| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2009, 10:08 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Зеркало Знаете, мне так кажется, что если везде видить тьму, то она наверно там и появится. Я не большой спец по этому вопросу, но думаю что Любовь всегда разберется лучше всяких забрал и кольчуг. | Всё-то вы поперетпутали. Мы везде видим Свет. И утверждаем его. То есть мы от вас не отличаемся, мы тоже За Любовь, но Любовь активную, жизнеутверждающую, а не пассивную и молчаливую. Заратустра, к примеру, сказал так: Цитата: "Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь! В течение десяти лет подымалось ты к моей пещере: ты пресытилось бы своим светом и этой дорогою, если б не было меня, моего орла и моей змеи. Но мы каждое утро поджидали тебя, принимали от тебя преизбыток твой и благословляли тебя. Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко мне. Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные -- богатству своему. Для этого я должен спуститься вниз: как делаешь ты каждый вечер, окунаясь в море и неся свет свой на другую сторону мира, ты, богатейшее светило! Я должен, подобно тебе, закатиться, как называют это люди, к которым хочу я спуститься. Так благослови же меня, ты, спокойное око, без зависти взирающее даже на чрезмерно большое счастье! Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага текла из нее и несла всюду отблеск твоей отрады! Взгляни, эта чаша хочет опять стать пустою, и Заратустра хочет опять стать человеком". -- Так начался закат Заратустры. | Последний раз редактировалось Migrant, 16.02.2009 в 10:14. | | | 16.02.2009, 20:28 | #2 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от migrant Всё-то вы поперетпутали. Мы везде видим Свет. И утверждаем его. То есть мы от вас не отличаемся, мы тоже За Любовь, но Любовь активную, жизнеутверждающую, а не пассивную и молчаливую. | Спасибо что вы тоже за Любовь. Имею честь общатся с редкими Эзотериками и Мистиками, которые созерцают Любовь. Они говорят что Любовь активная подобно Огню, нивелирует весь наш труд, сжигая и правых и не правых. Любовь нужна нам как внутрений Эталон, который не собъется, не забудится и не загрязнится. А эталон вполне может быть и состоянии пассивности, но не молчания это точно. | | | 16.02.2009, 21:11 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Зеркало А эталон вполне может быть и состоянии пассивности, но не молчания это точно. | Ребята, а ведь истинная любовь действенна, но молчалива! | | | 17.02.2009, 13:36 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Зеркало А эталон вполне может быть и состоянии пассивности, но не молчания это точно. | Ребята, а ведь истинная любовь действенна, но молчалива! | А стихи? | | | 17.02.2009, 14:05 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Зеркало А эталон вполне может быть и состоянии пассивности, но не молчания это точно. | Ребята, а ведь истинная любовь действенна, но молчалива! | А стихи? | Стихи - это попытка выразить в словах человеческое переживание - более или менее талантливо. Но истинная любовь имеет потребность выразиться не в слове, а в действии! | | | 17.02.2009, 14:53 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Etsi Но истинная любовь имеет потребность выразиться не в слове, а в действии! | почему слово не действие? И.Х. столько любви вложил в свои слова что они тысячелетиями действуют. (и продолжают). И действие этих слов по моему отразилось во всем мире. Чем не показатель силы и действия слов? Да хоть и стихи.. неужели стихи Пушкина(к примеру) не произвели никакого действия? (имхо)Действие любви и выражается в словах, стихах, картинах, искусстве и т.д. Если уж человек соприкоснулся с Высшим то каждое его действие и будет проявлением любви. (кстати выше в цитатах как раз есть) Надземное, 136 …В слове добра рождается и действие помощи. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.02.2009 в 14:56. | | | 17.02.2009, 15:46 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Но истинная любовь имеет потребность выразиться не в слове, а в действии! | почему слово не действие? И.Х. столько любви вложил в свои слова что они тысячелетиями действуют. (и продолжают). И действие этих слов по моему отразилось во всем мире. Чем не показатель силы и действия слов? Да хоть и стихи.. неужели стихи Пушкина(к примеру) не произвели никакого действия? (имхо)Действие любви и выражается в словах, стихах, картинах, искусстве и т.д. Если уж человек соприкоснулся с Высшим то каждое его действие и будет проявлением любви. (кстати выше в цитатах как раз есть) Надземное, 136 …В слове добра рождается и действие помощи. | Дорогой Darушка! Совершенно с Вами согласна!!! Только при одном условии, что слово несет мощную целительную силу огненного сердца. Тогда это слово - действие!!! Такие слова обладают истинным благотворным и целительным действием! Но много и "трёпа" на земле...  пустого и набившего оскому.. И что самое ужасное, затрепавшего чистые, святые понятия... | | | 17.02.2009, 22:48 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Зеркало А эталон вполне может быть и состоянии пассивности, но не молчания это точно. | Ребята, а ведь истинная любовь действенна, но молчалива! | А стихи? | Может быть как молчалива, так и красноречива. Всё всегда очень индивидуально может быть. | | | 18.02.2009, 00:34 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Оружие Света Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Зеркало А эталон вполне может быть и состоянии пассивности, но не молчания это точно. | Ребята, а ведь истинная любовь действенна, но молчалива! | А стихи? | Может быть как молчалива, так и красноречива. Всё всегда очень индивидуально может быть. | Согласен. Вероятно кто - то молча сможет сказть и сделать больше. Но еще мне кажется всё может зависеть от ситуации - порой нужны слова, порой нужны стихи, а иногда очень нужно молчание. | | | 18.02.2009, 07:32 | #10 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Оружие Света Ребят вы знаете, может я скажу не в тему. Есть такое понятие как эгрегоры и другие условные силы влияющие на социум. Так вот напрямую они никогда не декларируются, как афиши или баннры.Они работают тонко, через людей. И в первую очередь их интерес распространяется на людей обладающих не дюжей Логикой и Анализом, обладающих красноречием. Такие люди могут легко повести за собой, увлечь своими идеями, которые ихними конечно не являются. Так вот, я всегда с опаской смотрю на такого болтуна, умного болтуна, начитаного болтуна, и думаю при этом - А каким богам он молится?? Поэтому считаю, что познание Любви как бога есть таинство. Она же Любовь, всегда будет звучать в тебе, но не говорить, будет источником Жизни в тебе, но не философией. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |