| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.04.2009, 19:04 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от adonis АЙ не отметает Учения, но многие их практики считает не нужными, когда у нас есть основная практика - устремление к Иерархии. | Да...Вы правы...Но когда-нибудь, Вы поймете, что и этот способ, эта "техника", тоже наследие прошлой эпохи. Она тоже уже устаревает, если уже не устарела...АЙ уже не сможет сыграть той роли, которая ей предназначалась по-максимому. Время упущено, а определенные изменения идут столь быстро, что АЙ уже начинает не отвечат им. Впрочем, возможно я преувеличиваю роль АЙ, в смысле глобальности. Возможно, ее задача была в создании определенных отдельных "источников света, огня", связанных в общую сеть, по которой высшие вибрации текут через Шамбалу, Учителей к ученикам, стремящимся и изливаются в пространство, действуя на всех остальных людей. И образование этих "передатчиков" привело к изменению общего энергопотенциала в пространстве. Но вот задача выведения человечества в целом, на иной, новый уровень сознания, АЙ или не подразумевала, или "не успела". Ибо в теперешнем обществе, с нашими имеющимися уже научными знаниями, с философскими идеями и прозрениями, АЙ уже не сможет играть роль Учения Новой Эпохи. И Свет Высший, должен светить "напрямую", в сознании каждого существа. Напрямую, а не "через"...Но это Путь для сильных и свободных, свободных сознанием. И подобные духи уже приходят. В том числе, понятие "индиго" из этой "оперы". Но не ждите, что они поддержат АЙ, как она есть. Они уже ДРУГИЕ, это уже не для них... Не подумайте, что я себя как-то тут превозношу. Я-то как раз, использую многие "старые" техники и методы. Ибо слаб и ограничен, в некотором роде. Точнее не достаточно силен  Я дитя древности...  И не в лучшем смысле... Хотя и работаю над этим=) Впрочем, какой-то сложившейся, детально структуризированной и грамотно изложенной альтернативы, которая бы "уже соответствовала", я не вижу и не знаю...Безусловно все написанное глубоко ИМХО. Цитата: Сообщение от adonis Почему то различные миссионеры пытаются нас осчастливить, все пытаются улучшить данное нам Владыкой. | Не все...Некоторые просто пытались "тыкнуть мордочкой", как котенка, в слова Вашего же Владыки, о необходимости изучать и использовать многое, чего в самой АЙ нет. Есть лишь принципы отбора и изучения. Но я понял, что это бесполезно. Бесполезно открывать глаза мертвому - он все равно ничего не увидит... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 28.04.2009, 20:50 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от adonis АЙ не отметает Учения, но многие их практики считает не нужными, когда у нас есть основная практика - устремление к Иерархии. | Да...Вы правы...Но когда-нибудь, Вы поймете, что и этот способ, эта "техника", тоже наследие прошлой эпохи. Она тоже уже устаревает, если уже не устарела... | Как же может устареть Иерархия? По вашему правильнее будет дробление, обособление, разрыв связей, жизнь пескаря на дне? Цитата: | АЙ уже не сможет сыграть той роли.. | вы так думаете потому что в основу положили тезис "Свет Высший, должен светить "напрямую", в сознании каждого существа. Напрямую.." Это говорит о том что про АЙ вы имеете очень смутные представления, потому что в АЙ имено об этом и говорится Общение с Высшим Миром т.е. о непосредственной связи с Высшим Миром. Получается что ваша ошибочная предпосылка привела (к сожалению) к ошибочным выводам. Цитата: | Но не ждите, что они поддержат АЙ, как она есть. | Не поддержат если у них будет такое же понимание как у вас. Цитата: | Я-то как раз, использую многие "старые" техники и методы. | а по каким критерям вы отличаете старое от нового? Цитата: | о необходимости изучать и использовать многое, чего в самой АЙ нет | Что-бы не выглядело клеветой, можете ли привести факты? О том что Владыка предлагал то чего нет в в самой АЙ. Цитата: | Бесполезно открывать глаза мертвому - он все равно ничего не увидит... | верно. И в АЙ сказано 2.ч.2.VI.21. .. Закон запрещает твердить глухим. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.04.2009 в 20:52. | | | 28.04.2009, 23:33 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Dar Как же может устареть Иерархия? По вашему правильнее будет дробление, обособление, разрыв связей, жизнь пескаря на дне? | Ну хорошо...Я совсем не учел тот факт, что понятие "иерархия" можно понимать очень по-разному. Естественно, я не имел ввиду дробление. Но весь мир - это иерархия. ВЕСЬ буквально. Любой человек часть иерархии. Можно это понимать, или не понимать. Ну...можно сознательно, видимо, путем долгих специальных усилий "отделить" себя от мира. Стать этаким паразитом, вампиром. Понимаете. А частью иерархии любой является по факту существования. Каждый человек "включен" в информационное поле, "включен" в иерархию, так сказать, по факту рождения. Чего к ней, именно, устремляться? Вы УЖЕ в ней постоянно и непрестанно. Любой камень, любой цветок, зверь, человек, ангел, стихийный дух и т.д., все это часть иерерхии жизни, иерархии вселенной. И все объекты во вселенной связаны между собой, независимо от того, наличествует ли в них сознание, способное эту связь осознать. Цитата: Сообщение от Dar Это говорит о том что про АЙ вы имеете очень смутные представления, потому что в АЙ имено об этом и говорится Общение с Высшим Миром т.е. о непосредственной связи с Высшим Миром. | Да считайте как угодно, насчет моего понимания АЙ. Хотя я немного о другом говорил... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 29.04.2009, 01:08 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Dar Это говорит о том что про АЙ вы имеете очень смутные представления, потому что в АЙ имено об этом и говорится Общение с Высшим Миром т.е. о непосредственной связи с Высшим Миром. | Да считайте как угодно, насчет моего понимания АЙ. Хотя я немного о другом говорил... | если "немного о другом" стало быть вы понимаете разницу между непосредственным общением с Высшим Миром, который в АЙ и "общением напрямую с Вышим Миром" о котором говорите вы. И в чем же эта разница? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.04.2009, 01:49 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Dar Как же может устареть Иерархия? По вашему правильнее будет дробление, обособление, разрыв связей, жизнь пескаря на дне? | Ну хорошо...Я совсем не учел тот факт, что понятие "иерархия" можно понимать очень по-разному. | В том то и дело, что Иерархия может рассматриваться как жёсткая мёртвая структура, а может и как поток вечно развивающегося, движущегося обновления. Кстати - маленькая едкость:  Мне думается важнее (много много) было бы рассмотреть сам факт разности ПОНИМАНИЙ(особенно в аспектах собственных конкретизаций), ну а потом после энтого замахнуться значит и на Иерархию   А то как-то несоразмерно получается - ну из пушки по воробьям - я ещё понимаю, но из детского водяного пистолетика по всей Альфе Центавре - ну разве что ради прикола...    | | | 29.04.2009, 10:12 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Но весь мир - это иерархия. ВЕСЬ буквально. | тогда зачем два разных слова для обозначения одного и того же? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.04.2009, 10:25 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арранкар Но весь мир - это иерархия. ВЕСЬ буквально. | тогда зачем два разных слова для обозначения одного и того же? | Весь Мир действительно иерархичен. Но искажение, Арранкара в том, что мир (минералы, животные) бессознательно иерархичен. АЙ даёт сознательное включение в Иерархию, что есть первая ступень к сознательному Творцу со всеми правами и обязанностями. Это переход на совершенно другой Круг. Он плавный, не быстрый, но начинается именно с включения в Иерархическую Цепь, к которой мы относились и ранее, но только потенциально. | | | 28.04.2009, 23:41 | #8 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Dar Что-бы не выглядело клеветой, можете ли привести факты? О том что Владыка предлагал то чего нет в в самой АЙ. | А смысл? В других темах, приводились подобные цитаты из АЙ разными людьми. И что? А ничего. Их просто"незамечают".Как буд-то они исходили не от М. И тупо продолжают толдычить другие цитаты, на первый взгляд "противоположные". Ну не хватает у людей, видимо, широты и гибкости сознания объять и то и другое одновременно. Лопатить форум, а тем более сами тексты АЙ, у меня времени сейчас нет, как нет и самих текстов. Поэтому может потом вернусь к этому. А будет ли это выглядеть клеветой, мне простите, по-барабану. Ну сами-то подумайте, какая мне разница, что будут думать про меня люди, с которыми я даже не знаком фактически, и которые даже не знают как меня на самом деле зовут, и кто я есть в реальной жизни?  Кто внимательно читал Учение, не через "лупу" однобокого восприятия, выхватывая сознанием одни места, и пролетая другие, поймет что я имел ввиду.Кто не понял - читайте, ищите  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 29.04.2009, 01:23 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Dar Что-бы не выглядело клеветой, можете ли привести факты? О том что Владыка предлагал то чего нет в в самой АЙ. | А смысл? | ну я и предполагал что вы сказали просто так, ради красного словца. Цитата: | В других темах, приводились подобные цитаты из АЙ разными людьми. | о чем? о чем цитаты из АЙ? хотя бы примерно.. Цитата: | И что? А ничего. Их просто"незамечают".Как буд-то они исходили не от М. И тупо продолжают толдычить другие цитаты, на первый взгляд "противоположные". Ну не хватает у людей, видимо, широты и гибкости сознания объять и то и другое одновременно. | т.е. "противоположные" цитаты из АЙ были приведены разными людьми, которые не смогли их объять. я правильно понял? Цитата: | А будет ли это выглядеть клеветой, мне простите, по-барабану. | Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова? Цитата: Ну сами-то подумайте, какая мне разница, что будут думать про меня люди, с которыми я даже не знаком фактически, и которые даже не знают как меня на самом деле зовут, и кто я есть в реальной жизни? | т.е. при общении с незакомыми людьми вы можете позволить себе любое поведение. Цитата: Кто внимательно читал Учение, не через "лупу" однобокого восприятия, выхватывая сознанием одни места, и пролетая другие, поймет что я имел ввиду.Кто не понял - читайте, ищите | Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас могут только те кто так же внимательно читал? То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.04.2009, 16:17 | #10 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Dar Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова? | Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель. Я что как попугай, каждый раз должен повторять, что не смотря на то, что я опираюсь на то, чему учит Учитель(онноситель буддийских эзотерических знаний, дает буддийские храмовые психотехники, хотя он дает и знания из других традиций, той же каббалы, так как и сам непрестанно развивается, учится и не ограничивается одной традицией, так как это было бы глупо), но делаю я все и живу по-своему, как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным. Цитата: Сообщение от Dar т.е. при общении с незакомыми людьми вы можете позволить себе любое поведение. | Дело не в "позволить"...И не передергивайте мои слова, недостойная тактика. То, что мне все равно, что про меня подумают, не подразумевает, что я поступаю "как угодно". Может Вас, мотивирует для совершения тех или иных поступков то, что про Вас подумают после их совершения. Тогда как Вы можете рассуждать о йоге?  У меня мотивы иные... Цитата: Сообщение от Dar Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас могут только те кто так же внимательно читал? То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю. | Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах  А говорить прямо - как можно!  Мы же все такие- разтакие АЙоги  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.04.2009, 22:52 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Dar Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова? | Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель. | Тут инересная разность понимания слова ответственность. В одном случае - я отвечаю в любом случае, в другом - осознаю действие моих слов и испытываю ответственность за тех кто их прочитает. То есть ответственность "до" и ответственность "после". Интересно - покупая у фармацевта какие нибудь препараты - вы к какому скорее обратитесь - который отвечает до или который после?   Цитата: | как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным. | Это здорово - то чт Вы можете так сказать об Учителе. Просто мне кажется Дар имел в виду, что проявляется ли в этом Учении - тот второй аспект ответственности. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас могут только те кто так же внимательно читал? То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю. | Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах А говорить прямо - как можно! Мы же все такие- разтакие АЙоги | (Ой - это не в мой огород чёт летит?    ) Ладно, скажу ПРЯМО! Знаете - бывает по разному - например можно увидть как ментальная составляющая сарказма - направлена только на то что-бы унизиь и поиздеваться. Но бывает ведь и наоборот - шутка, юмор, то что внешне выглядит сарказмом - есть векторно направленная посылка в совершенно обратную сторону - от шутки к ПОНИМАНИЮ. Ну вот наример у меня было несколько таких случаев когда человек по нескольку раз обращался за советом, с жалобами и стенаниями но ни разу - не выполнил ничего из того что советовалось. Обычно на третий раз я рассказываю анекдот про скупого старого еврея который всю жизнь молил Яхве послать ему крупный выигрыш в лоторею. Наконец Архангелы были тронуты его горячей мольбой, и уже сами обратились к Богу с вопроом почему он не выполнит эту просьбу? На что Бог ответил - А я то что? Пусть он купит ХОТЯ БЫ один лоторейный билет!... Так вот что я хочу сказть этим анекдотом? То что евреи мол... У меня например много друзей евреев, и я их очень уважаю Или то что этот самый человек - такой же глупец? ИЛИ? (ну это ещё и к вопросу о передёргивании - всё ведь бывает складывается так, как сам разложишь  )   Так вот к чему я всё это говорю. Внимательное прочтение, понимание, осознавание текста Учения - уже само кое о чём говорит. Ну можно читать например не вдумываясь, или ища подвохов... Или увидеть ВЕКТОРА направленности апелляций. Дело ведь не столько в пальце а в том куда и на что он указывает. Ну, это если понятно о чём я Последний раз редактировалось Восток, 30.04.2009 в 23:03. | | | 29.04.2009, 03:58 | #12 | Рег-ция: 19.03.2008 Адрес: г.Фокино Приморского края Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Да...Вы правы...Но когда-нибудь, Вы поймете, что и этот способ, эта "техника", тоже наследие прошлой эпохи. Она тоже уже устаревает, если уже не устарела...АЙ уже не сможет сыграть той роли, которая ей предназначалась по-максимому. Время упущено, а определенные изменения идут столь быстро, что АЙ уже начинает не отвечат им. Впрочем, возможно я преувеличиваю роль АЙ, в смысле глобальности. Возможно, ее задача была в создании определенных отдельных "источников света, огня", связанных в общую сеть, по которой высшие вибрации текут через Шамбалу, Учителей к ученикам, стремящимся и изливаются в пространство, действуя на всех остальных людей. И образование этих "передатчиков" привело к изменению общего энергопотенциала в пространстве. Но вот задача выведения человечества в целом, на иной, новый уровень сознания, АЙ или не подразумевала, или "не успела". Ибо в теперешнем обществе, с нашими имеющимися уже научными знаниями, с философскими идеями и прозрениями, АЙ уже не сможет играть роль Учения Новой Эпохи. И Свет Высший, должен светить "напрямую", в сознании каждого существа. Напрямую, а не "через"...Но это Путь для сильных и свободных, свободных сознанием. И подобные духи уже приходят. В том числе, понятие "индиго" из этой "оперы". Но не ждите, что они поддержат АЙ, как она есть. Они уже ДРУГИЕ, это уже не для них... Не подумайте, что я себя как-то тут превозношу. Я-то как раз, использую многие "старые" техники и методы. Ибо слаб и ограничен, в некотором роде. Точнее не достаточно силен  Я дитя древности...  И не в лучшем смысле... Хотя и работаю над этим=) Впрочем, какой-то сложившейся, детально структуризированной и грамотно изложенной альтернативы, которая бы "уже соответствовала", я не вижу и не знаю...Безусловно все написанное глубоко ИМХО. | Мой дорогой друг. Вы явно погорячились, утверждая, что Агни-Йога "уже не сможет сыграть той роли, которая ей предназначалась по-максимому". Агни-Йога еще даже из подполья не вышла. В 1992 г. Патриарх всея Руси Алексий предал анафеме семью Рерихов, все их труды и Агни-Йогу. Вы только почитайте опусы дьякона Кураева, и Вам многое станет понятным. Христианские догматы боятся, что Агни-Йога вытеснит их из занимаемой ими ниши - духовного просвещения человечества. Сами они уже не могут, но и другим не хотят уступать дорогу. А при нынешней государственной власти в России, которая заняла сторону радикального духовенства, сдвигов в масштабах государства не видно. Но, они уже идут снизу, от народа! Мировые религии приходят и уходят, а Истина остается. Что Вы знаете о Зороастризме? А ведь это была мировая религия, занимавшая огромное пространство на Земле, бывший Вавилон, нынешние территории Ирака, Ирана, Сирии, Кавказа... Сейчас существуют остатки этой, некогда великой религии, в виде Маздеизма и парсов (огнепоклонников). __________________ Чела | | | 29.04.2009, 10:18 | #13 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от adonis Почему то различные миссионеры пытаются нас осчастливить, все пытаются улучшить данное нам Владыкой. | Не все...Некоторые просто пытались "тыкнуть мордочкой", как котенка, в слова Вашего же Владыки, о необходимости изучать и использовать многое, чего в самой АЙ нет. Есть лишь принципы отбора и изучения. Но я понял, что это бесполезно. Бесполезно открывать глаза мертвому - он все равно ничего не увидит... | Ох, врёте. И противоречите сами себе в своей стратегии разрушения. Вы уж определитесь: или бесполезно - тогда уйдите, или если решили заняться воспитанием мёртвых путём тыкания мордой - то тогда зачем же лукавить "про бесполезно"? Другое дело, что Вы сами не понимаете почему и зачем Вы это делаете! Вроде бесполезное занятие, а оторваться от него не можете! Значит здесь, в этом действии, не Ваша воля! Ну, а если Вы находись под чужим влиянием и этого не осознаёте, то какой смысл вникать в словесный мусор который Вам навеяло? Тыкать нас в слова нашего же Учителя, человеку не имеющего никакого отношения ни к Учению, ни к Учителю есть маразм с точки экзотерики и козлявость с точки эзотерики. Вообще тыкать в слова - маразм. Тыкать можно в смысл слов, а он не печатается, а проходит через другие органы, далеко не физические. Как можно тыкнуть в "ЗОВ"? Его или услышал или нет, он принимается исключительно Сердцем. А про то, что АЙ устарела - хорошая шутка. Осталось сказать что "Шамбала устарела". АЙ не для масс - это верно. АЙ ещё долго, а скорее никогда и не будет массовой. Это не религия, это переход на новую ступень. Что бы услышать ЗОВ одного воплощения не достаточно, если не было задела в прошлых жизнях. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |