Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 17:13   #1
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих

Всем привет. Не всегда хватает времени а иногда и сил следить за форумом. Вот и сечас как-то не разбегусь давать развёрнутые ответы. Так, кратенько.
Конечно, книги это костяк проекта, но и не только книги, даже чисто технически необходимы другие обьекты, например - гараж-мастерская. Ведь мы не гоструктура, к нам не придёт дядя Федя с газовым ключем, приходится самим за дядю Федю. Насколько я знаю, последнее крупное пожертвование было 3 года назад, и в то лето, накануне моего отъезда домой, привезли стройматериалы купленные на те самые пожертвования. Калошин решил потратиться на стройматериалы не только на библиотеку, но и на гараж и на оранжерею. . Книги, кроме тех, которые в старом здании, находятся в цокольном этаже, т.е. недоступны. Первый этаж занят теми самыми стройматериалами, второй этаж тоже как просто склад для склад для книг. Кто-то может обвинит К. в плюшкинизме, де надо было достроить одно, а затем ...... Не знаю, я не асс менеджмента.
Света, сейчас, к стати, ведём работы по подготовке металоконструкций к оранжерее, фудамент котрой построен на твои деньги и, говорят, этот фудамент начали делать ещё в твоё присутствие. Т.е. ты тогда уже знала, что здесь строиться не только книго-хранилище.
В моём представлении, народная уймонская библиотека не просто библиотека, а информационный центр, ворота в в Долину, т.е должна быть таковой. Я лично тяготею к обустройству современными средствами связи, носителей, отображения информации. Недавно откопал в подвале компьютер и оборудовал ещё одно компьютеризированное рабочее место. Месяца два назад установил свой персональный ADSL инет, за свой счёт, естественно.
В общем, заканчиваю угловато, если что, ещё спрашивайте.

Последний раз редактировалось Djuley, 17.03.2009 в 17:19.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 19:14   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Естественно знала о планах доп. построек. Но никогда не исходила из того, что они важнее самой библиотеки. А мечты всегда захватывают размахом. Но надо же и опускаться на землю.И в первую очередь в обьявленной библиотеке должно первенство отдаваться книгам.
А про них похоже просто скоро забудется в погоне за всем остальным.

В плюшничестве ли и вообще в обвинении ли дело в сторону Леонида? Не думаю. И не считаю что это обвинения. И Леонид человек и не застрахован от ошибок. Только указыватьему на них наверное некому. Из его окружения кто решается? Тебе такие знакомы?
Просто человек часто уносится мечтами в небо забывая о том, что стоит он на земле. И, кстати, не один стоит. Рядом стоят другие. И насколько понимаю и могу судить, именно потому спонсорика библиотеки и перестает интересовать людей - никто не видит строящейся библиотеки.
Слышат, но не видят.

Хорошо, можно достраивать все что угодно, но если речь постоянно ведется о строительстве именно библиотеки как народной и необходимой (в призывах Леонида именно на это ставится акцент) в которой нуждаются люди, то какого черта так рвать с постройкой оранжереи и гаражей и ставить это первой целью? Этим чтоли людей привлекать? Речь то ведется всегда о высшей материи, а не о оранжереях. Оно горит чтоли? Или Леонид будет народ мандаринами приветствовать?

Или тогда так и надо говорить - товарищи, помогите построить гараж или оранжерею, а не постоянно говорить о нуждах библиотеки. Это получается прикрывание одного другим.

Ты кажется, просто не понимаешь или не хочешь понять о чем идет речь - а она идет о том, что именно из-за разногласия провозглашаемой цели и имеющейся на лицо действительности у людей отпадает (отбивается) жедание помогать.
И скоро последние помошники разбегутся.

И стоило бы призадуматься почему именно большие спонсоры отстранились от помощи. Или все они такие плохие? Сразу хотели помогать а потом вдруг ни с того ни с сего передумали. Вот каки

Вобщем, монархия у вас там царит. Поинтересовались бы что видят люди со стороны. не-то, со стороны должны поддерживать, а изнутри делать все как хочется. Так скоро остаются в одиночку. Неужели тебе не знаком такой простой закон коммуникации (совместной деятельности)?

Кстати, а что, МЦР больше или уже не спонсор?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 17.03.2009 в 19:19.
Wetlan вне форума  
Старый 17.03.2009, 21:56   #3
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
В моём представлении, народная уймонская библиотека не просто библиотека, а информационный центр, ворота в в Долину, т.е должна быть таковой.
Прежде всего любое предприятие должно, если не приносить доход, то хотя бы самоокупаться. Смешно было с самого начала рассчитывать, что такие планы можно воплотить за счёт энтузиазма и благотворительности. (Оранжерея - это, вообще, непростительная роскошь. "По одёжки протягивай ножки") Я не очень понимаю, почему было не начать с базы отдыха, ведь народ туда валом валит. Под неё можно, наверное, было и кредит взять. Я так думаю, что г. Калошину кто-то пообещал приличную поддержку, а потом не смог выполнить своё обещание.

Конечно, надо искать спонсоров. И очень хорошо их просить, убеждать, заинтересовывать. Те, кто читали дневники Зинаиды Фоздик и письма Елены Ивановны в Америку, знают, что и поиски средств на строительство Музея в Нью Йорке велись всеми способами. Приходилось и связи искать, и любезности говорить, и подарки делать. А как же иначе? И это не смотря на деньги Хоршей и самих Рерихов, ведь картины Николая Константиновича неплохо продавались. (Правда бывали всякие времена.)

Может ещё не поздно построить вместо теплицы недорогой пансион.
Lutis вне форума  
Старый 17.03.2009, 22:10   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Есть такой анекдот:
-Алло, Коля, есть водка, приводи девочек!
-Алло, Вася, есть девочки, приноси водку!

Так и здесь.
Призыв №1.Создаётся библиотека, нужны книги.
Призыв №2. Книги ложить некуда, нужно здание, гараж, мастерская, теплица, пасека, баня и бассейн, истопник-водитель, секретарь – повар.
adonis вне форума  
Старый 17.03.2009, 23:04   #5
Lutis

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Света, сейчас, к стати, ведём работы по подготовке металоконструкций к оранжерее, фудамент котрой построен на твои деньги и, ...
Просмотрела этот момент. Так получается, aYa, Вы вкладывали деньги на строительство оранженеи, или Djuley что-то напутал? А если он не напутал, то почему Вас смущает, что "средства тратятся не на ее (библиотеки) строение".

Знаете, что я ещё подумала. Что всё таки надо сначала создать что-то достойное, а потом уже давать этому громкие имена, особенно такие дорогие всем нам. А то просто насмешка получается.

Последний раз редактировалось Lutis, 17.03.2009 в 23:15.
Lutis вне форума  
Старый 18.03.2009, 08:31   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Что зачит вкладывали деьги
Это тут Джулей так выразился, что я получилась чуть ли не спонсором

Просто помогла одноразовой суммой. И не указывая на что. Когда
Я ехала по Леонида обьявлению помочь стрительству библиотеки. Ехплп всего на неделю.
Когда приехала он занимался пристройкой к зданию библиотеки.
На подходе были морозы и он хотел до их наступления залить фундамент.
Это нормально. Откуда мне знать как у человека все распланировано. А когда видишь более менее разапшистую стройку то исходишь из того, что в ней все идет рационально и с калькуляцией. Иначе как?
Естественно Л. рассказывал о своих планах. Ну так чтобы разобраться что к чему нужно время. А красивые планы как всегда захватывают. А оранжерею я вообще восприняла как более менее отдаленное будущее. Но ни как не более важное чем книги.
Вообще, я исходила из того, что основной удар ведется именно на строительство библиотеки, и с наступлением зимы Л. приступит к оборудованию подвала для книг.

Правда, за прошедшие годы мне еще пару раз предоставилась возможность подтвердить свои предположения о несоответствии призыва к действительности. Надеялась что ситуация изменится. А сейчас вижу, что сама собой уже не изменится. Потому и подняла эту тему.
Ибо, считаю, что делу еще можно помочь. Правда, совместно. так сказать, народно. Ну и, если Л. не упрется рогом.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.03.2009, 11:33   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Думаю, что вопросы, поднятые в теме - правильные. Всё важно, вплоть до идей человека, обуреваемого ими. И так случилось, что Леонид был также в Питере, мы познакомились с ним, когда надо было грузить библиотечное оборудование, которое он (ему) нашел (нашли) в тех.библиотеке закрывшегося завода подъёмного оборудования.

И я понял, что его проект с библиотекой - растянется на долгое время. Быстро, наскоком такое дело не решить. И я согласен с Лутис, что такой проект надо было бы начинать с доходного промысла, а уж потом делать этот непрофильный. Но у Леонида, как я понял, нет опыта ведения бизнеса или управления. Поэтому будет всё так, как есть.

Ну и Адонису хочу ответить, что не стоит негативные мысли, высказанные с долей цинизма высказывать по поводу кем-то начатого проекта. Такая энергетика слова может стать разрушающей. Это его задумка, пусть он её и делает, осуществляет. Высказав ему хулу - делу не поможешь! Тем более, что уж кто-кто, а мы-то знаем, что встав на Путь Учения, мы несем в себе ещё очень много рудиментарных хвостов, тех энергий, которые завязли в нас очень и очень давно. Материя сопротивляется, она нас и тормозит и тянет всеми силами назад. Наша же работа в преодолении. Так зачем накручивать проблемы ближним? Давайте пожелаем Леониду успехов, а если можем и хотим ему успехов, то и поможем.
Migrant вне форума  
Старый 18.03.2009, 13:25   #8
Lutis

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение

Ну и Адонису хочу ответить, что не стоит негативные мысли, высказанные с долей цинизма высказывать по поводу кем-то начатого проекта.
Да, Адонис, Ваша грубоватость всё больше становится просто грубостью.
Lutis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение