| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2009, 02:33 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней Цитата: Сообщение от Amarilis У темных Адептов и колдунов развиты противоположные этим качествам(огням) качества (огни ), они так же дают им возможность быть бессмертными? | Хм...может и не совсем так...хотя конечно, фразы "сотрудник природы в аспекте разрушения" и "духовно сколнные ко злу", на что-то такое указывают. Кажется есть еще выражение, что надо стать "силой в природе", "воплощенной любовью или ненавистью". Но вот я пересмотрел приведенный список "бессмертных качеств". И мне кажется если его купировать, то оставшиеся вполне могут быть присущи темным. Эти качества могут развиваться на этом пути. Я говорю о сознательном движении, а не о постепенной деградации, в процессе совершения ошибок. И так...редактированный вариант: Цитата: Сообщение от Такур Как сделать сознание бессмертным? Развить в себе бессмертные качества: Бесстрашие Вдохновение Внимательность Воображение Восторг Готовность Достоинство Духа Защитность Зоркость Интуиция Искренность Мгновенность Молчание Мужество Наблюдательность Напряжение Находчивость Непривязанность к собственности Ожидание Осмотрительность Подвижность Познавательность Постоянство Преданность(смотря чему  ) Признание Иерархии(смотря какой  ) Прозорливость Простота Радость(но несколько иная) Распознавание Решимость Ритмичность Самодеятельность Самообладание Снисходительность Соответствие Сосредоточенность Спокойствие Терпение Торжественность Устремление Четкость мышления | __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.04.2009, 22:27 | #2 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Amarilis У темных Адептов и колдунов развиты противоположные этим качествам(огням) качества (огни ), они так же дают им возможность быть бессмертными? | Хм...может и не совсем так...хотя конечно, фразы "сотрудник природы в аспекте разрушения" и "духовно сколнные ко злу", на что-то такое указывают. Кажется есть еще выражение, что надо стать "силой в природе", "воплощенной любовью или ненавистью". Но вот я пересмотрел приведенный список "бессмертных качеств". И мне кажется если его купировать, то оставшиеся вполне могут быть присущи темным. Эти качества могут развиваться на этом пути. Я говорю о сознательном движении, а не о постепенной деградации, в процессе совершения ошибок. И так...редактированный вариант: Цитата: Сообщение от Такур Как сделать сознание бессмертным? Развить в себе бессмертные качества: Бесстрашие Вдохновение Внимательность Воображение Восторг Готовность Достоинство Духа Защитность Зоркость Интуиция Искренность Мгновенность Молчание Мужество Наблюдательность Напряжение Находчивость Непривязанность к собственности Ожидание Осмотрительность Подвижность Познавательность Постоянство Преданность(смотря чему  ) Признание Иерархии(смотря какой  ) Прозорливость Простота Радость(но несколько иная) Распознавание Решимость Ритмичность Самодеятельность Самообладание Снисходительность Соответствие Сосредоточенность Спокойствие Терпение Торжественность Устремление Четкость мышления | | У Темных нет Иерархии. | | | 01.05.2009, 04:08 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней ПИСЬМО 88 б (К.Х. – Синнетту) " Да, Любовь и Ненависть являются единственными бессмертными чувствами, но градации тонов по семижды семеричной шкале всей клавиатуры жизни бесчисленны и, так как эти два чувства (или чтобы быть точным, не должен ли я рискнуть еще раз быть неправильно понятым и сказать эти два полюса человеческой «души», которая сама есть единство?) формируют будущее состояние человека для Дэва-Чана или для Авитхи, то и разнообразие таких состояний должно быть неисчерпаемым..." | | | 01.05.2009, 15:25 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней Цитата: Сообщение от Vidana У Темных нет Иерархии. | АЙ считает, что есть  Почему Вы думаете, что нет? __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 02.05.2009, 22:35 | #5 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней Почему Вы думаете, что нет?[/quote] Мое мнение по этому поводу...Есть ОДИН Светлый Эгрегор (принадлежность Единства) и множество темных. Способ действия Светлых - давать. По мере нашего изменения к лучшему, Светлый Эгрегор помогает нам раскрыть наши способности восприятия Истины, и тем самым, приобрести причастность к Нему. Темный Эгрегор имеет протяжение лишь в астральном мире. Там сгустки неправильных представлений ГРУППИРУЮТСЯ. Это объединение однородных структур. Темный Эгрегор ОТБИРАЕТ. Всегда, в конечном счете. Последний раз редактировалось Vidana, 02.05.2009 в 22:37. | | | 03.05.2009, 00:25 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней Цитата: Сообщение от Vidana Есть ОДИН Светлый Эгрегор (принадлежность Единства) и множество темных. | К сожалению светлых много( если вы о созданных мышлением разумных существ).И некоторые несколько антагонистичны друг другу, как ни странно. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 03.05.2009, 21:48 | #7 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сознание, качества, 49 огней Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Vidana Есть ОДИН Светлый Эгрегор (принадлежность Единства) и множество темных. | К сожалению светлых много( если вы о созданных мышлением разумных существ).И некоторые несколько антагонистичны друг другу, как ни странно. | Почему к сожалению?Как-то вы , наверно, не внимательно прочли или я не так высказалась. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |