| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2009, 11:31 | #1 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Владимир Чернявский: Цитата: Что касается меня, то я хотел бы услышать комментарии. Вообще меня интересует вопрос - как появляются подобная окрошка из текстов Агни Йоги и, что побуждает людей вести дискредитацию Учения такими "кушаниями". Если это происходит сознательно, то тут, действительно, уже разговоров быть не может, а, если по незнанию, недопониманию, то мы могли бы совместно пройтись по всем смущающим местам, прочесть первоисточник той или иной фразы, восстановить контекст и понять, что же она в действительности означает. | Никаких комментариев не будет. Я считаю такой стиль общения недопустимым. | | | 26.05.2009, 12:15 | #2 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Michael: Цитата: Самостоятельно разбираться хорошо, только надо помнить о несовершенстве своего фильтра (сознания), а то "я не понял, значит неправильно" даже в обычном ВУЗе не прокатит. | Цитата: Лучше не торопиться с выводами, тем более, что нам далеко не все известно, а суждения по очевидности часто неверны. Может быть у Дж, Бруно было задание дать проблески Истины за столетия до того, как она будет принята людьми. Пусть критикуют, но мысль работает. Истина должна быть озвучена земными устами, несмотря на то, что летает в пространстве и теоретически доступна. | По моему мнению, эти советы разумны, но имеют один существенный дефект: Неясно, до каких пор следует не торопиться и испытывать свои выводы. Время-то не ждет! И часто лучше принять какое-то решение, пусть даже несовершенное, чем терзаться неуверенностью и вообще ничего не решать и следовательно не делать. Если что-то окажется не так, как надо, всегда можно подкорректировать. Именно так люди, несущие реальную ответственность, обычно и поступают, постепенно выстраивая, наращивая и совершенствуя мысли и действия. Но так поступают и Махатмы! Возьмем в качестве примера поход Рерихов на Тибет, как он освещен в дневниках Е.И.Рерих, записях З.Фосдик и книгах участников экспедеции (Портнягина и др.). Если отбросить туманные намеки на то, что в истории этого похода есть какие-то невидимые глубокие замыслы и цели, недоступные нашим скудным умишкам, то эта история в общих чертах выглядит предельно ясной. Мория спланировал операцию, ключевыми моментами которой были 1) убедить советское правительство сотрудничать с Рерихами, 2) заручиться концессиями, позволяющими закрепиться на Алтае, 3) заручиться поддержкой монгольского правительства, 4) напечатать в Монголии "Общину" (и, кажется, "Основы буддизма") для проталкивания идеи о сходстве буддизма и коммунизма, 5) провести работу в Лхасе для встречи Рерихов на ура, 6) иметь Панчен-ламу как резервный вариант. Наверное я что-то упустил, но это не так важно для иллюстрации моего тезиса. Пункты 1 и 2: сорвалось. Пункты 3 и 4: получилось. 5: катастрофический провал (британский резидент Бейли сработал лучше). 6: не выгорело. И это при том, что М. был полностью уверен в успехе, часто ручался за успех, и подкреплял бодрость Рерихов обнадеживающими картинами будущего в магических зеркалах. Как видно, план операции был далек от совершенства (можно даже сказать, что он был очень сырой), но по крайней мере попытка была предпринята, какой-то полезный опыт был накоплен, наверное уроки были учтены и какие-то выводы на будущее были сделаны. | | | 26.05.2009, 14:28 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Гилозоик По моему мнению, эти советы разумны, но имеют один существенный дефект: Неясно, до каких пор следует не торопиться и испытывать свои выводы. Время-то не ждет! | Я вам уже писал о фильтре сознания, пока он не настроен, не следует торопиться в определённых выводах, иначе дефект виден только у других. Не может быть одинакового подхода на все случаи жизни. Вы же не торопитесь перейти дорогу или держа в руках ценный предмет. Почему же в более тонких сферах жизни нужна скоропалительность? Чего же не ждет время? Цитата: И часто лучше принять какое-то решение, пусть даже несовершенное, чем терзаться неуверенностью и вообще ничего не решать и следовательно не делать. Если что-то окажется не так, как надо, всегда можно подкорректировать. Именно так люди, несущие реальную ответственность, обычно и поступают, постепенно выстраивая, наращивая и совершенствуя мысли и действия. | Как хорошо изложено, оно верно ... в общем случае, но жизнь состоит из конкретных. Есть дела, которые нельзя подкорректировать разумными затратами сил. Хула на своего Гуру - сейчас это духовная смерть, к тому же мы не являемся принятыми учениками, чтобы действовать как они. В приведенной цитате из ПМ говорится важное условие " лишь бы он вышел победителем", чего бывает крайне редко при ругани на Гуру. Цитата: Но так поступают и Махатмы! | они так поступают лишь по разумению и воображению читателя, которое м.б. и близким и далеким от реальности. Чтение "Писем Махатм" и другой литературы может создавать опасную (для читающего) иллюзию своего равенства им, соучастию в великих делах и т.д. Цитата: Как видно, план операции был далек от совершенства (можно даже сказать, что он был очень сырой), но по крайней мере попытка была предпринята, какой-то полезный опыт был накоплен, наверное уроки были учтены и какие-то выводы на будущее были сделаны. | Читайте больше, думайте. Иногда некоторые действия предпринимаются даже если заведомо известно, что они провальны, бо карма и другие причины. Для правильного понимания Учения все же придется выделить ряд положений, которые не подвергаются сомнениям, только при этом возможно правильное понимание. Последний раз редактировалось Michael, 26.05.2009 в 14:29. Причина: стиль | | | 31.05.2009, 08:50 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Michael Хула на своего Гуру - сейчас это духовная смерть | Правильно. Но никто, ни Рерихи, ни М., ни какой-либо другой Махатма не является гуру Гилозоика=)) Цитата: Сообщение от Michael они так поступают лишь по разумению и воображению читателя, которое м.б. и близким и далеким от реальности. | Но факт остается фактом. Действительно все вышло не так, как уверял Мория. Ну вот совсем не так. Это я к тому, о чем уже и раньше говорил. Махатмы не управляют(направляют) эволюцией человечества. Они ПЫТАЮТСЯ это делать. Иногда более успешно, иногда нет. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 31.05.2009, 20:13 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Арранкар Махатмы не управляют(направляют) эволюцией человечества. Они ПЫТАЮТСЯ это делать. Иногда более успешно, иногда нет. | Проблемы в самОм ведомом человечестве, его свободная воля постоянно меняет планы, Махатмы направляют эволюцию человечества, но действуют в рамках Космических Законов. Поэтому их неудачи это, на самом деле, наши неудачи, т.е. человечества. | | | 27.05.2009, 09:28 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Гилозоик ......По моему мнению, эти советы разумны, но имеют один существенный дефект: Неясно, до каких пор следует не торопиться и испытывать свои выводы. Время-то не ждет! И часто лучше принять какое-то решение, пусть даже несовершенное, чем терзаться неуверенностью и вообще ничего не решать и следовательно не делать. Если что-то окажется не так, как надо, всегда можно подкорректировать. Именно так люди, несущие реальную ответственность, обычно и поступают, постепенно выстраивая, наращивая и совершенствуя мысли и действия. | Время то не ждет, но это не значит, что какое-то решение может быть лучшим выходом, тем более это какое-то решение может оказаться не "несовершенным" а полной ошибкой, которая толкнет совершенно в обратном направлении....Вы этого хотите? Всего лишь от нежелания выдержать паузу, переосмыслить, попытаться понять..... Выше вы пишите о других методах восприятия...а вы уверены в их высоком уровне, который бы приближался до уровня Учения, чтоб они моглли услышать Зов. осмыслить логически  , да еще прямо увидеть истину......."чувственное восприятие", "логические размышления", "прямое видение истины"...особенно последнее добивает.....судя по венегрету который вы накрошили в теме вам такие пока не "грозят"... Чтоб это сделать нужно как минимум изучать, осмыслять,...да не один день....да не лезть с нравоучениями и критикой пока не осознал.....и уж если высказался...то за слова свои отвечать...."коментировать". А уж подход к Учению и мотивировка ставят людей в совершенно противоположные лагеря....в какой попадете сами думайте... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.05.2009, 16:58 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Гилозоик Никаких комментариев не будет. | Зачем тогда выкладывать на форуме мысли, которые не готовы коментировать? | | | 26.05.2009, 21:46 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Подвиг Джордано Бруно Цитата: Сообщение от Гилозоик ...Никаких комментариев не будет. Я считаю такой стиль общения недопустимым. | Я предлагаю спокойно обсудить те цитаты, которые Вы привели и выводы, которые Вы из них сделали. Вы против? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |