| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2009, 10:46 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран Уран и Сатурн также похожи как египетский Иерофант и крестьянин-невежда. Уран одна из высших планет системы, Сатурн - теперь низшая, и будущий изгой. | Это из каких-таких источников вам известно?  Но да, действительно, в записях Рерихов сказано, что Сатурн уйдет из нашей Солнечной системы будучи выбит из своей орбиты Новой планетой, которая приближается из-за Веги. И что проходя мимо Сатурна эта Новая Планета вызовет на нём мощные взрывы и он вследствие этого будет лишен своего кольца и спутников. Спутников у Сатурна много, больше 60-ти уже, по-моему. Они разные. Наибольший - Титан. Писал про него много раньше, пару лет тому назад тут. Так вот, интересно, что этот Титан в 1,5 раза больше Луны! Другие спутники, такие как Энцелад - меньше. Можно себе представить масштабы разрушения, когда говорится, что Сатурн уйдет из нашей системы, а его спутники может быть будут притянуты другими телами. Может быть вот Юпитером и Ураном, которые ближе всего к нему. Вот, к примеру Марс, как это предполагается, притянул к себе и заставил вращаться вокруг себя обломки бывшей планеты - эти обломки сейчас имеют названия Фобос и Деймос. Остальные, более мелкие всё еще носятся в пространстве и известны как "Пояс астероидов". Да, так вот, если принимать всё это только с научной точки зрения, то сложно понять, каким образом к нам может приближаться эта Новая Планета из-за Веги. Это сложно понять потому, что все тела нашей Галактики вращаются вокруг её центра в одну сторону. И , следовательно, эта планета должна догонять нас или, точнее, мы её. Потому что мы, наша Солнечная система летит в эту область - в область созвездия Лиры основной звездой которой является Вега. Но, думаю, что Новая Планета, её приход будет иным. Потому, что было сказано, что она уже неким образом влияет на нашу систему. | | | 23.04.2009, 14:04 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Альдебаран Уран и Сатурн также похожи как египетский Иерофант и крестьянин-невежда. Уран одна из высших планет системы, Сатурн - теперь низшая, и будущий изгой. | Это из каких-таких источников вам известно?  | "Планета Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития, тогда как Уран, по качеству своего напряжения, стоит много выше всех известных нам планет в нашей Солнечной системе. Именно Нептун и Уран уже принадлежат к высшим притяжениям и не зависят так от Солнца нашей Солнечной системы. Потому, когда лучи Сатурна скрещиваются с лучами Урана, происходит великая дисгармония, что очень отражается на всем пространстве, затронутом этими лучами. Лучи Урана гораздо мощнее лучей Сатурна, потому, конечно, очищение и поднятие вибраций в окружающей атмосфере на множествах землян сказывается тяжко. Атмосфера порока сейчас ближе землянам, нежели возвышенная чистота лучей Урана, которые будят и подымают сознание людей к новому пониманию более ответственной жизни и направляют их к самоотверженному подвигу во имя общего блага." Письма ЕИР, том 6, стр.297, №103 | | | 24.04.2009, 13:24 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: от Migranta Этакое небрежное слово от высокой моды. Прямо-таки Валентин Юдашкин от эзотерики. | Знаете, migrant, Эта мода - высока только для его клиентов. Меня никогда не восхищали ни сам мастер, ни его клиентура. Дело - вкуса и не - более. В данном случае, я вижу бОльшие претензии ( в смысле высоты полёта ), но учтите, птенец ещё только чистит крылышки и оттачивает клювик. Что будет, когда он выучится летать? Я всегда опасалась ночных птиц, когда бывала в лесу одна днём. Эти птицы часто сильно шумят крыльями,, как бы взлетая, и пугая других.,как им кажется. | | | 24.04.2009, 14:06 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Migranta Этакое небрежное слово от высокой моды. Прямо-таки Валентин Юдашкин от эзотерики. | Знаете, migrant, Эта мода - высока только для его клиентов. Меня никогда не восхищали ни сам мастер, ни его клиентура. Дело - вкуса и не - более. В данном случае, я вижу бОльшие претензии ( в смысле высоты полёта ), но учтите, птенец ещё только чистит крылышки и оттачивает клювик. Что будет, когда он выучится летать? Я всегда опасалась ночных птиц, когда бывала в лесу одна днём. Эти птицы часто сильно шумят крыльями,, как бы взлетая, и пугая других.,как им кажется. | Прямо какая-то ярмарка тщеславия.  | | | 25.04.2009, 11:36 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Альдебаран Уран и Сатурн также похожи как египетский Иерофант и крестьянин-невежда. Уран одна из высших планет системы, Сатурн - теперь низшая, и будущий изгой. | Это из каких-таких источников вам известно?  | А я вот, ей-богу не думаю, на основании последних астрономических открытий, что Сатурн ниже по своему развитию Марса или вот Меркурия, которые представляют собой почти что безатмосферные куски камня. Сатурн имеет мощнейшую атмосферу, совсем еще неизученную. И это несмотря на то, что тот же Меркурий символизирует Буддхи. Просто представления людей в прошлом формировались вне этих величественных научных открытий последних лет. Меркурий обожетсвлялся потому что был и остаётся ближайшей к Солнцу планетой. Люди в прошлом видели Венеру и Меркурий всегда вблизи Солнца. Но они не могли видеть то, что видим теперь мы. Вот Меркурий с его безжизненной и безатмосферной поверхностью: А вот это Сатурн. Тут показыны мощнейшие электрические явления (как и у нас на полюсах) на Южном полюсе Сатурна:  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |