| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2009, 16:43 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от rigzen А вот (как пример для Вас), случай который рассказывает в одном из писем Елена Ивановна: | К чему Вы случай этот привели? Ведь он учителя о смене Самостоятельного же познанья принцип не отменяет он, и отменить не может. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.05.2009, 16:54 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen А вот (как пример для Вас), случай который рассказывает в одном из писем Елена Ивановна: | К чему Вы случай этот привели? Ведь он учителя о смене Самостоятельного же познанья принцип не отменяет он, и отменить не может. | Не отменяет, я с этим и не спорю. Обсуждали мы вредоносное влияние книг Алисы А. Бейли. Известно, что Е. И. Рерих отмечала : " Алисы А. Бейли - ученица черного учителя. Ее книги просто опасны." Как я понимаю Вы с этим утверждением не согласны и считаете происхождение книг А.Бейли из "высокого источника", правильно я понимаю? | | | 13.05.2009, 17:00 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от rigzen Известно, что Е. И. Рерих отмечала : " Алисы А. Бейли - ученица черного учителя. Ее книги просто опасны." Как я понимаю Вы с этим утверждением не согласны и считаете происхождение книг А.Бейли из "высокого источника", правильно я понимаю? | Нет, так я не считаю, и более того - не говорил ни разу так. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.05.2009, 17:05 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen Известно, что Е. И. Рерих отмечала : " Алисы А. Бейли - ученица черного учителя. Ее книги просто опасны." Как я понимаю Вы с этим утверждением не согласны и считаете происхождение книг А.Бейли из "высокого источника", правильно я понимаю? | Нет, так я не считаю, и более того - не говорил ни разу так. | Тогда позвольте узнать, для чего Вы мне привели цитату из книги "Основы Буддизма"? | | | 13.05.2009, 17:30 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от rigzen Тогда позвольте узнать, для чего Вы мне привели цитату из книги "Основы Буддизма"? | Для того, чтоб показать, что не стоит всё сводить к случаям недоверия или неосознания иерархического закона. Не только этим может объясняться изучение книг Бейли. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.05.2009, 17:42 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen Тогда позвольте узнать, для чего Вы мне привели цитату из книги "Основы Буддизма"? | Для того, чтоб показать, что не стоит всё сводить к случаям недоверия или неосознания иерархического закона. Не только этим может объясняться изучение книг Бейли. | Ну а кто спорит? Если человек читает книги А. Бейли и считает их истинными, то соответственно он не доверяет предупреждению Е.И.Рерих, не понимает закона Иерархии. Если же читая их, анализирует, пытаясь установить, в чем их зло, их методы и способы негативного воздействия на сознание - это другое дело. И объяснить такое действие можно, как вы говорите, по-другому, потому что цели такого чтения иные. | | | 13.05.2009, 17:55 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen Тогда позвольте узнать, для чего Вы мне привели цитату из книги "Основы Буддизма"? | Для того, чтоб показать, что не стоит всё сводить к случаям недоверия или неосознания иерархического закона. Не только этим может объясняться изучение книг Бейли. | Ну а кто спорит? Если человек читает книги А. Бейли и считает их истинными, то соответственно он не доверяет предупреждению Е.И.Рерих, не понимает закона Иерархии. Если же читая их, анализирует, пытаясь установить, в чем их зло, их методы и способы негативного воздействия на сознание - это другое дело. И объяснить такое действие можно, как вы говорите, по-другому, потому что цели такого чтения иные. | Можно сказать, что для первого человека, вообще мнение Е.И.Р. значения не имеет, ибо отсутствует сердечное восприятия Учения, а только лишь интеллектуальное любопытство к эзотерике, об опасности которого еще предупреждала Е.П.Б. Такой человек просто собирает тайные знания, чтобы чувствовать превосходство над другими людьми. Но сам бедняга попадает в уготованную ему ловушку. | | | 13.05.2009, 17:07 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen А вот (как пример для Вас), случай который рассказывает в одном из писем Елена Ивановна: | К чему Вы случай этот привели? Ведь он учителя о смене Самостоятельного же познанья принцип не отменяет он, и отменить не может. | Не отменяет, я с этим и не спорю. Обсуждали мы вредоносное влияние книг Алисы А. Бейли. Известно, что Е. И. Рерих отмечала : " Алисы А. Бейли - ученица черного учителя. Ее книги просто опасны." Как я понимаю Вы с этим утверждением не согласны и считаете происхождение книг А.Бейли из "высокого источника", правильно я понимаю? | Если я правильно сейчас понимаю Кайвасату, тот он конечно же так не считает. Но он и видимо не видит паралели с Вашим примером. Именно не берется в расчет коварство тьмы. Бейли именно подстраивается под принцип - Учения для Общего Блага, поэтому Арранкар и отнес его к светлым. Именно также как подошедший учитель отвратил группу от истинного Учителя. Именно коварством и хитростью. В этом очень большая опасность. Понимая, что обычному сознанию не справиться с такой хитростью тьмы, Владыка и предупредил подходящих об очень большой угрозе книг Бейли. Но прав Н.К.Р., если нет доверия, то как поверить, что Владыка искренен и прав? | | | 13.05.2009, 17:20 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: ментальная замануха Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen А вот (как пример для Вас), случай который рассказывает в одном из писем Елена Ивановна: | К чему Вы случай этот привели? Ведь он учителя о смене Самостоятельного же познанья принцип не отменяет он, и отменить не может. | Не отменяет, я с этим и не спорю. Обсуждали мы вредоносное влияние книг Алисы А. Бейли. Известно, что Е. И. Рерих отмечала : " Алисы А. Бейли - ученица черного учителя. Ее книги просто опасны." Как я понимаю Вы с этим утверждением не согласны и считаете происхождение книг А.Бейли из "высокого источника", правильно я понимаю? | Если я правильно сейчас понимаю Кайвасату, тот он конечно же так не считает. Но он и видимо не видит паралели с Вашим примером. Именно не берется в расчет коварство тьмы. Бейли именно подстраивается под принцип - Учения для Общего Блага, поэтому Арранкар и отнес его к светлым. Именно также как подошедший учитель отвратил группу от истинного Учителя. Именно коварством и хитростью. В этом очень большая опасность. Понимая, что обычному сознанию не справиться с такой хитростью тьмы, Владыка и предупредил подходящих об очень большой угрозе книг Бейли. Но прав Н.К.Р., если нет доверия, то как поверить, что Владыка искренен и прав? | Абсолютно с Вами согласен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |