размышление)... Цитата: Самадхи я привела в качестве примера явления отсутствия мысли, как мы привыкли её видеть в условиях физического плана. | Я, знаете ли, привык видеть отсутствие мысли несколько в ином аспекте... Не по причине самадхи, а по причине банального отсутствия культуры четкого мышления среди людей  ... Вам повезло, кругом все в самадхи  ... Цитата: НЕ надо передёргивать! И не Вам судить о моих достижениях или не достижениях. Или это метод изгнания "недостойных" - передёргивание? Я вижу, что Вы - не осознанны в своих действиях. Но я же не делаю из этого факта далеко идущие выводы! Найдите и покажите, где я говорила об искусственных методах! | Не надо так нервничать  ... Я о Ваших достижениях и не судил. Просто я сказал, что если уж Вы рассуждаете о самадхи, то должны быть компетентны в этом. И, как минимум, умиротворенны, а не агрессивны... Но, если Вас это так задело, то уж простите неразумного... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |