| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.02.2009, 01:24 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Но почему я тогда не вступаю в партию? Почему не создаю свою партию? Почему не тусуюсь на политических сайтах? | Во первых боишься, во вторых харизмы не достаточно, в третьих еще не научился "Не моя воля, а Владыки" Ну и в четвертых , ты же знаешь как и куда отправлены те лидеры, которые могли подойти к власти близко, а тебе туда и незачем и не хочется. Да и "яйца не железные" они же на сексуальной энергии работают, а до определенного момента онкологию шутя огрести можно. . Цитата: Сообщение от migrant Нужны иные подходы. Какие? А не знаю! Вот ты предлагаешь посылать светлые мысли | А ты сначала их попосылай. Пошли кучу мыслей о планете без военной угрозы, без оружия, без злобы в сердцах, без насилия над любым человеком. Пошли кучу мыслей о без"откатной экономике, хотя бы в России, а потом об безвзяточной жизни на всей планете. Об отсутствии проституции, о недопустимости абортов. Пошли кучу мыслей как выйти из кризиса власти. И тогда, когда пошлешь именно мысли, ты сможешь узнать . Ты узнаешь иные подходы и иные касания и с тобой начнут общаться иные Духи, более Высокие и организованные, чем сейчас. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 10.02.2009 в 01:33. | | | 10.02.2009, 21:12 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от Бабушка ...И тогда, когда пошлешь именно мысли, ты сможешь узнать . Ты узнаешь иные подходы и иные касания и с тобой начнут общаться иные Духи, более Высокие и организованные, чем сейчас. | Эх, бабушка ты моя бабушка!... Мысли - это работа, творческая работа с Космосом. Уж и не знаю кем ты меня считаешь... Да посылаю я... вернее создаю всякие разные образы, но дело-то в том, что ты вот мне предлагаешь создавать мыслеобразы, но не идеи, просто образы, но опять-таки не идеи. Давай посмотрим что такое идея. Если, к примеру взять человека, то он является членом семьи, семья - маленькая ячейка общества, сумма различных обществ - это уже нация, многонациональное общество, если это государство, составляют империю. Сумма всех государств - человечество. То есть каждое понятие имеет свой объём. Точно также песчинки образуют песок, барханы, пустыню. И капля воды родника создает речку, море, и, наконец, океан. Так вот, образно говоря, ты предлагаешь мне трудиться на уровне образов. Да, они могут составить картину, панно, даже новое направление в живописи... Но есть идеи, суть которых - огромное количество образов. Идея - это как государство в мире людей, Каракумы в мире песчинок... То есть я предлагаю трудиться над идеями. Ну, вот ты, к примеру, создаешь какие-то образы и посылаешь их. Хорошо это или плохо? Думаю, что хорошо, но... А почему ты пашешь одна? Почему у тебя нет единомышленников, почему ты не ищешь и пропагандирешь своё творчество? В сумме со всеми своими друзьями и единомышленниками вы могли бы создавать миры, но ты сачкуешь, ты банально отлыниваешь от того дела, которые считаешь важным. Это как лесник, который, к примеру, выбрал одинокое деревце и его лелеет... в ущерб всем остальным. Но допустим, что ты создало своё направление и стало оно называться "бабушкина радость!" И стали вы, как анастасиевцы, строить какие-то свои родовые поместья, посылать красивые мысли на рассвете, создавать новые орнаменты и красивые костюмы для будущего, петь песни... Чтобы создавать такое движение - нужен я, идеолог. Который знает как собирать людей, как вдохновлять их и как поднимать на новое дело. Идеолог - это человек, который может объяснить всем что же они на самом деле хотят. Это обычный идеолог, можно сказать рядовой идеолог-работяга. Те, кто рангом повыше могут сказать человеку и объяснить не сегодняшние его хотелки, а то, что он пожелает завтра. И есть такие идеологи, которые знают что от них хочет Бог. И такими идеологами были Ленин, Спартак, Моисей... Ну а я пока что учусь и думаю. И может быть появится всё же такой идеолог, который мог бы быть как Махатма Ганди, Кампанелла, Колумб, Лев Толстой... И если он появится, то я готов ему бумагу подносить, перья чинить... | | | 11.02.2009, 00:39 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant ты предлагаешь мне трудиться на уровне образов. . То есть я предлагаю трудиться над идеями.... | Я тебе вообще ничего не предлагаю. Вообще и ничего. Поезд с моими предложениями уже ушел. Цитата: Сообщение от migrant А почему ты пашешь одна? ты сачкуешь, ты банально отлыниваешь от того дела, которые считаешь важным.... | Возможно тут ты прав, а возможно и нет. Это чуть позже будет видно. Цитата: Сообщение от migrant Но допустим, что ты создало своё направление и стало оно называться "бабушкина радость!" И стали вы... ... | Я не буду создавать свое направление и оно никак не будет называться. А "бабушкина радость" = обычные пирожки ... Цитата: "Юстас - Алексу - явка провалена, ник засвечен, ухожу на запасной адрес..." Алекс - Юстасу: . В этом и был весь смысл нашей конспиративной работы! Бабушка - наш резервный агент (или агнец? написано неразбоорчиво). | Нет, ребятки. Меня нет в резерве ни Востока ни Алекса. И овцой быть желания тоже нет. Пока. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 11.02.2009, 10:07 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от Бабушка Я не буду создавать свое направление и оно никак не будет называться. А "бабушкина радость" = обычные пирожки  | Как говорил классик (КМЛ), каждая кухарка обязана учиться управлять государством... Я ж говорил, что отлыниваешь. | | | 11.02.2009, 10:43 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Ознакомился с тем, что пишут в этой теме и почему-то вспомнил один момент из жизни Вивекананды. После возвращения из первой поездки в США против него открыто выступили ученики Рамакришны, упрекая в несоответствии его деятельности заветам учителя. На что он ответил: «Руки прочь! Кому нужен ваш Рамакришна? Кому нужны ваши бхакти и мукти? Кому важно, что говорят тексты? Я с радостью тысячу раз сойду в ад, если смогу возвысить соотечественников, погруженных в тамас, если смогу поставить их на ноги, сделать людьми, воодушевленными духом Карма-йоги. Я не приверженец Рамакришны или кого бы то ни было, я последователь того, кто осуществляет мои планы. Я слуга не Рамакришны или еще кого-нибудь, а того, кто служит другим и помогает им, не думая о своем собственном Мукти». | | | 11.02.2009, 14:29 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Вивекананду обвиняли в упрощении учения. Но он выполнял великую миссию несения учения на запад и применялся к его сознанию и потму был прав... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.02.2009, 20:17 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от Кайвасату Вивекананду обвиняли в упрощении учения. Но он выполнял великую миссию несения учения на запад и применялся к его сознанию и потму был прав... | А вот тут я вас немного не понял. То есть вы утверждаете, что Вивекананду был прав потому что нёс учение именно на Запад? Или потому что просто нёс Учение? И все его усилия, направленные на то, чтобы "возвысить соотечественников, погруженных в тамас" - были как бы лишними, не соответствующие великому троичному пути Тримарга ( объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги)? Или вы считаете, что его намерения "поставить их на ноги, сделать людьми, воодушевленными духом" - были сделаны не путём йоги и потому как бы относились не к Пути, а обочине? Последний раз редактировалось Migrant, 11.02.2009 в 20:23. | | | 11.02.2009, 20:57 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от rigzen Ознакомился с тем, что пишут в этой теме и почему-то вспомнил один момент из жизни Вивекананды. После возвращения из первой поездки в США против него открыто выступили ученики Рамакришны, упрекая в несоответствии его деятельности заветам учителя. На что он ответил: «Руки прочь! Кому нужен ваш Рамакришна? Кому нужны ваши бхакти и мукти? Кому важно, что говорят тексты? Я с радостью тысячу раз сойду в ад, если смогу возвысить соотечественников, погруженных в тамас, если смогу поставить их на ноги, сделать людьми, воодушевленными духом Карма-йоги. Я не приверженец Рамакришны или кого бы то ни было, я последователь того, кто осуществляет мои планы. Я слуга не Рамакришны или еще кого-нибудь, а того, кто служит другим и помогает им, не думая о своем собственном Мукти». | Спасибо вам за такую тёплую поддержку темы. Дело в том, что мало кто понимает нашу Агни Йогу как служение. Чаще всего мы хотим иметь какой-то мощный арсенал чудесных свойств, парить в своих мыслях, медитировать, насыщать и открывать сердечный центр, но наш труд и наша дхарма не в этом, наш долг в том и состоит - открывать космические истины как можно большему количеству людей. Космические принципы должны приходить в нашу жизнь и отражаться в самых простых делах, они должны стать буднями - это и наше питание, одежды, наши манеры и наши размышления, наше отношение к старшим и помощь младшим... Куда ни кинь - везде должно происходить нисхождение Космоса на Землю. И Общественная жизнь - в первую очередь, потому что именно там и живёт бескорыстие, именно там и есть наше отношение к Общему Благу. Или Общее Благо будет где-то там вдали, в будущем, а сейчас, дескать, надо бы о себе помнить, развить в себе высшие качества, уйти от этого поганого народа куда подальше, набраться умных мыслей и пускать их, как пузыри, в Пространство, авось и упадёт куда надо. Это как хлеб ходить и разбрасывать - видите, люди, какой я добрый! И если этого хлеба не хватит сироте - видать его карма такова! Да нет же, это, конечно, не труд! Да и не надо набирать батоны хлеба и бродить по городу в поисках голодных. Нужно же просто жить достойно, трудиться на своём месте так, чтобы от нас польза была людям. Цитата: | 14.775. Урусвати знает, что в древних Общинах считалось высоким и трудным испытанием Служение Человечеству. Испытуемый не отказывался от своей деятельности, но сущность ее посвящал не себе, не своему городу, не своему народу, но всему неведомому человечеству. Таким образом объем деятельности расширялся, и получалось благо всему человечеству... | | | | 11.02.2009, 21:27 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Спасибо вам за такую тёплую поддержку темы. Дело в том, что мало кто понимает нашу Агни Йогу как служение. Чаще всего мы хотим иметь какой-то мощный арсенал чудесных свойств, парить в своих мыслях, медитировать, насыщать и открывать сердечный центр, но наш труд и наша дхарма не в этом, наш долг в том и состоит - открывать космические истины как можно большему количеству людей. Космические принципы должны приходить в нашу жизнь и отражаться в самых простых делах, они должны стать буднями - это и наше питание, одежды, наши манеры и наши размышления, наше отношение к старшим и помощь младшим... Куда ни кинь - везде должно происходить нисхождение Космоса на Землю. И Общественная жизнь - в первую очередь, потому что именно там и живёт бескорыстие, именно там и есть наше отношение к Общему Благу. Или Общее Благо будет где-то там вдали, в будущем, а сейчас, дескать, надо бы о себе помнить, развить в себе высшие качества, уйти от этого поганого народа куда подальше, набраться умных мыслей и пускать их, как пузыри, в Пространство, авось и упадёт куда надо. Это как хлеб ходить и разбрасывать - видите, люди, какой я добрый! И если этого хлеба не хватит сироте - видать его карма такова! Да нет же, это, конечно, не труд! Да и не надо набирать батоны хлеба и бродить по городу в поисках голодных. Нужно же просто жить достойно, трудиться на своём месте так, чтобы от нас польза была людям.
| Вы знаете, migrant, я с Вами во всем согласен .Но есть один важный момент. Вы говорите,что нужно "открывать космические истины как можно большему количеству людей." Не спорю, но делать это должен человек очень грамотно, обладая опытом и высоким уровнем сознания,чувствуя что можно сказать, а что нет. Иногда мы ведем беседу на духовные темы, а сами непосредственно этим знанием не обладаем. У нас в голове сосредоточено много информации из прочитанных книг и мы как миссионеры начинаем сразу поучать и давать рекомендации другим. Часто делаем это с большим энтузиазмом, переходящим порой в фанатизм. А это как мне кажется не очень хорошо. Вы со мной согласны? | | | 11.02.2009, 22:13 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Дело в том, что мало кто понимает нашу Агни Йогу как служение. Чаще всего мы хотим иметь какой-то мощный арсенал чудесных свойств, парить в своих мыслях, медитировать, насыщать и открывать сердечный центр, но наш труд и наша дхарма не в этом, наш долг в том и состоит - открывать космические истины как можно большему количеству людей. Космические принципы должны приходить в нашу жизнь и отражаться в самых простых делах, они должны стать буднями - это и наше питание, одежды, наши манеры и наши размышления, наше отношение к старшим и помощь младшим .  .. Или Общее Благо будет где-то там вдали, в будущем, а сейчас, дескать, надо бы о себе помнить, развить в себе высшие качества, уйти от этого поганого народа куда подальше, набраться умных мыслей и пускать их, как пузыри, в Пространство, авось и упадёт куда надо. Нужно же просто жить достойно, трудиться на своём месте так, чтобы от нас польза была людям. | Иногда наоборот, нужно уйти от поганого народа, хотя бы на короткий срок, чтобы перестать воспринимать этот народ поганым. Когда осознанно заблевывается родник со святой водой, то нужно оберечь чистоту от надругательств, тогда пользы будет больше. А все то о чем ты написал в этой ветке не больше как выпускание пара от того, что не в ту сторону творческая энергия льется. Иначе нужно. Иначе.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 11.02.2009 в 22:16. | | | 11.02.2009, 14:51 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Бабушка Я не буду создавать свое направление и оно никак не будет называться. А "бабушкина радость" = обычные пирожки  | Как говорил классик (КМЛ), каждая кухарка обязана учиться управлять государством... Я ж говорил, что отлыниваешь. | Ну что сказать? Устроены так люди  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.02.2009, 12:15 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Как говорил классик (КМЛ), каждая кухарка обязана учиться управлять государством... Я ж говорил, что отлыниваешь. | По-моему в оригинале звучало "может". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.02.2009, 12:13 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Служение Обществу и Учение Цитата: Сообщение от migrant Ну а я пока что учусь и думаю. И может быть появится всё же такой идеолог, который мог бы быть как Махатма Ганди, Кампанелла, Колумб, Лев Толстой... И если он появится, то я готов ему бумагу подносить, перья чинить... | Так где ты ищешь идиолога: во вне или в себе? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |