| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.06.2009, 12:53 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: от Восток Опять же дело не в шовинизме старожилов(революция?) просто и Вы попытайтесь посмотреть глазам тех, кто всё это не по одному кругу пережёвывал. Все аргументы за и против по многажды приводились и отношение самой АЙ и определения и мнения буддийских авторитетов и рассмотрение источников и т.д и т.п. Ну мне например тоже было бы интересно услышать нечто НОВОЕ, но увы - тот вектор направления обсуждений и мысли которые выразил Александр - это один в один повторяет то что уже не раз было. | Вы прозреваете глазом Шивы пространство и время, уважаемый восток? Знаете, кто и что скажет, и уверены, что ничего нового уже и не скажешь после того , как уважаемые коганы форума сказали своё слово? И читаете между сторок то, о чём только подумал Александр, говоря о возможности новой дискуссии? Тогда поздравляю Вас, ничего нового для Вас действительно не будет. Цитата: | Если человек жёстче спорит - это ведь не значит чт он тебя не принимает.. | Вы меня принимаете за кисейную барышню, я не поняла? Как раз "жёсткого спора" я и не увидела в посте уважаемого мэтра форума! Одёргивание и запрет - да. Если Вы читали "Письма Махатм" внимательно, уважаемый восток, то должны были заметить, как часто уважаемым Махатмой произносились слова на запросы своего мирского чела: "До сей черты - и не далее". И далее следовало объяснение что -то вроде того, что Коганом, Учителем Махатмы, запрещено касаться многих тем (по разным соображениям). Никогда тон Махатмы не был запрещающим и , Боже упаси, менторским. Где Вы видите здесь коганов? Или старших братьев? По сообщениям, которые я удосужилась просмотреть, я их (старших братьев) здесь не обнаружила. Увы. Но назидательного тона - предостаточно. В нормальном обществе поиск обычно приветствуется. И кто сказал, что АЙ продумана и осознана глубоко всеми? Новые люди приходят с новым пониманием, так как новые энергии действуют на всех по разному. Учение АЙ - многогранно , кто-то видит лучше одну грань, кто-то - другую. Вы не находите, что эти мои слова не лишены основания? Давайте не будем запрещать для начала.  | | | 05.06.2009, 14:19 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Духовные школы и академии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Восток Опять же дело не в шовинизме старожилов(революция?) просто и Вы попытайтесь посмотреть глазам тех, кто всё это не по одному кругу пережёвывал. Все аргументы за и против по многажды приводились и отношение самой АЙ и определения и мнения буддийских авторитетов и рассмотрение источников и т.д и т.п. Ну мне например тоже было бы интересно услышать нечто НОВОЕ, но увы - тот вектор направления обсуждений и мысли которые выразил Александр - это один в один повторяет то что уже не раз было. | Вы прозреваете глазом Шивы пространство и время, уважаемый восток? | Ну хоть кто-то заметил!!! Хоть кто-то уважил   Цитата: | Знаете, кто и что скажет, и уверены, что ничего нового уже и не скажешь после того , как уважаемые коганы форума сказали своё слово? | Ну тут Вы немного передёргиваете - всё что хотел сказать - то что со временем понимание углубляется,... разве у Вас такого не было, что со временем приходит совершенно инное понимание объекта, слов людей. Или Вы можете как я - Глазом Шивы... и с первого раза... и это первое впечатление у Вас настолько совершенно, что не меняется. Перечитайте мой пост - я же об этом говорю Цитата: | И читаете между сторок то, о чём только подумал Александр, говоря о возможности новой дискуссии? | Нет пока мне достаточно того что заключается в строках, хотя и есть предположения - но их то я и называю предположениями. Цитата: | Тогда поздравляю Вас, ничего нового для Вас действительно не будет. | А Вы возьмите и попробуйте - если будет действительно новый, незаезженный угол зрения - это можно тольк приветствовать. Но будет забавно, если это новое окажется зеркалом какого-нибудь двухлетнего поста    Хотя с другой стороны - я полностью согласен - новые люди и наверное и разговор должен состояться по новому. Тут поддерживаю Цитата: Цитата: | Если человек жёстче спорит - это ведь не значит чт он тебя не принимает.. | Вы меня принимаете за кисейную барышню, я не поняла? Как раз "жёсткого спора" я и не увидела в посте уважаемого мэтра форума! Одёргивание и запрет - да. | Так я и говорю об этом - тут смотря как смотреть Можно взять ментальную - чисто смысловую состаляющую, и опрерировать в диалоге именно исходя из неё... а можно вспринимать - (порой ошибочно интерпретировать) и в плоскости личностных позиций, отношений и т.д. Я же и говорю, в наале и уменя складывалось ощущение, но потом всё изменилось. Цитата: Если Вы читали "Письма Махатм" внимательно, уважаемый восток, то должны были заметить, как часто уважаемым Махатмой произносились слова на запросы своего мирского чела: "До сей черты - и не далее". И далее следовало объяснение что -то вроде того, что Коганом, Учителем Махатмы, запрещено касаться многих тем (по разным соображениям). Никогда тон Махатмы не был запрещающим и , Боже упаси, менторским. Где Вы видите здесь коганов? Или старших братьев? По сообщениям, которые я удосужилась просмотреть, я их (старших братьев) здесь не обнаружила. Увы. Но назидательного тона - предостаточно. | Тут я полностью согласен - но давайте рассмотрим - во-первых надо знать своё место и исходя из этого понимания - выстраивать и свою стратегию. - Как сказанно в одном из самурайских трактатов - "...для молодого воина - достаточно того что бы он был дерзок." Плохо если такая дерзость и прямота - рассматриваются как менторский тон. Разве АЙ не к воинам обращена ? Цитата: | В нормальном обществе поиск обычно приветствуется. | Большинство всегда неправо... Цитата: И кто сказал, что АЙ продумана и осознана глубоко всеми? Новые люди приходят с новым пониманием, так как новые энергии действуют на всех по разному. Учение АЙ - многогранно , кто-то видит лучше одну грань, кто-то - другую. Вы не находите, что эти мои слова не лишены основания? Давайте не будем запрещать для начала. | Здесь как сказл уже - согласен - видимо надо проходить и это, только не стоит прямоту и осознание неверности - выставлять и понимать как запреты. Собственно - что тут и кому можо ЗАПРЕТИТЬ? - Тут каждый пишет как он дышит... Другое дело что те кто понимают - самостоятельно начинают принимать ту или инную форму дисципины и самоограничений. Осознают ПРАВИЛЬНОСТЬ или неверность того или инного. ВЫ- ЗАПРЕЩАЕТЕ им это делать и говорить об этом вслух???... даже если они и старожилы..  | | | 06.06.2009, 21:54 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: от восток Теперь попытаемся проанализировать - итак 1 Выделение из целостности жизни некоей МЕДИТАЦИИ и др. АЙ определяет как искусственное. 2 Эта искусственность должна быть забыта 3 постижение - должно стать непосредственным восприятием ПРАВДЫ - в действии, жизни, опытах... Вы же предполагаете что есть новое якобы понятие состоящее из трёх отсталых и вот это новое-составное нужно выразить в действии. 1 где оно? 2 тяжело добиться излечения от одной болезни - заразив ещё дв | 1.Зачем искать некую МЕДИТАЦИЮ, когда Учителем указано прямо: Цитата: | искусственные усыпления и все игрушки блестящих предметов.. | Здесь укано явление СПИРИТИЗМА. Блестящие предметы - кристаллы, пирамиды и пр. Почитайте Блаватскую внимательней, её статьи о вреде этого, повального тогда ,увлечения. Это - магия, а не естественное развитие. Не вижу здесь противоречий. 2.Правильно, эта искусственность должна быть забыта. 3.Непосредственно, без "игрушек" должны быть восприняты вибрации Истины: Цитата: | Молния правды разит и воскрешает.. | Высшие вибрации или убивают неподготовленного или воскрешают (делают цельными ). Такого состояния восприятия Высших энергий добиться нелегко. Здесь указан рекорд достижений Йога. К этому рекорду ведёт долгий путь, он сейчас обсуждается на этой ветке форума. Что-то не понятно? Отпала нужда в долгих статических медитациях. Причина, думаю, тоже понятна: человечество в целом научилось мыслить не хаотично . Если у последователя хаос в голове - нужда такая сохраняется. Западные расы, в целом, оформили свой ментал, поэтому методы подготовки у них несколько другие. Вот и весь спор на сегодня.  | | | 06.06.2009, 22:43 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora 3.Непосредственно, без "игрушек" должны быть восприняты вибрации Истины: Цитата: | Молния правды разит и воскрешает.. | | Так вот именно это непосредственное, естественное постижение - и противопоставляется в данной шлоке - МЕДИТАЦИЯМ, КОНЦЕТРАЦИЯМ, ПОСВЯЩЕНИЯМ. Само выделение НЕКИХ практик есть ИСКУССТВЕННОСТЬ. Цитата: | Практики это не есть магия, как многие пугаются, это - творческая работа прежде всего. | Я вот представляю какого-нибудь художника - который ПРАКТИКУЕТ творчество. И ведь кстати много таких. Творчеством надо быть, Быть творцом - жить а не практиковать. Жить выражением красоты которая через тебя проходит. Вы можете сказать что это мол и есть практика - но тогда зачем выделять иное понятие, которое только ...действительно мешает пониманию НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ прямоты реализации чистого Агни. Кстати на счёт статики в медитации - полностью согласен. Ну хорошо, допустим всё дело только в разности понятий, но (!!!!) есть и такой аспект как восприятие Ваших слов другими людьми - и как вы объясните им то что АЙ есть реализация Духа в самой жизни? Объясните как им ПРАВИЛЬНО ПРАКТИКОВАТЬ??? Может быть стоит принять тот язык который ПРЕДЛАГАЕТ Учение? А не городить новые огороды из старого мусора? Или Вы считаете что ушли много вперёд? Ну тогда - намасте Гуру!!!    А если серьёзно - то слушайте дальше(имеющий уши да услышит!!!) А ЧТО ЕСЛИ хотя бы на пять секунд предположить что в словах Учителя заложен некий план?(Или они по Вашему - многие дела как мы делают - от фонаря?) Более тонкий чем можно нафантазировать. Например вывести саму духовную жизнь человека из ветхих рамок искусственностей, практик, условных выделений аспектов. План по формированию обобщённого ПОНИМАНИЯ целостности ЖИЗНИ и ДУХОВНОСТИ? А Вы со своими привязанностями к авторитету собственных мнений - тянете всё в обратную лужу. Подменяете такие ДАННЫЕ СВЫШЕ, целостные понятия как вдохновлённость, устремление, торжественность, горение - старыми одёжками ЧАСТНОСТЕЙ, условностей, отвлечённостей.!!! Скажете что это всё фантазии?(одну ли мыкнигу читаем?  ) Увы именно с позиций АЙ становится понятно - Не надо практиковать мышление - надо мыслить и понимать. Не нужно практиковать внимательность - надо быть внимательным насколько ты можешь. И Главное - что не надо ПРАКТИКОВАТЬ Любовь - Надо ЛЮБИТЬ. (Просьба - во врмя чтения этого поста - НЕ ПРАКТИКОВАТЬ чтение. В лучшем случае - попытаться его просто внимательно понять)    | | | 08.06.2009, 14:14 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora 3.Непосредственно, без "игрушек" должны быть восприняты вибрации Истины: Цитата: | Молния правды разит и воскрешает.. | | Так вот именно это непосредственное, естественное постижение - и противопоставляется в данной шлоке - МЕДИТАЦИЯМ, КОНЦЕТРАЦИЯМ, ПОСВЯЩЕНИЯМ. Само выделение НЕКИХ практик есть ИСКУССТВЕННОСТЬ | А использование зубной щетки для чистки зубов - это использование искусственных средств? Такое впечатление, что речь всё же не в понятии, а в словестных обозначениях... Лично для меня не имеет различия, говорит ли человек, что он занимается творчеством (практикует творчество), или что он просто творческий человек, или что он творит... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 08.06.2009 в 14:16. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |