Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 22:56   #1
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что значит биться?

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Хорошо. Все, что вы пишите касательно духовного развития понятно и правильно. НО! Почему вы считаете, что знаете все обо всех? Сколько времени человек занимался битвами, а сколько провел за компом нажимая на батоны?
Кто Вам сказал, что я знаю все обо всех? На сколько я помню, таких заявлений с моей стороны не было!

Цитата:
Почему вы считаете, что люди занимаются только сидением и в этом суть их практики?
С чего Вы взяли, что я так считаю? Речь вообще-то шла о другом. Стоит вернуться немного назад и прочесть мои посты.
Цитата:
Можете ли вы с полной уверенностью сказать, что кроме написания постов они ничем не занимаются?
Я не совсем понимаю от куда у Вас ко мне возникают такие вопросы.

Цитата:
Почему вы ухватились за степень Воин Света?
Я не хватался за эту степень. С чего Вы это взяли?

Цитата:
Написав то, что вы написали - вы сделали нас лучше? Меня лично нет...
Простите, но в мои планы не входило делать кого-то лучше или хуже.

Цитата:
Все упреки, которые вы бросили, я могу успешно переадресовать вам? Или "прокурор вне подозрений"?
Я Вам упреков не бросал. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Цитата:
Откуда вы знаете: есть битва, нет битвы.....
Интересный вопрос Я пытаюсь вести диалог со свободным фокусом, в котором постоянно меняется угол зрения и смещается точка, из которой выходит моя мысль..

Цитата:
Можно и так, как вы говорите - "ни кнопочки, ни смайлика, ни компьютера" - ничего навесного......а может это следующая ступень?
Может и следующая, но не забывайте, ступени могут вести как вверх, так и вниз.

Цитата:
А может это прошлая ступень? Кто скажет однозначно...Дедовы сапоги хороши в музее? Можно конечно ради отказа от техники пойти пешком в Москву - 2-3 тыс.км.?
Почему же, можно и пойти. Помните, как в одной старой песне поется:
А кругом лежат снега на все четыре стороны
Легко по снегу босиком, если души чисты…

Но можно и по другому попытаться взглянуть на вопрос Если отъехать от Москвы на 700 километров, то можно увидеть очень бедную страну, если проехать по Рублевскому шоссе, и посмотреть на некоторые дачи, можно сделать вывод, что эта страна - богатая.. Все эти определения: “ступень”,”дедовы сапоги”, “битва не битва” во многом зависят от конкретной ситуации.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 06:42   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Что значит биться?

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
.....Кто Вам сказал, что я знаю все обо всех? На сколько я помню, таких заявлений с моей стороны не было!....С чего Вы взяли, что я так считаю? .......Я не совсем понимаю от куда у Вас ко мне возникают такие вопросы.......Я не хватался за эту степень. С чего Вы это взяли?......Простите, но в мои планы не входило делать кого-то лучше или хуже......Я Вам упреков не бросал. Не нужно выдавать желаемое за действительное.....Интересный вопрос Я пытаюсь вести диалог со свободным фокусом, в котором постоянно меняется угол зрения и смещается точка, из которой выходит моя мысль.......
Удобно наверное так...с плавающей точкой зрения и с свободным фокусом......Конечно, сейчас можно сказать - я не я и тема не моя......А вопросы мои возникли вполне естественно из вашего первого поста...Замнем для ясности...

Согласен с Манихарой....ответ получен.....
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги