Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 12:08   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

А почему вы запрещаете делать замечания относительно церкви? Это что, филиал кураевского форума? Там вообще запрещают упоминать церковь иначе только как объект веры. Мне пришло уведомление об удалении моего сообщения Нарадой.

Вообще это интересный вопрос - отношение религии и науки. Можно обсудить. Моя позиция пока что в этом вопросе неоднозначна. Есть и положительное влияние церкви, но есть и отрицательное.

Нарада, вы удалили сообщение - вам и продолжать этот разговор
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 09:37   #2
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Я не думаю, что церковь и апокалипсис это синонимы. Если хотите поговорить на тему науки и церкви, открывайте новую тему.
Иначе будет флуд
Нарада вне форума  
Старый 14.04.2009, 11:41   #3
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Австралийские астрономы обнаружили угрозу человечеству

Планете Земля грозит опасность

Австралийские астрономы, в результате наблюдений за звездой Вольфа-Райе WR 104, пришли к выводу, что эта звездная система представляет чрезвычайную угрозу для человечества. Звезды Вольфа-Райе являются массивными объектами, которые находятся на грани катастрофического взрыва сверхновой. Они настолько горячие и яркие, что их мощное излучение выталкивает звездное вещество наружу в виде звездного ветра. Интенсивное излучение заставляет разрушаться даже пылевые частицы.

Одним из объяснений загадки звезды Вольфа-Райе является голубая звезда-компаньон, которая скрывается в светящейся центральной области и благодаря которой возникает взаимодействие звездных ветров, в результате чего создается защита от яркого света WR 104 для относительно узкой области, где образуется пыль. Так как двойная система вращается, полоса пылевых частиц как будто заворачивается в спираль, размеры которой в два раза превышают размер всей Солнечной системы.
Мы имеем возможность наблюдать вращающуюся часть огромного космического <колеса>, так как спираль находится под соответствующим углом к Земле. Примерно так же человек, на которого направлен ствол ружья, может видеть отверстие, из которого может вылететь пуля. Только в нашем случае <пуля> в 25 раз больше Солнца.

Если бинарная система WR104 превратится в черную дыру, в процессе взрыва может выделиться огромное количество гамма-лучей, являющихся высокоэнергетической электромагнитной радиацией. При взрыве выделится количество энергии, которое во много раз превышает энергию Солнца.
http://globalist.org.ua/?p=11951
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: