| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2009, 22:26 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Игорь Л. Если человек продолжает сексуальные отношения, его отношения с потусторонним миром не могут быть высокими по определению, в силу природных законов. | Законы законами, а размножаться человечеству требуется и другого способа пока нет и даже Святые пока рождаются у земных родителей, а не конденсируются из Атмы! На мой взгляд, проблема решается естественным ходом жизни, в разные периоды у человека разные особенности и разные задачи. С возрастом одни вещи угасают, если не мешать, а другие выходят на передний план. Были слова Вл. о том, что не приближают ранее 50 лет (или 49?). Но если чрезмерно зацикливаться на теме, уходить в крайний аскетизм (без реальной надобности) то будет вред, описанный в приведенном отрывке из Писем Е.И. Рерих. Кстати, есть вариант насчет элемента личного удовольствия, которое делает секс порочным (в порядке шутки-юмора). Можно перейти этот "порог", если стремиться принести радость не себе а другому, а другой - тебе.    Да и в обычной жизни так решатеся вопрос эгоизма: ты заботишься о другом(их), он(а,и) заботи(я)тся о тебе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.05.2009, 22:53 | #2 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Michael Законы законами, а размножаться человечеству требуется На мой взгляд, проблема решается естественным ходом жизни, в разные периоды у человека разные особенности и разные задачи. Но если чрезмерно зацикливаться на теме, уходить в крайний аскетизм (без реальной надобности) то будет вред, описанный в приведенном отрывке из Писем Е.И. Рерих. . Можно перейти этот "порог", если стремиться принести радость не себе а другому,Да и в обычной жизни так решатеся вопрос эгоизма: ты заботишься о другом(их), он(а,и) заботи(я)тся о тебе. | Вот с этим я как раз полностью согласен. Никто и не говорит, что нужно быть аскетом. А семья Рерихов, на мой взгляд, была прообразом семей будущей расы. Где есть всему своё время и место. И не обкрадывать свою жизнь радостью земной жизни, в том числе - сексуальной, и полностью подчинить себе астрал со всеми вожделениями, когда приходит пора готовиться к Высокому Общению. Я лично не являюсь аскетом, но - и не имею сознательных Общений с Тонким миром, какие имели Рерихи, или вообще настоящие йоги. И ни на что не претендую. Не потому что привязан к удовольствиям, а потому, что знаю, что имею в своём характере некоторые неизжитые качества, которые неизбежно исказят высшие мысли, идущие по огненному каналу. И речь идёт о том, что уж если кто общается с Тонким миром, то должен иметь не только душевную чистоту, но и - телесную, иначе общение будет астральным, которое таит в себе много прелестей, заблуждений и иллюзий, о чём предупреждаются все ученики. Вспомним хотя бы "Голос Безмолвия". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |