| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2009, 15:35 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от Никак Вам для полноты критики осталось только логически чётко определить понятие точки и континуума, и тогда я склоню голову к Вашим ногам. | Точка - центр к которому направлено наше сознание. Чисто умозрительная вещь, не имеющая размера, иначе она стала бы кругом. Континиуум в общем смысле - Пространство, Единое Бытие, которое человеческое сознание начинает дробить на точки. | | | 09.05.2009, 16:00 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от Игорь Л. Точка - центр к которому направлено наше сознание. Чисто умозрительная вещь, не имеющая размера, иначе она стала бы кругом. | Согласно Вашему определению, что точка --- центр, к которому направленно наше сознание, она должна иметь размер. Например, мое сознание направлено к Иерархии. Вы ж не будете утверждать, что Она чисто умозрительная "вещь", не имеющая размера? Поэтому точка вполне может быть кругом, а круг точкой... Цитата: Континиуум в общем смысле - Пространство, Единое Бытие, которое человеческое сознание начинает дробить на точки. | Ну, вот, например, Цитата: Континуум - это то, чьи части соединены с одним общим началом | --- философское определение. Это общее начало и есть Пространство. А "точки-части" возникают в нем подчиняясь Закону Проявления... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.05.2009, 16:13 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Абсолют Цитата: Сообщение от Rion Согласно Вашему определению, что точка --- центр, к которому направленно наше сознание, она должна иметь размер. Например, мое сознание направлено к Иерархии. Вы ж не будете утверждать, что Она чисто умозрительная "вещь", не имеющая размера? Поэтому точка вполне может быть кругом, а круг точкой... | Я говорил о центре. Цитата: А "точки-части" возникают в нем подчиняясь Закону Проявления | Именно так. В Тайной Доктрине символ точки внутри круга появляется на стадии первичной дифференциации, т.е. при Проявлении а состояние Единого Бытия до дифференциации символизировано кругом без точек внутри, т.е. без внутренней структуры. Последний раз редактировалось Игорь Л., 09.05.2009 в 16:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Личностный Бог и Абсолют | Раб Божий Дмитрий | Агни Йога и Христианство | 217 | 19.03.2010 06:49 | Абсолют | Слович | Метафизика | 19 | 12.10.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |