Цитата:
Сообщение от Сотрудник |
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Рад, что выбрали Кирилла. Это действительно очень достойный и мудрый человек! |
Посмотрим. По делам. Или, если точнее - по логическим цепочкам ряда дел
я скажу, что мне не очень по сердцу. Вот теперь. Еще с полгода назад, после очередной передачи его, которую он вел с 95 года "Слово пастыря" на первом канале я спросил на форуме Кураева одну вещь определенную. Кирилл в своем рассказе про что-то там, не помню уже контекст, сказал, что Мария, которая омыла маслом ноги Иисуса, а потом отерла их своими волосами - это именно Мария из Магдалы - то есть Магдалина. То есть, блудница, которая пришла к могиле Христа потом. И из которой он, воскреснув изгнал 7 бесов. Я же почему-то усомнился в этом. Открыл Евангелие и, как я понял оттуда, это была другая Мария, сестра Лазаря. Спросив об этом на форуме Кураева я не только не получил там никакого ответа, но сообщения, в которых я это спрашивал просто удалались. Конечно, к самому Кириллу это удаления сообщений не отсятся

И мне не поэтому не слишком по сердцу, как выше сказал. Просто, как говорится, "не по хорошу мил, а по милу хорош". Слишком у него крикливый голос, слишком он, как мне кажется заполитизирован. Но, сан обязывает меняться. Посмотрим как. Пока что: "многие лета".