| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2009, 13:20 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от meteor126 (и не бояться смерти) | Скажите им: а чего смерти бояться? Мы же все уже много-много раз умирали. Но, как видите, живы-здоровы.  | Тут не так все просто. Если не правильно сей факт преподнести, то ребенок легко может решить, к примеру, что убить человека не проблема - "все равно смерти нет". Или неправильное преподавание может привести к самоубийству - что бы "начать жизнь заново". Так, что здесь нужен тонкий и главное - комплексный подход. Рассказать о бессмертии и не рассказать о ценности конкретной жизни - может привести к трагедии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.03.2009, 13:31 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тут не так все просто. Если не правильно сей факт преподнести, то ребенок легко может решить, к примеру, что убить человека не проблема - "все равно смерти нет". Или неправильное преподавание может привести к самоубийству - что бы "начать жизнь заново". Так, что здесь нужен тонкий и главное - комплексный подход. Рассказать о бессмертии и не рассказать о ценности конкретной жизни - может привести к трагедии. | Согласен с Владимиром. Очень тонкий подход нужен. Думаю необходимо объяснять все стороны момента. | | | 27.03.2009, 16:42 | #3 | Рег-ция: 22.08.2006 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть А может быть, дети знают об этом больше нашего? Птице, повредившей крыло, не станешь рассказывать о полете. | | | 29.03.2009, 21:27 | #4 | Рег-ция: 26.02.2009 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Цитата: Сообщение от Olotur А может быть, дети знают об этом больше нашего? Птице, повредившей крыло, не станешь рассказывать о полете. | Может быть. Вот пытаемся это выяснить... Узнаю, обязательно расскажу тут... | | | 01.04.2009, 02:19 | #5 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть Когда ходил в детсад про смерть мне было все предельно ясно: не покидало ощущение неуничтожимости, бессмертия - оно появилось не от взрослых, а всегда жило в виде некоего чувства. А что такое смерть я начал понимать во время сон-часа. Дело в том, что воспиталки меня эксплуатировали как сказочника. Всех детей укладывали спать, а меня сажали на "свой" стул у стола и уходили из залы. Тогда-то и начиналась моя сказка..что-то типа спонтанной импровизации на тему своих фантазий. Вот это вот погружение в свой собственный мир однажды мне напомнило состояние бестелесного существования, как будто это уже было и продолжалось долго-долго. Что интересно "внетелесный сон" или смерть мне совсем не нравились. Поэтому каждое утро я просыпался с улыбкой самого счастливого человека в мире. В школе меня звали "солнышкоблестельный паренек" и, видимо, бы звали дальше, но после армии всё поменялось, улыбаюсь совсем нечасто. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ДоброеУтро за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |