Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 22:45   #1
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Предупреждение Москве» (человек-легенда)

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Так что, удивляет что Вы так верите Библии или возможно другим писаниям (кстати, Вы их в руках то держали? Сами то проверили на древность и неподкупность?), в сторону которых голословно верующие и уповающие взвивают к небесам руки" заведомо не задавая себе вопроса - "а насколько же там все истинно и понятно написано?"
Про Библию я вообще ничего не говорила, вы не туда уводите.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 22:49   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
Цитата:
Так что, удивляет что Вы так верите Библии или возможно другим писаниям (кстати, Вы их в руках то держали? Сами то проверили на древность и неподкупность?), в сторону которых голословно верующие и уповающие взвивают к небесам руки" заведомо не задавая себе вопроса - "а насколько же там все истинно и понятно написано?"
Ну тогда скажите на основани какого писания (информации) Вы вообще судите о ситуации так далеко от нас отдаленной во времени и событиях?

Вы же даете контру Евангелию от Иуды. На основе чего?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:53   #3
R10100

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну тогда скажите на основани какого писания (информации) Вы вообще судите о ситуации так далеко от нас отдаленной во времени и событиях?

Вы же даете контру Евангелию от Иуды. На основе чего?
Я как будто написала уже - см. Учение Храма.
R10100 вне форума  
Старый 04.04.2009, 23:00   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Евангелие от Иуды

Лажа все это с эвангелием от Иуды...Литературное произведение в стиле ретро-фентези.....Читал немного.....Муть...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:14   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Лажа все это с эвангелием от Иуды...Литературное произведение в стиле ретро-фентези.....Читал немного.....Муть...
А я и не знаю о существовании такого произведения,не то что читать.
gog вне форума  
Старый 05.04.2009, 02:59   #6
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
А я и не знаю о существовании такого произведения,не то что читать.
Текст этого произведения на коптском (размер 213 Кб):

http://www.nationalgeographic.com/lostgospel/_pdf/CopticGospelOfJudas.pdf

Последний раз редактировалось Скинфакси, 05.04.2009 в 03:03.
Скинфакси вне форума  
Старый 05.04.2009, 04:32   #7
Скинфакси

Цитата:
Ириней Лионский (ок. 130 - 202)

Обличение и опровержение лжеименного знания (Пять книг против ересей)

Книга первая

Гл. XXXI. Учение каинитов.

1. Другие опять говорят, что Каин происходит от высшей силы, и Исава, Корее, Содомлян и всех таковых же признают своими родственниками, и поэтому они были гонимы Творцам, но ни один из них не потерпел вреда, ибо Премудрость взяла от них назад к себе самой свою собственность. И это, учат они, хорошо знал предатель Иуда, и так как он только знал истину, то и совершил тайну предания, и чрез него, говорят они, разрешено все земное и небесное. Они также выдают вымышленную историю такого рода, называя Евангелием Иуды.
Старый 05.04.2009, 04:59   #8
Скинфакси

Епифаний Кипрский (ок. 315 - 403)

Против каиан,

восемнадцатой и тридцать восьмой ереси

Adversus Caianos, haeresis XXXVIII

1. Каианами (Καϊανοί) именуются получившие наименование для своей ереси от Каина (Κάϊν). Ибо они восхваляют Каина и поставляют его своим отцом…

Каиане говорят, что Каин, а также и Исав, сонм Корея и содомяне — от крепчайшей силы и вышней власти, Авель же от слабейшей силы. ...

Посему и Творец этого мира, по их словам, прилагал усилия к истреблению их, но ничем не мог повредить им. Они скрылись от него и переселились к вышнему Эону, которому принадлежит крепкая сила. Ибо Премудрость ( Σοφία) взяла их, как своих, к себе. И поэтому, как говорят, Иуда точно знал, что их касается. И он, по мнению каиан, в сродстве с ними. Ему же приписывают они преизбыток ведения и даже выдают от его имени какое-то сочиненьице (συνταγμάτιόν τι), которое называют Евангелием Иудыαγγέλιον τοούδα).

…говорят, что хотя Христос и благ, но Иуда предал Его по небесному знанию (κατ τν πουράνιον γνσιν). Ибо, говорят, архонты узнали, что если Христос будет предан распятию, то упразднится их слабая сила. Зная это, Иуда, по их словам, и поспешил, все привел в движение, чтобы предать Его, и тем сделал доброе дело нам во спасение. И вам должно хвалить его и воздавать ему похвалу, потому что им устроено для вас крестное спасение и по силе сего основания — откровение вышнего.
Старый 08.06.2009, 11:57   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от GVS
Как можно подозревать Учителей в подобном? Вы думаете что Вы пишете? Учителя никогда не будут таким образом приносить Знание. Мой совет: почистите свое сознание, много мусора там.
Вы читали сами это Евангелие? И внимательно читали мой пост? Сомневаюсь. Не ограничились ли Вы только высказыванием dar ? Тогда всё - понятно. Не считаю нужным переубеждать Вас.Отражение в собственном зеркале читаете, в этом случае.!
aurora вне форума  
Старый 08.06.2009, 11:49   #10
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от dar
На самом деле за желанием оправдать предательство Иуды
стоит попытка обвинить Учителей во лжи.
В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной вселенной, приводит Начала, управляющие этой Вселенной. Число 12 встречается там очень часто. Знание об этой Вселенной было знанием тайным. Я предположила, что в этом тексте было приоткрыто это знание (знание школ мистерий, об этом - в словах Блаватской). Число учеников Учителя - тоже двенадцать. Число тел человека, в связи со знанием о двенадцатиричной вселенной - тоже двенадцать.Имя Пётр - один из учеников Иисуса - назван так не случайно. Вообще в таких текстах все имена - несут некую смысловую нагрузку. Петр - физическое тело человека ( камень, основание). Иуда в этом тексте - Ум, лживый, непостоянный, сомневающийся, предающий высшее в любом человеке - Христа. Предающий принцип всего высшего в человеке!
Где -то здесь Вы усмотрели то, в чём обвиняете меня? Где я оправдываю предательство Иуды, если я говорю о телах человека, коих двенадцать, среди которых Ум (Иуда), тело - Пётр и т.д.
Очень прискорбно, когда человек ограничивает себя набором каких-то знаний и дальше - ни ногой . Читайте высказывание ранних Отцов церкви, Ориген - не единственный, который упоминается в трудах Рерих, ранних гностиков и тогда побеседуем. Но отмыться сейчас - необходимо.
Я не взяла это прочтение Евангелие с потолка. Я сказала, что о подобном читала у одного из гностиков. НАдо поискать.
aurora вне форума  
Старый 08.06.2009, 16:49   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
от dar
Мне кажется это очень просто. Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть.
Искать оправдания Иуде значит считать что Учителя солгали.
Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.)

Цитата:
В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной
Иуда стал для вас Учителем?(извиняюсь если не так понял)

Последний раз редактировалось Dar, 08.06.2009 в 16:55.
Dar вне форума  
Старый 08.06.2009, 20:13   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Я не взяла это прочтение Евангелие с потолка. Я сказала, что о подобном читала у одного из гностиков...
Текст, безусловно содержит гностические вставки, но как они попали туда - вопрос.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.06.2009, 20:30   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
от dar
В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной вселенной, приводит Начала, управляющие этой Вселенной. Число 12 встречается там очень часто. Знание об этой Вселенной было знанием тайным. Я предположила, что в этом тексте было приоткрыто это знание (знание школ мистерий, об этом - в словах Блаватской). Число учеников Учителя - тоже двенадцать. Число тел человека, в связи со знанием о двенадцатиричной вселенной - тоже двенадцать.Имя Пётр - один из учеников Иисуса - назван так не случайно. Вообще в таких текстах все имена - несут некую смысловую нагрузку. Петр - физическое тело человека ( камень, основание). Иуда в этом тексте - Ум, лживый, непостоянный, сомневающийся, предающий высшее в любом человеке - Христа. Предающий принцип всего высшего в человеке!
Где -то здесь Вы усмотрели то, в чём обвиняете меня? Где я оправдываю предательство Иуды, если я говорю о телах человека, коих двенадцать, среди которых Ум (Иуда), тело - Пётр и т.д.
Очень прискорбно, когда человек ограничивает себя набором каких-то знаний и дальше - ни ногой . Читайте высказывание ранних Отцов церкви, Ориген - не единственный, который упоминается в трудах Рерих, ранних гностиков и тогда побеседуем. Но отмыться сейчас - необходимо.
Я не взяла это прочтение Евангелие с потолка. Я сказала, что о подобном читала у одного из гностиков. НАдо поискать.
Эх, Аврора, Аврора... К чему гнать лошадей? Вы затронули тему двенадцатиричности Вселенной. А надо ли? А главное - надо ли так сердиться, если вы недоговорили, недообъяснили и недосказали о мерности Вселенной. Нет, это надо же сердиться на людей, которым вы поведали лишь малый кусочек из стройной системы? Что может быть хуже полуправды? Это те, кто занимается астрологией, вас легко поймёт и даже добавят к вашей 12-ричной даже 24-ричную мерность (совместив Знаки Зодиака с Домами). И что? Ну почитали они, те кто в теме, вашу реплику, пожали плечами и пошли дальше. Их этим не удивишь! Но всегда есть хорошие и добрые люди, которые не изучали символизм с этой стороны. И что они вам ответят на вашу полуинформацию? Вас побьют и правильно сделают: "а неча поганить высокие имена..." Вы однажды поймите, что форум - это не рериховское общество, это форум! Как говорил мне Ниннику (очень интересный и глубокий собеседник, ушедший из-за расхождения во взглядах), когда я пытался провозглашать сие место "Высоким Форумом", что тут, это место в интернете - всегда будет Агорой (Агора (др.-греч. άγορά) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами). То есть форум - это во многом всё же базар. И потому... будьте проще.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2009 в 20:33.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2009, 05:27   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Да? А можно ли с точностью сказать, что такое евангелие действительно существует, а не придумали его, что оно есть?
Такой апокриф действительно есть. Не так давно был осуществлен его научный перевод и публикация.

Цитата:
Я бы так не сказал. Помимо ажиотажной темы предательства Иуды (и если эту тему сейчас оставить за скобками), это серьезный гностический текст. Интересно, что там содержится множество речей Христа. В этом смысле текст более насыщен, чем синоптические Евангелия.
Старый 05.04.2009, 13:01   #15
R10100

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Такой апокриф действительно есть. Не так давно был осуществлен его научный перевод и публикация..
Если это евангелие написал не сам Иуда, что следует из http://www.newafrica.ru/digest/0701/iuda.htm, то понятно, что всегда были заинтересованные лица представить всё в ином свете. Не думаю, что Христос мог сказать что-то такое одному Иуде, что не сказал бы другим своим ученикам. Или что Иуде сказал одно, а другим – другое. Так как 12 были объединены в одно целое, следовательно не могло быть противоречий в разных евангелиях. Сами посудите, может ли исходить из одного источника разная информация, отрицающая друг друга, а не дополняющая. Здесь явно какая-то подмена, уж больно жутко смотрятся тексты, приведенные здесь Скинфакси, да не обидится он.
Если у вас есть возможность, укажите пожалуйста где можно скачать данное евангелие. Прочитаем, разберем.
R10100 вне форума  
Старый 05.04.2009, 13:36   #16
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Если у вас есть возможность, укажите пожалуйста где можно скачать данное евангелие. Прочитаем, разберем.
Вот текст на английском: http://www.nationalgeographic.com/lo...pelofJudas.pdf
sova вне форума  
Старый 05.04.2009, 14:03   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Так как 12 были объединены в одно целое, следовательно не могло быть противоречий в разных евангелиях....
Что такое 12, которые "были объединены в одно целое"?

Цитата:
...Сами посудите, может ли исходить из одного источника разная информация, отрицающая друг друга, а не дополняющая.
Вообще-то, и 4-е синоптических Евангелия часто не сходятся друг с другом. Смотрите, например, описание тайной вечери в Евангелии от Иоана и в других Евангелиях.
Старый 05.04.2009, 19:41   #18
Скинфакси

Цитата:
Цитата:
Такой апокриф действительно есть. Не так давно был осуществлен его научный перевод и публикация..
Если это евангелие написал не сам Иуда, что следует из http://www.newafrica.ru/digest/0701/iuda.htm, то понятно, что всегда были заинтересованные лица представить всё в ином свете. Не думаю, что Христос мог сказать что-то такое одному Иуде, что не сказал бы другим своим ученикам. Или что Иуде сказал одно, а другим – другое. Так как 12 были объединены в одно целое, следовательно не могло быть противоречий в разных евангелиях. Сами посудите, может ли исходить из одного источника разная информация, отрицающая друг друга, а не дополняющая. Здесь явно какая-то подмена, уж больно жутко смотрятся тексты, приведенные здесь Скинфакси, да не обидится он.
Не следует проводить знак равенства между Евангелиями (жизнеописаниями Христа) и гностическими текстами (аллегорическим изложением некого знания). Пусть даже в гностических тексте и упоминаются знакомые имена, важно отметить, что речь в них идет не об исторических персонажах, не об реально живших людях (например, в случае Евангелия Иуды, не об исторических Иисусе Христе и Иуде Искариоте), а о неких силах-законах, символизированных этими именами.
Аллегорическое изложение может быть внешне (буквально) сколь угодно фантастическим и даже пугающим, но за этой ширмой скрывать некое знание.

Я могу предложить, на данный момент, такую версию касательно Иисуса и Иуды из Евангелия Иуды:

Бог Отец (христианство, канонические Евангелия) = Иисус (каиниты, Евангелие Иуды)
Бог Сын (христианство, канонические Евангелия) = Иуда (каиниты, Евангелие Иуды)
народ (христианство, канонические Евангелия) = ученики (каиниты, Евангелие Иуды)
Старый 06.06.2009, 18:50   #19
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
National Geographic: Евангелие от Иуды - InTV Документальный фильм. 47 минут.
Цитата:
Диакон Андрей Кураев назвал документальный фильм «Евангелие от Иуды», показанный на днях на российском телевидении, антинаучным и снятым людьми, которые ненавидят христианство.

«Фильм столь же антинаучный, сколь и антихристианский. Антинаучно в нем прежде всего то, что из него зритель не узнает, в чем же состояла суть гностического мифа», — заявил профессор Московской духовной академии в интервью порталу «Интерфакс-Религия».

По его словам, суть мифа гностиков, которым принадлежит авторство «Евангелия от Иуды», «радикальный мифологический антисемитизм (борьба против всего Ветхого Завета), отрицание Закона (как религиозного еврейского, так и вообще космического), крайне негативно-пессимистическая оценка материи, ее происхождения и ее конца, отрицательное отношение к браку и зачатию».

«Мир создан злым творцом, поэтому из этого космоса надо бежать. Отсюда ключевая фраза «Евангелия Иуды» — «космос, то есть ад». Но в фильме она не прозвучала. А без нее непонятно, почему «якобы Иисус» просит «якобы Иуду» помочь ему избавиться от тела», — сказал отец Андрей. Он отметил, что фильм снят «в разухабистом стиле псевдоисторической реконструкции — дескать, вот так на самом деле было, а не так, как учили попы».

«Но ведь этот фильм был снят за немалые деньги и как по маслу прошел в эфиры ведущих национальных телеканалов мира. Как назвать людей, которые имеют доступ к деньгам и масс-медиа и при этом люто ненавидят христианство, хотя порой и прикрываются словами о «духовности»? Исторически такие группы западных элит называли себя словом «масоны». Сегодня они настоящие повелители информационных потоков», — заключил отец Андрей.
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор