Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 15:24   #1
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Цитата:
Известный русский хирург и ученый, Лука Войно-Ясенецкий, как и Павлов, при жизни добившийся признания большевистских властей (лауреат Сталинской премии, профессор хирургии) прошедший все круги ада советских тюрем, лагерей и ссылок, приводит следующие примеры своих трепанаций черепа: “у молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 см3 гноя), который несомненно разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все правое полушарие мозга сдавлено почти до невозможности его различить”.
В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал заключение в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия). Он и доктор Ортиз долго изучали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом «опухоль мозга». Юноша сохранял сознание до самой смерти, жаловался только на головную боль. Когда после его смерти произвели патологоанатомическое вскрытие, то доктора были изумлены: вся мозговая масса оказалась полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Осталось совершенно непонятно, каким образом сохранялось мышление у больного мальчика.
Далеко не все ученые объясняют "галлюцинации" физиологическими процессами, происходящими в мозге в момент умирания. Но некоторые явления "посмертного" опыта и по сей день остаются не разъясненными. Например, никто не в состояние дать вразумительный ответ на вопрос: каким образом слепые от рождения люди смогли детально описать то, что они видели в операционной в момент своего "посмертного" опыта. Тем не менее, это факт – опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США, это доказывает. Например голландский ученый-медик Пим ван Ломмель утверждает, что имеет факты того, что сознание человека продолжает существовать уже после того, как мозг перестал подавать признаки жизни. Ван Ломмель предполагает, что мозг является отнюдь не мыслящей материей, а органом, который, выполняет только определенные функции. Ван Ломмель полагает, что клиническую смерть пациент переживает при появлении ровной линии электроэнцефалограммы, а не до и не после этого. А вот после какого случая ему это удалось доказать. В его клинику доставили больного, который был в коме, ни массаж сердца, ни воздействие дефибрилляторов не помогли. Мозг отключился, и пациенту решили провести интубацию, предварительно вынув у него изо рта зубной протез, который положили на передвижной столик. Через полтора часа у пациента пришли в норму и сердечный ритм, и давление. Когда же он полностью пришел в себя, то попросил у сотрудников свой протез: "Вы знаете, где мой протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колесах". Изумлению не была предела. При дальнейших расспросах удалось выяснить, что этот человек видел себя сверху лежащим в постели. Он в деталях описал палату и поведение всех присутствующих в момент смерти. Он боялся, что врачи прекратят реанимацию, отчаянно пытался дать им понять, что все еще жив...
Британский ученый из Калифорнийского технологичного института Сэм Парния проводил похожие эксперименты: у его пациента, мальчика в возрасте двух лет произошла клиническая смерть. Родители мальчика связались с Парнией после того, как малыш нарисовал картину, где изобразил сам себя, смотрящим сверху вниз на свое тело. Причем на рисунке был какой-то баллон, прилипший к мальчику. Когда его спросили, что это такое на картине, он ответил: "Когда вы умираете, вы видите яркий свет и при этом вы привязаны к шнуру".
Rion, как вы думаете, какой именно принцип или принципы (тонкоматериальная структура) позволяет человеку в вышеперечисленных случаях сохранять ясное сознание, способность мыслить и видеть? Я думаю, что именно этот принцип и в Тонком мире дает человеку такую возможность...

Последний раз редактировалось Amarilis, 01.06.2009 в 15:37.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 15:47   #2
Rion
 
Аватар для Rion
 
Рег-ция: 27.08.2008
Адрес: Где-то возле Китая...
Сообщения: 2,704
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
[...] Rion, как вы думаете, какой именно принцип или принципы (тонкоматериальная структура) позволяет человеку в вышеперечисленных случаях сохранять ясное сознание, способность мыслить и видеть?[/indent]
Я лишь могу предполагать... Думаю, это Манас. Остальные принципы --- "немыслительные". Если более точно, скорее всего, это Кама-манас. Вообще на всех планах, начиная с физического, есть свой манасический подплан. Мозговые структуры, скорее всего, управляются именно этим физико-манасическим принципом. Но также могут быть и эфирно-манасический, астрально-манасический и т.д. Во всех приведенных Вами примерах физический мозг, хотя и был значительно поврежден, все-таки имелся. Я не специалист, поэтому пусть кто-нибудь поправит, если я не прав, но вроде бы в мозгу нейроны могут менять специализацию в разных критических ситуациях. Поэтому связь мозга с физико-манасическим планом не терялась. Также оставалась связь и с органами тела. Но, вполне возможно, что я здесь несу чушь ...
__________________
Знание -- это только ложное понимание;
незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань

Последний раз редактировалось Rion, 01.06.2009 в 15:49. Причина: стремление к красоте...
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 05:48   #3
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,377
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Цитата:
Переживание смерти (клиническая смерть) ставит перед медиками, психологами, физиками и биологами всё больше новых вопросов, таких как: «Действительно ли душа человека бессмертна? Рождается и находится ли человеческое сознание в мозгу или оно пребывает где-то ещё? Осуществляются ли на самом деле записи о всех поступках человека и каковы будут последствия? »

Нил Гроссман – профессор философского факультета Университет Иллинойса в Чикаго, выбрал тему переживания человеком жизни и смерти основной темой своего предмета и читает лекции в этой области своим студентам уже много лет.

Он считает вопрос изучения жизни и смерти очень важной темой для исследования, будучи уверен, что эту тему стоит знать более основательно.

В 70-тые годы в свет вышла книга Раймонд Моуди, в которой впервые была сделана попытка систематизировать и исследовать данный вопрос. Нила Гроссмана эта тема взволновала и заинтересовала настолько, что в последующие годы превратилась в смысл его жизни. С тех пор профессор Нил все больше и глубже изучают такое явление. И все больше случаев доказывают, что это необыкновенное явление существует.

Изучая данный вопрос Нил Гроссман пришел к выводу, что мы первый раз овладели веским научным аргументом, который доказывает, что настоящая жизнь человека, на самом деле, может превзойти смерть тела, а наше сознание исходит не из мозга.

Почему стало возможным такое утверждение? Этому есть доказательства. Очень многие, пережившие смерь, говорили о событиях, которые произошли очень далеко от того места, где находилось их тело в тот момент, и эти события были подтверждены. К тому же их рассказы очень точны. Как же могло все это происходить? Единственная внрсия: их души вылетели из тел, о чем они сами рассказывали.

Материализм считает, что наши мысли, мышление, возникают в мозгу. Если человек пережил смерть, то он понимает, что в то время мозг его находился в бездеятельном состоянии. Мозг, пребывает в таком состоянии, что не имеет никакой способности испытать что-то. Это также является веским аргументом того, что сознание человека не зависит от мозга.

В 2002 году Нил Гроссман опубликовал свою работу «Кто боится жизни после смерти?», в которой подробно изложил свои исследования, а также рассказал о препятствиях при изучении вопроса жизни и смерти со стороны материалистического воззрения некоторых научных работников.

Академическая иррациональность материализма

Одна из самых первых встреч с академической иррациональностью у Нила Гроссмана произошла более чем двадцать лет назад. Когда Нил Гроссман был заинтересован в каждом предсмертном опыте, который мог бы получить на руки, и готов был поделиться с коллегами тем, что обнаружил.

Невероятным было то, как пренебрежительно некоторые коллеги отвергали все имеющиеся доказательства. "Наркотико-индуцированные галлюцинации", "Последний вздох умирающего мозга", и "Люди видят, что они хотят увидеть" - были одними из наиболее часто используемых фраз.

Один разговор, в частности, заставил Нила Гроссмана более отчетливо увидеть основные возражения ученых применительно к доказательствам и сподвиг его отстаивать свою точку зрения перед материалистами. Он спросил у своих коллег:

"Как насчет тех, кто точно сообщит подробности своей операции?"

"Ой, - ответили ему - Они, вероятно, просто подсознательно слышали разговоры в операционной, и их мозг подсознательно перенес информацию в аудио-визуальной формате ".

"Ну, - сказал Гроссман - А что Вы скажете о случаях, когда люди сообщают достоверные восприятия событий удаленных от их тела? "

"О, это просто совпадение, предположение или просто догадались”.

Раздраженный, Нил опять спросил: «Неужели необходимо испытать клиническую смерть на себе, чтобы убедить вас, что это реально?»

Очень небрежно, не моргнув глазом, коллега ответил: «Даже если бы я испытал клиническую смерть на себе, я бы сделал вывод, что был ошеломлен. И я не верю, что мой разум может существовать независимо от моего мозга». Далее он добавил, что дуализм (философский тезис утверждает, что разум и материя - независимые вещества, которые не могут быть едиными) является ложной теорией, и что все приведенные факты не могут быть доказательством, они неверны.

Это был важный опыт для Нила Гроссмана и его открытия. Перед ним был образованный человек, заявивший, что он не откажется от своих материалистических взглядов никогда, не желающий признавать никаких других теорий, отвергающий полностью его многолетний труд.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 07:35   #4
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Цитата:
ГАЙ 1971 г. 106. (Фев. 1. В современной художественной литературе элемент времени утратил свое былое значение. И, если автор касается прошлого, оно входит в настоящее как бы ныне существующая часть, то есть прошлое существует в настоящем. Характерна также и многоплановость действия, когда оно касается и других миров, и Мир Тонкий принимает участие на равных правах с плотным. Литература будущего освободится от власти плотного мира и его исключительного значения. Действие будет описываться во всей его полноте вневременности и связи с другими мирами. Сейчас мало думают о том, какое участие принимает мысль, а следовательно, и мысленный мир в человеческой жизни. Но скоро поймут, и мысль и ее творения примут явное участие, и участие неотрицаемое, во всех действиях человека. Фотографирование излучений человеческого организма покажет значение мысли и эмоций, и, наконец, мыслеобразы будут доступны высокочувствительной пленке. Расширится сфера видимости, и Мир Тонкий войдет в сознание человека как научно признанная реальность.
Кто-то сказал что новые знания входят в жизнь только с будущими поколениями, которые взрослея, воспринимают их как обыденность.

Физика и математика - вот две отрасли науки, которые проложат путь. Физика создаст аппараты, а математика обоснует. Или наоборот.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 11:52   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Кто-то сказал что новые знания входят в жизнь только с будущими поколениями, которые взрослея, воспринимают их как обыденность.

Физика и математика - вот две отрасли науки, которые проложат путь. Физика создаст аппараты, а математика обоснует. Или наоборот.
Какая на ваш взгляд область (или области) науки докажет реальность процесса реинкарнации?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 13:55   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,483
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Вообще, наука это давно доказала. Регрессивный гипноз. Интересно, а как те же ученые объяснят феномен ТУННЕЛЯ, который во всех практически сеансах регрессивного гипноза появляется
Кто не знает, упомяну книги Майкла Ньютона. Он и есть основоположник регрессивного гипноза. Там многое описано интересно.
Пусть кому-то все покажется ложью, но у меня слишком многое вызывает резонанс памяти. Я не сомневаюсь, что описанное им так и есть. Для многих....
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 14:59   #7
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Клиническая смерть глазами реаниматолога

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вообще, наука это давно доказала. Регрессивный гипноз. Интересно, а как те же ученые объяснят феномен ТУННЕЛЯ, который во всех практически сеансах регрессивного гипноза появляется
Кто не знает, упомяну книги Майкла Ньютона. Он и есть основоположник регрессивного гипноза. Там многое описано интересно.
Пусть кому-то все покажется ложью, но у меня слишком многое вызывает резонанс памяти. Я не сомневаюсь, что описанное им так и есть. Для многих...
И тем не менее, вы не можете утверждать, что такие факты произвели революцию в области академической психологии или медицины.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смерть Kim K. Свободный разговор 46 18.07.2017 07:41
Визуализация с открытыми глазами Dar Практика Агни Йоги 20 17.06.2008 14:35
Мир глазами ребёнка Вера Наука, Медицина, Здоровье 46 21.05.2008 20:21
Глупая смерть Dar Свободный разговор 2 21.09.2006 18:50
глазами новичка anuraadhaa Свободный разговор 85 05.07.2005 16:22

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги