Цитата:
Сообщение от Арранкар А где комментарии к фото?  Нет,я серьезно. Ведь Вы поместили их пытаясь так что-то сказать, показать? Ну вот я не понял, на полном серьезе, КАКУЮ ИМЕННО идею Вы хотели донести до нас...  Возможно, эти фото расчитаны на эмоциональный отклик...А как быть, если у меня они никакого эмоционального отклика не вызывают?Ну вот никакого...(ах да, что с нас арранкаров взять, не-люди  ) Ну детишки, ну папа, мама. Нормально...И что? Мораль сей "басни" какова, собственно? |
А разве если НОРМАЛЬНО - это не должно вызывать радости?
Не совсем согласен - хотя и в чём то близко. Например почему то вспомнился яркий эпизод из детства - когда рассматривал фото. Кто-то мне показывает "доброго" дядю (тоже на картинке), который сидит, удит рыбу, и кормит другую живность. Пасторальная такая картинка - на взорслый и сентиментальный взгляд. Однако тогда - совсем недавно меня брали на рыбалку, и я знал, что удить рыбу - это значит взять такой острый крючёк, и ВДЕТЬ на него живого извивающегося червяка. Затем закинуть в воду и ждать пока рыба его не проглотит. Потом резкий рывок...Крючок впивается в тело рыбы изнутри, и её выдёргивают из воды. И я начал спорить - где тут доброта?
То есть я Вашу позицию в смысле полной бесстрастности рассмотрения всего разделяю. Но тут есть тонкости. Половина правды - если так вот выставляется как противопоставление - либо игра, либо враньё. Это мне думается нормальная, здоровая человеческая реакция - радоваться при виде ребёнка. Даже у приматов - иногда детёныш становится причиной прекращения ссоры, так как попавшийся под взгляд ребёнок - гасит агрессию и вызывает чувство умиления у враждующих. Естественно, что более высокие "надстройки" человека -
что то меняют, но ведь не путём опускания
планки чувства ниже чем у приматов.
А выше - разве значит - отсутствие радости и восхищения перед красотой?
Хотя если причина размещения - в другом...

И если тут важна не красота, а игра на чувствах, то...