| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2009, 19:07 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Если кратко, то мысль такова – Рериховских общин вообще не должно быть на данном этапе! Мы должны помогать организовывать общины православным, анастасиевцам, любые другие, создавать Мировую Общину | Общинное поселение строится на идейной основе, духовном фундаменте. Что мы можем предложить православным, анастасийцам принципиально нового? Я думаю, что они не примут такую помощь еще и по той причине, что у них самих есть своя идейная платформа. Если говорить о помощи, то она может быть чисто методологическая (организация поселения, взаимодействие с властью, юридические вопросы, методы решения конфликтных ситуаций и другая групповая психология). Цитата: Сообщение от adonis пропагандировать отказ от частной собственности | Это не всегда правильно, так как переход частной собственности руководителям общины (или созданным организациям) часто становится поводом для упрёков. Гораздо эффективнее сдавать имеющуюся недвижимость и полученный доход вкладывать в общину. Такой подход - это своеобразная гарантия для новых общинников, что они не окажутся на улице, если у них что-то не заладится. Зная это заранее, человек будет смелее в своём выборе о приходе в общину. | | | 23.03.2009, 21:42 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от adonis Если кратко, то мысль такова – Рериховских общин вообще не должно быть на данном этапе! Мы должны помогать организовывать общины православным, анастасиевцам, любые другие, создавать Мировую Общину | Общинное поселение строится на идейной основе, духовном фундаменте. Что мы можем предложить православным, анастасийцам принципиально нового? | Правильно, ты не можешь предложить. Значит создавай то, что можешь. Я же предлагаю им внедрять сам принцип ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ в их любой идеологии. То есть, строить не просто родовые поместья, а Общину из родовых поместий и т.д. Не надо лезть в чужую идеологию, надо изменить вектор, что бы понятие Общины вошло в их идеологию. Объяснить, что изначально так и было (и действительно было). Не хочу повторяться по очередному кругу, это всё есть в теме «Общинам быть». Когда один рериховец строит общину с другим рериховцем, где здесь труд, где красота, где подвиг? Ты вот дачников каких ни будь объедини в кооператив так, что бы у них была общая техника, общий сбыт и можешь считать что усвоил книгу «Община». Последний раз редактировалось adonis, 23.03.2009 в 21:53. | | | 23.03.2009, 22:32 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Я же предлагаю им внедрять сам принцип ОБЩИННЫХ ОТНОШЕНИЙ в их любой идеологии. | Немного покоробило слово "внедрять". Может быть "предлагать"? Цитата: Сообщение от adonis Не надо лезть в чужую идеологию, надо изменить вектор, | Вопрос в том, хотят ли они этого? Цитата: Сообщение от adonis Когда один рериховец строит общину с другим рериховцем, где здесь труд, где красота, где подвиг? | То есть звание "рериховец" автоматически говорит о том, что этот человек безупречен и с ним нет никакого смысла строить общину? Ох, как вы ошибаетесь... Есть законы групповой психологии, которые действуют абсолютно на всех уровнях. Цитата: Сообщение от adonis Ты вот дачников каких ни будь объедини в кооператив так, что бы у них была общая техника, общий сбыт и можешь считать что усвоил книгу «Община». | Я бы собрал их, если бы в этом был смысл  А смысл в том, что собрать можно только тех, у кого есть потребность собраться для реализации идей Агни-Йоги. А дачники - они ведь даже не скребущиеся Цитата: Сообщение от adonis Я не написал – внедрять в узком кругу, я написал – пропагандировать, так, что бы это записалось на подкорке у любого ребёнка. | Записывать на подкорке - это уже НЛП  Качество будет сомнительное... Цитата: Сообщение от adonis Повторю ещё раз, наше дело не община из двух семей, я это давно уже даже не рассматриваю, а распространение САМОГО ПРИНЦИПА ОБЩИНЫ. | А как же принципы: начинать с малого и показывать правильность идеи личным примером? Общин-то по сути и нет... Раз, два и обчёлся... Последний раз редактировалось O-K, 23.03.2009 в 22:35. | | | 23.03.2009, 23:05 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K . Цитата: Сообщение от adonis Ты вот дачников каких ни будь объедини в кооператив так, что бы у них была общая техника, общий сбыт и можешь считать что усвоил книгу «Община». | Я бы собрал их, если бы в этом был смысл  А смысл в том, что собрать можно только тех, у кого есть потребность собраться для реализации идей Агни-Йоги. А дачники - они ведь даже не скребущиеся  .. | Если ты считаешь, что Агни Йог должен работать только с себе подобными, то мы с тобой читаем разные книги. | | | 23.03.2009, 23:11 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Если ты считаешь, что Агни Йог должен работать только с себе подобными, то мы с тобой читаем разные книги. | Как раз эту мысль я увидел в Вашем предыдущем сообщении: Цитата: Когда один рериховец строит общину с другим рериховцем, где здесь труд, где красота, где подвиг? | Или я что-то не так понял? | | | 23.03.2009, 23:13 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от adonis Повторю ещё раз, наше дело не община из двух семей, я это давно уже даже не рассматриваю, а распространение САМОГО ПРИНЦИПА ОБЩИНЫ. | А как же принципы: начинать с малого и показывать правильность идеи личным примером? Общин-то по сути и нет... Раз, два и обчёлся... | Кто тебе сказал начинать с малого? Чьи это принципы? АЙ учит с точностью наоборот. Личным примером показал Карчагин и ещё миллионы людей. Без частной собственности люди жили пол сотни лет в нашей стране и если нет примеров... что тогда дальше обсуждать про общины? | | | 23.03.2009, 21:51 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от adonis пропагандировать отказ от частной собственности | Это не всегда правильно, так как переход частной собственности руководителям общины (или созданным организациям) часто становится поводом для упрёков. Гораздо эффективнее сдавать имеющуюся недвижимость и полученный доход вкладывать в общину. . | Я не написал – внедрять в узком кругу, я написал – пропагандировать, так, что бы это записалось на подкорке у любого ребёнка. Повторю ещё раз, наше дело не община из двух семей, я это давно уже даже не рассматриваю, а распространение САМОГО ПРИНЦИПА ОБЩИНЫ. | | | 23.03.2009, 23:28 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |