| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2009, 11:04 | #21 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я из Стрельца стал Скорпионом. Но мне всё равно  | Не бывает плохих Знаков. | Мне наплевать  Потому, что всё это чушь. Но чушь само по себе. Когда же это становится утверждением чьей-то воли - это уже не чушь. В этом секрет кстати удивитиельной живучести астрологии и прочих прорицаний. Когда много людей верят в одно и то же или хотя бы допускают возможность какого-то влияния - тогда это становится жизненным. Люди сами, своими силами, своей волей оживляют это. И могут оживить любое. Всё, что угодно. | | | 11.02.2009, 11:21 | #22 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я из Стрельца стал Скорпионом. Но мне всё равно  | Не бывает плохих Знаков. | Мне наплевать  Потому, что всё это чушь. Но чушь само по себе. Когда же это становится утверждением чьей-то воли - это уже не чушь. В этом секрет кстати удивитиельной живучести астрологии и прочих прорицаний. Когда много людей верят в одно и то же или хотя бы допускают возможность какого-то влияния - тогда это становится жизненным. Люди сами, своими силами, своей волей оживляют это. И могут оживить любое. Всё, что угодно. | Это верно. Потому важнейшее на сегодня - это учить людей пониманию могучей силы мысли. Чистота мысли в связи с этим - первостепенное. Нужно с раннего детства учить детей этому. Ну а астрология возродится. Сейчас в ней слишком много домыслов. | | | 11.02.2009, 15:46 | #23 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я из Стрельца стал Скорпионом. Но мне всё равно  | Не бывает плохих Знаков. | Когда же это становится утверждением чьей-то воли - это уже не чушь. В этом секрет кстати удивитиельной живучести астрологии и прочих прорицаний. Когда много людей верят в одно и то же или хотя бы допускают возможность какого-то влияния - тогда это становится жизненным. Люди сами, своими силами, своей волей оживляют это. И могут оживить любое. Всё, что угодно. | Это точно. Когда я был Рыбами, я нашел в себе все описанные присущие знаку качества (естесственно, отрицательные, прежде всего) и смирился... Но когда я узнал, что я Водолей, я изменился, действительно изменился и внутренне и внешне, чему предшествовало осознание соответствующих качеств. Так что, конечно мысль - всё. Ну вообще большинство здесь знает, что у каждого человека есть своя сокровенная Планета, в зависимости от стихийной принадлежности которой, человек в потенциале зерна Духа своего принадлежит одной из четырех стихий (а действительно ли их только четыре?) на всю манвантару. Но и здесь, есть исключение. В Учении сказано, что благодаря осознанию стихии Огня, человек может свою стихийную принадлежность. И еще, объясните мне пожайлуста, почему, по каким критериям, те или иные созвездия относятся к конкретным стихиям: Стрелец - огонь, Водолей - воздух, Рак - вода? Ну в последнем случае понятно, Рак - водное животное. Неужели всё так просто? | | | 11.02.2009, 18:50 | #24 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Если смотреть с верху, то Космос - это Гармония, это высшая Математика и Химия, а потому очень чёткая взаимосвязанная структура, где всегда имеется Ядро, которое в ответе за ВСЁ. Вся эта структура - Космический Закон человеком не познаваем, но по аналогии с понятиями Земными и ближайшего Космоса, мы можем судить и о Вселенной. Так вот, можно представить, что такие стихии - четыре и пятая - Огонь имеются только в нашей системе, а в других (Огонь же присутствует везде) они могут быть совсем для человеческого сознания неправдоподобными. Но и у нас эволюция, заворачивая спираль, отбрасывает уже отжившие понятия и утверждает новые. Конкретно для нашей системы и, в частности, для Земли и человечества, жизненно необходимы были именно наши четыре стихии. И тут всё прочно завязано - химизм планет и звёзд, которые шлют на Землю своё излучение как бы оказался породителем и наших потребностей. Ведь человеческий организм формировался, как мы знаем, из ТД даже не миллионы лет, поскольку эволюция тонких структур тоже весьма значима. Солнце двигаясь по эклиптике, переходит из созвездия в созвездие. Заходя в каждое из них, Солнце как бы вызывает к жизни химизм именно звёзд этого созвездия, который видимо путём духо и ясновидения ещё древними был поставлен в связь именно с данной стихией. Все названия, данные древними астрологами-астрономами вполне соответствовали их качественным характеристикам. Также была установлена взаимосвязь между созвездиями эклиптическими и планетами нашей системы. Так вот видимые для человека планеты и звёзды в кажущемся беспорядке на самом деле имеют связи по принципу стихий, как атомы в молекулах. И если говорим про строгую геометричность Космоса, то тут выстраивается вполне конкретная геометрическая фигура синтеза всех стихий, воспринимаемых на Земле в виде синтетической Звезды, состоящей из треугольников - стихий. Треугольник огненной стихии - Солнце, Юпитер, Плутон и Треугольник планет воздушной стихии смотрят остриями наверх, что вполне объясняет их устремлённую ввысь субстанцию. Треугольники воды и земли устремлены вниз. Все вместе они складываются в переплетённую известную звезду Соломона. Но то, что принято считать символом Израиля - это не тот символ. Настоящая Звезда Соломона - это высший символ слияния всех стихий на основе Огня, где непременно стоит в центре точка, символизирующая собой дух солнца. Этот символ показывает, что все стихии переплетены между собой, но треугольник каждой из них всё-таки цельная единица. В таком виде Звезда стихий существует для Земли, где каждая стихия может встречаться и в свободном виде, но никогда без присутствия Огня. Примеры можно найти повсюду. Даже в глубинах океана встречаются "электрические"рыбы. Имеется глубинный огонь и огненные животные (саламандра). Потому, когда идёт речь и о человеке, то всегда человек будет носителем всех стихий. Это будет складываться из разных показателей. В каком Знаке находится солнце, какой знак восходил над горизонтом в момент рождения. В каком знаке больше планет. Может быть, человек переезжает в другой город или страну, тогда Асцендент может переместиться в соседний или даже через два знака, тогда это тоже проявляется и в поведении человека и в его возможностях и в контактах с другими людьми и даже во внешности. Если говорить о сокровенной Планете, то может быть это планета, которая в хорошем аспекте с Солнцем или на Асценденте. Но я придерживаюсь того мнения, что нужно «поддерживать отношения» со всеми планетами, а те, которые стоят не удачно, требуют к себе большего внимания... И ещё хотелось сказать, что вообще не бывает хорошего или плохого знака зодиака. Я придерживаюсь мнения, что всё, что существует, не только такие целые Организмы, как планеты, могут проявлять свои высшие или низшие качества. Вот в Учении нам говорилось, что Марс и Сатурн отстают в развитии. Возможно это и означает, что в них проявляются (на данном этапе) их низшие качества больше, чем положительные. Думаю, что любое положение планет, зафиксированное астрологом в натальной карте, может быть проработано и доведено до самого возвышенного, при чем может получаться, что плохие аспекты между планетами вместо дурных качеств человека могут проявиться, как борьба с внутренним злом и победа, тогда как положительный аспект будет человека расслаблять. Потому очень полезно узнавать о себе – что говорят звёзды с тем, чтобы всё держать под контролем. | | | 11.02.2009, 21:11 | #25 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Landre И еще, объясните мне пожайлуста, почему, по каким критериям, те или иные созвездия относятся к конкретным стихиям: Стрелец - огонь, Водолей - воздух, Рак - вода? Ну в последнем случае понятно, Рак - водное животное. Неужели всё так просто? | Если вы посмотрите на зодиакальный круг, то можно легко понять принцип разделения стихий. Овен – огонь, следующий огонь будет через три знака – Лев. Происходит чередование знаков по стихиям и по ведущему началу – женский или мужской. Овен – мужской, огонь Телец – женский, земля. Близнецы – мужской, воздух. Рак – женский, вода. Лев – мужской, огонь. Дева – женский, земля. Весы – мужской, воздух. Скорпион – женский, вода. Стрелец – мужской, огонь Козерог – женский, земля. Водолей – мужской, воздух. Рыбы – женский, вода. Получается четыре стихии по три знака в каждой. | | | 11.02.2009, 23:33 | #26 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Landre Ну вообще большинство здесь знает, что у каждого человека есть своя сокровенная Планета, в зависимости от стихийной принадлежности которой, человек в потенциале зерна Духа своего принадлежит одной из четырех стихий (а действительно ли их только четыре?) на всю манвантару. Но и здесь, есть исключение. В Учении сказано, что благодаря осознанию стихии Огня, человек может свою стихийную принадлежность. | Я может быть скажу ересь, но мне кажется, что стихий может оказаться тоже не 4, а 7.  Просто, думаю, на настоящий момент может быть проявлено 4 как для проходящей в данный момент эволюции. Ведь как рождается сейчас шестое чувство – чувствознание у людей, так и др. стихии будут постепенно осваиваться человечеством. Как эфир, например, сейчас начинает постигаться. Ведь эфир это тоже стихия, но только неизвестная пока. | | | 11.02.2009, 23:49 | #27 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вот в Учении нам говорилось, что Марс и Сатурн отстают в развитии. Возможно это и означает, что в них проявляются (на данном этапе) их низшие качества больше, чем положительные.. |  Марс всё таки, думаю, никак не может быть отстающим в развитии, не припомню честно говоря такое в Учении. Наоборот, даже в «Книге Золотых Правил» Блаватской сказано, и также про Меркурий, что в минувших Периодах они были солнцами и солнцами могут оявиться в будущем. Поэтому об отсталости Марса разве можно говорить в этом случае? А вот Сатурн получился пустоцвет и такое оказывается бывает во вселенной. Мною Марс воспринимается как ни странно хорошо и нравится он мне за что-то  , хотя почему-то в учебниках по астрологии он считается злой планетой. Но в Учении Храма четко написано, что Венера и Марс - это одно единое целое. Поэтому что-то это да и значит. | | | 12.02.2009, 00:30 | #28 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вот в Учении нам говорилось, что Марс и Сатурн отстают в развитии. Возможно это и означает, что в них проявляются (на данном этапе) их низшие качества больше, чем положительные.. |  Марс всё таки, думаю, никак не может быть отстающим в развитии, не припомню честно говоря такое в Учении. Наоборот, даже в «Книге Золотых Правил» Блаватской сказано, и также про Меркурий, что в минувших Периодах они были солнцами и солнцами могут оявиться в будущем. Поэтому об отсталости Марса разве можно говорить в этом случае? А вот Сатурн получился пустоцвет и такое оказывается бывает во вселенной. Мною Марс воспринимается как ни странно хорошо и нравится он мне за что-то  , хотя почему-то в учебниках по астрологии он считается злой планетой. Но в Учении Храма четко написано, что Венера и Марс - это одно единое целое. Поэтому что-то это да и значит. | Давайте применим принцип аналогии и в этом вопросе. Как мы относимся к ребёнку или ученику, который отстаёт. Мы ему поможем. Мы его не разлюбили, мы не стали считать его дураком или неудачником, мы просто будем ему больше уделять внимания. Так и с планетами. Я не равняю Сатурн и Марс и не отношусь ни к одной из них плохо, ибо каждый имеет право поступать по своей воле ...и потом исправлять свои ошибки. Марс сейчас вообще возрождается к жизни после праллайи, вот уже комаров на него повезли заселять  С Венерой его очень трудно равнять, ибо Венера уже вполне заканчивает свою эволюцию, а Марсу ещё трубить и трубить. Кстати злых планет не бывает...и нейтральный Меркурий может по случаю запустить злое событие; поэтому дело не в планетах. (Не могли бы вы привести цитату из Учения Храма?) Но близость Марса с Венерой вполне допускаю, если и Уран с Сатурном - близнецы - братья... И если говорить про родство, так вся солнечная система - единая семья, так что и Сатурна я ни за что не назову пустоцветом. Ему тоже отведена немалая роль в нашей системе. В Учении или Тетрадях сказано также, что возрождение коснётся всех планет, все они эволюционируют, даже Луна может возродится к жизни. А как же хорошо это скажется на Земле.. | | | 12.02.2009, 10:29 | #29 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Landre И еще, объясните мне пожайлуста, почему, по каким критериям, те или иные созвездия относятся к конкретным стихиям: Стрелец - огонь, Водолей - воздух, Рак - вода? Ну в последнем случае понятно, Рак - водное животное. Неужели всё так просто? | Это связано с существами, которые представляют соответствующие стихии. К примеру существа, некие злобные элементалы стихии воздуха, под названием "сильфы" - подчинены Сатурну в Водолее. Как это где-то писала Е.П.Блаватская. И что их необходимо умилостивлять - так общаться с ними. Конечно, это всё тоже выглядит как "чушь", но тем не мене самый живучий из культов - это поклонение различным духам и существам невидимого мира. Так вот, каждой стихии соответствуют существа определенного качества. В Бхагавад Гите говорится, что изначально Господь создал как людей, так и полубогов. Полубоги - это именно вот такие стихийные существа, ведающие каждый своей отдельной функцией. Какие-то ответственны за пищу и т.д. И каждому виду таких существ возносились молитвы и приносились жертвоприношения. И сейчас приносятся. | | | 12.02.2009, 10:34 | #30 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Солнце двигаясь по эклиптике, переходит из созвездия в созвездие. Заходя в каждое из них, Солнце как бы вызывает к жизни химизм именно звёзд этого созвездия, который видимо путём духо и ясновидения ещё древними был поставлен в связь именно с данной стихией. Все названия, данные древними астрологами-астрономами вполне соответствовали их качественным характеристикам. Также была установлена взаимосвязь между созвездиями эклиптическими и планетами нашей системы. | Если смотреть на всё это только с физической точки зрения - эта система работать не будет. Однозначно. Астрология связана прежде всего с психикой человека. Потому только Иерархия - в психическом её аспекте делает жизненным физическую видимость. И это не пустые слова. | | | 12.02.2009, 10:50 | #31 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Landre И еще, объясните мне пожайлуста, почему, по каким критериям, те или иные созвездия относятся к конкретным стихиям: Стрелец - огонь, Водолей - воздух, Рак - вода? Ну в последнем случае понятно, Рак - водное животное. Неужели всё так просто? | Это связано с существами, которые представляют соответствующие стихии. К примеру существа, некие злобные элементалы стихии воздуха, под названием "сильфы" - подчинены Сатурну в Водолее. Как это где-то писала Е.П.Блаватская. И что их необходимо умилостивлять - так общаться с ними. Конечно, это всё тоже выглядит как "чушь", но тем не мене самый живучий из культов - это поклонение различным духам и существам невидимого мира. Так вот, каждой стихии соответствуют существа определенного качества. | Д.И.В, не пугайте людей, иначе скоро начнём шаманствовать и ставить богов на капище. Об этом нужно помнить, но где-то очень глубоко...никаких поклонений, а полное осознание себя Человеком на Земле. К стихиям просто доброжелательное отношение (стрелы красоты из сердца) Цитата: В Бхагавад Гите говорится, что изначально Господь создал как людей, так и полубогов. Полубоги - это именно вот такие стихийные существа, ведающие каждый своей отдельной функцией. Какие-то ответственны за пищу и т.д. И каждому виду таких существ возносились молитвы и приносились жертвоприношения. И сейчас приносятся. | Ни в коем случае, никаких жертв. Кстати молитва христианская перед приёмом пищи - как раз это и есть, несмотря на то, что обращение идёт к Господу. Просто получается, что к господу стихии. | | | 12.02.2009, 10:58 | #32 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Д.И.В, не пугайте людей, иначе скоро начнём шаманствовать и ставить богов на капище. Об этом нужно помнить, но где-то очень глубоко...никаких поклонений, а полное осознание себя Человеком на Земле. К стихиям просто доброжелательное отношение (стрелы красоты из сердца) | Я не пугаю людей. Говорю то, что есть на самом деле. Между прочим, Рерихи сейчас находятся в том, другом мире. Если не воплотились еще в физические тела, о чем мне ничего не известно. Есть разные градации существ, находящихся там. От сознательных нирманакайя (злых и добрых сознательных существ) до полусознательных. Большинство же сливается со стихиями. Это бессознательная для внешнего наблюдателя как бы масса объединенных существ - по устремлению и их соответсвующему качеству. Но каждый из них имеет своё собственное субъективное бытие. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Ни в коем случае, никаких жертв. Кстати молитва христианская перед приёмом пищи - как раз это и есть, несмотря на то, что обращение идёт к Господу. Просто получается, что к господу стихии. | Жервоприношения бывают разные - от диких и звериных времен Ветхого Завета, до тех, которые и посейчас приносятся в Индии - в виде омовения священных изображений богов в молоке и т.д. Читайте "Из пещер и дебрей Индостана". | | | 12.02.2009, 11:02 | #33 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Солнце двигаясь по эклиптике, переходит из созвездия в созвездие. Заходя в каждое из них, Солнце как бы вызывает к жизни химизм именно звёзд этого созвездия, который видимо путём духо и ясновидения ещё древними был поставлен в связь именно с данной стихией. Все названия, данные древними астрологами-астрономами вполне соответствовали их качественным характеристикам. Также была установлена взаимосвязь между созвездиями эклиптическими и планетами нашей системы. | Если смотреть на всё это только с физической точки зрения - эта система работать не будет. Однозначно. Астрология связана прежде всего с психикой человека. | Ну мы же не неандертальцы, чтобы смотреть на это с физической точки зрения. Астрология потому и трактует звёзды, что это доносит до Земли Космические влияния. Потому и считается в астрологии, что у человека всегда имеется выбор - *он может не воспринимать высшие вибрации и существовать на уровне коры Земли, *он может замечать высшие воздействия, но не реагировать особо, а может *полностью кооперировать с Высшими проявлениями планет, звёзд и, разумеется Солнца. Цитата: Потому только Иерархия - в психическом её аспекте делает жизненным физическую видимость. И это не пустые слова. | Не нужны пустые слова. Я ведь об этом и говорю - Иерархия - это и есть Дух Солнца - Христос и Духи планет | | | 12.02.2009, 11:17 | #34 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Д.И.В, не пугайте людей, иначе скоро начнём шаманствовать и ставить богов на капище. Об этом нужно помнить, но где-то очень глубоко...никаких поклонений, а полное осознание себя Человеком на Земле. К стихиям просто доброжелательное отношение (стрелы красоты из сердца) | Я не пугаю людей. Говорю то, что есть на самом деле. Между прочим, Рерихи сейчас находятся в том, другом мире. Если не воплотились еще в физические тела, о чем мне ничего не известно. Есть разные градации существ, находящихся там. От сознательных нирманакайя (злых и добрых сознательных существ) до полусознательных. Большинство же сливается со стихиями. Это бессознательная для внешнего наблюдателя как бы масса объединенных существ - по устремлению и их соответсвующему качеству. Но каждый из них имеет своё собственное субъективное бытие. | Я не говорю о том, что их нет, но я говорю о том, что это не те сущности, о которых стоит думать и приносить им жертвы, как индусы. Потому они и находятся в таком жалком состоянии, что поклоняются стихиям земным. Добро хорошо, но не коров же и обезьян по улицам плодить. Говорите же, что Иерархия - это самое главное, так при чём тут стихии. Нужно проходить мимо них. Они не затрагивают, когда человек живёт по Богу. И нужно помнить, что Мир Тонкий очень богат своим населением, большинство из которых есть порождение самого человека. Сегодня у нас, наконец-то должно проявиться самоосознание себя, как Человека и чувство ответственности за всё то, что когда-то сотворили. Цитата: Жервоприношения бывают разные - от диких и звериных времен Ветхого Завета, до тех, которые и посейчас приносятся в Индии - в виде омовения священных изображений богов в молоке и т.д. Читайте "Из пещер и дебрей Индостана". | Нет, это пережитки. Но каждый народ должны учить свои лидеры. А книжку это я очень давно знаю и скажу на это только одно, не нужно заниматься магией, тогда и не нахлынут нежелательные гости. | | | 12.02.2009, 14:12 | #35 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вот в Учении нам говорилось, что Марс и Сатурн отстают в развитии. Возможно это и означает, что в них проявляются (на данном этапе) их низшие качества больше, чем положительные.. |  Марс всё таки, думаю, никак не может быть отстающим в развитии, не припомню честно говоря такое в Учении. Наоборот, даже в «Книге Золотых Правил» Блаватской сказано, и также про Меркурий, что в минувших Периодах они были солнцами и солнцами могут оявиться в будущем. Поэтому об отсталости Марса разве можно говорить в этом случае? А вот Сатурн получился пустоцвет и такое оказывается бывает во вселенной. Мною Марс воспринимается как ни странно хорошо и нравится он мне за что-то  , хотя почему-то в учебниках по астрологии он считается злой планетой. Но в Учении Храма четко написано, что Венера и Марс - это одно единое целое. Поэтому что-то это да и значит. | Всё когда-то отстает в развитии, но всё стремится к совершенству и когда-нибудь достигает его. Венера, тоже наверное была когда-то не лучше Сатурна... И когда-нибудь на соответствующем витке эволюции Сатурн займет достойное место. В письмах Е.И.Р. сказано, что Уран когда-то был солнцем и должен станет домом для земного человечества. Сказано и о Марсе, но вот только не помню, был он солнцем или должен стать (поищу). В настоящее время он - Марс в состоянии пралайи, но уже пробуждается к жизни (интересно, для чего?). Также и тем, кто в духовной основе своей не принадлежит к стихии Огня, не стоит отчаиваться, это всего лишь на одну манвантару. Всё стремится к Огню, и должно им стать... Ну вот, самая понятная для последователей А.Й. стихия Огня. А что такое остальные не в земном, а космическом маштабе? Что такое, например, стихия земли? И что значит быть рожденным от земли (по словам Е.И. это, в первую очередь Люцифер, и близкие ему по Лучу)? То есть, вроде понятно, что стихия земли, это не только, и не столько Земля, сколько состояние (первичное, грубое, и т.п.) Огня. Какие планеты солнечной системы, к каким стихиям могут принадлежать (в настоящей манвантаре)? Из намеков Учения, например, понятно, что, Сатурн принадлежит земле (у Люцифера энергии, тождественные обоим планетам). Венера, Юпитер - Огонь, так как пребывают уже на соответствующем витке эволюции. Почему-то Нептун ассоциируется с водной стихией, но из писем Е.И. следует, что он подлежит Высшим притяжениям. Конечно, много вопросов, и ответа на большинство нет, так как для нас пока это тайна за 7 печатями. | | | 12.02.2009, 15:44 | #36 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Landre Также и тем, кто в духовной основе своей не принадлежит к стихии Огня, не стоит отчаиваться, это всего лишь на одну манвантару. Всё стремится к Огню, и должно им стать... | Но, Огонь и сейчас пронизывает каждую другую стихию. Вернее именно в наше время это уже получается легче, во время наступления эры Водолея. Нужно стремиться именно к Высшему; но и каждая Планета обладает потенциалом Огня, ведь именно Духи планет творили на Земле и создавали человека. Потому и появился человек - народы в семи разных локальных местах Земли. Фокус же - Дух Солнца - это единый фокус Иерархии. У стремляясь к нему, человек должен всё равно проходить через свой Луч, это карма. Цитата: Ну вот, самая понятная для последователей А.Й. стихия Огня. | Не думаю, что всем так это понятно. Дух - Огонь - это первоначало и Огонь пришёл к людям лишь тогда, когда были уже "готовы" тела людей. Зачем? Затем, что Творец Высший набирается ОПЫТА посредством энергий более грубых путём проявления в человеческих существах. Потому, Ему (Творцу и Господу) не интересно вернуться с тем, с чем Он пришёл на Землю. Ему нужны новые ЭЛЕМЕНТЫ. Это получится так, что уходя в Огне мы привнесём с собой ментальность разных Лучей или Стихий. Цитата: А что такое остальные не в земном, а космическом маштабе? Что такое, например, стихия земли? И что значит быть рожденным от земли (по словам Е.И. это, в первую очередь Люцифер, и близкие ему по Лучу)? То есть, вроде понятно, что стихия земли, это не только, и не столько Земля, сколько состояние (первичное, грубое, и т.п.) Огня. Какие планеты солнечной системы, к каким стихиям могут принадлежать (в настоящей манвантаре)? Из намеков Учения, например, понятно, что, Сатурн принадлежит земле (у Люцифера энергии, тождественные обоим планетам). | На Земле изначально появились Лунные Люди, поэтому основными Владыками был Сатурн (Люцифер) и Луна. Уран и Солнце и остальные Планеты поддерживали человечество, а Двое первых проявились на правах полных Хозяев. Потому, земная стихия - это земно-лунная. Цитата: Венера, Юпитер - Огонь, так как пребывают уже на соответствующем витке эволюции. Почему-то Нептун ассоциируется с водной стихией, но из писем Е.И. следует, что он подлежит Высшим притяжениям. Конечно, много вопросов, и ответа на большинство нет, так как для нас пока это тайна за 7 печатями. | Юпитер, Плутон - Огонь, а Венера и Уран - Воздух. Потому я говорю, что нет какой-то стихии в чистом виде. И нужны качества всех стихий для будущего. Огонь пронизывает каждую из них. Мы, земляне, воспринимаем всё прямолинейно пока. Если вода, значит мокрая. А если поискать другие качества воды. Например: внутренняя пассивность, внешняя эмоциональность (зависимость от окружающей среды), чувства, эмоции, душа, склонность психовать. скрывать мысли, не скрывать чувства, чувство собственности, расплывчатость понятий, иллюзии. Но и трудолюбие и исполнительность, глубина чувств, духовность, религиозность. Потому и Земля и Воздух и Вода, как стихии могут быть напитаны Огнём, хотя в случае с водой - это сложнее. | | | 12.02.2009, 18:04 | #37 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Вера, как всегда большое спасибо! Мы, конечно, отклонились от темы, но все-равно, обсуждаемое очень важно. | | | 12.02.2009, 20:22 | #38 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Landre Ну вообще большинство здесь знает, что у каждого человека есть своя сокровенная Планета, в зависимости от стихийной принадлежности которой, человек в потенциале зерна Духа своего принадлежит одной из четырех стихий (а действительно ли их только четыре?) на всю манвантару. Но и здесь, есть исключение. В Учении сказано, что благодаря осознанию стихии Огня, человек может свою стихийную принадлежность. | Я может быть скажу ересь, но мне кажется, что стихий может оказаться тоже не 4, а 7.  ... | В даосизме их как минимум - пять. Например - есть такие стихии как "железо" и "дерево". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.02.2009 в 21:46. | | | 12.02.2009, 21:42 | #39 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Elentirmo Если 2000 лет назад, когда Птолемей вводил (упорядочивал) систему знаков, знаки приблизительно совпадали с созвездиями, то нынче они сдвинулись на 30 градусов (около того), т.е. на один шаг. | Таким образом можно утверждать, что западная астрология не соответствует действительности. Следовательно, это обман. | Нет, не так. Я не стану утверждать, что астрология работает (в данном случае это пока третье дело). Просто верный вывод Вы сделали из неверной посылки. У восточной (сидерической) астрологии и западной (тропической) просто напросто разные системы отсчета, хотя и называются эти координаты одинаково. Это как в разных культурах единица длины миля разная по длине. Но это не значит, что агличане врут, потому как их миля не равна американской миле или морской. Они просто пользуются разными длинами с одним названием. И в астрологии то же самое. Кто-то (на Востоке) отсчитывают координаты по звездам, а кто-то (на Западе) от точки весеннего равноденствия. На Востоке планеты привязаны к участкам неба, а на Западе к координатам и временам года. | | | 12.02.2009, 21:43 | #40 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Космос и земная эволюция. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Landre Ну вообще большинство здесь знает, что у каждого человека есть своя сокровенная Планета, в зависимости от стихийной принадлежности которой, человек в потенциале зерна Духа своего принадлежит одной из четырех стихий (а действительно ли их только четыре?) на всю манвантару. Но и здесь, есть исключение. В Учении сказано, что благодаря осознанию стихии Огня, человек может свою стихийную принадлежность. | Я может быть скажу ересь, но мне кажется, что стихий может оказаться тоже не 4, а 7.  ... | В даосихме их как миимум - пять. Например - есь такие стихии как "железо" и "дерево". | Не железо, а металл. Это к слову. Но у них там воздуха как стихии нет. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |