| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.04.2009, 13:47 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но для тех, кто понимает как за это надо платить будет - в будущем, на Земле - тот выбирает труд в Докиуде. Или просто стремление к чему-то более совершенному. Не простое пассивоное наслаждение грёзами там. | Мне кажется, что попадание в Дева-чан, зависит не от желания. Это скорее некий механизм...цикличность, что ли...Хотя, видимо Высокие Духи, развившие осознанное воприятие высших миров, может и перестают попадать под действие этого процесса. А большинство людей, думаю, хошь не хошь, но в Дева-чан поадают. И мне кажется это очень нужный и полезный период. В него происходят некие необходимые процессы, для "реорганизации" души...Ведь то, что душа грезит на уровне сознания, не означает,что с ней не происходят иные процессы, на неосознаваемом уровне. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.04.2009, 12:17 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Арранкар Мне кажется, что попадание в Дева-чан, зависит не от желания. Это скорее некий механизм...цикличность, что ли... | Конечно. Но только, как это пишется в "Письмах Махатм" никто не попадает туда, в то состояние без борьбы. Борьбы между низшим, животным - и высшим, более духовным. И Б.Н.Абрамов, в своих "Гранях Агни Йоги" это пишет. Развивает эту мысль достаточно часто. А так да, цикличность. Как и тут, у нас. На Земле. Для того чтобы завоевать место лучшее - нужно быть сильным и прилагать усилия. Всё то же самое, по сути. ТОлько не так по методам достижения. Много говорится, что там всё наоборот - по сравнению с тем, что тут, у нас. И книга "Алиса в стране чудес" и "в зазеркалье", тоже говорят, была написана с участием Учителей  | | | 09.04.2009, 13:20 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Д.И.В. И книга "Алиса в стране чудес" и "в зазеркалье", тоже говорят, была написана с участием Учителей  | А я бы неудивился. Очень, знаете, мудрое произведение. Я бы даже сказал - дзенское...Но хочется верить, что без участия. Мне не нравится, приписывание всего мудрого и прогрессивного Учителям. Не люблю культ личности...Ах, они такие мудрые, всю мудрость люди имеют только от них, все великие воплощения-это они и т.д. Я ж говорю...Варлонцы    Да может так и есть...Но акцентирование этого - неправильно, потому что это так, только отчасти. Не надо недооценивать людей  Это я уже на Вам лично, а вообще...) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 09.04.2009 в 13:22. | | | 09.04.2009, 13:36 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Арранкар Я ж говорю...Варлонцы    Да может так и есть... | Ворлонцы - это искаженная концепция Светлых, хотя меньше искажений чем у Лукьяненко ... Вавилон-5 не является духовным Учением. | | | 09.04.2009, 17:33 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Michael Ворлонцы - это искаженная концепция Светлых, хотя меньше искажений чем у Лукьяненко ... Вавилон-5 не является духовным Учением. | Но некоторые Светлые силы, по-сути и представляют из себя "ворлонцев". Вавилон - 5 - это философские идеи облеченные в доступную для многих форму. Там заключено намного больше, чем кажется на первый взгляд. И приложили к этому руку ОЧЕНЬ ПРОГРЕССИВНЫЕ силы  А Лукьяненко....вообще считаю, что его "дозоры" написаны под темным влиянием=) Потому как фактически пропагандируется идея энергетического вампиризма, как основа существования что светлых, что темных... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арранкар за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |