| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2009, 20:46 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Lutis В рассуждении нет ни малейшей логики. Мало того, что всё Учение только и говорит о страданиях Высоких Духов, мы знаем кроме того ещё и, что чем объёмнее тело и чем быстрее его продвижение, тем большее сопротивление (страдание) оно испытывает. | Логика есть, если принять точку зрения, что негативная карма - единственный источник страданий, так думают многие, но это не все причины страданий. Высокие Духи добровольно отказываются от Нирваны, от отдыха ради помоши человечеству и воплощаются даже при отсутствии необходимости для них "лично". У Высоких Духов вне Кали-Юги или на других планетах нет страданий в нашем понимании при преодолении сопротивления продвижению, есть Радость преодоления-борьбы и напряжение от трудностей, но страданий в нашем понимании нет, насколько я понимаю. Решение трудных задач ведь не подразумевает страдания, скорее дискомфорт, напряжение и т.д. Путь Света - Путь Радости! | | | 19.03.2009, 22:28 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Michael Логика есть, если принять точку зрения, что негативная карма - единственный источник страданий, ... | А если ещё попробовать стать на голову.  Поймите, даже если причина страдания - негативная карма, страдания всё равно будут по плечу. И Высокий Дух может оступиться и заработать дурную карму. Давать молодому слабому духу тяжёлое испытание равносльно наказанию поркой младенца. Закон кармы суров, но не жесток. Цитата: Сообщение от Michael Высокие Духи добровольно отказываются от Нирваны, от отдыха ради помоши человечеству и воплощаются даже при отсутствии необходимости для них "лично". У Высоких Духов вне Кали-Юги или на других планетах нет страданий в нашем понимании при преодолении сопротивления продвижению, есть Радость преодоления-борьбы и напряжение от трудностей, но страданий в нашем понимании нет, насколько я понимаю. Решение трудных задач ведь не подразумевает страдания, скорее дискомфорт, напряжение и т.д. Путь Света - Путь Радости! | Я тоже это читала, но разговор у нас не о других планетах. Я ушла из темы, сожалею, что, вообще, влезла. Последний раз редактировалось Lutis, 19.03.2009 в 22:32. | | | 19.03.2009, 22:50 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Так что мешает росту? Голод или благополучие? и в чем разница между ними? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2009, 01:02 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Dar Так что мешает росту? Голод или благополучие? и в чем разница между ними? | Разницы между ними нет. И то и другое это состояние сознания или шаблоны нашего приземленного мышления. Просто когда голод, то человек хоть что-то делает, изучает, хоть куда-то движется. Тогда голод есть причина движения, когда причина движения есть Учение, то именно голод не обязателен. Просто при полном желудке очень больно читать тексты с Высокими вибрациями: может начаться рвота или и понос и рвота одновременно, потому организм отказывается быть наполненным пищей, тяжелой для этих энергий. Я заметила это когда вечером, перед сном читала слова М.М. о ее планете и пыталась это представить. Я тогда пожалела, что наелась. Если при благополучии делать все тоже самое, изучать новое, размышлять, выдерживать "труд , пост, молитва", помогать другим людям правильно: чтобы они сами меняли свою жизнь, свои мысли, то в благополучии вреда нет. Вред наступает когда человек боится потерять это благополучие, зацепливается за него в духе. ========================== Вкус вареной пшеницы именно я узнала будучи очень сытой. Меня угостили кутьей на Рождество и для меня это оаказалось самой вкусной едой. А дай мне вареную пшеницу, когда я голодная ходила, я бы не смогла ей так обрадоваться и понять насколько она вкусная.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.03.2009, 10:55 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dar Так что мешает росту? Голод или благополучие? и в чем разница между ними? | Разницы между ними нет. И то и другое это состояние сознания или шаблоны нашего приземленного мышления. | Одинаковость-то как раз и легче всего найти (имхо) Без цели, устремления они оба мешают(о чем и писал выше) а вот с различием сложнее.. Полагаю то что ты описала по идее и есть различие. (с чем я и согласен) Я исхожу из того что благополучие не обязательно только материальный достаток. Человек и без денег может чувствовать себя благополучно. Вся фишка в чувстве удовлетворенности. 4.484. ..Любое чувство может быть источником последствий, но удовлетворенность есть смерть.. а голод хоть как-то может служить толчком к действиям думаю в этом и есть различие и надеюсь что мы оба в этом правы..  ибо.. Мир Огненный ч.1, 637 ...Говорят, что голод мешает на пути к Богу, но также добавим, что благополучие есть темные воды. Кто поймет различие между голодом и благополучием, тот вступит в поток. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2009 в 10:56. | | | 23.03.2009, 01:15 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Бабушка Просто при полном желудке очень больно читать тексты с Высокими вибрациями: может начаться рвота или и понос и рвота одновременно, потому организм отказывается быть наполненным пищей, тяжелой для этих энергий. | Это не правило. Это Ваша индивидуальная реакция, видимо. Или же я, исключение из правил. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 20.03.2009, 06:14 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Lutis А если ещё попробовать стать на голову.  | Ну, если нужно понять другую точку зрения, то можно и на голову встать, причем необязательно физически, можно умозрительно. Цитата: Поймите, даже если причина страдания - негативная карма, страдания всё равно будут по плечу. И Высокий Дух может оступиться и заработать дурную карму. Давать молодому слабому духу тяжёлое испытание равносльно наказанию поркой младенца. Закон кармы суров, но не жесток. | Вы говорите о другом аспекте кармы, с которым вроде как никто пока не спорит. | | | 20.03.2009, 09:41 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания Цитата: Сообщение от Lutis ...Поймите, даже если причина страдания - негативная карма, страдания всё равно будут по плечу. И Высокий Дух может оступиться и заработать дурную карму. Давать молодому слабому духу тяжёлое испытание равносльно наказанию поркой младенца. Закон кармы суров, но не жесток... | О чём вы спорите? Земля - место, где дух и материя встречаются и должны сочетаться. Это то место, где Божественное Начало вошло в материю. И наша задача тут - одержать победу над плотью. То есть, говоря упрощённо, пройти эту ступень эволюции и стать Архатом. Но кто-то хочет стать лавочником, менялой, президентом и шоу-звездой... Карма намёками, а где-то и прямым текстом говорит, что для человека важнее развить духовное начало, а не материальное положение... То есть по сути борятся две модели, два устремления, две истины... Один подтягивает под себя материальное благополучие, а другой ищет Бога. Но есть и половинчатые решения: и вам, и нам, рискуя порвать штаны. | | | 20.03.2009, 10:01 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Благополучие и испытания не помню дословно, но "если хочешь награды за хорошие дела, готовься к наказаниям за плохие" (АЙ) "награда" будет все равно, и за хорошее и за плохое. Но делать что-то из расчета на награду, это будет ошибкой. "Благополучие" мешает так же как и "голод" если нет правильного направления и устремления. Есть Путь правильный, но не имеет значения как живет человек. Во дворце или в хижине. Голод или холод, бедный он или богатый.. ему это не мешает и он не зависит от этого. Если зависит, то конечно всякий раз ему что-то будет мешать. То погода не та, то денег нет, нет настроения, нет знаний, неумею, незнаю и т.д. И будут бесконечные жалобы и причитания... на страну, политику, армию, соседей, на работу, на жену, семью, детей, прохожих и много других условий, которые "мешают совершенствоваться в тиши и спокойствии". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.03.2009 в 10:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | ! Испытания давлением | paritratar | Практика Агни Йоги | 20 | 27.11.2006 20:17 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |