| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2009, 07:36 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Впрочем сама Блаватская говорила: «Что ж делать, когда для того, чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать, когда для того, чтобы их увлечь и заставить гнаться за чем бы то ни было, нужно им обещать и показывать игрушечки… Ведь будь мои книги и „Теософист“ в тысячу раз интереснее и серьезнее, разве я имела бы где бы то ни было и какой бы то ни было успех, если б за всем этим не стояли феномены? Ровно ничего бы не добилась и давным-давно поколела бы с голоду. Раздавили бы меня, … и даже никто не стал бы задумываться, что ведь и я тоже существо живое, тоже ведь пить-есть хочу… Но я давно уж, давно поняла этих душек-людей, и глупость их доставляет мне громадное иногда удовольствие… Вот вы так „не удовлетворены“ моими феноменами, а знаете ли, что почти всегда, чем проще, глупее и грубее феномен, тем он вернее удается. Я могу вам рассказать на этот счет когда-нибудь такие анекдоты, что животики надорвете от смеху, право! Громадное большинство людей, считающих себя и считающихся умными, глупы непроходимо. Если бы знали вы, какие львы и орлы, во всех странах света, под мою свистульку превращались в ослов и стоило мне засвистеть, послушно хлопали мне в такт огромными ушами!…» Ну как можно после этих слов верить Блаватской? | | | 19.02.2009, 08:27 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну как можно после этих слов верить Блаватской? | Для начала следует указать точно, откуда взята цитата, проверить по тексту и только тогда делать выводы, разбираться. А до того, любые выводы будут поспешными. | | | 19.02.2009, 09:02 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Для начала следует указать точно, откуда взята цитата, проверить по тексту и только тогда делать выводы, разбираться. А до того, любые выводы будут поспешными. | http://www.victoria.lviv.ua/html/int...51-100.html#59 __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 19.02.2009, 10:11 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 | Это сомнительный источник. О Елене Петровне было много выдумок и клеветы. Нужна ссылка на серьезную публикацию. В Интернете много клонов приведенной выше цитаты, судя по поисковику. | | | 19.02.2009, 10:15 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Это сомнительный источник. О Елене Петровне было много выдумок и клеветы. Нужна ссылка на серьезную публикацию. В Интернете много клонов приведенной выше цитаты, судя по поисковику. | Разумеется раз не нравиться что написано - значит источник сомнительный! Браво!!!! А что раскол в АЙ не означает раскол теософов??? По моему раскол Православных смело можно назвать расколом в христианстве. Или это "ненаучная" наука о рассуждении??? Цитата: другой кандидат технических наук - штангист. | Если для вас пауэрлифтингист - штангист, то воообще грустно. Почитайте - http://www.faleev.com/ Кстати сказать, кандидат наук - это уже ученый. Да и ваш покорный слуга тоже. Надеюсь мне лень не помешает защитится А вот Дарвин не был кандидатом. Значит не ученый  __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 19.02.2009 в 10:19. | | | 19.02.2009, 10:57 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 А что раскол в АЙ не означает раскол теософов??? | Нет. Цитата: По моему раскол Православных смело можно назвать расколом в христианстве. Или это "ненаучная" наука о рассуждении??? | Я имел в виду то, что факт становления церковной власти, закрепления её на соборах (а соответственно и активное разделение на "истинно верующих" и "инакомыслящих") в христианстве расколом не называют. Цитата: Цитата: другой кандидат технических наук - штангист. | Если для вас пауэрлифтингист - штангист, то воообще грустно | Я прекрасно знаю, что такое поуэрлифтинг. По сути это поднятие тяжестей. А штанги это или гири - какая разница. Это что-то меняет или делает его специалистом по вопросам религии. Цитата: Кстати сказать, кандидат наук - это уже ученый. | А я не так сказал?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.02.2009, 10:25 | #7 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Обращусь к фразе вынесенной в заголовок темы автором её. "Нетерпимость христиан к иным путям спасения" В конце фразы нет знака – рассматриваю как утверждение. Что же есть нетерпимость – обратимся к словарю. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля НЕТЕРПЕНИЕ ср. недопущени, непопушение чего, запреть, заборон; ненависть к чему. При нетерпении им притворства, ненавидел он и притворщиков. Нетерпение щекотки — нередко одна привычка. || Недостаток терпения, спокойного выжидания; непомерно сильное желание, хотение, беспокойное стремление; торопливость, спешливость, торопкость, неумение терпеть, поблажка воле своей. Нетерпение сродни опрометчивости. В нетерпении жду развязки дела. С нетерпения ногти грызть. Конь, с нетерпения, копытом бьет. Нетерпеж м. нетерпячая ж. кур., нетерпячка, нетерпица, нетерпение, нетерпеливость. Его нетерпеж, нетерпячая берет. Нетерпячка напала. Нетерпеливый, нетерпячий, арх. нетерпелый, в ком нетерпение, нет терпения; —вость ж. нетерпение, как свойство, качество. Нетерпимый, чего или кого нельзя терпеть, допускать, дозволять, оставлять на месте. Нетерпимый в обществе, человек дурного поведения, которого закон дозволяет удалять мирским приговором. || Нетерпимость ж. невозможность терпеть, дозволять, сносить долее что, кого; свойство нетерпимого; || свойство и действия нетерпящего, преследующего; особ. о делах веры, об исповедании. Римская нетерпимость противна духу христианства. Средневековая нетерпимость, чудовищно слепотствуя, будто бы из любви к Богу, сожигала людей на кострах. Не правда – ли, спектр широк понятия. Но выделим: Нетерпимость ж. невозможность терпеть, дозволять, сносить долее что, кого; свойство нетерпимого; || свойство и действия нетерпящего, преследующего; особ. о делах веры, об исповедании. Римская нетерпимость противна духу христианства. Средневековая нетерпимость, чудовищно слепотствуя, будто бы из любви к Богу, сожигала людей на кострах. 1. Исходя из вышеприведенного, не могу согласится, что организация – РПЦ – в лице её современных иерархов, являет пример нетерпимости (к иным путям спасения в частности). И, следовательно, называющих себя христианами и проповедующих нетерпимость не могу сопоставить с РПЦ и, тем более, с Учением Христа. 2. Человек, называющий себя христианином – признающий (согласный) с заповедями Христа и не живущий по ним – христианин ли? (По моему - нет.). 3. Человек живущий по заповедям Христа – не может быть нетерпимым к инакомыслию, но может и не называть себя христианином – как приверженца какой-либо церковной конфессии. 4. Книжники и фарисеи были знатоками букв (текстов) писаний, но были названы лицемерами. Так что же нужней человекам то: Терпимость – единение или нетерпимость – разъединение? Ну и немножко о спорах: 1. Уловкой в споре называется всякий прием, с помощью которого хотят облегчить спор для себя или затруднить спор для противника. Таких приемов многое множество, самых разнообразных по своей сущности. Иные из них, которыми пользуются для облегчения спора себе самим, позволительны. Другие — непозволительны и часто прямо бесчестны. … 1. Непозволительных уловок бесчисленное множество. Есть очень грубые, есть очень тонкие. Наиболее грубые уловки “механического” характера. Такой характер часто имеет неправильный “выход из спора”. Иногда приходится “бросить спор”, потому что, напр., противник пускается в личности, позволяет себе грубые выражения и т. п. Это, конечно, будет правильный “выход из спора”, по серьезным мотивам.— Но бывает и так, что спорщику приходится в споре плохо потому, что противник сильнее его или вообще, или в данном вопросе. Он чувствует, что спор ему не по силам, и старается всячески “улизнуть из спора”, “притушить спор”, “прикончить спор”. В средствах тут не стесняются и нередко прибегают к грубейшим механическим уловкам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |