| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2009, 05:58 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Думаю, что не следует осуждать Amarilis за то, что он поднял эту тему. В наше сознание постоянно вползают страхи. Личная уязвимость, а ещё хуже уязвимость близких... Личность реагирует чаще всего агрессией - обратной стороной страха. Конечно надо стараться не заполнять пространство отрицательными мыслеформами. Но проблема-то есть и не надуманная - зла и насилия в нашей жизни не мало. Считаю,что в таких ситуациях надо всеми силами стараться остановить зло (это кстати будет благом и для преступника - то, что он больше не сможет совершать преступления), а если начать мстить, то в выигрыше будет только тьма. | В молодости со мной произошёл такой случай. Я по натуре не задиристый ,стараюсь конфликты улаживать мирным путём или обходить такие ситуации. Но вот не получается обходить хоть как бы вам не хотелось . И вот приглянулся я двум искателям приключений,сейчас и не помню чего конкретно требовали,но при каждой случайной встрече ситуация усугублялась всё глубже и глубже. Стало ясно,что или они меня зачморят добившись своего ,или ....... и только от меня самого зависит дальнейшая моя судьба. И стал мысленно готовиться к следующей встрече. Если до этого мои мысли были мирными с надеждой на мирный исход,то на этот раз проигрывал ситуацию соответственную ихнему поведению,т.е агрессивную. Помню даже,что стал носить с собой оружие типа нунчатки  . Вот и наступил тот самый момент: тёмный угол,кругом никого кроме нас. Они за своё, а я в позу,которую от меня никак не ожидали. Короче драка произошла основательная ,меня конечно побили,но что уивительно,после уже стали за руки здороваться при встречах. Друзьями не стали,т.к ихний образ жизни не по мне. Мне досих пор не понять-почему такие задиры понимают и принимают только язык силы ? иначе никак.Но это так и есть и это жизнь . Как бы вам не хотелось" драться " в жизни,но жизнь диктует своё . Пока есть подобные ситуации мы должны быть готовы защищать не только себя ,но и других. Последний раз редактировалось gog, 07.05.2009 в 06:13. | | | 07.05.2009, 07:32 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от gog Как бы вам не хотелось" драться " в жизни,но жизнь диктует своё . Пока есть подобные ситуации мы должны быть готовы защищать не только себя ,но и других. | Вы пишете о другой ситуации, в то время как в теме описана месть, самосуд. | | | 07.05.2009, 11:14 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от gog Как бы вам не хотелось" драться " в жизни,но жизнь диктует своё . Пока есть подобные ситуации мы должны быть готовы защищать не только себя ,но и других. | Вы пишете о другой ситуации, в то время как в теме описана месть, самосуд. | Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от gog [...] Пока есть подобные ситуации мы должны быть готовы защищать не только себя ,но и других. | По поводу Вашего случая соглашусь, потому что в свое время и у самого был такой случай. Но в данной теме рассматривается совсем другая ситуация, я согласен с Майклом. Никакой защиты здесь не наблюдается, лишь месть --- зверское чувство... | Ну,ребята. Я уже отписался по поводу мести. Если брать Учение и профиль форума,то думаю вообще стыдно обсуждать тему мести. Среди нас не должно быть чувства мести-это же понятно как пить дать. Только автора темы не осуждаю. Но вот различные ситуации в жизни разбирать было бы интересно. | | | 07.05.2009, 12:34 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от gog Ну,ребята. Я уже отписался по поводу мести. Если брать Учение и профиль форума,то думаю вообще стыдно обсуждать тему мести. Среди нас не должно быть чувства мести-это же понятно как пить дать. Только автора темы не осуждаю. Но вот различные ситуации в жизни разбирать было бы интересно. | Да все нормально, gog  . Его тоже никто не осуждает (я надеюсь). Просто все высказывают свое понимание ситуации. Ситуации жизни хорошо разбирать прямо на месте, ИМО. А то получится как в примере Адониса... Хотя не отрицаю благого действия проигрывания в сознании того, как я повел бы себя в той или иной ситуации. Естественно с благим концом. Только понимание блага у всех разное, к сожалению... Для одного, как мы видим из примера, благо есть отомстить за свою дочь, для другого что-то иное... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 07.05.2009, 12:58 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Мне думается - отказаться от мести может только тот кто имеет силу и решимость. Тот же кто не имеет этого, но играет словами в "правильность" отказа - всего лишь взращивает лукавство и трусость. Лжёт себе. Добавлю - если ласка часть правды, то доблесть - необходимое условие для понимания её. Последний раз редактировалось Восток, 07.05.2009 в 13:03. | | | 07.05.2009, 13:06 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - отказаться от мести может только тот кто имеет силу и решимость. Тот же кто не имеет этого, но играет словами в "правильность" отказа - всего лишь взращивает лукавство и трусость. Лжёт себе. | Отказаться от мести может просто понимающий человек. Другое дело, что понимание проистекает из силы, обретенной в жизни как таковой. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 07.05.2009, 20:28 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - отказаться от мести может только тот кто имеет силу и решимость. Тот же кто не имеет этого, но играет словами в "правильность" отказа - всего лишь взращивает лукавство и трусость. Лжёт себе. | Отказаться от мести может просто понимающий человек. Другое дело, что понимание проистекает из силы, обретенной в жизни как таковой. | Если понимание есть реализация силы, то несомненно. Но в таком случае - мы говорим о достигших... Но в реальности - мы в большинстве случаев только ПРИОБРЕТАЕМ эту силу и понимание. И в реальных ситуациях - чаще всего стоим на грани выбора той или инной формы реализации. Я например - поддерживаю гога и скажу тоже откровенно - что не уверен и не знаю как я поступлю в острых ситуациях - только надеюсь что правильно. Говорил же я о другом, об особой системности - о том что чаще всего - подлецы - лезут в патриоты и праведники, а трусы "вооружаются" миролюбием. И как всегда - виноград у них "зелен"... | | | 07.05.2009, 12:56 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от gog Как бы вам не хотелось" драться " в жизни,но жизнь диктует своё . Пока есть подобные ситуации мы должны быть готовы защищать не только себя ,но и других. | Вы пишете о другой ситуации, в то время как в теме описана месть, самосуд. | Мне кажется надо менять вектор. Не мстить надо, а пресекать заразу подобного уродства. Ведь и другие девочки ходят. И отталкиваться нужно именно от этого. Поэтому я поддерживаю gogа. | | | 07.05.2009, 13:12 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ситуация в жизни...Вопрос. Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне кажется надо менять вектор. Не мстить надо, а пресекать заразу подобного уродства. Ведь и другие девочки ходят. И отталкиваться нужно именно от этого. Поэтому я поддерживаю gogа. | Верно. Только ситуация двоякая. Одно дело застукать урода за совершением преступления, здесь все понятно --- надо пресечь его действия в согласии с ситуацией. Другое --- когда ты этого урода лично не видел за его деяниями и бежишь убивать того, на кого тебе показали, чтобы самому превратиться в такого же урода. Поэтому я поддерживаю и goga и Майкла  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |