Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 19:07   #1
O-K
Banned

Рег-ция: 19.04.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если кратко, то мысль такова – Рериховских общин вообще не должно быть на данном этапе! Мы должны помогать организовывать общины православным, анастасиевцам, любые другие, создавать Мировую Общину
Общинное поселение строится на идейной основе, духовном фундаменте. Что мы можем предложить православным, анастасийцам принципиально нового?

Я думаю, что они не примут такую помощь еще и по той причине, что у них самих есть своя идейная платформа.

Если говорить о помощи, то она может быть чисто методологическая (организация поселения, взаимодействие с властью, юридические вопросы, методы решения конфликтных ситуаций и другая групповая психология).

Цитата:
пропагандировать отказ от частной собственности
Это не всегда правильно, так как переход частной собственности руководителям общины (или созданным организациям) часто становится поводом для упрёков. Гораздо эффективнее сдавать имеющуюся недвижимость и полученный доход вкладывать в общину.

Такой подход - это своеобразная гарантия для новых общинников, что они не окажутся на улице, если у них что-то не заладится.
Зная это заранее, человек будет смелее в своём выборе о приходе в общину.
O-K вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.03.2009, 21:42   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от O-K Посмотреть сообщение
Цитата:
Если кратко, то мысль такова – Рериховских общин вообще не должно быть на данном этапе! Мы должны помогать организовывать общины православным, анастасиевцам, любые другие, создавать Мировую Общину
Общинное поселение строится на идейной основе, духовном фундаменте. Что мы можем предложить православным, анастасийцам принципиально нового?
Правильно, ты не можешь предложить. Значит создавай то, что можешь. Я же предлагаю им внедрять сам принцип ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ в их любой идеологии. То есть, строить не просто родовые поместья, а Общину из родовых поместий и т.д. Не надо лезть в чужую идеологию, надо изменить вектор, что бы понятие Общины вошло в их идеологию. Объяснить, что изначально так и было (и действительно было). Не хочу повторяться по очередному кругу, это всё есть в теме «Общинам быть».
Когда один рериховец строит общину с другим рериховцем, где здесь труд, где красота, где подвиг? Ты вот дачников каких ни будь объедини в кооператив так, что бы у них была общая техника, общий сбыт и можешь считать что усвоил книгу «Община».

Последний раз редактировалось adonis, 23.03.2009 в 21:53.
adonis вне форума  
Старый 23.03.2009, 22:32   #3
O-K
Banned

Цитата:
Я же предлагаю им внедрять сам принцип ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ в их любой идеологии.
Немного покоробило слово "внедрять". Может быть "предлагать"?

Цитата:
Не надо лезть в чужую идеологию, надо изменить вектор,
Вопрос в том, хотят ли они этого?

Цитата:
Когда один рериховец строит общину с другим рериховцем, где здесь труд, где красота, где подвиг?
То есть звание "рериховец" автоматически говорит о том, что этот человек безупречен и с ним нет никакого смысла строить общину? Ох, как вы ошибаетесь... Есть законы групповой психологии, которые действуют абсолютно на всех уровнях.

Цитата:
Ты вот дачников каких ни будь объедини в кооператив так, что бы у них была общая техника, общий сбыт и можешь считать что усвоил книгу «Община».
Я бы собрал их, если бы в этом был смысл А смысл в том, что собрать можно только тех, у кого есть потребность собраться для реализации идей Агни-Йоги. А дачники - они ведь даже не скребущиеся

Цитата:
Я не написал – внедрять в узком кругу, я написал – пропагандировать, так, что бы это записалось на подкорке у любого ребёнка.
Записывать на подкорке - это уже НЛП Качество будет сомнительное...

Цитата:
Повторю ещё раз, наше дело не община из двух семей, я это давно уже даже не рассматриваю, а распространение САМОГО ПРИНЦИПА ОБЩИНЫ.
А как же принципы: начинать с малого и показывать правильность идеи личным примером? Общин-то по сути и нет... Раз, два и обчёлся...

Последний раз редактировалось O-K, 23.03.2009 в 22:35.
O-K вне форума  
Старый 23.03.2009, 23:05   #4
adonis
Banned

Цитата:
.

Цитата:
Ты вот дачников каких ни будь объедини в кооператив так, что бы у них была общая техника, общий сбыт и можешь считать что усвоил книгу «Община».
Я бы собрал их, если бы в этом был смысл А смысл в том, что собрать можно только тех, у кого есть потребность собраться для реализации идей Агни-Йоги. А дачники - они ведь даже не скребущиеся
..
Если ты считаешь, что Агни Йог должен работать только с себе подобными, то мы с тобой читаем разные книги.
adonis вне форума  
Старый 23.03.2009, 23:11   #5
O-K
Banned

Цитата:
Если ты считаешь, что Агни Йог должен работать только с себе подобными, то мы с тобой читаем разные книги.
Как раз эту мысль я увидел в Вашем предыдущем сообщении:

Цитата:
Когда один рериховец строит общину с другим рериховцем, где здесь труд, где красота, где подвиг?
Или я что-то не так понял?
O-K вне форума  
Старый 23.03.2009, 23:13   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Повторю ещё раз, наше дело не община из двух семей, я это давно уже даже не рассматриваю, а распространение САМОГО ПРИНЦИПА ОБЩИНЫ.
А как же принципы: начинать с малого и показывать правильность идеи личным примером? Общин-то по сути и нет... Раз, два и обчёлся...
Кто тебе сказал начинать с малого? Чьи это принципы? АЙ учит с точностью наоборот. Личным примером показал Карчагин и ещё миллионы людей. Без частной собственности люди жили пол сотни лет в нашей стране и если нет примеров... что тогда дальше обсуждать про общины?
adonis вне форума  
Старый 23.03.2009, 21:51   #7
adonis
Banned

Цитата:

Цитата:
пропагандировать отказ от частной собственности
Это не всегда правильно, так как переход частной собственности руководителям общины (или созданным организациям) часто становится поводом для упрёков. Гораздо эффективнее сдавать имеющуюся недвижимость и полученный доход вкладывать в общину.
.
Я не написал – внедрять в узком кругу, я написал – пропагандировать, так, что бы это записалось на подкорке у любого ребёнка. Повторю ещё раз, наше дело не община из двух семей, я это давно уже даже не рассматриваю, а распространение САМОГО ПРИНЦИПА ОБЩИНЫ.
adonis вне форума  
Старый 23.03.2009, 23:28   #8
O-K
Banned

Вот когда у нас такое будет?

http://www.feor.ru/communities/
O-K вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община