| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2009, 17:31 | #1 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Зеркало Секретов никаких нет - станьте наблюдателем реальности а не её главным героем, у вас тоже появятся некие соображения. | Соображения появляются у всех. И в оккультизме, действительно, советуют отстраненно относиться к потоку событий. Не привязываясь. Но, вместе с тем, и не устраняесь от реалий жизни . Какие будут Ваши соображения на этот счет, Зеркало?  | Я согласен и солидарен с Буддой. Таков мой ответ вам. И я не оппонент для вас, а собеседник. | | | 15.02.2009, 18:03 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Я согласен и солидарен с Буддой. Таков мой ответ вам. И я не оппонент для вас, а собеседник. | Собеседник - без проблем.  А в чем именно Вы солидарны с Буддой? Можно более широко осветить данный вопрос? | | | 15.02.2009, 18:33 | #3 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Зеркало Я согласен и солидарен с Буддой. Таков мой ответ вам. И я не оппонент для вас, а собеседник. | Собеседник - без проблем.  А в чем именно Вы солидарны с Буддой? Можно более широко осветить данный вопрос? | Согласен в способе избавления от страданий, и солидарен в его решении не забывать что он Человек, а так же в его молчании. Осветил широко на сколько смог. | | | 15.02.2009, 19:54 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало ... и солидарен в его решении не забывать что он Человек, . | Ну вот, здесь Вы говорите "не забывать", а чуть раньше Цитата: Я всегда говорю, что Истин у нас как минимум две - Одна Истина о Человеке, другая Истина о Боге(Творце). Бог лежит в основе Жизни, а не в стороне от неё. | Так как может быть и "две Истины", и "бог лежит в основе жизни"? Если "бог в жизни", то и истина в боге. Одна, то есть. А вторая откуда?  | | | 17.02.2009, 13:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Зеркало Я согласен и солидарен с Буддой. Таков мой ответ вам. И я не оппонент для вас, а собеседник. | Собеседник - без проблем.  А в чем именно Вы солидарны с Буддой? Можно более широко осветить данный вопрос? | Согласен в способе избавления от страданий, и солидарен в его решении не забывать что он Человек, а так же в его молчании. Осветил широко на сколько смог. | Кстати именно в его ученииочень точно и широко рассматривается вопрос ДВОЙСТВЕННОСТИ. То есть если есть бог один и есть другой - то оба ложны и иллюзорны. Можно принять как условную модель для рассмотрения конкретных вещей - но делать из этого философию - правда смешно, тем более Доброе Утро таким вот методом намекнул... Вы просто отказались понять. Действительно зачем придумывать свою истину если в мировых философиях всё это глубоко рассматривалось. | | | 17.02.2009, 19:58 | #6 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Восток Вы просто отказались понять. Действительно зачем придумывать свою истину если в мировых философиях всё это глубоко рассматривалось. | Если вы почитаете мои сообщения внимательнее, то увидите мое мнение по поводу восточной философии. Для нас существует как минимум две Истины - Одна Истина Человека, другая Истина Бога. Для нас, для людей. А максимум их может быть столько сколько может придумать Ум. С чего вы взяли что я что то придумываю??? Разве все религии не говорят о том же?? Важнее то что эти две Истины действительно от нас закрыты. Вопрос почему?? И главное какая технология при этом используется?? Я задал вопрос одому из участников, как именно сердешность помогает избавится от иллюзий?? Ответа я пока не получил. Против сердешности я не имею ничего против, но тема то про Иллюзии!!! | | | 17.02.2009, 21:53 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало ...Я задал вопрос одому из участников, как именно сердешность помогает избавится от иллюзий?? Ответа я пока не получил. Против сердешности я не имею ничего против, но тема то про Иллюзии!!! | По-моему, Вам там же и ответили. Пробужденное сердце общается напрямую с реальностью, преодолевая все иллюзии. | | | 18.02.2009, 07:05 | #8 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Зеркало ...Я задал вопрос одому из участников, как именно сердешность помогает избавится от иллюзий?? Ответа я пока не получил. Против сердешности я не имею ничего против, но тема то про Иллюзии!!! | По-моему, Вам там же и ответили. Пробужденное сердце общается напрямую с реальностью, преодолевая все иллюзии. | Механизм избавления от иллюзий один и не менялся на протяжении тысячителетий Владимир. Сердце всегда реально, оно не имеет в себе Ума. И будить его не нужно. Направление вашей мысли вообщем то понятно, но принципиально сердце не разбирается с Иллюзиями. Тем более сердешность в Человеке. Это такая позиция жизненая. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |