| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.02.2009, 11:46 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Д.И.В. [Всё было и в таких масштабах (последняя мировая война), которые просто ужасны. И где Он? Почему не приходит? . | Ну так перед последней мировой войной была и предпоследняя мировая, которая многих ужаснула так, как Вас последняя. И многие ждали, как и Вы Пришествия, и восклицали, ну где же Он? В той ссылке, на которую Вы опираетесь, говорится о войнах, а не о войне. Вы же смотрите на это, как и Ваши учителя, говорившие, если я не ошибаюсь, что мировой войны уже не будет. Мои учителя так не считают. | | | 27.02.2009, 11:51 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Д.И.В. [Всё было и в таких масштабах (последняя мировая война), которые просто ужасны. И где Он? Почему не приходит? . | Ну так перед последней мировой войной была и предпоследняя мировая, которая многих ужаснула так, как Вас последняя. И многие ждали, как и Вы Пришествия, и восклицали, ну где же Он? | Таким образом, ждать Его смысла нету. Вот, что я хотел сказать. РАз всё это совершалось уже много раз, а Он всё не приходил. Потому, надо пересматривать всё то, что было сказано. Что Агни Йога и делает. И Теософия вот тоже. | | | 27.02.2009, 12:06 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Д.И.В. [Таким образом, ждать Его смысла нету. Вот, что я хотел сказать. РАз всё это совершалось уже много раз, а Он всё не приходил. . | Повторялось то, что Вы видите в Евангелие. Но не происходило ещё то, что видели в Евангелие старцы. | | | 02.03.2009, 05:47 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Д.И.В. [Всё было и в таких масштабах (последняя мировая война), которые просто ужасны. И где Он? Почему не приходит? . | Ну так перед последней мировой войной была и предпоследняя мировая, которая многих ужаснула так, как Вас последняя. И многие ждали, как и Вы Пришествия, и восклицали, ну где же Он? | Таким образом, ждать Его смысла нету. Вот, что я хотел сказать. РАз всё это совершалось уже много раз, а Он всё не приходил. Потому, надо пересматривать всё то, что было сказано. Что Агни Йога и делает. И Теософия вот тоже. | Войны, даже самые кровопролитные, являются катастрофой в основном только для людей. Природу они сильно не затрагивают, и животные в человеческих войнах отделываются легким испугом. На полях сражений все так же светит солнце, зеленеет трава, стрекочут насекомые и поют птицы. ИМХО Второе пришествие Мессии будет сопровождаться гораздо более грозными природными катаклизмами, чем при обычных войнах (меркнет солнце, сотрясается земля, с неба падают горящие камни, меняется климат, море «возмущается» - цунами и т.п.) И гибнет значительная часть человечества. Это и есть предсказываемый Апокалипсис. И он произойдет внезапно, придет «как тать ночью». С научной точки зрения очень похоже на удар кометы-астероида и/или извержение супервулкана наподобие Йеллоустона | | | 02.03.2009, 08:55 | #5 | Рег-ция: 01.03.2009 Адрес: Крайний Север Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Второе Пришествие Будте здравы! В предположении о Втором Пришествии все ждут прихода некой сущности,которая "освободит" всех от пут "рабства",при помощи катаклизма,главную роль в котором играет "огонь".Т.е. огонь мысли,как суть познания,освобождает от рабства невежества. "Где двое собрались во имя Моё,там Я среди них!".Эта цитата из Учения говорит именно об огне мысли.Разгораясь,он сжигает незнание и озаряет все сущее светом своего познания,открывая Путь.Слова Христа "Я есть Путь,Истина и Жизнь" тоже подразумевают огонь мысли: путь познания ведет к жизни вечной. Исходя из вышесказаного,можно сделать вывод,что Второе Пришествие произойдет и уже происходит в сердцах путников через познание истины и размышление о ее составляющих. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |