| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2009, 18:46 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Поповство, которое сегодня выдается за Православие, убьют не другие религии, а Слово. Обычное русское Слово, бывшее прежде начала всех начал и несущее свои вибрации. Сейчас всё больше и больше руссов, славян, ведов просыпаясь вспоминают свои Слова и свою буковицу и каждое воспоминание корней своих есть удар по вашей обрядовой храмине. И когда всё надуманное превратится в пыль, тогда и засияет действительный Облик Христа. | | | 07.03.2009, 19:12 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от adonis Поповство, которое сегодня выдается за Православие, убьют не другие религии, а Слово. Обычное русское Слово, бывшее прежде начала всех начал и несущее свои вибрации. Сейчас всё больше и больше руссов, славян, ведов просыпаясь вспоминают свои Слова и свою буковицу и каждое воспоминание корней своих есть удар по вашей обрядовой храмине. И когда всё надуманное превратится в пыль, тогда и засияет действительный Облик Христа. | О, да Вас в неоязычество потянуло. Новых попутчиков нашли. А кто среди них Вам милее? Инглинги? Асов? Чудинов? Трехлебов? Авдеев? Так все они против Христа, а не попов только. Чего ради Вы их в союзники взяли? | | | 07.03.2009, 19:20 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от adonis Поповство, которое сегодня выдается за Православие, убьют не другие религии, а Слово. Обычное русское Слово, бывшее прежде начала всех начал и несущее свои вибрации. Сейчас всё больше и больше руссов, славян, ведов просыпаясь вспоминают свои Слова и свою буковицу и каждое воспоминание корней своих есть удар по вашей обрядовой храмине. И когда всё надуманное превратится в пыль, тогда и засияет действительный Облик Христа. | О, да Вас в неоязычество потянуло. Новых попутчиков нашли. А кто среди них Вам милее? Инглинги? Асов? Чудинов? Трехлебов? Авдеев? Так все они против Христа, а не попов только. Чего ради Вы их в союзники взяли? | У вас, сирых, все против Христа, кроме вас разумеется. Ограниченное рамками сознание. В вашем искажённом понимании даже евреи и арабы уже союзники. Вот так, вы и исчезнете, тихо почив в обрядах и ругаясь на всех вокруг. Последний раз редактировалось adonis, 07.03.2009 в 19:23. | | | 07.03.2009, 19:46 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от andrush_254 [О, да Вас в неоязычество потянуло. Новых попутчиков нашли. А кто среди них Вам милее? Инглинги? Асов? Чудинов? Трехлебов? Авдеев? Так все они против Христа, а не попов только. Чего ради Вы их в союзники взяли? | У вас, сирых, все против Христа, кроме вас разумеется. Ограниченное рамками сознание. В вашем искажённом понимании даже евреи и арабы уже союзники. Вот так, вы и исчезнете, тихо почив в обрядах и ругаясь на всех вокруг. | Возрождение неоязычества уже проходили. В Германии это было трагедией, у нас есть и будет фарсом в том виде, в каком это подают перечисленные мной авторы. Может у Вас отличный взгляд? Я, кстати, к дохристианской ведической вере наших предков отношусь с уважением и, отталкиваясь от Велесовой Книги, не нахожу противоречий с Православием. Для меня всё это едино, в отличие от тех язычников, которых Вы читаете. | | | 07.03.2009, 20:01 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от andrush_254 [О, да Вас в неоязычество потянуло. Новых попутчиков нашли. А кто среди них Вам милее? Инглинги? Асов? Чудинов? Трехлебов? Авдеев? Так все они против Христа, а не попов только. Чего ради Вы их в союзники взяли? | У вас, сирых, все против Христа, кроме вас разумеется. Ограниченное рамками сознание. В вашем искажённом понимании даже евреи и арабы уже союзники. Вот так, вы и исчезнете, тихо почив в обрядах и ругаясь на всех вокруг. | Возрождение неоязычества уже проходили. В Германии это было трагедией, у нас есть и будет фарсом в том виде, в каком это подают перечисленные мной авторы. Может у Вас отличный взгляд? Я, кстати, к дохристианской ведической вере наших предков отношусь с уважением и, отталкиваясь от Велесовой Книги, не нахожу противоречий с Православием. Для меня всё это едино, в отличие от тех язычников, которых Вы читаете. | Ещё скажи, что и Православие отталкивается от Велесовой книги. Откуда вам знать, что я читаю? Перечисленные вами имена авторов мне практически ничего не говорят, но я рад, что вы в курсе. Я уже очень мало читаю, это всё висит в воздухе, как свежий ветер. Идёшь по степи и тебя обдувают запахи полыни и ещё чего то, и совсем не обязательно совать свой нос во все кусты. Правда иногда осановишся на минутку, вдохнёшь по глубже и дальше в путь. В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята! Последний раз редактировалось adonis, 07.03.2009 в 20:04. | | | 07.03.2009, 20:26 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от adonis [В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята! | Так я сторонник Карпеца, Диомида, Правой РУ. Вам это о чём нибудь говорит? | | | 10.03.2009, 10:22 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от andrush_254 Я, кстати, к дохристианской ведической вере наших предков отношусь с уважением и, отталкиваясь от Велесовой Книги, не нахожу противоречий с Православием. Для меня всё это едино, в отличие от тех язычников, которых Вы читаете. | Да Вы еретик, батенька!  Всем известно, что из индоарийских Вед произошел буддизм, а не христианство. Впрочем, есть основания считать, что Христос в молодости бывал в Индии, и потому его учение гораздо ближе к проповеди Будды, нежели к законам Моисея или Мухаммеда. Христианская Любовь и буддийское Сострадание очень близки по смыслу | | | 10.03.2009, 18:20 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от andrush_254 Я, кстати, к дохристианской ведической вере наших предков отношусь с уважением и, отталкиваясь от Велесовой Книги, не нахожу противоречий с Православием. Для меня всё это едино, в отличие от тех язычников, которых Вы читаете. | Да Вы еретик, батенька!  Всем известно, что из индоарийских Вед произошел буддизм, а не христианство. | Речь идёт не о буддизме, а о дохристианской вере наших предков - славян, которая и была ведической. Причём в этом контексте буддизм? Кстати, в ведизме, в частности в Авесте, есть предсказания о появление в мир Сошианта - Спасителя, коего последователи Заратустры признают в Христе. Так что убеждайтесь лишний раз, что ведизм не противоречит христианству. | | | 11.03.2009, 05:48 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от andrush_254 Я, кстати, к дохристианской ведической вере наших предков отношусь с уважением и, отталкиваясь от Велесовой Книги, не нахожу противоречий с Православием. Для меня всё это едино, в отличие от тех язычников, которых Вы читаете. | Да Вы еретик, батенька!  Всем известно, что из индоарийских Вед произошел буддизм, а не христианство. | Речь идёт не о буддизме, а о дохристианской вере наших предков - славян, которая и была ведической. Причём в этом контексте буддизм? Кстати, в ведизме, в частности в Авесте, есть предсказания о появление в мир Сошианта - Спасителя, коего последователи Заратустры признают в Христе. Так что убеждайтесь лишний раз, что ведизм не противоречит христианству. | Пророчества о грядущей Мировой Катастрофе и пришествии Мессии - Спасителя есть практически во всех религиях. Из чего вытекает что они предсказывают одно и то же Реальное событие Будущего. Но, как всем известно на личном опыте, реальность всегда бывает иной, нежели она представлялась в воображении. Так что как ни представляйте, а на самом деле все будет по-другому. Христианские фантазии ничем не хуже и не лучше буддийских, мусульманских или зороастийских. Важна их суть, а не частные детали | | | 12.03.2009, 09:34 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от andrush_254 Я, кстати, к дохристианской ведической вере наших предков отношусь с уважением и, отталкиваясь от Велесовой Книги, не нахожу противоречий с Православием. Для меня всё это едино, в отличие от тех язычников, которых Вы читаете. | Да Вы еретик, батенька!  Всем известно, что из индоарийских Вед произошел буддизм, а не христианство. | Речь идёт не о буддизме, а о дохристианской вере наших предков - славян, которая и была ведической. Причём в этом контексте буддизм? Кстати, в ведизме, в частности в Авесте, есть предсказания о появление в мир Сошианта - Спасителя, коего последователи Заратустры признают в Христе. Так что убеждайтесь лишний раз, что ведизм не противоречит христианству. | Христианство (Нового Завета) утверждает принцип, в котором нет отрицания ведических принципов, но есть дополнение, дополнительная часть, которой в ведах нет. Это трансцендентная часть о любви - Нагорная Проповедь , которую изложил Сам Всевышний. В Ведах эта часть сокрыта (изложена не явно, - сокровенная часть знания). В Новом Завете эта сокровенная часть присутствует явно. Также как сокровенная Бхагават Гита - Песнь самого Господа в Махабхарате, которую пропел Он Сам - Всевышний. А все остальное - Махабхарата, касалось некоего воплощенного адепта, который сам не мог впоследствии ее повторить, но был проводником. Веды сравни Библии в целом. Если у Вас другое мнение, то, пожалуйста, приведите из Слова (или из Вед) явную трансцендентную часть изложенную Всевышним. Буду крайне признателен. Последний раз редактировалось Alexandr5, 12.03.2009 в 09:38. | | | 10.03.2009, 12:17 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Цитата: Сообщение от adonis Поповство, которое сегодня выдается за Православие, убьют не другие религии, а Слово. Обычное русское Слово, бывшее прежде начала всех начал и несущее свои вибрации. Сейчас всё больше и больше руссов, славян, ведов просыпаясь вспоминают свои Слова и свою буковицу и каждое воспоминание корней своих есть удар по вашей обрядовой храмине. И когда всё надуманное превратится в пыль, тогда и засияет действительный Облик Христа. | Вы, по моему путаете Церковь Божию возлюбленных в Бога, и Русскую Православную церковь - институт являющийся культурообразующей мирской религией в данном регионе. Вы берете языческих святых и сравниваете их с современными не святыми священниками. А если взять древних грешников и сравнить с нашими, Или в древности не было богоотступников? Ведь и в те времена было упоминаемое Вами Слово. Почему мир не очистился за этот период под его воздействием? Не хватило времени? Вы сравните древних святых со святыми православными, а теперь попробуйте сказать, что православных святых убъет древнее русское Слово. Согласитесь, что это не честный прием - сравнивать свое хорошее с плохим у противника. Давайте сравним хорошее и там и там. Окажется, что современное хорошее способно по хорошему решать современные проблемы. А старое хорошее, оставаясь хорошим, просто не способно охватить те процессы, которые к этому времени эволюционно возникли. И прекрасное Слово окажется действенным и приложимым только в пределах одной семьи (рода). А на уровне международном только вызовет конфликты. Ибо было сказано во времена родов, племен. Например в музыке. Древняя музыка прекрасна, но примитивна. Можно конечно причащаться из берестяной кружки, но только зачем? А если Вы утверждаете обратное, то почему Вы пользуетесь интернетом? Надо нести живое Слово - живьем. Я не в смысле сарказма, а в смысле исполнения собственных принципов. Одно лишь Слово, (к тому же неизвестно чье), не заполняет всю полноту бытия человеков и человечества в целом. Придется все таки еще и поработать на производстве и причаститься в местном храме. Или храме своей религии, культурообразующей для членов Вашего культурного типа, к которому Вы принадлежите, проживая на территории другой культуры. Мы живем в период, когда не только происходит борьба культурных типов, но и образуется единая система всех культурных типов на планете - планетарная культура. Включающая в себя остальные культуры как частные случаи культурности вообще. А "поповство" ругать не стоит. Можно также ругать медиков, толку будет мало. Лучше самому стать попом и правильно выполнять поставленную задачу - заниматься душами. Главное понимать, что без любви и душеспасительный институт способен превратиться в бесовскую ловушку для душ. Это опасно. Также и любое слово, без любви - бесовщина. И этому может способствовать путаница с перевоплощениями. Последний раз редактировалось Alexandr5, 10.03.2009 в 12:20. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |