Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 19:04   #1
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
АЙ не отметает Учения, но многие их практики считает не нужными, когда у нас есть основная практика - устремление к Иерархии.
Да...Вы правы...Но когда-нибудь, Вы поймете, что и этот способ, эта "техника", тоже наследие прошлой эпохи. Она тоже уже устаревает, если уже не устарела...АЙ уже не сможет сыграть той роли, которая ей предназначалась по-максимому. Время упущено, а определенные изменения идут столь быстро, что АЙ уже начинает не отвечат им. Впрочем, возможно я преувеличиваю роль АЙ, в смысле глобальности. Возможно, ее задача была в создании определенных отдельных "источников света, огня", связанных в общую сеть, по которой высшие вибрации текут через Шамбалу, Учителей к ученикам, стремящимся и изливаются в пространство, действуя на всех остальных людей. И образование этих "передатчиков" привело к изменению общего энергопотенциала в пространстве. Но вот задача выведения человечества в целом, на иной, новый уровень сознания, АЙ или не подразумевала, или "не успела". Ибо в теперешнем обществе, с нашими имеющимися уже научными знаниями, с философскими идеями и прозрениями, АЙ уже не сможет играть роль Учения Новой Эпохи. И Свет Высший, должен светить "напрямую", в сознании каждого существа. Напрямую, а не "через"...Но это Путь для сильных и свободных, свободных сознанием. И подобные духи уже приходят. В том числе, понятие "индиго" из этой "оперы". Но не ждите, что они поддержат АЙ, как она есть. Они уже ДРУГИЕ, это уже не для них... Не подумайте, что я себя как-то тут превозношу. Я-то как раз, использую многие "старые" техники и методы. Ибо слаб и ограничен, в некотором роде. Точнее не достаточно силен Я дитя древности...И не в лучшем смысле... Хотя и работаю над этим=) Впрочем, какой-то сложившейся, детально структуризированной и грамотно изложенной альтернативы, которая бы "уже соответствовала", я не вижу и не знаю...Безусловно все написанное глубоко ИМХО.

Цитата:
Почему то различные миссионеры пытаются нас осчастливить, все пытаются улучшить данное нам Владыкой.
Не все...Некоторые просто пытались "тыкнуть мордочкой", как котенка, в слова Вашего же Владыки, о необходимости изучать и использовать многое, чего в самой АЙ нет. Есть лишь принципы отбора и изучения. Но я понял, что это бесполезно. Бесполезно открывать глаза мертвому - он все равно ничего не увидит...
Старый 28.04.2009, 20:50   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
АЙ не отметает Учения, но многие их практики считает не нужными, когда у нас есть основная практика - устремление к Иерархии.
Да...Вы правы...Но когда-нибудь, Вы поймете, что и этот способ, эта "техника", тоже наследие прошлой эпохи. Она тоже уже устаревает, если уже не устарела...
Как же может устареть Иерархия?
По вашему правильнее будет дробление, обособление, разрыв связей,
жизнь пескаря на дне?
Цитата:
АЙ уже не сможет сыграть той роли..
вы так думаете потому что в основу положили тезис "Свет Высший, должен светить
"напрямую", в сознании каждого существа. Напрямую.."
Это говорит о том что про АЙ вы имеете очень смутные представления,
потому что в АЙ имено об этом и говорится Общение с Высшим Миром
т.е. о непосредственной связи с Высшим Миром.
Получается что ваша ошибочная предпосылка привела (к сожалению)
к ошибочным выводам.
Цитата:
Но не ждите, что они поддержат АЙ, как она есть.
Не поддержат если у них будет такое же понимание как у вас.
Цитата:
Я-то как раз, использую многие "старые" техники и методы.
а по каким критерям вы отличаете старое от нового?
Цитата:
о необходимости изучать и использовать многое, чего в самой АЙ нет
Что-бы не выглядело клеветой, можете ли привести
факты? О том что Владыка предлагал то чего нет в в самой АЙ.
Цитата:
Бесполезно открывать глаза мертвому - он все равно ничего не увидит...
верно. И в АЙ сказано
2.ч.2.VI.21. .. Закон запрещает твердить глухим.

Последний раз редактировалось Dar, 28.04.2009 в 20:52.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 23:33   #3
Арранкар

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
жизнь пескаря на дне?
Ну хорошо...Я совсем не учел тот факт, что понятие "иерархия" можно понимать очень по-разному. Естественно, я не имел ввиду дробление. Но весь мир - это иерархия. ВЕСЬ буквально. Любой человек часть иерархии. Можно это понимать, или не понимать. Ну...можно сознательно, видимо, путем долгих специальных усилий "отделить" себя от мира. Стать этаким паразитом, вампиром. Понимаете. А частью иерархии любой является по факту существования. Каждый человек "включен" в информационное поле, "включен" в иерархию, так сказать, по факту рождения. Чего к ней, именно, устремляться? Вы УЖЕ в ней постоянно и непрестанно. Любой камень, любой цветок, зверь, человек, ангел, стихийный дух и т.д., все это часть иерерхии жизни, иерархии вселенной. И все объекты во вселенной связаны между собой, независимо от того, наличествует ли в них сознание, способное эту связь осознать.
Цитата:
Да считайте как угодно, насчет моего понимания АЙ. Хотя я немного о другом говорил...
Старый 29.04.2009, 01:08   #4
Dar

Цитата:
Цитата:
Да считайте как угодно, насчет моего понимания АЙ. Хотя я немного о другом говорил...
если "немного о другом" стало быть вы понимаете разницу
между непосредственным общением с Высшим Миром, который в АЙ
и "общением напрямую с Вышим Миром" о котором говорите вы.
И в чем же эта разница?
Старый 29.04.2009, 01:49   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
жизнь пескаря на дне?
Ну хорошо...Я совсем не учел тот факт, что понятие "иерархия" можно понимать очень по-разному.
В том то и дело, что Иерархия может рассматриваться как жёсткая мёртвая структура, а может и как поток вечно развивающегося, движущегося обновления.

Кстати - маленькая едкость: Мне думается важнее (много много) было бы рассмотреть сам факт разности ПОНИМАНИЙ(особенно в аспектах собственных конкретизаций), ну а потом после энтого замахнуться значит и на Иерархию

А то как-то несоразмерно получается - ну из пушки по воробьям - я ещё понимаю, но из детского водяного пистолетика по всей Альфе Центавре - ну разве что ради прикола...
Восток вне форума  
Старый 29.04.2009, 10:12   #6
Dar

Цитата:
Но весь мир - это иерархия. ВЕСЬ буквально.
тогда зачем два разных слова для обозначения одного и того же?
Старый 29.04.2009, 10:25   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но весь мир - это иерархия. ВЕСЬ буквально.
тогда зачем два разных слова для обозначения одного и того же?
Весь Мир действительно иерархичен. Но искажение, Арранкара в том, что мир (минералы, животные) бессознательно иерархичен. АЙ даёт сознательное включение в Иерархию, что есть первая ступень к сознательному Творцу со всеми правами и обязанностями. Это переход на совершенно другой Круг. Он плавный, не быстрый, но начинается именно с включения в Иерархическую Цепь, к которой мы относились и ранее, но только потенциально.
adonis вне форума  
Старый 28.04.2009, 23:41   #8
Арранкар

Цитата:
А смысл? В других темах, приводились подобные цитаты из АЙ разными людьми. И что? А ничего. Их просто"незамечают".Как буд-то они исходили не от М. И тупо продолжают толдычить другие цитаты, на первый взгляд "противоположные". Ну не хватает у людей, видимо, широты и гибкости сознания объять и то и другое одновременно. Лопатить форум, а тем более сами тексты АЙ, у меня времени сейчас нет, как нет и самих текстов. Поэтому может потом вернусь к этому. А будет ли это выглядеть клеветой, мне простите, по-барабану. Ну сами-то подумайте, какая мне разница, что будут думать про меня люди, с которыми я даже не знаком фактически, и которые даже не знают как меня на самом деле зовут, и кто я есть в реальной жизни? Кто внимательно читал Учение, не через "лупу" однобокого восприятия, выхватывая сознанием одни места, и пролетая другие, поймет что я имел ввиду.Кто не понял - читайте, ищите
Старый 29.04.2009, 01:23   #9
Dar

Цитата:
Цитата:
А смысл?
ну я и предполагал что вы сказали просто так,
ради красного словца.
Цитата:
В других темах, приводились подобные цитаты из АЙ разными людьми.
о чем? о чем цитаты из АЙ? хотя бы примерно..
Цитата:
И что? А ничего. Их просто"незамечают".Как буд-то они исходили не от М. И тупо продолжают толдычить другие цитаты, на первый взгляд "противоположные". Ну не хватает у людей, видимо, широты и гибкости сознания объять и то и другое одновременно.
т.е. "противоположные" цитаты из АЙ были приведены разными людьми,
которые не смогли их объять. я правильно понял?

Цитата:
А будет ли это выглядеть клеветой, мне простите, по-барабану.
Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова?
Цитата:
Ну сами-то подумайте, какая мне разница, что будут думать про меня люди, с которыми я даже не знаком фактически, и которые даже не знают как меня на самом деле зовут, и кто я есть в реальной жизни?
т.е. при общении с незакомыми людьми вы можете позволить
себе любое поведение.
Цитата:
Кто внимательно читал Учение, не через "лупу" однобокого восприятия, выхватывая сознанием одни места, и пролетая другие, поймет что я имел ввиду.Кто не понял - читайте, ищите
Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас
могут только те кто так же внимательно читал?
То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю.
Старый 29.04.2009, 16:17   #10
Арранкар

Цитата:
Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель. Я что как попугай, каждый раз должен повторять, что не смотря на то, что я опираюсь на то, чему учит Учитель(онноситель буддийских эзотерических знаний, дает буддийские храмовые психотехники, хотя он дает и знания из других традиций, той же каббалы, так как и сам непрестанно развивается, учится и не ограничивается одной традицией, так как это было бы глупо), но делаю я все и живу по-своему, как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным.
Цитата:
т.е. при общении с незакомыми людьми вы можете позволить
себе любое поведение.
Дело не в "позволить"...И не передергивайте мои слова, недостойная тактика. То, что мне все равно, что про меня подумают, не подразумевает, что я поступаю "как угодно". Может Вас, мотивирует для совершения тех или иных поступков то, что про Вас подумают после их совершения. Тогда как Вы можете рассуждать о йоге? У меня мотивы иные...
Цитата:
Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах А говорить прямо - как можно! Мы же все такие- разтакие АЙоги
Старый 30.04.2009, 22:52   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель.
Тут инересная разность понимания слова ответственность. В одном случае - я отвечаю в любом случае, в другом - осознаю действие моих слов и испытываю ответственность за тех кто их прочитает.
То есть ответственность "до" и ответственность "после".

Интересно - покупая у фармацевта какие нибудь препараты - вы к какому скорее обратитесь - который отвечает до или который после?

Цитата:
как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным.
Это здорово - то чт Вы можете так сказать об Учителе. Просто мне кажется Дар имел в виду, что проявляется ли в этом Учении - тот второй аспект ответственности.

Цитата:
Цитата:
Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах А говорить прямо - как можно! Мы же все такие- разтакие АЙоги
(Ой - это не в мой огород чёт летит?) Ладно, скажу ПРЯМО!
Знаете - бывает по разному - например можно увидть как ментальная составляющая сарказма - направлена только на то что-бы унизиь и поиздеваться. Но бывает ведь и наоборот - шутка, юмор, то что внешне выглядит сарказмом - есть векторно направленная посылка в совершенно обратную сторону - от шутки к ПОНИМАНИЮ.

Ну вот наример у меня было несколько таких случаев когда человек по нескольку раз обращался за советом, с жалобами и стенаниями но ни разу - не выполнил ничего из того что советовалось. Обычно на третий раз я рассказываю анекдот про скупого старого еврея который всю жизнь молил Яхве послать ему крупный выигрыш в лоторею. Наконец Архангелы были тронуты его горячей мольбой, и уже сами обратились к Богу с вопроом почему он не выполнит эту просьбу? На что Бог ответил - А я то что? Пусть он купит ХОТЯ БЫ один лоторейный билет!...

Так вот что я хочу сказть этим анекдотом?
То что евреи мол... У меня например много друзей евреев, и я их очень уважаю
Или то что этот самый человек - такой же глупец?

ИЛИ?

(ну это ещё и к вопросу о передёргивании - всё ведь бывает складывается так, как сам разложишь)

Так вот к чему я всё это говорю. Внимательное прочтение, понимание, осознавание текста Учения - уже само кое о чём говорит.
Ну можно читать например не вдумываясь, или ища подвохов... Или увидеть ВЕКТОРА направленности апелляций.
Дело ведь не столько в пальце а в том куда и на что он указывает. Ну, это если понятно о чём я

Последний раз редактировалось Восток, 30.04.2009 в 23:03.
Восток вне форума  
Старый 29.04.2009, 03:58   #12
Алимбай Матякубов

Рег-ция: 19.03.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Алимбай Матякубов с помощью ICQ

Цитата:
Да...Вы правы...Но когда-нибудь, Вы поймете, что и этот способ, эта "техника", тоже наследие прошлой эпохи. Она тоже уже устаревает, если уже не устарела...АЙ уже не сможет сыграть той роли, которая ей предназначалась по-максимому. Время упущено, а определенные изменения идут столь быстро, что АЙ уже начинает не отвечат им. Впрочем, возможно я преувеличиваю роль АЙ, в смысле глобальности. Возможно, ее задача была в создании определенных отдельных "источников света, огня", связанных в общую сеть, по которой высшие вибрации текут через Шамбалу, Учителей к ученикам, стремящимся и изливаются в пространство, действуя на всех остальных людей. И образование этих "передатчиков" привело к изменению общего энергопотенциала в пространстве. Но вот задача выведения человечества в целом, на иной, новый уровень сознания, АЙ или не подразумевала, или "не успела". Ибо в теперешнем обществе, с нашими имеющимися уже научными знаниями, с философскими идеями и прозрениями, АЙ уже не сможет играть роль Учения Новой Эпохи. И Свет Высший, должен светить "напрямую", в сознании каждого существа. Напрямую, а не "через"...Но это Путь для сильных и свободных, свободных сознанием. И подобные духи уже приходят. В том числе, понятие "индиго" из этой "оперы". Но не ждите, что они поддержат АЙ, как она есть. Они уже ДРУГИЕ, это уже не для них... Не подумайте, что я себя как-то тут превозношу. Я-то как раз, использую многие "старые" техники и методы. Ибо слаб и ограничен, в некотором роде. Точнее не достаточно силен Я дитя древности...И не в лучшем смысле... Хотя и работаю над этим=) Впрочем, какой-то сложившейся, детально структуризированной и грамотно изложенной альтернативы, которая бы "уже соответствовала", я не вижу и не знаю...Безусловно все написанное глубоко ИМХО.
Мой дорогой друг. Вы явно погорячились, утверждая, что Агни-Йога "уже не сможет сыграть той роли, которая ей предназначалась по-максимому".
Агни-Йога еще даже из подполья не вышла. В 1992 г. Патриарх всея Руси Алексий предал анафеме семью Рерихов, все их труды и Агни-Йогу. Вы только почитайте опусы дьякона Кураева, и Вам многое станет понятным. Христианские догматы боятся, что Агни-Йога вытеснит их из занимаемой ими ниши - духовного просвещения человечества. Сами они уже не могут, но и другим не хотят уступать дорогу. А при нынешней государственной власти в России, которая заняла сторону радикального духовенства, сдвигов в масштабах государства не видно. Но, они уже идут снизу, от народа!
Мировые религии приходят и уходят, а Истина остается. Что Вы знаете о Зороастризме? А ведь это была мировая религия, занимавшая огромное пространство на Земле, бывший Вавилон, нынешние территории Ирака, Ирана, Сирии, Кавказа... Сейчас существуют остатки этой, некогда великой религии, в виде Маздеизма и парсов (огнепоклонников).
Старый 29.04.2009, 10:18   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Почему то различные миссионеры пытаются нас осчастливить, все пытаются улучшить данное нам Владыкой.
Не все...Некоторые просто пытались "тыкнуть мордочкой", как котенка, в слова Вашего же Владыки, о необходимости изучать и использовать многое, чего в самой АЙ нет. Есть лишь принципы отбора и изучения. Но я понял, что это бесполезно. Бесполезно открывать глаза мертвому - он все равно ничего не увидит...
Ох, врёте. И противоречите сами себе в своей стратегии разрушения. Вы уж определитесь: или бесполезно - тогда уйдите, или если решили заняться воспитанием мёртвых путём тыкания мордой - то тогда зачем же лукавить "про бесполезно"? Другое дело, что Вы сами не понимаете почему и зачем Вы это делаете! Вроде бесполезное занятие, а оторваться от него не можете! Значит здесь, в этом действии, не Ваша воля! Ну, а если Вы находись под чужим влиянием и этого не осознаёте, то какой смысл вникать в словесный мусор который Вам навеяло? Тыкать нас в слова нашего же Учителя, человеку не имеющего никакого отношения ни к Учению, ни к Учителю есть маразм с точки экзотерики и козлявость с точки эзотерики. Вообще тыкать в слова - маразм. Тыкать можно в смысл слов, а он не печатается, а проходит через другие органы, далеко не физические. Как можно тыкнуть в "ЗОВ"? Его или услышал или нет, он принимается исключительно Сердцем.
А про то, что АЙ устарела - хорошая шутка. Осталось сказать что "Шамбала устарела". АЙ не для масс - это верно. АЙ ещё долго, а скорее никогда и не будет массовой. Это не религия, это переход на новую ступень. Что бы услышать ЗОВ одного воплощения не достаточно, если не было задела в прошлых жизнях.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор