| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2009, 12:21 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Tef Конрад | Конрад Рудендорф был человеком. Из прошлых воплощений Е.И. или других. В дневнике Фосдик говорится об этом. | А вот я бы не был столь категоричным. Из дневников явно прослеживается мысль о том, что это был не просто человек... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.02.2009, 11:06 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Tef Конрад | Конрад Рудендорф был человеком. Из прошлых воплощений Е.И. или других. В дневнике Фосдик говорится об этом. | А вот я бы не был столь категоричным. Из дневников явно прослеживается мысль о том, что это был не просто человек... | По крайней мере, он не был "сатаной" в церковном понимании этого слова. Это скорее тот, кто шел по стопам учителей. Про него говорилось, что один из учителей ушел из ордена розенкрейцеров тогда, когда туда пришел враг. Поэтому, если Адепт считается светлым учителем света, то тот кто идет вслед за ним - это темный враг. Который подражает Адепту, но напрвляет это всё на зло. | | | 27.02.2009, 13:51 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Д.И.В. По крайней мере, он не был "сатаной" в церковном понимании этого слова. | Естественно. Цитата: Это скорее тот, кто шел по стопам учителей. | История показывает, что шел он изначально вместе с Учителями, но потом обособился и начал свой план. Цитата: Про него говорилось, что один из учителей ушел из ордена розенкрейцеров тогда, когда туда пришел враг. | М.М. возглавлял "старый орден" розенкрейцеров. Возможно он и ушел. А возможно не он. Слова М.М. "Учитель покинул Орден Розенкрейцеров после явления Конрада." О, Иерофанте зла: Цитата: Многими воплощениями поднялся до знания и был даже розенкрейцером. Собрал многих учеников и пытался овладеть сорным путем чуять власть денег. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.02.2009, 11:28 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату О, Иерофанте зла: Цитата: Многими воплощениями поднялся до знания и был даже розенкрейцером. Собрал многих учеников и пытался овладеть сорным путем чуять власть денег. | | И какова его судьба в следующих манвантарах, как думаете?  | | | 01.03.2009, 17:37 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату О, Иерофанте зла: Цитата: Многими воплощениями поднялся до знания и был даже розенкрейцером. Собрал многих учеников и пытался овладеть сорным путем чуять власть денег. | | И какова его судьба в следующих манвантарах, как думаете?  | А ты-то как думаешь? Тут всё просто: либо вверх, либо вниз. Либо эволюция, либо инволюция. Но всегда надо надеяться на лучшее и верить, что такой древний дух сможет преодолеть себя. | | | 01.03.2009, 19:33 | #6 | Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Зачем копаться в прошлом. Если бы это было полезно то Учителя бы дали имена тех людей которых одерживал он. о воплощении не может быть речи только об одержании. он уже прошел эволюцию человеков. В Учении говорится только об одержании как крайней мере. От этого он и его помошники стали слабее. а сейчас он уже за пределами солнечной системы. А ему предлагали быть садовником на сатурне. не согласился "наш папаша" остались его приспешники. но и их время кончается! | | | 02.03.2009, 10:40 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату О, Иерофанте зла: Цитата: Многими воплощениями поднялся до знания и был даже розенкрейцером. Собрал многих учеников и пытался овладеть сорным путем чуять власть денег. | | И какова его судьба в следующих манвантарах, как думаете?  | Кто я такой, чтоб знать его судьбу? Но о возможности судить могу. И пусть как Ориген за это буду осужден, но предположу, что может быть и он спасен... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.03.2009, 17:08 | #8 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Tef Конрад | Конрад Рудендорф был человеком. Из прошлых воплощений Е.И. или других. В дневнике Фосдик говорится об этом. | А вот я бы не был столь категоричным. Из дневников явно прослеживается мысль о том, что это был не просто человек... | Очень понимаю ваше желание возвысить Е.И. за счет возвышения способностей Ко...,но не простым он был только для Е.И. и людей типа слабенькой женщины Эстер,другой бы обычный человек навалял бы этому кондрашке так,что он бы зыбыл дорогу к камням и Посланцам не на века,а на тысячелетия.Особенным он был не всилу своих мелких гипнотических способностей,а всилу особых личных вражеских отношений с Е.И.,при которых она не желала держать мечь в руке,как это было во Франции,а предпочитала убегать,что с точки зрения кармы выглядит неестественно.А ведь на ее личную жизнь,прямо или косвенно, негативно влияли такие деятели как Гитлер,Сталин,они то уж были похлеще этого кондражки. | | | 03.03.2009, 20:20 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Лев Очень понимаю ваше желание возвысить Е.И. за счет возвышения способностей Ко...,но не простым он был только для Е.И. и людей типа слабенькой женщины Эстер,другой бы обычный человек навалял бы этому кондрашке так,что он бы зыбыл дорогу к камням и Посланцам не на века,а на тысячелетия.Особенным он был не всилу своих мелких гипнотических способностей,а всилу особых личных вражеских отношений с Е.И.,при которых она не желала держать мечь в руке,как это было во Франции,а предпочитала убегать,что с точки зрения кармы выглядит неестественно.А ведь на ее личную жизнь,прямо или косвенно, негативно влияли такие деятели как Гитлер,Сталин,они то уж были похлеще этого кондражки. | Конрад - одн из воплощений. Многие воплощения он был рядом с Урусвати, т.к. через неё хотел получить секретную формулу. И уже почти получил, будучи Конрадом, но ей явилась сестра братсва и она сбежала от него. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.03.2009, 22:09 | #10 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Лев Очень понимаю ваше желание возвысить Е.И. за счет возвышения способностей Ко...,но не простым он был только для Е.И. и людей типа слабенькой женщины Эстер,другой бы обычный человек навалял бы этому кондрашке так,что он бы зыбыл дорогу к камням и Посланцам не на века,а на тысячелетия.Особенным он был не всилу своих мелких гипнотических способностей,а всилу особых личных вражеских отношений с Е.И.,при которых она не желала держать мечь в руке,как это было во Франции,а предпочитала убегать,что с точки зрения кармы выглядит неестественно.А ведь на ее личную жизнь,прямо или косвенно, негативно влияли такие деятели как Гитлер,Сталин,они то уж были похлеще этого кондражки. | Конрад - одн из воплощений. Многие воплощения он был рядом с Урусвати, т.к. через неё хотел получить секретную формулу. И уже почти получил, будучи Конрадом, но ей явилась сестра братсва и она сбежала от него. | Это понятно,что конрад воплощался с ней в одно и тоже время и мог носить много кличек,на счет формул,ему легче было бы обратиться к геологам по урановым трубкам.Но диалектически одно живое существо убить человечество не может,просто так все устроено,нужна инициатива самого человечества,чтобы сделать супер оружие,как и было с Манхеттенским проектом.Может быть,если бы ей явился брат братства,то конрад бежал бы от нее,что выглядело бы со стороны гораздо эстетичней.Мне кажется,что ей надо было бы обращаться за помощью так же к нормальным мужикам,которые могли бы отутюжить этого "химика",в средневековье тоже были славные рыцари типа Айвенго,видать,излишняя скромность ее одолевала. | | | 03.03.2009, 22:24 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Лев .Мне кажется,. | Лев, а мне кажется зря вы пишите свои комментарии, которые показывают вас не с лучшей стороны. Что вас побуждает глумиться? Незнание или знание? | | | 03.03.2009, 22:30 | #12 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Лев .Мне кажется,. | Лев, а мне кажется зря вы пишите свои комментарии, которые показывают вас не с лучшей стороны. Что вас побуждает глумиться? Незнание или знание? | Мой друг оценивает мои комментарии положительно,и так же указывает как и я на ошибку в вашей оценке моих комментариев. | | | 03.03.2009, 22:39 | #13 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Лев Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Лев .Мне кажется,. | Лев, а мне кажется зря вы пишите свои комментарии, которые показывают вас не с лучшей стороны. Что вас побуждает глумиться? Незнание или знание? | Мой друг оценивает мои комментарии положительно,и так же указывает как и я на ошибку в вашей оценке моих комментариев. | То есть вы пришли с определенной миссией указать на ошибки? От кого? | | | 03.03.2009, 23:25 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Лев Это понятно,что конрад воплощался с ней в одно и тоже время и мог носить много кличек,на счет формул,ему легче было бы обратиться к геологам по урановым трубкам. | Но геологам эта формула и сейчас не дана. Цитата: Но диалектически одно живое существо убить человечество не может,просто так все устроено,нужна инициатива самого человечества,чтобы сделать супер оружие,как и было с Манхеттенским проектом. | А кто говорил, что одно существо собиралось что-то делать не через человечество? Цитата: Может быть,если бы ей явился брат братства,то конрад бежал бы от нее,что выглядело бы со стороны гораздо эстетичней. | Так почти так было, преследуя беглянку на коне, он был сверхъестественным образом остановлен. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.03.2009, 01:26 | #15 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Образованный химик-геолог физически в состоянии изготовить технологический проект,реализация которого угрожала бы жизни всей планеты,другое дело,что сама реализация потребовала бы работы значительной части человечества,которая с большой долей вероятности не согласится на подобные авантюры.Что касаемо психотронного оружия,то один субъект его интеллектуально и физически не потянет,а общество не согласится его делать и применять,и не даст шайке иерофантов его делать.Так же замечу,что даже гитлер в ВОВ не стал применять полномаштабно химич.оружие,а ведь мог бы,и весма успешно.Формулы же морального разложения общества красть и изобретать не надо,о них обществу немало и так известно.И вообще,Е.И. более свойственны формулы созидания и собирания,подобных формулам витаминов,но чтобы она владела в совершенстве формулами разрушения и разложения - как то неестествено ... вся эта история с секретной формулой больше похожа на лохотрон ... чтобы занять чем нибудь склонного к злым делам иерофанта. | | | 04.03.2009, 01:46 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Лев И вообще,Е.И. более свойственны формулы созидания и собирания,подобных формулам витаминов,но чтобы она владела в совершенстве формулами разрушения и разложения - как то неестествено ... вся эта история с секретной формулой больше похожа на лохотрон ... чтобы занять чем нибудь склонного к злым делам иерофанта. | Да, чушь - любой медик вам скажет - кто умеет лечить - тот сможет и убивать. Знания универсальны - даже молотком можно не только гвозди забивать. Всё зависит от направленности самого человека, его мотиваций. И вообще Лев, по текстам ваших постов - много таких логических(даже!) нестыковок.   Стоит проработать этот момент. | | | 04.03.2009, 11:52 | #17 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Лев, сходи в церковь, поставь Богу свечку. Полегчает. Может быть. | | | 04.03.2009, 13:42 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Видимо скоро должен появиться Большой Лев  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.03.2009, 19:32 | #19 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Тема начала уходить в обсуждение, чисто домыслов, друг друга...Может кто-нибудь освежить её? Есть ли где либо, какие либо,не важно какой традиции, да хоть бы мифы, о том что "дьявол" рождался на земле, как человек? __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 27.07.2009, 10:06 | #20 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Я, как находящийся "с кн. м в корешах" вижу, что некоторые, высказавшиеся здесь, не очень далеки от истины. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |