|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.01.2009, 17:41 | #1 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Астрономический ликбез 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Еще интересно, что и все планеты если смотреть на них из космоса - они все и всегда вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки. |  Смотря с какой стороны от плоскости эклиптики. |  С любой   |  Тогда попробуйте представить. Включите, например, вентилятор (понимаю, зима   , но раскопайте где-нибудь) и посмотрите на него с разных сторон. Сразу увидите разницу, где по часовой, а где --- против. |  А по-моему проще всё    Крутите пальцем просто против часовой стрелки, по столу к примеру. И наблюдайте за этим процессом сверху (у меня сейчас нет вентилятора). И теперь продолжая крутить в ту же сторону поднимите руку и посмотрите за этим процессом снизу    может я что-то не понимаю. |   |   |  |         |  21.01.2009, 17:49 | #2 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Астрономический ликбез 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Еще интересно, что и все планеты если смотреть на них из космоса - они все и всегда вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки. |  Смотря с какой стороны от плоскости эклиптики. |  С любой   |  Тогда попробуйте представить. Включите, например, вентилятор (понимаю, зима   , но раскопайте где-нибудь) и посмотрите на него с разных сторон. Сразу увидите разницу, где по часовой, а где --- против. |  А по-моему проще всё    Крутите пальцем просто против часовой стрелки, по столу к примеру. И наблюдайте за этим процессом сверху (у меня сейчас нет вентилятора). И теперь продолжая крутить в ту же сторону поднимите руку и посмотрите за этим процессом снизу    может я что-то не понимаю. |  Ну, как раз так и получается, как я говорю   . Если смотреть снизу, то вращение происходит по часовой стрелке. А сверху --- против. |   |   |  |         |  22.01.2009, 11:54 | #3 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Астрономический ликбез 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Ну, как раз так и получается, как я говорю   . Если смотреть снизу, то вращение происходит по часовой стрелке. А сверху --- против. |  Ну да, да   . Вчера специально взял грамофонную пластинку - покрутил и посмотрел    Действительно так. Если смотреть сверху на Солнечную систему, то все планеты движутся против часовой стрелки. Если снизу - то по часовой. Но на самом деле это только доказывает "правило двух свастик". Когда одна показывает на ход против часовой (если смотреть с севера или сверху) и на ход по часовой стрелке  (если смотреть снизу или с юга). Спасибо за ваше дополнение. Признаю мою неточность, что служит только на пользу ИСТИНЕ   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |