| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2009, 13:36 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Николая С. Цитата: Сообщение от Tef | Посмотрел "Великое Слияние". Понравилось. | | | 14.03.2009, 13:43 | #2 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Записи Николая С. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Tef | Посмотрел "Великое Слияние". Понравилось. | Мне тоже, но надо исследовать. И Шиловой помнится неплохие записи были, но с ней было не связаться. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 16.03.2009, 19:21 | #3 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Записи Николая С. [quote=Tef;260478] Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Tef Эти записи давно и бесплатно  находятся в библиотеке сайта Шамбала .Именно там Этидорпу выкладывают сейчас | Мне тоже, но надо исследовать. И Шиловой помнится неплохие записи были, но с ней было не связаться. | В той же библиотеке есть и записи Шиловой. Мой знакомый с ней переписывался, но сейчас контакты прервались и ее не найти. Насколько я знаю она была чувствительна к воздействию радиации компьютера и потому редко с ним работала. Не знаю как сейчас. | | | 24.03.2009, 00:10 | #4 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Записи Николая С. Согласна с Sova, что во-первых, нужно думать своей головой, а еще лучше и сердцем, когда дело касается текстов, претендующих как на исходящие из Высшего Источника, а не надеяться на «специалистов». А во-вторых, нужно, безусловно, ориентироваться на соответствие предлагаемых текстов сути Агни Йоги - Знанию, несомненно, принадлежащему Высшему Источнику. Как по мне, то данные записи не содержат ни огня, ни смысла. Несколько лет назад приходилось просматривать книжицу под названием «Калагия», также презентуемую как данную из Высшего Источника. Сходство той книжицы с записями Николая С. в том, что и та книга, и предложенные здесь записи, пестрят бессмысленными словосочетаниями вроде «Разумный Разум», «Жизненная Жизнь» и подобными им фразами и не отображают сути и смысла Учения. Язык подобных записей многосложен и запутан, а подобие «высшему» придается вкраплениями некоторых известных Истин Агни Йоги. Красота же истинно Высшего, прежде всего в простоте выражений, в их огненности и смысловой цельности. Но в любом случае, читать что-то или не читать каждый должен делать сам выбор. Если кому эти записи несут пользу, в добрый час. Отрывок из записей Николая С.(выделение жирным шрифтом и знаки вопроса поставлены мною): «Вершины Иерархического Строения могут быть названы также вершинами всего Космического Строения; их пространственное и вещественное пребывание (?????) тождественно высоте проявления духовного. Степень проявленности высочайших Иерархических Уровней соответствует степени их напряженности и активности. Эти недоступные для нижних планов вершины (но необыкновенно чуткие к ним, соучаствующие в их деятельности и заботящиеся о них) находятся в мирах, где потребление вещества практически нулевое (?????), а степень проявления и отдачи бесконечно велика. Именно на этих уровнях и в этих мирах соприкосновение Высочайшего Проявленного и Высочайшего Непроявленного (?????) наиболее сильно и насыщенно. Именно здесь (?????) Битвы Света и Тьмы рождают сокровища чудесной оживляющей силы (?????). Последствия этих столкновений не могут быть даже близко сопоставимы по своим масштабам с земными, и эхо их очень существенно для жизни Космоса в целом. Они часто затрагивают громадные космопланетарные пространства многих планов (????), но, возделанные когда-то коллективной Рукой Света, эти пустоши (????) уже не поглощаются полностью Океаном (Хаосом) потому, что структура вещества, каналы снабжающей его энергии, т.е. все изменения, когда-то происходившие здесь, не позволяют хаотическим волнам действовать во всей своей силе раздробления, растворения и расчленения» (????) (Великое Слияние, часть 2). | | | 24.03.2009, 04:27 | #5 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Записи Николая С. Цитата: Сообщение от Нина Согласна с Sova, что во-первых, нужно думать своей головой, а еще лучше и сердцем, когда дело касается текстов, претендующих как на исходящие из Высшего Источника, а не надеяться на «специалистов». | Я согласен по поводу этого. Но только разультаты бывают разные. Видимо не всегда так все просто решается. Это я понял после одной жаркой беседы с последователем Алисы Бейли, который так же ссылался на сердце и разум. Он остался убежденным в той истине, которую ему говорили его разум и его сердце. И я тоже.  Видимо одних только этих ориентиров недостаточно. Цитата: А во-вторых, нужно, безусловно, ориентироваться на соответствие предлагаемых текстов сути Агни Йоги - Знанию, несомненно, принадлежащему Высшему Источнику. | Думаю это актуально. Человек может передавать получаемые послания более или менее совершенно - в зависимости от него самого. Могут быть довольно кривые выражения. Ничего удивительного. Никто и не гoворит что все такие проводники это чистейшие и совершеннейшие Aнгелы. Но это, по-моему, еще не достаточная причина отвергать послание как бред или подделку. Цитата: Как по мне, то данные записи не содержат ни огня, ни смысла. | Но опять же - у нас с Вами противоположные ощущения. Прошу правильно меня понять - я говорю только об ощущениях, не о смыслах и достоверности текстов и oсообенностях выражений. Значит ощущения это еще не все. Они могут быть разными у разных людей. Цитата: Несколько лет назад приходилось просматривать книжицу под названием «Калагия», также презентуемую как данную из Высшего Источника. | Oт Калагии я отскочил сразу же, после прочтения страницы. Но кому-то она вполне пришлась по душе. Цитата: Сходство той книжицы с записями Николая С. в том, что и та книга, и предложенные здесь записи, пестрят бессмысленными словосочетаниями вроде «Разумный Разум», «Жизненная Жизнь» и подобными им фразами | Там так и говорится - «Разумный Разум» и «Жизненная Жизнь»? Цитата: и не отображают сути и смысла Учения | A каковы эти суть и смысл Учения, о которых Вы говорите? Может эти тексты как раз их и отображают? Мы же еще даже не начинали это анализировать. По-моему. | | | 24.03.2009, 04:38 | #6 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Записи Николая С. Цитата: Сообщение от Нина Отрывок из записей Николая С.(выделение жирным шрифтом и знаки вопроса поставлены мною): «Вершины Иерархического Строения могут быть названы также вершинами всего Космического Строения; их пространственное и вещественное пребывание (?????) тождественно высоте проявления духовного. Степень проявленности высочайших Иерархических Уровней соответствует степени их напряженности и активности. Эти недоступные для нижних планов вершины (но необыкновенно чуткие к ним, соучаствующие в их деятельности и заботящиеся о них) находятся в мирах, где потребление вещества практически нулевое (?????), а степень проявления и отдачи бесконечно велика. Именно на этих уровнях и в этих мирах соприкосновение Высочайшего Проявленного и Высочайшего Непроявленного (?????) наиболее сильно и насыщенно. Именно здесь (?????) Битвы Света и Тьмы рождают сокровища чудесной оживляющей силы (?????). Последствия этих столкновений не могут быть даже близко сопоставимы по своим масштабам с земными, и эхо их очень существенно для жизни Космоса в целом. Они часто затрагивают громадные космопланетарные пространства многих планов (????), но, возделанные когда-то коллективной Рукой Света, эти пустоши (????) уже не поглощаются полностью Океаном (Хаосом) потому, что структура вещества, каналы снабжающей его энергии, т.е. все изменения, когда-то происходившие здесь, не позволяют хаотическим волнам действовать во всей своей силе раздробления, растворения и расчленения» (????) (Великое Слияние, часть 2). | A Вы не пробовали прочитать другие части книги или даже всю книгу в поисках ответов? А по поводу особенности составления выражений и их смысловой нагрузки - попробую разобрать уже приведенный ранее фрагмент: "Разумные сознания строят разумный мир. Они наполняют его разумным дыханием. Приводя свои силы в соответствие с разумным планом Вселенной, они облекают разумный мир плотью. Не нарушая общей гармонии строительства, разумные силы создают новые очаги разумной жизни." "Разумные сознания строят разумный мир". Pазумные сознания не могут строить разумный мир? А если сказать только, что "Разумные сознания строят мир" - этого будет достаточно для выражения идеи? Вы например не видите разницу между этими выражениями? "Они наполняют его разумным дыханием". Дыхание может быть разумным? Например я нашел, что этот термин существует в философских источниках. Тот самый ли смысл ему придан в текстах Николая С. - это надо еще выяснять. Но разве мы пытались это делать? "Приводя свои силы в соответствие с разумным планом Вселенной". Eсть ли такой "разумный план Вселенной"? В Агни Йоге о нем говорится. Является ли правильной фраза о приведении своих сил в соответствие с этим планом? Не вижу ничего противоречивого. "они облекают разумный мир плотью". Фраза ошибочна? Она лишняя в этом фрагменте? По-моему ее ни уберешь, ни изменишь. "разумные силы создают новые очаги разумной жизни". Mожно ли так сказать? По-моему здесь все на месте. И так далее. Вероятно все это можно аргументирвоанно оспорить. Давайте. Ведь тема открыта для этого. Может быть это все можно было бы сказать более поэтично или более кратко. Но что есть то есть. Вероятно это особенности посредника. Почему бы не попытаться таким же образом анализировать и другие спорные или "некрасиво высказанные" фрагменты? Последний раз редактировалось Sergej, 24.03.2009 в 04:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |