| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2009, 23:20 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Никак Так я и утверждаю, что все эти вихри на всех уровнях познаваемы приближенно теоретически, в смысле указанном мной выше. А вот познание на уровне духовного опыта - это нечто другое. Так человеческая Монада также является вихревой структурой, которая постоянно растет, постепенно раскрывая в себе все новые и новые Таинства Абсолюта в своем духовном опыте. Этот опыт много богаче, чем приближенно теоретическое познание, но теоретическая модель может служить картой пути, по которому идет Монада. | У меня нет ни малейшего возражения. Просто Вы неудачно назвали то, что анализируете Абсолютом. Ну назвали бы Нуменом что-ли. Можно было бы назвать его нуменом проявленным - как Атман, например. И многие вопросы просто не появились бы. Впрочем, я ведь Вам уже писал это. | Тогда врядли бы получилась наша дискуссия. А она мне понравилась, так что все хорошо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Личностный Бог и Абсолют | Раб Божий Дмитрий | Агни Йога и Христианство | 217 | 19.03.2010 06:49 | Абсолют | Слович | Метафизика | 19 | 12.10.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |